伊莉討論區

標題: [沒收民產的進化論] [聯合報] [2016-11-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-11-27 04:25 PM     標題: [沒收民產的進化論] [聯合報] [2016-11-27]

說來諷刺,民進黨雖然痛恨共產黨,執政風格卻經常以它為師。黨產會決議沒收國民黨的中投公司和欣裕台公司,「收歸國有」;稍早也說國民黨中央黨部大樓屬不當黨產,也要沒收。這些,中共已經不做的事,民進黨統統學起來,可謂「文革復興」。

用「沒收」財產的手段來消滅在野黨,真是俐落的手法,也是民進黨永保執政的不二法門。再說,台灣經濟不振,走「抄家」的捷徑來賺取國庫進帳,不僅是無本生意,還是獨門生意,太划算了。

但是,請大家放心,除了對付政治對手,民進黨的沒收模式也很快就「升級」到用來對付其他人民。以這次的興航事件為例,各部會儘管反應遲緩,但政府馬上下令,要扣押復興航空交付信託的十二億基金,甚至聲稱要扣押興航董監事財產。但是,因為於法無據,最後只好改為「凍結」信託基金。這真是多此一舉,興航交付信託這兩筆錢,本來就是用來處理員工資遣及消費者退票之用,遭到凍結,反而難以運用。

沒收黨產,是根據民進黨自己訂的條例,全憑顧立雄一個人呼喝。而興航是依法申請解散,也留下資產作為善後之用,政府卻立刻說要凍結董監事資產;「這個國家」,已經不問法律要件了嗎?如果人們對這些全都默認,政府任意調漲地價稅,大家還有抗議的餘地嗎?

我們怕的不是「進化論」,怕的是權力推土機無止境的欲望。

民進黨許多手段根本是跟共產黨學的,共產黨為了政權煽動紅衛兵,民進黨為了政權煽動綠衛兵。當政後找個理由立法消滅對手永除後患,民進黨對於自己做如此不要臉的事,絲毫不會不好意思,這就是國民黨笨的地方,當自己完全執政時就不會找個理由立法消滅民進黨,所謂欲加之罪,何患無詞,這會很困難嗎。

民進黨早開始伸手進人民的口袋了,地價稅漲,健保部分負擔要漲,煙捐要漲,高速公路過路費要漲,原來民進黨開源的方式不是在創造經濟成長,而是拿人民口袋裡的錢。

[attach]116715372[/attach]

作者: bukk2007921    時間: 2016-11-27 04:32 PM

國民黨會據理力爭
成敗就看恐龍法官怎麼判了
作者: kgz186    時間: 2016-11-27 04:53 PM

早期民進黨那些人士本來就是大陸在台灣的土共  
作者: right    時間: 2016-11-27 04:53 PM

痾,復興航空惡意倒閉,政府扣押財產防止脫產本來就是應該的,犯罪集團中國國民黨真的是在鼓勵犯罪耶
難怪王又曾、陳由豪,都讓他們脫產逃亡成功,頂新魏應充也在食安事件之後,飛機還能飛往中國脫產滅證
話說中國國民黨認中國共產黨為祖國,然後又說民進黨像共產黨,這中心思想混亂到讓人民霧裡看花好亂啊
作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-27 04:54 PM

我只知道政府先別急著內鬥 先把經濟搞好再說
作者: th314a    時間: 2016-11-27 05:17 PM

聯合報又再每日一笑了
連防惡意脫產的假扣押都被說成不安好心
興航的惡意倒閉都能掰成依法申請解散
如果興航真的是依法申請解散會有線再的一大堆問題嗎
一點客觀中立都沒有的報導
作者: ysm168    時間: 2016-11-27 05:31 PM

台灣人民別老是把政治看得那麼容易...政治利益包山包海毫無底線..
何時能滿足(全憑曝光程度)  所以才說見光死!
執政者若是能假民意支持蠻幹到底那將無法可治!
有福利時全民共享...有難時也是全民共享... 但大家想想幾十年來...你滿意過嗎?生活如何?爽嗎?

作者: Doupont    時間: 2016-11-27 05:36 PM

趁你病要你命
有必要這麼絕嗎?
硬是要把藍色整個黨都連根不起,搞得連工資都發不出來
難怪國內沒更重要的事要做嗎
作者: gbos12    時間: 2016-11-27 05:45 PM

如果真像上面某些人說是惡性倒閉那恐怕人早就在國外了
而這次政府如果真是沒問題的假扣押還真會有那麼多人指指點點
就承認吧
民進黨無力處理這些事情
只好用他們曾批判的政治暴力來處理
當然他們的支持者也可以隨著蔡英文轉彎
反正大家幾個月來看習慣了
別人不可以
他們行啊
作者: apache7174    時間: 2016-11-27 05:45 PM

直會搞內鬥
經濟卻一點都沒有起色
辜負當初一堆選民的期待
真是爛到爆  
作者: kmarstar    時間: 2016-11-27 05:51 PM

如果當初國產沒變黨產 黨產沒五鬼搬運邊變私產!今天會有這些事?
作者: samb9015001    時間: 2016-11-27 06:06 PM

拿民進黨跟共產黨比,真是太汙辱共產黨了。
民進黨只是把黨產收歸國有而以,
共產黨是把中國大陸收歸國有,
二者根本不能相比。
作者: aasbaaae    時間: 2016-11-27 06:09 PM

