伊莉討論區

標題: 你會討厭試探這種行為嗎 [打印本頁]

作者: 不要臉的人    時間: 2017-9-28 10:02 PM     標題: 你會討厭試探這種行為嗎

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-9-28 10:43 PM

通常來說都是會討厭這樣的行為
作者: swfily    時間: 2017-9-29 12:04 AM

雖然心情複雜下選了"會", 討厭這種行為, 但實際上, 我很清楚人們經常彼此試探

有些人會故意問一些問題來測試我的反應, 當然本人的敏感度會察覺這種事情, 然後將計就計
但這種情況跟可能性實在太多了, 彼此都很累, 所以後來本人衍生出的做法是
"變強, 然後做自己, 讓彼此的合作回歸到利益上, 如此反而讓事情變得非常單純"
講白了, 就是擺出"不用試探我了, 不管你要什麼, 只要給我我要的, 我就會滿足你要的"

社會就是這麼複雜, 因為, 誰都想找一個信任的人來合作(這不限於做私下的小買賣或者回扣...)
沒人希望自己辛苦培養的下屬, 能力養成後自己開公司或者跳槽到對手處回來打自己
沒人希望努力為公司打拼之後才了解, 為公司加班賺錢叫應該, 身體拼出病來叫做活該
沒人希望合作的夥伴原來內心有著自己的盤算, 只想獨佔利益, 玩弄權謀而不思公司發展

但這些人, 卻普遍存在這個社會, 有太多人認為給一個機會, 對方就要拚死拚活....
所以不保護自己是不行的
看這個朋友的言行舉止, 就知道這個人值不值得深交, 看不懂沒關係, 被社會教一教遲早會懂
看這個老闆會不會分錢給下屬, 值不值得我們當下屬的人這麼努力的付出...

所以雖然很討厭"試探"這行為, 但是沒辦法, 誰都不想要被過河拆橋
但偏偏, 被利用完就丟一邊這種事情, 自己碰到的, 加上聽到的, 實在太多太多案例了

別以為大公司靠薪資制度就不會有這問題, 當年做為某大企業的小螺絲釘也跟TSMC打過交道
也看過"許多"大公司冷血砍人的一面, 所以"有人的地方, 就有江湖" 感言之深, 如人飲水阿...

只是對我來說, 陌生的人用"試探"的方法多, 熟人則是觀察居多
基本上越是親密的熟人, 越不會用試探的方法來測試對方
因為如上所述, 試探本身具有不信任的意義在, 被熟人試探的話, 我會感到很難過的
"難道我平常做人, 言行不一到需要對方來試探我嗎?" 這是我面對熟人試探我的想法
所以如果我發現有人在試探我的想法, 以往感覺再熟的人我也會立刻保持距離了
但如果是不熟的朋友試探我, 我倒覺得很正常

實際上, 要試探得不留痕跡, 真的很難, 因此很多時候都是把人灌醉了才來問問題考驗對方
否則很難知道對方的回答是真的? 還是故意說的?

眼前的人靠不靠得住, 得要用心觀察, 而不是單聽他的回答阿
只是觀察完之後, 能否正確解讀, 也是見仁見智的
所以還是一個人逍遙自在
作者: powermodule    時間: 2017-9-29 01:18 AM

會也是不會.
可惜,沒"看情形"

當認識,又是你(認為)相信的人,居然做出了試探的行為...
這還要加上,被你看穿.
那麼,在下是會不高興的.
除非,他能解釋這想做什麼,不然感情會有損傷.

而,不認識來說,在沒有一見就喜的緣分來說,彼此是會有試探成分.
就沒有什麼好在意的.

只是,有些不會像是探探你,會接近,惡意的,那也不是好的.
最簡單的例子,大概像是"面試" 工作相關的一個都不問,盡問543的問題.
就會很討厭=>也許這是他的目的,也許是考驗(傾向前者...)

僅,人若沒有信任感,當然會試探對方的.

