伊莉討論區

標題: 到底誰能守的住咖哩... [打印本頁]

作者: ck小官    時間: 2017-8-14 10:39 AM     標題: 到底誰能守的住咖哩...

我想這問題因該有很多人在討論到底有誰能守住咖哩?若真要挑選我會選
小蟲(Dennis Rodman),在我開始接觸NBA的時候剛好是公牛王朝盛行
,只要有肌肉棒子的都是他在扛,厲害的不是技巧而是他懂得惹惱對方且
擾亂該有的水準,身材適中不胖不瘦活動力剛剛好,甚至不受籃球員道德
拘束一心一意只想打贏比賽,題外話如果當時小蟲未在公牛隊或許公牛王朝
也不一定會這麼順利,畢竟矛盾之爭各各沒機會~
作者: kobyejao0307    時間: 2017-8-14 11:13 AM

現在的規格, 對進攻方太有利了, 所以才會出現一堆進攻怪物
想想90年代的籃球
總決賽真的很少看到2隊進攻互飆的
尤其是94~95球季的火箭尼克大戰
整個系列賽沒人破百
但觀眾不愛看
所以後來規格就改了
作者: metamorphosis    時間: 2017-8-14 11:44 AM

作者: aa71111    時間: 2017-8-14 11:46 AM

Gary Payton和John Stockton看看有沒有機會
作者: qqaaaa123    時間: 2017-8-14 11:47 AM

手套裴頓可能可以歐~ 那個時候真的很威 再不然就是史塔克頓 髒又狠
作者: dumas0710    時間: 2017-8-14 12:46 PM

你找已經退休的球星來守
現役的球星 這點我覺得這個問題很無聊
因為你永遠無法證明他是不是守得住

且現在以傳統一對一來說 現在更多的是擋拆 換防再換防!!
到後面Rodman都不知道在對誰了!!!

如果以現役的球員來說!!!一對一因該是馬刺隊的Kawhi Leonard、Danny Green吧
作者: 陳威雞    時間: 2017-8-14 01:50 PM

Gary Payton和John Stockton這兩個都不錯喔
一分錢應該可以控制
位置一樣是控衛
速度.身高都有夠水準
作者: moneyman6955    時間: 2017-8-14 02:12 PM

..依照現在的規則..我想小蟲很快會下場了 現在不能"摸"
作者: sb3226098    時間: 2017-8-14 02:42 PM

現在的NBA只要小蟲一碰到他就會被吹犯規了吧 現在的NBA沒有以前好看了
作者: Hokou    時間: 2017-8-14 02:58 PM

moneyman6955 發表於 2017-8-14 02:12 PM
..依照現在的規則..我想小蟲很快會下場了 現在不能"摸"

哈哈,你跟我的想法一樣,不管是過去哪個防守悍將都沒辦法守他啦!
因為隨便摸或是碰一下就吹哨了
作者: iammiss1210    時間: 2017-8-14 04:06 PM

現在聯盟跟之前的不一樣了
之前的防守強度來現在聯盟一下就犯滿畢業了吧哈哈
作者: MWWANG343    時間: 2017-8-14 04:45 PM

拿以前的人來講是永遠不會有答案的!
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-8-14 04:45 PM

Danny Green應該可以降低得分而已  無法守死curry   用上古神獸來比其實蠻沒意義的  因為一個是已經有地位  一個是剛建立自己的地位  高度不同
作者: p12270903    時間: 2017-8-14 05:29 PM

重點是他的隊友會配合,會幫他擋位 製造空檔.
作者: 27468255    時間: 2017-8-14 06:12 PM

可怕  他手感來的時候 真的是太恐怖了
誰都守不住!!!
作者: linbon112711276    時間: 2017-8-14 06:32 PM

作者: kyo731226    時間: 2017-8-14 06:51 PM

一對一防守大概很多球員都是守不住的
作者: exfad    時間: 2017-8-14 07:12 PM

如果跟當時的公牛打
會對位的不是小蟲
而是Scottie Pippen吧
最難守的都是他在守
作者: jankin    時間: 2017-8-14 07:23 PM

