伊莉討論區

標題: 各位會不會覺得自己的食量隨著年紀增長有在變小? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-6-25 11:01 AM     標題: 各位會不會覺得自己的食量隨著年紀增長有在變小?

[attach]119261162[/attach]

這是一個關於食量的話體~

青春期不論,畢竟以青春期甚至年紀更小的孩子而言,

我想食量不但不會變小反而還會變大,畢竟身體還在成長,

然而開始停止生長後,其他人我是不知道怎麼樣,

但以我自己為例,感覺這幾年胃口就比較小,不像過去那麼大,

以前去吃那種吃到飽的店,家裡人帶我去都會說很划算,

畢竟他們明明是成年人,但才1X歲的我還可以吃的比他們多不少,

當然,現在我的食量還是比他們大啦,但我自己挺有自覺的,

現在如果去一些吃到飽的店,絕對是沒法像過去那樣卯起來狂吃,

吃到一定的量自己的胃就會開始有感,

而考量到自己胃的健康狀況一向不算很好,所以也開始不大會去讓自己吃到七八分飽以上。

以上是個人的情形,如題,不知道各位有沒有這個感覺呢?

作者: forestdan    時間: 2017-6-25 11:16 AM

應該說人本來就是隨著長大胃口也愈大畢竟身體在發育啊
在青春的時候吃最多
因為活力旺盛
消化力強
年紀大了以後
一方面會節制
二方面也真的是身體機能會減弱
所以這是一個先上升再降低的曲線

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-6-25 11:33 AM

畢竟以前發育期吃的比較多,

都會選擇吃吃到飽或者吃飯家飯的餐廳,

但現在年紀漸長,胃口就變得相對較小,

反而朝向精緻、好吃的小巧料理去吃,

有種年紀越大,吃飯感覺越吃越高檔感覺...

作者: maligab    時間: 2017-6-25 12:52 PM

投1

年紀增長的確會食量愈來愈小,
所以印度有很多老人家都可以不吃不喝靠冥想 (誤

雖然投的是1,不過也就還是一樣想吃就吃不會太約束自己,
量的話也是有時多有時少看心情的,
比較忙的時候吃的少少也能頂一整天......

只前有一整天都在機房裡面泡著忙碌,
白天9點進去,我連水都沒喝幾口,等到我發現我肚子餓的時候已經晚上10點多了,
真的只要專注力有在,就會把很多東西拋在腦後,
也難怪以前我家人在吃飯時叫我的時候都常說『你只要電腦就能活了!』
原來是這個意思啊!真是對家人不好意思,長大了才搞懂XDDDD  (誤

說正經的,年紀還小的時候,的確就是飯來就張口,有多少嗑多少!
可是現在反而比較常是覺得不要吃太飽,剛好就好,還常常覺得不如這餐就不要吃了吧......
就像現在,嘎逼我早上家人幫買的早餐小籠包8顆,我吃了3顆就放在那了,放到現在都快1點了,
要是以前的我,我五分鐘就讓小籠包消失在這個空間裡......
大概就是這麼個意思吧......想吃的時候可以很會吃,不過愈來愈多的是吃過了就OK了的感覺。

作者: gckhai    時間: 2017-6-25 03:25 PM

投1,一方面是食量的確會越來越小,
另一方面來說,是會慢慢覺得可以不用吃的那麼滿
以前可能不懂得節制,拼命吃,或者是父母硬塞給你吃,所以都吃的比較多
等到自己控制時,就會覺得,其實這樣就夠了,不用搞得自己那麼辛苦,其實要吃還是可以繼續吃的,只是就會覺得夠了。

之後慢慢就會開始轉向顧及食物的品質,吃的健康一些,吃到對的食物,其實不用吃很多就飽了...
就像吃薯片可以吃很多包都不會飽,吃飯一兩碗就飽了...

