伊莉討論區

標題: [全聯員工公開薪資單 多數網友抱不平][自由時報][2017-04-13] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2017-4-14 03:36 PM     標題: [全聯員工公開薪資單 多數網友抱不平][自由時報][2017-04-13]

[attach]118406433[/attach]
陸姓網友今晚在全聯福利中心的臉書粉絲團,貼出一份去年10月份的全聯薪資單,本薪僅20150元。(圖擷取自全聯福利中心臉書)
〔即時新聞/綜合報導〕全聯福利中心總裁徐重仁稱「年輕人很會花錢」、「老闆看到你很認真就會幫你加薪」引發反彈,今天有全聯員工在網路公開薪資單,去年10月的本薪僅20150元,加上各種津貼、獎金和加班費才勉強超過25K,讓網友全看傻眼。

陸姓網友今晚在全聯福利中心的臉書粉絲團,貼出一份去年10月份的全聯「助理營業員」薪資單,本薪僅20150元,加上加班津貼、伙食津貼、災防津貼、盤點獎金後,實際領到25237元。另外,也有一名自稱全聯員工的羅姓網友在「爆料公社」PO出薪資單,據他指出,全聯的助理營業員只有20K底薪,加上津貼也只有22K。但該則貼文很快就被刪除,原因不明。

面對全聯員工貼出的超低薪資單,多數網友都幫忙抱不平,大酸「全聯奴隸中心」、「一定是上班一直偷懶,不然徐先生早就給他加薪了」、「哭哭,總裁還沒看到你,看到就會幫妳加薪6萬了」,不過也有人認為,25K的薪資以服務業來講已經算不錯了。

目前我國每月資本工資為21009元,不過這個數字是今年元旦才修正,去年的基本月薪是20008元,網友公開的20150元本薪未違反勞基法。

[size=0.95em]=============================================================

[size=0.95em]統一的經營模式一直都是這樣不是嗎?我這邊全聯都在門口徵人,貼薪資23K,就跟這位網友PO的差不多阿,他還有加班跟盤點津貼,不然其實就是這樣的薪水,大老闆都很敢講,但事實就不是那樣。

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-4-14 03:48 PM

所以總裁前幾天才會出來哭啊~~

看看全聯請了多少沒路用的員工?

居然沒有一個夠格讓他加薪的!!

唉......真為全聯總裁不值啊!!!
............

還有員工守則41條薪資保密規則..........................

那是什麼東東!?

低薪不到不敢讓人知道還是怎樣!?

作者: custardpilaco    時間: 2017-4-14 04:00 PM

如果是剛入職場的這樣的收入是差不多,大部分的單位給你的薪資都是包括的津貼 獎金等等,另一方面來說,公司給的薪資是依工作性質跟內容還有勞動市場來決定,不會因為你是年輕人或是大學生而有所不同,一個24歲的大學畢業生跟40歲高中畢業生做一樣的事,那薪資就應該差不多才對!!
作者: BC0951049    時間: 2017-4-14 04:30 PM

現在才知道到處都是慣老闆喔
作者: harddd    時間: 2017-4-14 04:32 PM

作者: 2uup    時間: 2017-4-14 05:13 PM

就算全聯出3萬5一個月請年輕營業助理,肯定還是一堆年輕人嫌太累不願意去應徵的...
作者: apple123f    時間: 2017-4-14 05:27 PM

其實一份正職的工作,基本要求就是能養活自己,低薪的問題就是這樣的薪資水平
,顯然給予青年很大的壓力,也根本存不到什麼錢。

現在也不比以前,薪水會跟上物價調整,以基層服務業來說,進去多少錢,就差不多注定多少錢,調薪幅度有限。

作者: 4457ab    時間: 2017-4-14 05:44 PM

薪水換算後跟1977年的水平差不多,可是物價卻跟當年差很多

大老闆嘛,都很敢"死"的,不敢"死"根本當不了大老闆啊

作者: drinksemen    時間: 2017-4-14 05:45 PM

老闆:年輕人要忍耐啦 等他賺飽了再分你
作者: nasajeson    時間: 2017-4-14 07:02 PM

果然都是嘴上軍師
只有夠傻的老闆才會把盈餘分給員工阿
作者: april75    時間: 2017-4-14 07:14 PM

作者: a850057    時間: 2017-4-14 07:20 PM

老闆都是講一套做一套,把自己講的多偉大,還是跟其他黑心老闆一樣,壓榨員工,應該請勞動部去勞檢全聯.
作者: babyface_chz    時間: 2017-4-14 07:21 PM