要守一個能切能投的後衛真的不簡單,要花體力去盯人也是有點累,可能需要交換守,不然一整場下來就不用進攻了,應該都給苦力級的去防守。

作者: qh113    時間: 2017-8-14 07:23 PM

作者: owenshome    時間: 2017-8-14 07:27 PM

如果一打一的話應該很多人可以守住
但如果多打多導傳加上擋切的話
破壞力就加成很多了
作者: mcjh907    時間: 2017-8-14 07:49 PM

我是覺得沒有一個人可以守死一個人,應該說降低他的命中率,讓他整場打的不自在比較重要。
作者: bennylee8403    時間: 2017-8-14 07:55 PM

拿一個大前鋒來守控球後衛...還真是個異常的想法...
pick & roll能成為籃球史上最古老的戰術之一,不是沒有原因的
pick & roll的用法很多,其中用來製造換防就算是很常見的用法
大部分身材高大的球員,都無法壓低重心來防守,因此很難靈活地進行橫向移動
也因為有這種狀況,才能利用擋拆來讓對手換防,迫使對手的長人來守後衛
而後衛也就能利用自己的速度和技巧優勢,輕鬆突破高個子的防守

也就是說,Rodman是很難一對一手住Curry的
甚至應該說,如果每波進攻都能讓Rodman來守Curry,對勇士反而更有利
作者: spay0717    時間: 2017-8-14 08:13 PM

作者: cjfrank    時間: 2017-8-14 09:02 PM

可愛可以最大限度的限制他的個人進攻
作者: nhk12444    時間: 2017-8-14 09:23 PM

這還用說嗎?當然是Kevin Durant,Steve Kerr都不敢守死Curry了,觀眾會暴動!

作者: 奪o    時間: 2017-8-14 09:37 PM

守死他不太可能
限制他到還行

作者: MIKE680708    時間: 2017-8-14 09:46 PM

以現在NBA的打法,應該沒人守的住..又準的變態,又會切入,技術又沒話說..
作者: lionking86    時間: 2017-8-14 10:22 PM

現在的體系下 應該是很難 如果是以前的規則 又 不會太難 所以 他是 現在規則下的 怪獸 無解
作者: wadeoneal    時間: 2017-8-14 10:33 PM

要講也講一個現役的吧
Dellavedova就守得不錯
作者: gn02040625    時間: 2017-8-14 11:08 PM

羅德曼打中大前鋒耶...
目前來看我覺得馬刺D.Green守的最好
他守Curry比可愛守得更出色
只是嚴格來說就是拿20分跟拿40分的差異
其實Curry還是打得很好
就像全盛期的Kobe依樣
其實能守得住他的只有他自己
手感來了誰都守不住
作者: keey    時間: 2017-8-14 11:08 PM

可怕的不是只有個人進攻
而是還有團隊
每個人都能投才是可怕
作者: jac00082    時間: 2017-8-14 11:47 PM

守得住CUURY的人不少
重點不是一對一守不守得住他
他懂得利用隊友 利用團隊 及他自己的優勢
更重要的是它會傳球 而且隊友很給力
現在的籃球 很少在一對一了啦
勇士的厲害在於球的輪轉 防守也是 五個對位都能切能投能傳
守得住CURRY 有甚麼用 就算他自己整場都不用得分 勇士也不一定會輸
這才是這支勇士恐怖的地方~
作者: chumk    時間: 2017-8-14 11:50 PM

如果持球單幹,curry可能會被守住
持球+無球反覆切換

不可能
作者: sulabill    時間: 2017-8-15 12:31 AM

以現役防守A+的球員(例:可愛) 一對一守他應該不是難事  可怕的是勇士隊人人都可開火
作者: PCYTANDNINI    時間: 2017-8-15 12:34 AM