然後經濟狀況,以前吃飯都是爸媽的錢,盡量吃。現在吃飯是自己的錢,要省著吃。

作者: KUROMAX    時間: 2017-6-25 03:38 PM

作者: dodogod2002    時間: 2017-6-25 03:42 PM

現在比較長時間是坐在電腦前
也比較不會餓的樣子
作者: steven740106    時間: 2017-6-25 03:50 PM

當然,而且年紀增長代謝變差,所以也不能再吃那麼多了啦。
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-25 06:10 PM

一定會

以前可以一天到晚不停吃

現在只要吃多少少就會走不動
作者: xxqoo    時間: 2017-6-25 08:38 PM

以前真的是能吃盡量吃,現在真的有點年紀了,不敢亂吃或吃太飽了。
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-25 09:44 PM

年紀到中老年後,我是認為人的食量會漸漸減少。
作者: 影的呢喃    時間: 2017-6-25 09:47 PM

會,我覺得可能還有一點原因是跟的"飯友"不同
以前大家都一起吃很多,年輕時覺得吃到飽小意思,常吃。
長到後比較少去吃,有部分是忙得聊天講話但也有因為工作後有時趕件所以吃飯吃的匆忙或不正常導致的....久了覺得有吃的比較少。
不過我有時會有例外,有一個朋友每吃跟他出去吃飯大家都會下意思吃得有點多
原因是看他吃飯是種享受,覺得那個東西超好吃的。
像是原本看起還好的平價火鍋,讓他自己丟食材加蛋跟麵去煮,一整鍋煮下來讓人誤以為是在吃高級/排隊美食鍋物的感覺。
旁邊的人會很想搶他手中那一鍋食物,跟他憶起感覺胃口大開,能吃很多很有口腹跟心靈上的滿足感
作者: lky74823    時間: 2017-6-25 10:33 PM

作者: 紅紅紅茶    時間: 2017-6-25 10:44 PM

以前都能吃一大堆,現在去吃到飽的店反而覺得是浪費了阿
作者: b8744021    時間: 2017-6-25 10:57 PM

青春期最能吃了阿
大概國中高中的時候
現在沒那麼利害了

作者: avsue    時間: 2017-6-26 02:06 AM

小時候吃的比較少,年紀越大反而吃的更多
作者: 不要臉的人    時間: 2017-6-26 07:35 AM

作者: ken955143    時間: 2017-6-26 08:05 AM

現在是要吃的均衡啦, 吃影養的不是吃粗飽的啦, 大了澱粉就別吃太多了, 纖維素蛋白質多吃些。
作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-6-26 10:38 AM

不知道為什麼我吃得比以前還多哩~!!!
不過我是分量去吃的
所以我還是很胖
而且...我現在也出現了節能...死老人狀態(O
一旦能坐我就不會站,一旦能躺我就不會坐
一旦能躺我就...呃...再說下去等等好像會看到有兩個人拿著擔架把我送上車???
雖然說我的飲食習慣還是沒太大改變,習慣吃鹹酥雞、麥XX、肯OO之類的!!!
一天吃個一回吧(咦???)只是我就沒像以前跟有田春雪一樣時的食量
在我還在COS(??)有田春雪時,我可是一天能吃掉兩個麥XX套餐和一份雞排還有魷魚腳
現在的話...多半喝水喝飽之後再看想吃什麼
至於你說...像前一頁某位說年紀越大吃得越精巧...有一半是沒錯啦
不過有一半也是...他賺的錢比我多嘛!!!(O
作者: mybuy00    時間: 2017-6-26 11:02 AM

作者: kai21413    時間: 2017-6-26 11:08 AM

投1,的確會因為年紀慢慢變小呢
想當初1X歲去吃吃到飽,要吃一個半小時,十幾盤才會飽,
現在吃半小時不到十盤就快吃不下了。
而且不知道為甚麼,口味還會漸漸變清淡
作者: jeffokla    時間: 2017-6-26 11:09 AM