看來這些全聯的人都不是積極的
不然老董怎麼會在媒體上哭哭呢
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-14 07:21 PM

大家要共体時艱啊
老板也是很困難的
作者: th314a    時間: 2017-4-14 07:41 PM

那現在總裁應該有看見了
趕快給他加薪到100K啊
作者: tsehwu    時間: 2017-4-14 08:14 PM

有什麼好不平的?有本事大可選擇其他工作,沒本事要人施捨,就鼻子摸摸,繼續做吧!成為專業人士前,一天學習20小時是家常便飯好嗎?要付出才贏得尊重,不然,一樣能力的一堆,誰在乎你啊!沒聽過實習律師都沒拿薪水的嗎?
作者: bobug1    時間: 2017-4-14 08:32 PM

鬼島慣老闆,全聯的東西也沒有比較便宜...他出來說然後呢?自已的員工打臉
薪水給這樣是要叫年輕人怎麼生活
從現在起再也不去全聯買東西了
作者: 路邊有隻草    時間: 2017-4-14 08:56 PM

不是有個笑話

一年後,找全聯談加薪

全聯說,不是一開始就說,省還要更省。

作者: POOH0705    時間: 2017-4-14 09:11 PM

助理營業員(一等一級)這薪資算不錯了,來高雄那兩個加工區(高雄、楠梓)看看,作業員、技術員起薪開在24K以下,比比皆是。

作者: wangminyuan    時間: 2017-4-14 09:42 PM

很多企業公司行號都很厲害, 一大堆津貼在裡面, 本薪反而少,
作者: right    時間: 2017-4-14 10:01 PM

奇怪,全聯老大徐重仁不是說,自己當年的月薪9000相當於現在的月薪7萬8,就已經很難過生活了嗎
結果全聯的實領薪資僅25237,相當於徐重仁自己當年的2900左右,連三分之一都不到,是想餓死員工嗎
作者: D54611181    時間: 2017-4-14 10:33 PM

呵呵這薪水...如果沒靠家要養活自己就很勉強了吧
哀....我覺得有能力35以下的年輕人看有沒有辦法
逃離奴隸島領外國能看的薪水吧 台灣對年輕人適合
生活不適合就業跟追求夢想
作者: magic1805    時間: 2017-4-14 10:40 PM

大老闆都說了,
領22K的薪水,要做到50K的工作,
然後還要讓老闆看到你的努力,
這樣才會幫你加薪阿!
至於要多長的時間?和加多少的薪水?
這就不知道了!
作者: plkpp    時間: 2017-4-14 10:44 PM

哈哈哈哈哈現在比較好
我以前在全聯上班三個月,就只有領底薪,要滿三個月後去參加考試,考過才能加薪500
而且我做時沒有什麼災防津貼,重點是每月要換商品價格便條紙這也沒算加班費
所以我只做三個月就不做
作者: king9999999999    時間: 2017-4-14 11:27 PM

台灣薪資結構已經壞掉了
政府公告最低薪資後,公司就只以最低薪資請人
進去還想要求三個月後調薪3000~5000,之後數年就無消息了
而且調整的絕對不會是本薪,你的底薪永遠只有22K甚至不到22K
你拼命的努力加班,就算你一個月加班110的小時以上也才多1萬元左右而已
想認真的人也都被當作是廉價勞工,在怎麼有能力的人在台灣也難發展
想出頭的人準備點資金去別國還比較有機會,這裡民粹跟政府的經濟政策不適合創業
作者: black780311    時間: 2017-4-14 11:32 PM

看完徐先生的發言,我以為全聯會是「最看得到」員工努力的公司,看樣子,這員工真的「不夠努力」可能還要再低薪幾年,年輕人加油,記得要繼續等老闆看到你啊!
作者: 017706    時間: 2017-4-14 11:35 PM

一家毛利率不超過2%的公司能給多少薪水
作者: auntesaunt    時間: 2017-4-15 12:21 AM

從職等來看,這個人只有"一等一級"呀,對比公務員的"職等一級"薪水29345元,沒差多少吧...
(公務員一級沒加班費的話實領最多大概27000元)"
("本俸11,635元", "專業加給17,710元")
(公務員薪水是要扣除公保+公退+健保的,看到的資料職等一級公退要1330元,其他兩個參照委任三級資料大概加起來1000元+)