拿小蟲守Curry? 這不同時代如可守? 而且小蟲主要是對付禁區球員拿來守Curry機動力應該不夠, 過去小蟲能夠名滿天下也是主要90年代除了公牛其他強隊是中鋒/大前鋒主導, 因此小蟲有所發揮, 拿來守Curry應該當最後一道協防還可以.
作者: seraphim1984    時間: 2017-8-15 12:58 AM

作者: hillk183    時間: 2017-8-15 01:23 AM

話說現在都是以進攻型的後衛為多,突然要想現今防守的後位真的一時間還想不到,能守住curry的,應該只有他的教練KERR八,就是不讓他上場
作者: z77121906    時間: 2017-8-15 01:30 AM

其實只要比他高 速度差不多的貼身防守都守得住

但是CURRY很會利用隊友掩護 跑位製造空檔

作者: cnxs    時間: 2017-8-15 02:30 AM

要說難守,Curry的隊友KD才是勇士最難守的那個吧。

Curry個子不高,要守住他不算容易,但也不是那麼難,但封死他一個沒用。

勇士强大在他們的默契,先發几乎個個都能里能外,守住一個卻防不住另外几個。
作者: zhfbdzci1    時間: 2017-8-15 06:53 AM

作者: Hmason    時間: 2017-8-15 09:28 AM

目前來說 要一對一守住顛峰咖哩應該蠻難的

再加上咖哩射程實在是夠遠
作者: tcaa43    時間: 2017-8-15 09:43 AM

sb3226098 發表於 2017-8-14 02:42 PM
現在的NBA只要小蟲一碰到他就會被吹犯規了吧 現在的NBA沒有以前好看了

搞不好他一出場就被判犯規了...
以現在NBA真的是當作綜藝節目在看
無碰撞飛出戲碼演得有夠難看
作者: 楊小眉    時間: 2017-8-15 10:00 AM

我覺得可愛部是手的不錯嗎.希望可愛能夠把咖完全哩守死
作者: sssong0012    時間: 2017-8-15 10:02 AM

Curry 強大的投射能力除了他自己的天分外,其中還有部分是因教練團為他設計的戰術使然,
Thompson、Durant 都是在外線投射能力相當不錯的射手,射手幫射手擋,
Curry 出手快,所以擋完之後絕對有相當足夠的出手時間跟空間..

但籃球是團隊運動,一個人不可能去擊敗敵隊全隊的,
而且 NBA 其他各隊對 Curry 打法的研究會愈來愈透徹,
所以 Curry 不會一直都處於無敵的狀態..
(一對一防守是較不聰明的作法..)
作者: mikemike9527    時間: 2017-8-15 10:56 AM

能守住curry的只有curry自己,手感火燙時還真的沒人守住,隨便就來個logo shot.
作者: chang19801211    時間: 2017-8-15 11:05 AM

一對一能守住他的人蠻多的吧 咖哩厲害的不完全是他的個人能力 很大的因素是勇士體系適合他
作者: ninan    時間: 2017-8-15 11:18 AM

如果單單是講一對一對決的話 個人覺得聯盟頂尖PG SG SF 都有機會防住
curry 最恐怖的絕對不是1對1單打 而是隊員幫他做擋拆 8 9 成防守球員根本對他沒辦法 出手太快太准~
作者: mo0987957359    時間: 2017-8-15 11:33 AM

作者: giboo84    時間: 2017-8-15 11:40 AM

叫湖人的新救世主球哥
球哥要賣鞋先守住咖哩
作者: cpj1203    時間: 2017-8-15 11:48 AM

感覺他好像隨便投都會進
作者: ttfan2    時間: 2017-8-15 11:49 AM

以現在的球員來說 真的沒有一個很有說服力的
主要是手感來了 射程是無限
作者: hugrant    時間: 2017-8-15 11:58 AM

現在的規則隨便碰一下就是犯規,太難守了,或多或少時勢造英雄,但我真的認為喇叭詹跟咖哩在90年代只能算到達普通球星級的程度。
作者: asd581500    時間: 2017-8-15 01:44 PM

