伊莉討論區

標題: 伊莉、楓林網將被斷金流?廣告公會簽署侵權網站名單計畫 [東森新聞雲] [打印本頁]

作者: 終極阿璋    時間: 2017-9-6 01:32 AM     標題: 伊莉、楓林網將被斷金流?廣告公會簽署侵權網站名單計畫 [東森新聞雲]

http://www.ettoday.net/news/20170904/1003700.htm

[圖]
▲台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)與台灣智慧財產權聯盟(TIPA)於正式簽署「台灣
IWL合作備忘錄」。(圖/記者林昱均攝)

記者林昱均╱台北報導

伊莉、楓林網、速貢等論壇,恐怕將被廣告商針對、阻斷金流。台北市廣告代理商業同業
公會與台灣智慧財產權聯盟於今(4)日簽署「台灣IWL合作備忘錄」,將對於盜版網站不
再投置廣告,預計將有效阻斷侵權網站的財源。至於首要目標,根據台灣智慧財產權聯盟
報告指出,伊莉、楓林網是最大宗的盜版網,可能為優先目標。

經濟部智慧財產局局長洪淑敏表示,自己從去年開始就不斷努力促成北市廣告代理商業同
業公會與台灣智慧財產權聯盟2單位的合作,由於一般侵權網站的主要收入就在於網站龐
大流量下的廣告收入,因此智財局認為透過侵權網站名單(Infringing Websites List
,IWL)自願性合作備忘錄計畫,將可有效減少侵權網站的營收。

[圖]
▲台灣智慧財產權聯盟專案小組代表李瑞斌。(圖/記者林昱均攝)

台灣智慧財產權聯盟專案小組代表李瑞斌指出,對於廣告商而言,如果自家廣告時常鋪設
在盜版網站,對於該公司可能反而是負面形象。另外他也表示,其實各國都有類似機制,
美國是政府要求廣告主要下廣告認證時須優先選擇非侵權網站;而英國是由網路警察做篩
選,讓廣告主一開始就難以在非法侵權網站鋪設廣告;相對來說,台灣是用最基本、最簡
單的方式,讓廣告方直接跟智財方建立侵權網站黑名單,不必再像他國透過政府第三方處
理,可更為暢通。

[圖]
▲伊莉論壇。(圖/翻攝自伊莉論壇)

李瑞斌認為,在過去調查中,伊莉與楓林網是電影、音樂等各大領域的盜版龍頭,因此未
來將優先列為廣告商黑名單;他指出,伊莉將網域註冊於美國,且只限定台灣、新加坡、
香港等繁體中文地區IP連結,但因為伊莉在美國國內並無實質犯罪行為,因此美方也無法
追查,過去台美智財權談判中也已提及數次,可惜還是無法管制其網路灰色地帶,只能從
廣告業者的金流先阻擋。

=================

不管真的還假的,我需要地方的版主和管理員出來穩定一下民心.....

作者: chhui0607    時間: 2017-9-6 01:41 AM

服務器設置在美國,美帝爸爸自己都不操心,政府又要為爸爸分憂麼
作者: crazy0955    時間: 2017-9-6 01:49 AM

伊莉不能亡阿,陪了多少人渡過那些年.....><
這個也被炒掉的話那就真的不妙了~
作者: ted8850    時間: 2017-9-6 07:27 AM

反正明年底就會見真章了 很多政策 都在擾民 然後口號都正氣 年輕人 薪水普遍低 政府說沒法度
以前都不敢開刀了 正版誰買的下 叫叫官員領30K去買正版 盜版是有錯 所以大家都惦惦
就跟微軟如大部分不是隨機版 是有幾個人會去買正版
作者: jcme    時間: 2017-9-6 09:10 AM

所以以後在EYNY不會看到廣告了?
有沒有感覺超棒的~呵呵

白癡就只能想出白癡的辦法,頭痛砍頭腳痛砍腳

作者: oper0090    時間: 2017-9-6 10:03 AM

現在是怎麼搞的連網站都要受到影響了?
作者: zogol    時間: 2017-9-6 10:07 AM

政府做事都聲勢浩大,做不做的出來還另一回事哩。
作者: guts0927    時間: 2017-9-6 10:19 AM

總算沒白費檢舉一粒
作者: easachang    時間: 2017-9-6 10:37 AM

是因為罵藍的比綠多,變相的查水表嗎
作者: 專業註銷    時間: 2017-9-6 10:46 AM

又不是只有兩個網站是侵權 將能放影片的網站都關

台灣大概只剩單機遊戲吧
作者: alexmou0102    時間: 2017-9-6 11:02 AM

網站只是一個平台, 重點應該是放在國人為何會自發的分享各個載點, 甲好道相報不是華人的優良文化嗎? 怎突然被打壓? 還不是這些商人撈不到好處, 所以對政客施壓
作者: john10233    時間: 2017-9-6 11:12 AM

從內文來看基本還是靠廣告商自願性的抵制

但人流多廣告、宣傳效果好是硬道理
走了A商來了B商

建議資進黨要抵制盜版的話就把民用網路都封鎖了
只提供自己親自認證的網站給民眾使用
作者: jeff78    時間: 2017-9-6 11:59 AM

那真的是太恐怖了啦,少了伊莉就少了生活
作者: 日不落    時間: 2017-9-6 12:05 PM

又要死老百姓,掏錢出來啦。他上面的原意就是這樣,為了捍衛日本,美國的利益,台灣政府動起來啦,看看米蟲黨真是盡心盡力,不挖空台灣不回頭。
作者: zx80298zx    時間: 2017-9-6 12:34 PM