作者: avsue    時間: 2017-9-29 04:15 AM

看情況而定,不過如果是試探我的話,我蠻不喜歡這種行為
作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-29 06:55 AM

看情況啦
準確的說,我不討厭被試探,但我討厭被試探以後對方還告訴我『我剛剛在試探你』
試探完就試探完了啊,有什麼好說的,用結果來表現你的試探結果而不是嘴啊
一個人對另一個人說『你知道嗎,我剛剛在試探你,你要是XX就XX了』就好比一個國家對另一個國家說『你知道嗎,我剛剛派KGB去你們那裡挖到這些情報』一樣,被說的那個國家大概會超級不爽的
挖到了就別說,拜託你窩在心裡好嗎,被挖是很正常的,但是被挖了還被說出來就很討厭
不過試探行為本身並不是件壞事。就連朋友之間也需要互相試探對方喜歡和不喜歡的話題來避免踩到地雷。比方說在大談皮草多麼美麗之前,先試探一下對方對動物保護的看法會比較好,以免不歡而散。不求共識,但至少你們之間可以多一個緩衝,或許可以避免不小心結束一段友情(畢竟你很難遇到一個想法完全一致的朋友,所以這種試探多少還是要有的)
作者: ipodi    時間: 2017-9-29 07:29 AM

不必試探我。我一向很坦蕩,是什麼就說什麼
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-9-29 11:55 AM

(爬一堆文章, 還沒打完, 系統就跳掉, 真令人氣餒, 文章就如此消失了.)..  
想設局試探你的女生, 實不可取, 對於理性的男生, 他會去思考後果與下場如何..
願意娶她嗎? 有錢娶嗎?
她嫁給你之後, 又去勾引其他男生, 你受得了嗎?
她的父母會同意這樁婚姻嗎? 你的父母會同意這樁婚姻嗎?
她會是天生淫蕩的女孩子嗎?
人生要押注下去嗎?

對於這種女生, 其實很多男生都防備著,
一個沒有以愛情為基礎的, 終難修得正果,
分手也是個未來的必然..

作者: 不要臉的人    時間: 2017-9-29 12:16 PM

作者: kevintse2008    時間: 2017-9-29 07:50 PM

會,如果是我真心來往的人

因為設局試探你的行為,就表示對我的品格有質疑,來往講求信任,如果要用這種試探來判斷我為人如何,

我情願跟你遠離一點,更能保證大家安全

作者: lcl5711    時間: 2017-9-29 07:52 PM

直接將計就計 , 不要錯過好機會
作者: hpolp    時間: 2017-9-29 09:15 PM

別人判定你/妳   
你/妳一樣也可判定人
作者: shadow49610138    時間: 2017-9-29 10:32 PM

討厭 不喜歡這種試探 這樣相當於用外表來判定別人
作者: enoch-tsai    時間: 2017-9-30 02:05 PM

1.  會
(女友或家人)自己人如果試探,我會很討厭;外人如果試探我,我會很開心,這樣反而外人會知道我的心在想甚麼。
作者: wqestony    時間: 2017-9-30 07:58 PM

很討厭那種滿懷惡意的試探
尤其是最後還要酸一下人的那種
不過是交往前曖昧期的那種小動作的試探就另當別論了
作者: hhf05    時間: 2017-9-30 10:48 PM

不一定,要看對方的目的與程度,試探有時候是因為保護色,怕信任後會受傷,怕告白後連朋友都做不成,而去試探,也是屬於這類,這過程是為了想要去信任,或是想要知道對方的想法,但過頭也會討厭的。而有的試探,則是帶有瞧不起的用意,也就是在評斷他人,這就有上對下的涵義了,除非是應徵工作,不然這種會非常反感。
作者: ryytu123    時間: 2017-10-1 03:59 PM

通常來說都是會討厭這樣的行為
作者: 柚紙汁    時間: 2017-10-1 06:04 PM

對於關係不怎麼熟的人,被對方試探我覺得還ok,畢竟可能想了解你這個人的本性什麼的,在決定跟你做更深入的交流。免得成為朋友後發現對方是那種品性很差,然後作為友人的你怎麼勸都勸不聽的...