當然有你叫可愛去守CURRY手長腳長又有速度應該可以守死,但是CURRY手感火燙應該也擋不住
作者: moothy    時間: 2017-8-15 04:19 PM

一對一Curry不會是最強的
所以可以拿到冠軍的人都是因為他在一個團隊
不然   喬丹就一直拿冠軍啦
作者: TORA0904    時間: 2017-8-15 04:50 PM

現在聯盟的規則與尺度都偏向進攻者,所以要守死咖哩實在是有難度,個人推Patrick Beverley,那種不要命的防守真的很煩人
作者: naruhogood    時間: 2017-8-15 04:52 PM

既然你提到小蟲羅德曼怎能沒提到活塞隊當家PG微笑刺客矮湯呢?
既然對位是PG我會選守到讓喬神都覺得很髒的矮湯
作者: b96440000    時間: 2017-8-15 05:02 PM

這個對位上就錯了吧 但如果是指一對一 倒是真的覺得有可能守住
作者: kevin760728    時間: 2017-8-15 07:58 PM

作者: 白羽戀    時間: 2017-8-15 08:03 PM

三分實在太虎洨了
準到一個不行
本身又有速度 只要沒傷 也能侵入禁區
作者: shj9311127    時間: 2017-8-15 08:21 PM

現在要找到守死CURRY的後衛好像不太容易,以前的話就是喬丹跟KOBE吧!
作者: hzu711204    時間: 2017-8-15 08:24 PM

手感來了!怎麼守!就算是離三分線一大步他也照投不誤!不過要找的話就要找現役的!我是覺得馬刺小可愛或是Wade
作者: boss503    時間: 2017-8-15 08:34 PM

我看NBA也看了十年多了,雖沒有看到小蟲那個年代的防守方式,但是現在的規則就是很保護進攻方,以前的防守招數已經不管用了
作者: qeryadfhzcvn    時間: 2017-8-15 08:53 PM

現在的規則小蟲大概不到十分鐘就領兩個技術犯規退場了
作者: chengc7399    時間: 2017-8-15 08:59 PM

作者: aaaaa88770    時間: 2017-8-15 09:04 PM

作者: z2171256    時間: 2017-8-15 09:12 PM

的確年代差太遠了
不過她是當年的傳奇哈哈
很懷念呢
作者: holi0826    時間: 2017-8-15 09:51 PM

拿已經退役的球星來紙上談兵我覺得不切實際,現役我覺得馬刺體系的可愛最適合守咖哩
作者: fbkidnap    時間: 2017-8-15 10:11 PM

這個問題要建立在比賽或是1對1鬥牛吧 比賽中還要考慮到會不會傳球 補防 協防問題 1對1我想很多防守比較好的球員應該都能給很大的壓力
作者: karta1851657    時間: 2017-8-15 10:35 PM

作者: jasonkid12323    時間: 2017-8-15 10:42 PM

作者: convey    時間: 2017-8-15 11:06 PM

不過投射範圍太大,真上有擋人應該也很難守
作者: kramer1000m    時間: 2017-8-15 11:19 PM

老實說難的不是守Curry
是你就算守住了Curry
旁邊還有Thompson Durant
你怎麼守?
作者: mars5214    時間: 2017-8-16 12:09 AM

巔峰時期的包溫手得住 因為除了本身防守優異外 其天殘腳會讓Curry在他面前投籃有所顧忌
作者: vbn230752    時間: 2017-8-16 01:44 AM

我覺得現今聯盟控衛的話 西河跟牆哥可以

作者: 第10選項我反對    時間: 2017-8-16 02:00 AM

原則上在現今制度裡只要咖哩發揮正常=
無敵
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-8-16 02:06 AM

其實要守住這種等級的怪物需要一點小動作,不然其實是守不太住的,前年澳洲人Dellavedova
其實就守的不錯了,適時的髒個幾下還是需要的
作者: x1205671    時間: 2017-8-16 02:11 AM

