伊莉討論區

標題: DARLING in the FRANXX 第05話-你的刺、我的標誌 [打印本頁]

作者: 小不要臉的人    時間: 2018-2-19 11:14 PM     標題: DARLING in the FRANXX 第05話-你的刺、我的標誌

*帖子內容可能造成劇透 不喜歡劇透的人請迴避*

廣和02一起搭乘的話 聽說搭第三次會死

廣已經搭乘兩次了

[attach]122308174[/attach]

即使五郎這樣阻止 廣還是堅持要搭乘

因為只有和02一起搭乘 他深刻感覺到生存的意義

自己就像是不會飛的鳥 沒有翅膀 看著大家都能在天空飛翔

自己也想要飛 可是不管怎麼努力就是飛不起來 畢竟沒有能飛翔的翅膀

可是有天 遇到找到能夠讓他飛翔的翅膀 他成功飛了起來

那種飛翔的感覺 讓他從中感到快樂 也認為這是他活下來的價值

不會飛的鳥 跟死掉沒什麼兩樣 就算這對翅膀會要我的命 我也要飛往那片天空

因為我認為這是我生存的意義 只有在天空翱翔 我才能體會到活下來的感覺

這就是廣的想法吧

可是深愛廣的莓 不想要廣死掉

於是去找02談談

[attach]122308176[/attach]
(字幕的希羅 是我說的廣 這是字幕組翻譯的不同)

02還是堅持要和廣 一同搭乘 無法聽進莓說的話

[attach]122308178[/attach]

莓覺得02 根本不在乎廣的性命 把廣當成使用過的道具

聽到02說這句

[attach]122308179[/attach]

莓真的生氣了 走向前狠狠打了02一巴掌

[attach]122308180[/attach]

02又被人說是怪物了 很多人都不把她當成人類看待 她一直孤獨一人

所以對這句話 非常敏感

於是02就反問

[attach]122308182[/attach]

莓聽到之後很震驚 她無法做出回答 就這麼跑走了

所謂的人類是什麼?

我認為 有為他人著想的心 就是人類  如果是我 我會這樣回答吧
(這是我個人的答案 也許不是正確的)

莓只要想到廣會死掉 就很難過 無法接受

[attach]122308183[/attach]

如果是我 我大概也會這樣 自己可能無法和他在一起 但是只要看到他還活著

這就足夠了 相信02能給他幸福 可是02卻不重視廣的性命

我到底該怎麼辦 自己無法和廣搭乘 也無法阻止廣和02搭乘 廣在下次戰鬥就會死

我不要這樣!

我想很多人一定對02有很多誤解 其實02很重視廣的性命

她並沒有強逼廣來搭乘 還決定離開廣的身邊 是廣要她留下來的

想要與她搭乘

02看到廣的身體 惡化很嚴重 肯定很痛苦吧 但是很美

[attach]122308184[/attach]

02也深刻明白 再次搭乘廣會死掉 所以才會再次問廣的決心

[attach]122308187[/attach]

02聽到廣這樣回答 她很開心 這就是她想要的答案

這雙翅膀或許會消耗廣的生命 深刻明白自己會死 但也想要再次翱翔在天空中

作者: hointat123    時間: 2018-3-13 05:51 PM

這集我覺得莓最可憐,都02搶去了自己的最愛
作者: 無限六輪迴    時間: 2018-3-13 11:34 PM

這集看02雖然有點冷血
但換個角度看,因為死了很多搭檔了,她其實應該非常孤單
對生命也漸漸變得無奈
作者: deepseawhale    時間: 2018-3-15 01:25 AM

02這樣是正常的

死了代表不夠格

物競天擇

只有最強(主角)才能活下來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!