至於跟你很熟的人試探你??(←做人有那麼失敗嗎?我也不知道該說啥了...
作者: 無限六輪迴    時間: 2017-10-1 10:11 PM

一般都會吧,感覺就是在拐彎抹角
想問什麼就直接說就好啦,搞小動作感覺滿不舒服的
作者: Chija2695    時間: 2017-10-2 04:00 PM

雖然會但這好像是人的天性
因為在乎跟不確定所以才會想試探吧
不過現在很多都是用來騙人仙人跳之類的
所以還是別有太多念頭以求自保
作者: ACArcher    時間: 2017-10-2 07:30 PM

試探很好啊 我也很常試探別人
但被耍得團團轉又被看光光 因該也是會有些不高興的 所以試探這種行為還是私底下做就好
作者: fsg65376    時間: 2017-10-3 07:08 AM

個人還蠻討厭別人試探的 所以也不會去試探別人
作者: fc818cos    時間: 2017-10-3 09:26 AM

我個人如果對熟人還蠻討厭試探的行為,總覺得給人不信任的感覺!
總是常聽到身邊朋友說,我想要怎樣試探誰誰誰?!?!
明明嘴上說相信,但又說想試探更放心,有時候還會搞砸讓關係更糟...
試探成功讓自己放心,但卻給對方不信任的感覺挺糟的。
但是對外人來說,我覺得能多多試探,但要好意,別老是測試別人壞的地方!!

作者: qwe872703    時間: 2017-10-3 11:19 PM

試探這種東西 很容易誤踩到對方的底線
所以要試探也是要看情況 別傻傻的亂來 造成不必要的爭執
作者: elvahaha    時間: 2017-10-3 11:38 PM

會被試探的話就是還沒完全得到對方信任
感覺上是失落的情感大於憤怒的情感
不過換個角度想
對方是想有進一步的發展才會想測試
這樣子也算是好事一件
不過若是對方測試的太過頻繁
那這傢伙安全感...
也許彼此分開一陣子的話會更好
作者: Dr.Jekyll    時間: 2017-10-4 02:06 AM

其實還真的很不喜歡這種行為,不是很舒服
作者: cartman    時間: 2017-10-4 08:24 AM

現實生活中,這種狀況不會發生,除非對方是智障,根本不知道自己在幹嘛。
女生故意露內衣內褲給對方看,那已經不是試探,而是挑逗。多半是想仙人跳之類的。

作者: wetnose918    時間: 2017-10-4 01:24 PM

我還蠻討厭這種試探式的行為~
我覺得這是對人格的不信任~
作者: 黑狼了了    時間: 2017-10-5 05:11 AM

雖然跑題了,但我覺得我會離開現場....而且這種形式的試探也太刺激了吧....

作者: 0i1o    時間: 2017-10-5 09:57 AM

被試探不一定會注意到就是了
作者: leo255020    時間: 2017-10-5 10:08 AM

這個社會是
你選擇人
別人選擇你試探是正常的
但是我還是很討厭
作者: mayasue    時間: 2017-10-5 10:19 AM

我認為要看測試些什麼,有些我可以,有些太過於小鼻子小眼睛的問題,我反而會覺得對方太無聊了
作者: touya816    時間: 2017-10-5 10:19 AM

如果是善意的試探還可以接受,但是光靠試探有時候還是不太準的
作者: kc92305002    時間: 2017-10-5 11:33 AM

應該是說
入境隨俗
既然對方有意要這樣試探
只要自身沒那個意思
自然就不會有任何困擾
作者: Neville0915    時間: 2017-10-5 11:43 AM

作者: XP680526    時間: 2017-10-5 12:23 PM

直來直往的人最好相處 用陰謀什麼的最不喜歡
現實中 如果是女生用這種方式去考驗男生 會吃虧吧

作者: ppermmer123    時間: 2017-10-5 01:23 PM

作者: jason80    時間: 2017-10-5 01:36 PM

我也蠻討厭的,總覺得是有點心機的行為...= =
作者: 小翠與老爺    時間: 2017-10-5 01:38 PM

人類就是這種口嫌體正直的假掰生物
所以很正常
作者: esinti    時間: 2017-10-5 01:42 PM

其實就是因為知道 對方是試探的行為
才需要去裝作 對方想像好的那一面
這樣才算通過測試啊!
作者: lukas338    時間: 2017-10-5 01:59 PM