算加班費可能在多5000? 感覺很難(看網路職等三等書記官之類都4000加班費)

算上不給錢"福利" 可能最多好10000元(不過國考一職等錄取率很低 .. )

作者: 虎班貓    時間: 2017-4-15 12:57 AM

台灣的大老闆就是這樣

說的是人情義理,做的是傷天害理
作者: chunghanglin    時間: 2017-4-15 01:02 AM

tsehwu 發表於 2017-4-14 08:14 PM
有什麼好不平的?有本事大可選擇其他工作,沒本事要人施捨,就鼻子摸摸,繼續做吧!成為專業人士前,一天學 ...

可是一樣是店員,日本店員是我們台灣店員的3倍薪水耶..

把中華民國殖民政府趕走,叫日本人回來統治台灣算了..

把政府換掉最快
作者: s31039    時間: 2017-4-15 01:12 AM

哈哈,這就是事實啊,結果徐講出來的話每天都被打臉,還有一堆人護航呢
作者: dragonfire0424    時間: 2017-4-15 01:09 PM

老闆都很敢講的
所以聽聽就好
每個老闆都嘛說是苦過來的
作者: alex_kingdom    時間: 2017-4-15 01:35 PM

22k可以買房子了吧~ 30年前的話~ 哈哈哈,笑話越來越多了
作者: ishuka2    時間: 2017-4-15 04:25 PM

那我本薪19700不就該去跳了!? 我是在斗六某XX公司當技術員
到現在也沒看到我本薪有破2萬阿~~~那我是不是要去搞它!?
作者: keithtamper    時間: 2017-4-15 04:34 PM

作者: aquadom    時間: 2017-4-15 04:35 PM

這已經不是秘密了,為什麼要怕人知道呢?
作者: nokin168    時間: 2017-4-15 04:51 PM

台灣大(慣)老闆一貫的作風,表面風風光光講大話私下卻是凹員工,只給的起香蕉卻要員工當老虎,可惡!
作者: icutedmg0602    時間: 2017-4-15 05:07 PM

現在社會的上層永遠都不知道基層的辛苦
只會在那邊說以前怎樣怎樣
無限白眼....
作者: 影翼邪神    時間: 2017-4-15 05:10 PM

普遍低薪資是台灣的時事,不怪不怪
作者: 黑江    時間: 2017-4-15 05:14 PM

本薪兩萬阿
感覺超操的耶
徐董~
說好的加薪呢?
作者: MS1174671    時間: 2017-4-15 05:16 PM

老闆很辛苦的.要苛扣勞薪.要偷漏稅金.要養小三.要巴結利萎...不時還要給兒子超跑去撞車開毒趴
作者: d0715b    時間: 2017-4-15 05:20 PM

這種像工讀生一般的員工
本來的薪水就不會太高
所以不怎麼意外
作者: V_kyoryo99    時間: 2017-4-15 05:21 PM

作者: POOH0705    時間: 2017-4-15 05:41 PM

好面熟的薪資單,全聯的薪資是看職等的,一等一級是最低的,升到二等以後,起薪就不錯了。

敝人好久之前也在全聯待過,職等是二等二級專員,起薪就像全聯小編寫的3萬多。

服務、零售業本來起薪就不高,即使升到課長,也差不多40K左右。記得三年前到高雄某中小企業應徵課長職,對方的人資處長開價42K,責任制,鬼才去。

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-15 07:05 PM

一看也知道這位員工工作不是不認真
就是他的認真老闆沒看到

作者: cppp32    時間: 2017-4-15 07:06 PM

因為徐先生的言論
才有全聯的低薪被討論
某些酸民到底在護航什麼意思的阿~~~~
作者: hellowbee    時間: 2017-4-15 07:20 PM

老闆不壓榨你們 他怎麼享受啊
只是有些事低調榨 這個傢伙嘴巴大了點
作者: tommy892075    時間: 2017-4-15 08:35 PM

好少~感覺比7-11 還少的感覺 = =
作者: s9020106    時間: 2017-4-15 08:58 PM

這實在太悲慘啦!
這樣真的很難存到錢啊!
作者: macjoe168    時間: 2017-4-15 10:29 PM

真好笑 ! 網友也只能酸而已 , 酸完了繼續當魯蛇
作者: tsengzine    時間: 2017-4-15 11:11 PM

這種薪水確實很低很難生活,超市員工好像大部分都是差不多的薪水,除非轉行跳槽不然只能在這裡輪迴.....大家加油!
作者: 79831714    時間: 2017-4-15 11:14 PM