當然有感覺到食量的縮小,
還有就是生活型態的不同,
青春期還有體育課活動量大很多,
現在都坐在電腦前面或是不動,
食量一樣早就肥死了。
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-6-26 01:15 PM

從年輕時的食量就不大   到現在年紀大了   吃的又更少年紀越大   代謝更慢   需要食物的量又更少
對於吃到飽餐廳    一點也不感興趣    我去用餐
包準是個賠錢貨   吃越高檔賠越多
並不會因為它高檔而卯起來吃   還是照著自己食量取用
東西吃撐了   可是很難受   
吃東西是一種享受    我會去選擇自己想吃

青少年而言   正是在長高的年紀   熱量要攝取足夠
才有本錢長高   每個人需求的量不一    要自我的調整
像小弟的孩子   小三的身高就快要160
食量大   活動量也大   熱量消耗也大   
如果沒什麼活動力   千萬不能這種吃法
否則只會囤積於體內而長一堆肥肉

作者: foodfull888    時間: 2017-6-26 01:48 PM

最近這二年很會吃,比以前更會吃,害自己肚子都明顯的跑出來了>"<
所以現在只能克制自己不要吃那麼多,然後再多運動了…
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-6-26 02:51 PM

我個人是有 之前都吃比較多 現在反而覺得
一天就算只吃一餐好像也無所謂= =

作者: s178tgy6bb    時間: 2017-6-26 03:02 PM

作者: marcocom    時間: 2017-6-26 03:10 PM

我覺得差很多~以前可以吃2個大PIZZA.現在半個就飽了

作者: fatbibis    時間: 2017-6-26 03:30 PM

不會,但還是要看情況
若在減肥期,隨便吃一點就飽了,很奇怪的心理反應
若去吃到飽餐廳,能塞多少就塞多少,完全沒有想到食量多寡

其實隨著年齡增長,是該少吃一點
不然得吃些較易消化的食物,不能再和年輕時一樣大魚大肉
身體機能不比從前,得自己斟酌才不會生病

有些人很厲害,完全就是有食福
不論塞多少東西,就是健康寶寶,羨慕
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-26 08:37 PM

俺變成少量多餐

換算下來食量並沒有減少

反倒是增加些許
作者: yayadragon    時間: 2017-6-26 08:42 PM

反正餓了就想吃吃
看心情吧有時候跟對的人一同吃飯也是很重要喔
作者: bbs224    時間: 2017-6-26 09:18 PM

作者: a8346600    時間: 2017-6-26 09:33 PM

年紀大約15~20歲時一天都吃4餐(吃到飽很常去) 20~25就變3餐(吃到飽偶爾去)30後三餐減半(吃到飽不想去) 不過可能自己煮口味比較合  就比較少在外面吃
作者: Y6463535    時間: 2017-6-26 11:46 PM

不會耶 0.0 我還是覺得以前跟現在比較的話現在比較會吃>_>
以前大概午餐要吃兩碗飯+幾盤菜吧
現在的話都吃4碗飯才有可能飽>_>荷包都快要養不起自己了
太會吃也是不怎麼好阿
作者: adolf0225    時間: 2017-6-26 11:52 PM

以前都能吃一大堆...
現在去吃到飽的店反而覺得是浪費..啊啊
會變大概都是想要減肥..

作者: 10051019    時間: 2017-6-27 12:18 AM

作者: senginbin    時間: 2017-6-27 12:25 AM

作者: shadowfoxdm    時間: 2017-6-27 12:42 AM

我覺得
食量有隨著氣溫增高而變小
作者: teeawei85    時間: 2017-6-27 03:37 AM

作者: gjj920    時間: 2017-6-27 04:22 AM

變小是各總疾病,讓老人不得不做飲食控制,
作者: a12369874512369    時間: 2017-6-27 04:40 AM

會啊
這很顯然就是...老了啊!!{:38:}
作者: Chija2695    時間: 2017-6-27 05:33 PM

會~因為身體狀況消化也沒有以前好所以食量就變少了
外加現在的食物那麼不安全還是吃少問題少點吧
作者: 217216    時間: 2017-6-27 07:47 PM