試探是正常行為
但有些時候最好不要太白目
正常點就好了
尤其那種很淺就被看出來是在試探的
就不要在剛認識時做出
因為那很讓人覺得無聊
也覺得受侵犯
作者: t0911957455    時間: 2017-10-5 02:14 PM

不會
現在社會不會試探別人我才覺得有點問題
或許試探行為會招來一些人的不快
但在這之上也是一種自我保護的行動
我覺得一切還是以自身安全為主
不只在試探這層面上
很多層面也是 例如幫助
向金錢上的援助也是量力而為
或許樓主可能會覺得我的想法有點離題
但我著重的點在於"自身"
做任何事情之前一定都要先考量到自己我覺得才是正確的
沒有所謂的無情或無私 一切建立在自己能力範圍內才是恰當的
套回前言 以自身的觀點來看我們或多或少都會試探別人
所以我自己本身並不討厭別人的試探
畢竟立場互換 我也可能會做相同的事
當然試探方要有為自己的所作所為承擔的心理建設就是了
反之 被試探方也要好好保護自己
至於已經提前帶有惡意的行動
我認為那已經不算在試探的範圍內了
作者: waiman211    時間: 2017-10-5 02:34 PM

我並不討厭試探別人的行為
別人試探的我也能觀察到他的人格
作者: jcak7815    時間: 2017-10-5 08:37 PM

雖然很討厭這種行為
但是現今的社會就是如此
因此 慢慢適應吧!!!
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-10-5 08:42 PM

看地點啦
馬路上=神經有問題
房間  =發春
四下無人=誘惑、挑逗
如果是情侶之間
那當然只有一件事而已
叫你趕快滅火
作者: 歐若非    時間: 2017-10-5 08:43 PM

這種程度的試探還好不會太討厭
故意噁心你的那種才煩人
作者: gb1133405    時間: 2017-10-5 08:48 PM

真的會很不輸胡阿  尤其又知道內幕時
作者: jojokay    時間: 2017-10-5 09:01 PM

會,信任是長久相處而產生出來的感情

如果你的試探,早就被別人看穿了,那他也很可能會針對你想要的答案來行動,不是嗎?

所以說,相對來看,速食婚姻的離婚率會比有一段時間感情基礎婚姻的離婚率來的高

因為,你可能連他的真面目都不知道

但是因為這樣子而去試探他人,真的是很傷感情的事呀~
作者: Free-innocnet    時間: 2017-10-5 09:07 PM

作者: z40107tw    時間: 2017-10-11 08:55 PM

我是會看是何種的試探
感情上的話問心無愧的話當然不怕被試探
但朋友間的話就不喜歡這樣,感覺不被信任很討厭
有事就直接問講明白是最好的
作者: goodbyemy    時間: 2017-10-11 10:26 PM

不喜歡,覺得會被試探就是有不受信任的感覺
如果這麼不相信,又何必在一塊
作者: fatbibis    時間: 2017-12-5 09:30 PM

不喜歡,較喜歡人家直接問,雖然有些狀況不適合直接問
但若事後知道對方是在試探的話,會很生氣

喜歡直來直往的,跟人直來直往的也較好
顧忌東顧忌西的,根本沒一個人可以做朋友
很討厭那種有話不說清,在那邊用隱喻的
要用也用的高明一點,有的用的破碇百出,更讓人反感
要試探就大方點,遮掩的也太假的不像了

也是要看人,有的人不喜歡人家說白話
那對這類人就得用對方法,不然朋友也很難做
作者: supercobe    時間: 2017-12-6 03:38 PM

不喜歡
小弟的個性比較直來直往
不喜歡那種顧忌東顧忌西的
但是目前的工作關係
很多事情都要用間接的、刺探性的詢問
來得到一些情資、資訊
不過我覺得也是要看對象是誰啦
有的對象就真的是要直來直往
你跟他用刺探口氣反而讓他生氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!