薪資保密不是為了讓老闆薪水任他開嗎
作者: love0937549525    時間: 2017-4-16 08:38 AM

董座爽領高薪出一張嘴
累死底下基層員工
作者: REXVIN    時間: 2017-4-16 08:44 AM

習慣就好囉
不然能說什麼呢
底薪本來就低
基本上都靠津貼和加班阿
作者: q33031234    時間: 2017-4-16 08:49 AM

大老闆都只會嘴砲
以為不會有人打他臉 快叫大老闆把錢捐給這位先生
作者: jafehuang    時間: 2017-4-16 08:58 AM

有良心會照顧員工的企業並不是沒有,不過顯然無良的商人居多,台灣中小企業的老闆們,眼中只有業績、利潤。至於員工...能多壓榨一點也算是賺到。
作者: love780519    時間: 2017-4-16 09:11 AM

政府帶頭當慣老闆
除非廢除人力仲介
不然台灣薪資不可能起來
作者: oasis33y    時間: 2017-4-16 09:14 AM

好奇怪喲,嫌賺不夠,別家賺比較多,就去別家做呀。如果做不到,那怪自己老闆幹嘛?一定有自己沒看到的原因
作者: 羽仔    時間: 2017-4-16 09:39 AM

薪水再低點也沒關係...再過個幾年沒人敢生...沒人可以壓榨了

再來看20幾K的老闆怎繼續囂張下去
作者: jeff78    時間: 2017-4-16 10:46 AM

有本事的話,就找薪水高的呀,全聯副總也是個好職缺呀
作者: 有你的那天    時間: 2017-4-16 12:36 PM

作者: POOH0705    時間: 2017-4-16 12:46 PM

當初去應徵時,應該有講明薪資福利,你可以按照意願接不接受,你覺得薪資低,你可以不去做。

等到進去後再來抱怨,不就是多餘的嗎?真的有能力,請直接去應徵更好的職缺,薪資是與職等連動的。

作者: ketanxx    時間: 2017-4-16 01:09 PM

25K...服務業現在差不多都這個上下
老闆說的都是對的,錯的永遠都是我們小經辦
拿40年和現在比...蘋果和橘子可以比
作者: justine0331    時間: 2017-4-16 01:25 PM

這樣標準的金額也不是個案了,

整體大環境長這樣,要改變不是一朝一夕啊
作者: JUN7616    時間: 2017-4-16 01:45 PM

如果以剛進入社會的新人來說差不多是23-26k左右 (基層+沒特殊專長)
如果有背學貸的話,假設每月5千,房租全包水電+網路約1萬,手機費假設800 (包網路)
(午餐公司補貼or提供),上班24天來算,早餐50+晚餐100=150*24=3600
其餘6天早+午+晚餐算作50+100+100=250*6=1500.再加上每月給家裡5000
10000+800+3600+1500+5000=20900,算2萬就好 (還不包含油錢+飲料哦)
這樣每個月只能存3k~6k,,對於在外面打拼的新鮮人來說非常辛苦....
----------------------------------------------------------------
物價只會越來越貴,薪水基本不漲(漲一點點點)
一直是這10幾年的問題,也不用分哪一黨執政,基本都沒改善...
奉勸年輕人再進入社會之前先學到一技之長,只能靠自己了!!

作者: vvikimo    時間: 2017-4-16 01:47 PM

比薪資的意思看不懂,
每個工作都有他的條件與給付標準。
我們不會看輕店員的水平,
但除非是業務加給,
不然店員的薪資本來就不高,
這是普遍的現象。
作者: r120r    時間: 2017-4-16 02:10 PM

公開說謊除了政治人物之外同樣是大老闆的專利
作者: wushane    時間: 2017-4-16 03:02 PM

台灣的薪資實在是太低了
難怪現代人都不敢生小孩
這種薪水能養活自己就偷笑了
作者: muta0321    時間: 2017-4-16 10:06 PM

看到這些名目津貼 就知道大企業真的都很會算 講的滿口仁義道德 做的卻是 哀...
作者: w556299    時間: 2017-4-16 10:11 PM

他自己兒子敗了3.5億還敢說別的年輕人
作者: k221eddie    時間: 2017-4-16 10:18 PM

一個容易被取代的工作  薪水本來就不會太高
全聯也好 各種餐飲服務生也罷 薪水都差不會太多
現在的新一代老計較薪水低
換個工作就好不是嗎
只是 當學徒喊苦  考公務員考不上
這樣憑什麼跟別行做比較呢
作者: msahinet123456    時間: 2017-4-17 02:24 AM