記得有一次早餐跟老闆點了一份卡拉雞腿堡及鮪魚蛋餅、一杯大冰奶,老闆卻做了兩份,當下...直接在店裡吃完。
作者: 058bnb    時間: 2017-6-27 07:57 PM

作者: wc10262    時間: 2017-6-27 08:37 PM

這是一定的吧 ~

去吃吃到飽最明顯
作者: ACArcher    時間: 2017-6-27 08:48 PM

部會越大心情越不好 吃的就越多
作者: ezpeer2229    時間: 2017-6-27 09:25 PM

我的食量有在變少喔 現在都43歲了 在當兵前食量都很好喔
午餐都吃兩碗白飯唷 還有再當兵 也是午餐跟晚餐 都吃兩碗白飯喔
都吃了 胖了10公斤喔 當兵當2年 胖了10幾公斤 現在就瘦了10公斤
現在的食量都很不好喔 所以才瘦了 這麼多喔 唉......

作者: samt    時間: 2017-6-28 01:48 AM

會,而且很明顯
以前還是學生時,如果跟同學去吃吃到飽的
都覺得很划算
現在都覺得一下子就快飽了
有很大的差距啊
作者: a62692300    時間: 2017-6-28 02:48 AM

我投1
雖然一次能吃的量應該是差不多
但國、高中時就算吃過了
之後餓的也快
現在長大了
去吃個吃到飽
之後的2~3餐都可以不吃東西
而且也會撐得很難過
感覺都不會消化的樣子

結論:老了
作者: qq790710    時間: 2017-6-28 02:52 AM

小學中學可以每天攝取8千大卡
但現在5千大卡(18歲)
縮小很多
作者: iamkingdom    時間: 2017-6-28 08:07 AM

差不多啦~每個人都這樣過來的啊!
所以現在只能當普通人~
不能像以前那樣想怎樣就怎樣了!
因為特異功能沒有拉XD~
作者: bellch8311    時間: 2017-6-28 09:30 AM

不會,反而現在比以前更能吃吃飯是種享受
作者: MiKE42002    時間: 2017-6-28 11:02 AM

投1。以前成長期吃的多,現在就不行了,吃多一點個肚就撐著了。
作者: srkyp    時間: 2017-6-28 11:41 AM

還好
個人屬於吃不胖體質
隨年齡增長對吃飽二字很大變化了
現在不會去吃很飽和造成自己消化痛苦
後少量多餐就好
作者: 560204    時間: 2017-6-28 12:58 PM

國中一餐吃五碗飯.當兵一餐可以吃兩到三個便當.五十歲之前兩個便當沒問題現在52歲了發現怎麼不太會餓一餐一個便當或一碗半的飯量.就已經很飽了.
作者: moothy    時間: 2017-6-28 01:15 PM

一定的啊
新成代謝變慢
需要的熱量跟養分都不用太多了啊

所以當然會吃少一點囉
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2017-6-28 01:35 PM

作者: show5240    時間: 2017-6-28 01:49 PM

真的會.年紀越大越有這一種感覺
作者: vivianacc333    時間: 2017-6-28 01:50 PM

作者: seven75435    時間: 2017-6-28 04:03 PM

工作賺錢了
就會想要犒賞自己
所以吃得比以前多了

作者: Godvdog    時間: 2017-6-28 04:05 PM

會  不過我覺得那是我因為之前不是每一餐都吃的飽  常常處於半飢餓狀態   現在一餐可以吃飽了所以恢復正常了
作者: seshikki    時間: 2017-6-28 05:04 PM