可愛認真守絕對守得住 要不要的問題而已
作者: incus123    時間: 2017-8-16 02:18 AM

作者: divinewill    時間: 2017-8-16 03:40 AM

個人覺得russel westbrook夠快 >.<
Curry動作快所以守的人也要快
作者: mnfmuoyok    時間: 2017-8-16 08:23 AM

依現行的吹判很難有人能守的住他.
作者: M-L9    時間: 2017-8-16 09:24 AM

其實咖哩就是個子小、刁鑽,身體柔軟、平衡感好、外線又準,所以有難守的錯覺。
何不找個身材差不多的來守守看?
Tony Allen?
Avery Bradley?

作者: f9431205    時間: 2017-8-16 09:25 AM

1對1的話,很多人都能制住他,不過籃球是團隊運動,他的其他隊友的飆分能力也不輸他,所以勇士隊很難擊敗
作者: jowoes1980    時間: 2017-8-16 02:43 PM

不用守,守住其他4個,看他能打多久,予其在乎他進攻,不如看好其他球員,了解他們會用的戰術走位,情搜再加強點,這樣就不錯啦!
作者: iveison16    時間: 2017-8-16 03:25 PM

以前看小蟲單扛歐尼爾看的有夠熱血的,但現今規則我想只能做到干擾,
身體稍微接觸一下就犯規,基本上很難守。
作者: ka742080    時間: 2017-8-16 04:44 PM

作者: 屎政遠    時間: 2017-8-16 05:45 PM

1對1的話應該很多人守得住吧
有些身體素質跟強度就擺在那邊的
作者: ishadow    時間: 2017-8-16 06:21 PM

一個能投大號三分球,出手又快球員,
又能快速的切入,想守他,只能說難,
作者: ★Allen☆    時間: 2017-8-16 06:31 PM

作者: diaonimei    時間: 2017-8-16 06:34 PM

能不能不要神化他 有很強嗎 我覺得還好誒
作者: iwjyoboodh    時間: 2017-8-16 06:48 PM

用已退休的球員和90年代方式來防現在nba明星球員,上場不用多久就犯規麻煩,一身頂級防守功力是可以發輝機成力出來,現在規側下對進攻球員太有利了。
作者: linbon112711276    時間: 2017-8-16 06:51 PM

作者: s0937972705    時間: 2017-8-16 07:40 PM

Kawhi Leonard明顯是最有機會..但也要看當天狀況而定
作者: 糖果小愛    時間: 2017-8-16 07:58 PM

現在這個時代全都主打快,三分

說實在要說防守可能守不住

大概就是跟他們拚進攻了...
作者: asuka10167    時間: 2017-8-16 08:03 PM

現在的尺度太小  稍微碰一下就犯規
用眼睛看也犯規(哈登)   所以頂多就黏著
作者: jackychan0924    時間: 2017-8-16 08:35 PM

小蟲可以守得住
因為他夠黏也敢出手
作者: yuiyyuiuu    時間: 2017-8-16 09:31 PM

我覺得現役球員 如馬刺的可愛應該可以
然後...雖然沒試過 但是我覺得小AI應該也行 雖然也比較有年紀了
不過這個前提是只防守他的情況
Curry的強大不僅僅是他本身的進攻 也包括他可以利用自己吸怪來創造空間給隊友
或是利用對有來製造空間

所以就算1V1可以守住 5V5也不一定

作者: oppwear    時間: 2017-8-16 09:45 PM

像這樣的的射手,只有手感能守住他吧!就是自己跟運氣比拼,如果真的要說人的話,我覺得馬龍搞不好可以
作者: JORDANWINNER    時間: 2017-8-16 09:59 PM

現在裁判尺度比較鬆!
而且沒有比較多的身體接觸了!
作者: bryant01    時間: 2017-8-16 10:00 PM

這問題其實跟防守規則有關
10年前我想會很容易
Kobe那種纏到不行的防守就行
現在的規則
垂直圓柱的範圍內不可碰觸
射程遠的話很難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!