台灣都開發了幾十年了,這薪資根本是越南水平,有沒有搞錯?
作者: z88188    時間: 2017-4-17 04:52 AM

這些人薪水低是正常的.老闆口袋還沒裝滿.怎會加薪.
作者: 98044075    時間: 2017-4-17 07:50 AM

老闆們說話聽聽就好,哪有可能珍當我們一回事
作者: simon7437    時間: 2017-4-17 07:58 AM

甚麼不計較多多努力老闆就會看到這些話已經不適用現在的社會了!!這些老闆真是沒進步跟沒國際觀!!這種話在美國應該會被笑死吧!!
作者: sotkort    時間: 2017-4-17 07:58 AM

老闆不會看見你的努力,
只會持續壓榨你的勞力....
全聯真是鬼店鬼老闆
作者: alex0002tw    時間: 2017-4-17 08:36 AM

作者: cycle027    時間: 2017-4-17 08:42 AM

這好像是全台灣的悲哀,只要是最低層的勞力工作都是這種薪資
作者: 李很白    時間: 2017-4-17 08:50 AM

政府才是罪大惡極的僱主,表面上不增加公務人員的人數,但卻用很多約聘僱的黑官領高薪,也用了很多領低薪的外包人員
作者: gogosp    時間: 2017-4-17 09:21 AM

[全聯員工公開薪資單 多數網友抱不平]我個人覺得現在的老闆看到員工努力工作會認為是應該的,不要想太多會加薪啦,慣老闆太多了所以領多少薪水做少事情呀!

作者: skywalker319    時間: 2017-4-17 09:26 AM

不滿現狀只會抱怨
是無法改變什麼的
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:00 AM

朋黨如豬狗 發表於 2017-4-14 03:48 PM
所以總裁前幾天才會出來哭啊~~

看看全聯請了多少沒路用的員工?

就說了
果然馬上有人貼薪資單出來打臉徐總裁

敬愛的徐總裁
您要對台灣年輕人訓話....當然是可以
不過
貴公司是百貨零售業界薪資出名的低.....訓話叫人怎聽得下去?

今天全聯基層員工的薪資水準如果像COSTCO
徐總裁要訓話會比較理直氣壯啦!!
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:01 AM

custardpilaco 發表於 2017-4-14 04:00 PM
如果是剛入職場的這樣的收入是差不多,大部分的單位給你的薪資都是包括的津貼 獎金等等,另一方面來說,公司給 ...

敬愛的徐總裁,投了個好胎是本事,但說年輕人不努力愛花錢…就是欠罵。
這個世代日子已經夠苦了,還說這種鬼話,才不是代溝呢,根本是不知民間疾苦
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:03 AM

2uup 發表於 2017-4-14 05:13 PM
就算全聯出3萬5一個月請年輕營業助理,肯定還是一堆年輕人嫌太累不願意去應徵的... ...

敬愛的徐總裁其實我不是仇富,是你他媽有錢到不要不要,你還盡講一些幹話,這才令人不爽! 你有錢並不會令我討厭你,但講幹話就是欠幹。 還是討厭有些人拿仇富說嘴,你有錢就安靜的旁邊爽就好了,沒建設還嫌人家不夠努力,你提供了什麼給這些世代? 25k? 你兒子敗成這樣還敢說
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:04 AM

apple123f 發表於 2017-4-14 05:27 PM
其實一份正職的工作,基本要求就是能養活自己,低薪的問題就是這樣的薪資水平
,顯然給予青年很大的壓力, ...

一邊苦口婆心的跟我們說要上天堂,一邊卻把天堂的大門關上鎖上。
拿到了最後一塊蛋糕,卻叫我們說還有蛋糕可以拿。
這大概就是那些自稱上流社會的人的嘴臉。
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:04 AM

4457ab 發表於 2017-4-14 05:44 PM
薪水換算後跟1977年的水平差不多,可是物價卻跟當年差很多

大老闆嘛,都很敢"死"的,不敢"死"根本當不了大老 ...