功效如何只能時間來證明
但是我比較懷疑這公會哪來的信心能代表全部廣告商?
作者: bjl1212    時間: 2017-9-6 02:34 PM

該不會是罵這無能政府罵太兇
現在借刀殺人吧!
無能就是無能,欺侮弱小更是無能加無德
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-9-6 03:45 PM

不會吧
伊利那麼優質的網站要被針對

作者: tankller    時間: 2017-9-6 03:46 PM

伊利絕對不能亡啊,伊利絕對是我最愛的網站,如果忘了以后要去哪里下迷片,哪里找美劇,哪里聊天看時事
作者: lockhome    時間: 2017-9-6 04:34 PM

等政府真的有能力再來執行,不然只會被看笑話
作者: joe16811    時間: 2017-9-6 04:46 PM

主機早就不在台灣.是要抄啥? 要廣告商斷金流? 也要看廣夠商.不是你說了算
作者: twpointtw    時間: 2017-9-6 05:11 PM

斷金流?似乎是很強勢的手段.......
希望這不是僅針對性的計劃,不然就相當的邪惡.....
覺得伊莉還算不錯說
作者: a850057    時間: 2017-9-6 06:52 PM

政府搞不了大事,就專找一下小事來開刀,來拉抬一下人氣.
作者: raruhaha    時間: 2017-9-6 07:20 PM

別呀,不要動伊利呀,沒了伊莉啥事都不如意。
作者: fagieshu    時間: 2017-9-6 07:28 PM

作者: 阿醇    時間: 2017-9-6 07:50 PM

其實我只擔心動漫花園...
最近都近不去...
作者: guns2    時間: 2017-9-6 08:10 PM

如果伺服器不在台灣, 說實在台灣當局也拿伊莉沒皮條唄, 除非像大陸一樣直接封鎖IP, 讓台灣地區就是沒辦法連過去, 否則台灣當局也沒那個本事要求美國政府協助吧!!!!
作者: milkmilk1102    時間: 2017-9-6 08:27 PM

有廣告?
我怎麼都找不到??
況且你不投廣告還有其他國外業者可以投廣告?
作者: car851024    時間: 2017-9-6 08:27 PM

但是我比較懷疑這公會哪來的信心能代表全部廣告商?

作者: laokung3    時間: 2017-9-6 08:35 PM

不是吧= = 這樣我們以後動畫要去哪裡看??? 撐下去啊
作者: right    時間: 2017-9-6 08:45 PM

沒有用的,這樣反而會打擊廣告市場,到時候影音的存在都不知道,顧客反而會變得更少,這就是人性
作者: 朝倉音姬    時間: 2017-9-6 08:48 PM

政府果然只能搞這種小動作  證明有在做事 讓習慣遊覽論壇的人白當受害者
作者: fanky01    時間: 2017-9-6 09:01 PM

這裡是最後幾塊淨土之一塊  真是憂心往後的網站更加緊縮
作者: thevoyager1987    時間: 2017-9-6 09:15 PM

雖然良心不安
但是等賺了錢就盡量花錢支持
作者: chilin    時間: 2017-9-6 10:22 PM

侵權盜版一直都有在抓!何必現在拿出來炒作?網路有商機才會有廣告,如果網站沒流量沒人氣,廣告商也不會把錢丟在大海裡吧!乾脆以後廣告都從台灣拿掉好了,省得消費者被廣告不實欺騙,一舉兩得,個人各憑真本事,廠商要知名度,東西作實了再說!政治人物不要雷聲大雨點小,說誰都會,多作事少說話!禁打廣告,要禁就禁得徹底一點,看板、傳單、媒體都取消。專作芝麻蒜皮、無關痛癢的事。請把我每天上班的波浪碎柏油道路比照日本道路施工標準處理,酒駕、吸毒比照菲律賓杜總統辦理,邊騎機車邊抽菸、安全帽、併排停車、三寶、黑心食品、房地產炒作拿出來處理這樣我還會按讚!
作者: aasbaaae    時間: 2017-9-6 11:20 PM

還真是蠢到不行了

直接去跟綠粉討拍從連線下手阿

讓ISP業者尤其是中華電信定期封鎖IP與網址就是了

當然了~當面被洗臉侵權的綠粉會不會腦羞成怒我是不管的

哈哈哈哈哈哈
作者: wu101010    時間: 2017-9-7 01:33 AM

廣告公會簽署的都不是在伊莉、楓林網‧。。等網站刊登廣告的,會在這些網站刊登廣告的的都不是真正簽署的,都是做做樣子而已,所以這個計劃恐怕也是風大雨小,十元可以刊登的廣告,有誰會去花二十元去刊登廣告呢?肥了財團,苦了自己,沒錯,智慧無價,可也考慮一下使用者的荷包吧!
有人氣就會有人刊廣告。
作者: ad12301    時間: 2017-9-7 08:32 AM

真的嗎?這樣以後都沒啥樂趣了~
作者: x722193    時間: 2017-9-7 03:05 PM

作者: kzs500    時間: 2017-9-7 04:44 PM

伊莉網站真的是很重要,不能因此而斷。
作者: 試問    時間: 2017-9-8 04:28 PM

沒有伊莉 未來的日子該怎麼過啊~~~
作者: bloodjake    時間: 2017-9-10 11:41 AM

哈哈~ 放心,伊莉裡面一堆苗紅色正的會員,才不會倒哩!
作者: a15581558    時間: 2017-9-10 12:10 PM

把網路世界全部進行管制,很像對岸的手段,難不成要進行網路戒嚴了嗎?
作者: LG0824    時間: 2017-9-10 12:27 PM

要肅清反抗份子,所以開始查水表嗎,
如果沒東西下載要網路要幹嘛.
作者: icedooble    時間: 2017-9-10 03:29 PM

廣告商快滾,但是伊莉不能亡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!