食量絕對會有些影響吧~
不過~真正影響的事...
應該是年輕的時候吃很多,就算身體不舒服也無所謂,
而年紀大一點,會害怕身體不舒服,所以不敢勉強身體吃太多吧~
個人是這樣覺得的~
以前學生時期可以吃很多、吃超撐,
現在有時候也還是可以吃很多、塞很多,
但現在比以前多的是很害怕不節制的下場,就是胃痛、肚子痛,
為了避免身體不舒服,還是會盡量吃剛剛好就好,
一些會對身體產生不適的也會盡量少碰呢~
作者: adthur    時間: 2017-6-28 06:18 PM

以前能吃兩碗飯,現在差不多一碗半吧

的確是有減少~
作者: qqq96881    時間: 2017-6-28 06:29 PM

常吃就那幾樣 再說 有時年紀大 也大概懂的去忌哪些口
作者: 醜里昂    時間: 2017-6-28 06:40 PM

感覺上成長期所消耗的基本熱量高.所以餓的也特別快.多吃幾碗飯也不會胖
但年齡道一定程度後.因停止生長.基本消耗量少.肚子餓的程度也不會像成長期一樣.
但對於有做運動的人.或需要用到大量體力工作的人.我想基本上食量是有增無減.
就像我同年齡的朋友來看.現在吃一份鹽酥雞和蛋糕就有罪惡感甚至投降了..
我的運動量是他的好幾倍.就算連他的鹽酥雞一起搜刮也是沒問題.甚至還不夠.
而且也不用擔心體重.
.
作者: fantasyfort    時間: 2017-6-28 09:16 PM

會想要控制了,
年紀過了20以後要是還像之前那樣,身材會逐漸變形,行動也會越發遲緩,
但有時候遇到真正好吃的食物,果然還是會忍不住多吃一點!
重要的是平常有空就要稍微運動啦XD
享受總是伴隨著痛苦的!
最後我真的很想說,台灣現在說難聽一點根本沒什麼是能吃的!
都亂做亂加,簡直亂七八糟,例如果凍等許多食物用塑膠做,飲料全化學,那些不肖業者的良心到底消失到哪去了! 國外我就不太清楚了0.0 ...
PS:以上純粹為個人心得,若有得罪還請海涵。
作者: dacc0511    時間: 2017-6-29 12:29 AM

因為沒有成長的必要性了吧

所以會隨著年紀增長而容易飽

小時候食量超大,長大真的都會隨便吃一下
作者: a4103alan    時間: 2017-6-29 12:44 AM

以前去吃到飽的餐廳都可以吃的很爽,現在都覺得去吃是虧錢...
食量小很多阿!
作者: cloud201300    時間: 2017-6-29 12:55 AM

我覺得年輕時很能吃,吃吃到飽都很划算,現在中年了,整個吃沒幾口就飽了。
作者: ate286cg    時間: 2017-6-29 01:26 AM

我跟以前一樣沒什麼變,還是食量很大...
作者: momohotd    時間: 2017-6-29 01:30 AM

投三

先從以前開始講,小學時食量小,下課都去福利社買零食,吃午餐時都偷倒掉,結果被老師發現被臭罵一頓
到了國中時,學校的飯菜煮得跟餿水一樣,但是是住宿制的學校,沒有其他管道取得食物,只好硬著頭皮吃下,國二量體重時就飆到60多公斤。
俗話說:「垃圾吃、垃圾肥」因為有了國中的經驗,到了高中,甚麼都吃!而且晚自修結束後,都會來塊雞排或是滷味。
大學時代開始跟同學住宿生活,作息都不正常每天都出去玩耍,早餐當午餐吃、晚餐當消夜吃、或者當天聚餐如果是吃吃到飽,早餐午餐也都直接忽略,這時體重才65公斤左右吧
到了大四下,想說要出社會了,該好好恢復作息了,每天都去鍛鍊身體、運動、讀書......等等,所以食量變得比之前多很多!

