伊莉討論區

標題: 電源供應器需要選擇有雙八的嗎? [打印本頁]

作者: y1241012    時間: 2017-1-11 10:05 PM     標題: 電源供應器需要選擇有雙八的嗎?

CPU
Intel i5-6400
主機板華碩 B150M-A/M.2
記憶體金士頓 8G DDR4 2133
顯示卡技嘉 RX470 4G
電供台達 銅牌 500W
機殼銀欣 PS11
硬碟Intel 600P 256G M.2 PCIe

請問我的配備,電源供應器需要選擇有雙八的嗎?
要怎麼判斷呢?

另外請問有推薦的(小)機殼嗎?預算約1500
希望是下置電源,外觀樸素即可。

HDD垂直放的機殼對硬碟有什麼影響嗎?
電源供應器上置與下置的考量主要是散熱嗎?還有什麼原因嗎?

作者: 安德烈斯    時間: 2017-1-12 01:17 AM

1.最少選五保的 要超過看自己需求

2.為啥要小得 是因為配合MB?

3.優缺點整體來講 下比上好 所以主流是下

作者: liuey    時間: 2017-1-12 11:01 AM

電源供應器需要選擇有雙八的嗎?
--------------------------------
需要裝2張顯卡在考慮買有2組8PIN的顯卡電源接頭

-----------------------------------------
現在硬碟怎麼放都沒啥影響,只要確定運轉的時候不會動到比較重要

-------------------------------------------------------------
其實就是廠商設計而已,高瓦數的通常比較重,建議買下置的,才不會有頭重腳輕的感覺,一般的其實沒啥。
作者: edenyu    時間: 2017-1-12 10:54 PM

電源供應器需要選擇有雙八?
主要是高階顯卡,需要外加電源才能跑,沒有插上, 就會沒有劃面.

其時是沒影響的,
但是若是你的工作場合是會震動的,當然要將 HDD 直放是最好的,

其時是看主板將電源設計靠那一邊, 故直立的機殼標準都是在上面,偶爾也有在下面的機殼,
另散熱也是主要因素之一.
作者: barryhuang621    時間: 2017-1-13 10:59 PM

要不要雙8你指的是兩個2x4 pin的頭嗎?這東西是給VGA吃的,大多用到2x4 + 2x3就很夠了,不過當然還是要看你要上怎樣的VGA卡,如果可以直上2x4的兩個很OK不過應該有power是 2x4 + 2x3(+2x1)也就是第二個頭是模組化的可以用2x3 也可以用2x4 這樣遇到那種是吃2x4 + 2x3的VGA卡比較沒問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!