如果真的夠厲害 那應該弄一個全員工的薪水都比平均薪資還高的公司 這樣才真的強

作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:05 AM

drinksemen 發表於 2017-4-14 05:45 PM
老闆:年輕人要忍耐啦 等他賺飽了再分你

既得利益者或有著天生優勢 還回頭過來指點
別人應該不應該如何 當然特別容易被批評 這樣多少算是得了便宜還賣乖

作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:05 AM

nasajeson 發表於 2017-4-14 07:02 PM
果然都是嘴上軍師
只有夠傻的老闆才會把盈餘分給員工阿

而且現在很多老闆,你做到死他也看了裝不知道,
還看到... 是賺到!給那一點錢,流血賣命是應該,有自己的生活是不該

作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:07 AM

april75 發表於 2017-4-14 07:14 PM
真的很怪
那你為啥要接受那種馨水
不找更多錢的事

若是大家都很節儉 縮衣節食 經濟活動可能就不會活絡 甚至可能會導致稅收減少 失業率增加

作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:07 AM

a850057 發表於 2017-4-14 07:20 PM
老闆都是講一套做一套,把自己講的多偉大,還是跟其他黑心老闆一樣,壓榨員工,應該請勞動部去勞檢全聯. ...

老闆只會看到你那麼低薪還那麼好用
今天全聯基層員工的薪資水準如果像COSTCO
徐總裁要訓話會比較理直氣壯啦!
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:08 AM

babyface_chz 發表於 2017-4-14 07:21 PM
看來這些全聯的人都不是積極的
不然老董怎麼會在媒體上哭哭呢

有錢人自認那種生活已經是刻苦耐勞了。

最沒有資格教刻苦耐勞是什麼態度的,也是這些有錢人。

現在27K的薪水老了靠什麼活,更別說買房了…
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:10 AM

匪兵乙 發表於 2017-4-14 07:21 PM
大家要共体時艱啊
老板也是很困難的

生在富裕家庭的人
說的話 有哪句能聽能信?
領2w5的薪水 做5w的事
老闆會重視會加薪
光看到這句 我就想查他名下 甚至關係企業的員工有沒有如他所言。
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:11 AM

th314a 發表於 2017-4-14 07:41 PM
那現在總裁應該有看見了
趕快給他加薪到100K啊

全聯難道沒有努力上進的員工嗎

請問都加薪了嗎 自己都是連鎖企業的大老闆 這些人經營的概念

不就是降低人力成本 自己就是那個壓榨勞工的人吧
作者: hobos666    時間: 2017-4-17 10:13 AM

bobug1 發表於 2017-4-14 08:32 PM
鬼島慣老闆,全聯的東西也沒有比較便宜...他出來說然後呢?自已的員工打臉
薪水給這樣是要叫年輕人怎麼生活
...

不怪你有錢,是怪你花了錢還學不會,書是拿去墊便當嗎?年輕人就不能花錢?你叫我們都去吃�算了⋯⋯有氣度就把80%資產捐出做社會公益,我就相信你講的,都已經是既得利益者,還那麼白目⋯大腦是只剩下吃飯的作用,那就別學人裝清高!

作者: hobos666    時間: 2017-4-17 12:46 PM

路邊有隻草 發表於 2017-4-14 08:56 PM
不是有個笑話

一年後,找全聯談加薪

ㄧ整個就是慣老闆的感覺⋯叫你接受低薪,努力工作,
自己卻是享盡榮華富貴,也不會說自己拿出ㄧ部分提升整體員工的薪資,
這就是台灣目前的亂象!!

作者: 路邊有隻草    時間: 2017-4-17 01:13 PM

都是這樣的啦
去賣場當營業員

薪水就是那麼少
作者: kc92305002    時間: 2017-4-17 05:11 PM

這還只是冰山一角而已
反正過去報過的薪資問題
到最後都沒有一個追究到底的結果
所以這一次也只是浮出檯面後又不了了之而已
作者: s3620731    時間: 2017-4-17 05:13 PM

當公車司機都還比較賺
作者: kuku918    時間: 2017-4-17 05:43 PM

作者: uaua0415    時間: 2017-4-17 06:02 PM

不過,說真的 服務業有這種薪資,也算不錯了
沒有其它的壓力 不用對其它的部門負責 就有 25

中、南部很多公司 工廠,請人的薪水更是誇張

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!