作者: vip1111    時間: 2017-6-29 03:30 PM

感覺不是食量比以前小了,而是長大知道節制了……小時候吃燒烤每次都吃到吃不下,現在吃到飽就好。
作者: shinminb459    時間: 2017-6-29 06:48 PM

我也有這種感覺,現在吃沒多少東西就飽了
作者: caricecarice    時間: 2017-6-29 06:58 PM

還是有差一點吧
年紀大了胃的消化會比較慢
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-6-29 07:00 PM

不只是食量連慾望都減少了
作者: oper0083s    時間: 2017-6-29 07:13 PM

年紀大,吃的越來越少,代謝越來越慢。
大家幾乎都一樣吧。
作者: catzhing    時間: 2017-6-29 07:45 PM

到目前還沒有覺得食量隨著年齡增長而變小,以後就不知道了
作者: vivialee    時間: 2017-6-29 07:51 PM

雖然是這樣,還是想去吃吃到飽

作者: danny9527    時間: 2017-6-29 07:56 PM

一直下降中....
有時候還會覺得吃飯好麻煩.....
作者: ags000    時間: 2017-6-29 07:57 PM

當然啊
新成代謝變慢
食量自然變小囉
作者: 98open    時間: 2017-6-29 08:03 PM

當兵前都一直吃 當完兵食量小了一半 不知道是不是在軍中都吃太少-.-
作者: moneyhacc    時間: 2017-6-29 08:28 PM

亂講~~~ 當完兵出社會後 肚子上的肉已經回不去了!!!!!!!!!!!
倒是經常吃吃喝喝 只有改變一點是不喜歡去吃到飽的店
味蕾被養大了....
作者: wl00213398    時間: 2017-6-29 09:09 PM

我覺得是以前學生時代有體育課或者平常下課會找同學打球,所以每天一定有消耗才會增加食量吧

現在就很多人都是文書工作長時間坐著,比起食量還是咖啡之類的點心比較實在

我覺得食量大小跟生活型態有關吧
作者: DEATH_NL    時間: 2017-6-29 09:10 PM

還好~
到是比以前沒那麼容影餓~
一樣的食量以前3~4小時就餓~
現在吃一餐後6~7個小時無感~
作者: 茶水店    時間: 2017-6-29 09:16 PM

真的很明顯
去吃到飽火鍋店根本沒吃甚麼就飽了
幾乎都在聊天
跟國高中那種一進去就狂點肉卯起來狂吃的過去差太多了
作者: cartman    時間: 2017-6-29 09:38 PM

一生中最會吃的時期,是在當職業軍人,而且是剛下部隊當排長,還有在師部軍官連之間的日子。
其實在官校還有後來的步校,因為每天運動量都超大,而且平常不吃零食(我是窮人家的小孩),所以吃飯時間還沒到就餓扁了。一餐最少都吃四、五碗,是食量最大的時期。剛下部隊也是,每天都很忙很累,而且因為是軍官,對自己體能要求很高,每天也是很會吃。基本上都是四、五碗起跳,而且根本不覺得軍中伙食難吃,只要能填飽肚子就行了。當時,我每個月在軍中的日子,基本上五百塊都花不完。雖然營房樓下就是營站,但我沒有吃零食的習慣,也不會想去買福利站的炸雞來吃。只有在連上幹部說要吃的時候,為了和他們聯絡感情,也會跟著他們一起買,然後邊吃邊聊,平常根本不吃零食。

後來到了師部軍官連(參二科),老實說很閒,因為我最菜,大部份時間都在蹲戰情。但為了不讓體能衰退,我很堅持下午四點軍官連集合運動的時候,要和大家一起運動,就是跑步,打球之類。剛好,科裡的情報首席已經是個三十出頭的少校學長,他不太喜歡運動(有點胖),所以運動時間他如果沒放假,都會跑來代我蹲戰情。那段時間,我的食量也非常大,一方面是有在運動,另一方面則是師部的伙食比基層好太多,基本上比外面一般的自助餐還好吃。

後來去了軍團當後勤參謀,那時候就真的忙到連運動的時間都沒有。住的宿舍,和辦公室是連在一起的。基本上起床就是去辦公室辦公。年度業務檢查的時候更忙,因為一天到晚往外跑(都沒有回軍團,而且借住外面受檢的營區)。基本上,跑完一次年度業務檢查,至少要一個半月。每天舟車勞頓,又一堆事要做,更不可能有時間運動。在那段時期,我的食量就明顯慢慢減少。軍團的伙食,又比師部好得多(十軍團)。基本上是六樣挑四樣,而且都有高級館子的水準,但我反而吃得比較少,大概最多三、四碗就不行了。

等到退伍之後,沒兩年就變成老百姓了。才剛剛年過三十沒多久,馬上就變胖,肥肉都出來了。而且食量也變成老百姓的食量,兩碗左右就飽了。運動量就已經比軍中少了,再加上膝蓋受傷不能打球,運動就更少了。

現在已經快五十,再好吃的東西(像鐵板燒),最多就是一碗半,想吃到兩碗都不太可能。

作者: wind78945613    時間: 2017-6-29 10:21 PM

個人感覺還好沒甚麼改變
青春期的時候比較會出現食量暴增的情況
發育需要大量的能量支持所以會需要很多食物來補充能量
過了青春期之後
取決於一天食量多寡出了活動量的大小以外
心情也是一個關鍵的因素
不管事心情好還是心情沮喪
都很容易引想到人一天的食慾
心情好的時候會感覺位好像是無底洞不管怎麼塞都塞不滿
心情不好的時候就連喝個水都會感覺好撐
保持適量的運動
天天保持好心情
吃下去的食物也會傷身體更好的吸收

作者: 隨風飄舞    時間: 2017-6-29 11:19 PM

現在還好,大概再過5~6年咱的胃口可能就會開始變小啦~~
作者: carte1013    時間: 2017-6-29 11:22 PM

當然有了,在念書的時候常常都喜歡吃吃到飽,覺得可以吃很多,現在年紀大了,對吃到飽也沒多大興趣了
作者: 刻痕一中人    時間: 2017-6-29 11:27 PM

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-6-29 11:33 PM

深深體會,想當年讀大學時吃到連自己都怕,現在想拼命吃也沒力氣
作者: b118543    時間: 2017-6-30 02:36 AM

人老了就要服輸~~已經不能像以前這樣吃
作者: miloou58236    時間: 2017-6-30 09:40 AM

國高中超會吃
現在碩士只有運動才會吃比較多
不然都吃很少XD
作者: 0i1o    時間: 2017-6-30 10:49 AM

再怎麼說代謝速度都跟不上成長期呀~
作者: sxs22361224    時間: 2017-6-30 12:08 PM

年輕時最會吃 (吃貨來著
以前很便宜的時候都狂吃耶 珍奶 餅乾 四海鍋貼 牛肉湯麵
現在東西變貴什麼都只吃一些些
作者: kyjkk    時間: 2017-6-30 01:39 PM

作者: dsa890121    時間: 2017-6-30 04:57 PM

長越大 越會吃
反而有些東西不在跟小時候一樣喜歡吃了
作者: vito91109    時間: 2017-6-30 05:20 PM

沒甚麼變
雖然二十幾歲
但是還沒老吧
所以感覺不出來食量有所差異
作者: duron117    時間: 2017-6-30 05:36 PM

在下現在雖然仍舊喜歡上吃到飽餐廳用餐,但食量明顯已明顯比十幾二十歲時差很多了,所以現在去吃高級Buffet都專挑高檔食材下手。
作者: 色之水    時間: 2017-6-30 07:06 PM

一直都很能吃啊
只是為了荷包
必須省得點吃
作者: nbo1682    時間: 2017-7-1 12:17 AM

以前的我可以從夜市頭吃到夜市尾,現在只吃個幾隻香腸就飽了....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!