綠粉就整天活在自己編織的受迫害幻想裡阿

他們執政時

大權在握就以為有生殺大權了

然後民眾就看見了綠粉們為了各自的專業領域

開始不斷互相打臉

這就是其它藍丁一直要我相信的綠粉"超團結"

錯誤的政策比貪汙更可怕

遇事一直狀況外還有何正確可言?
作者: kuncb    時間: 2016-11-27 07:22 PM

國民黨真可憐, 趕快投到共產黨的懷抱裡吧...

啊! 原來早就過去跪舔過了, 只是人家不鳥啊...

也難怪, 鬥不過共產黨, 就醜化共產黨

鬥不過民進黨, 就罵人家是共產黨

結果自己又口嫌體正直地跪舔共產黨...

說到底, 本文是想表達國民黨對民進黨的崇拜之情?
作者: chenmay1    時間: 2016-11-27 08:00 PM

黨產沒收後,我看這媒體也該下市了!再怎麼寫也是垂死掙扎啦!
作者: qa0586    時間: 2016-11-27 08:29 PM

問題是當初這些國民黨的黨產是怎麼來的
作者: 平淡幸福    時間: 2016-11-27 08:59 PM

沒辦法吸引外資
只好先挑黨產來處理
要不  沒有錢  想要做事情都難
至於合法不合法
都多數執政了  
沒法  就立個法瞜
違法   弄個增修條例也就轉彎了
作者: ron_luan    時間: 2016-11-27 09:40 PM

反正都已經選上了
經濟要怎麼樣我也沒辦法
工作能不能找到是民自己的事

作者: 阿可樂樂    時間: 2016-11-27 10:00 PM

中國國民黨在台的黨產,是兩蔣時代以黨領國,以官侵吞的國產與民產,過程充滿不義。

追究討回國民黨黨產,是大多數選民的意願。以沒收民產而汙名化,無法獲得社會認同。

作者: owlowl0212    時間: 2016-11-27 10:01 PM

日產變黨產
追討只是剛剛好

作者: douri    時間: 2016-11-27 10:18 PM

民進黨可以繼續搞這些非刀口之事啊,四年後就掰掰了,黨產確實很大的問題但絕對不是現在要立即做的事
作者: taisgigi    時間: 2016-11-27 10:44 PM

bukk2007921 發表於 2016-11-27 04:32 PM
國民黨會據理力爭
成敗就看恐龍法官怎麼判了

依你的講法還用審嗎?
反正你都已經判了
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-27 11:46 PM

除了,
拿來花錢"固樁/買票"的時候,
會有一些選民, 拿到一點點"好處",
除此之外,
這些KMT的"侵占資產",
是什麼時候?
曾經有變成過"民產"的呢?........

它們本來界是國家的資產,
屬於全台灣人民所共有,
被KMT,
利用當年的"高壓執政", 強行佔為己有,
還"竊據"了這麼多年~

現在,
政府只是幫忙全民, 把它們全部追討回來,
而且,
還沒追繳KMT, 這麼多年累積的"利息費",
就已經算是很客氣了~......

.

作者: sorry886    時間: 2016-11-28 01:25 AM

作者: WANG198183    時間: 2016-11-28 03:16 AM

當初中國國民黨被中國共產黨打敗逃來台灣的時候有一塊土地財產是中國國民黨的嗎?
作者: tomlee0326    時間: 2016-11-28 06:57 AM

連標題都是故意設計的
一切按照程序
也請KMT說明
如果不當
當然要充公阿
作者: avon3226    時間: 2016-11-28 07:33 AM

有趣了,民進黨討厭共產黨,卻學共產黨手段
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-28 07:44 AM

所以說
民進黨背後不是日本人
其實是大陸人
作者: ysm168    時間: 2016-11-28 08:09 AM

簡單說個道理!有錢有勢想完成一件事叫"理想"
沒錢沒勢想完成一件事叫"夢想"
政治人物想完成一件事叫"凡事自己想" 人民想要執政者完成的事叫"癡心妄想"

作者: dkdsl    時間: 2016-11-28 08:38 AM

不管你認不認同~
其實民進黨早在黨外時期~就是老共扶植資助的一群人~
因為老共主張敵人的敵人是朋友~
所以當年的老共主張台灣獨立,專拆國民黨的台~
作者: Andrew_C    時間: 2016-11-28 11:39 AM

個人不認為民進黨是痛恨共產黨的,因為那只是他們打著正義的大旗的外表,其時民進黨的本質完全是以共產黨為師,因為他們很清楚共產黨是如何搞垮國民黨的歷史,所以他們一步步都以共產黨的手段在動作,可悲的是台灣人民的善良,只是中國的文革別再21世紀的台灣重現?

作者: manchuhou    時間: 2016-11-28 12:56 PM

這場內鬥持續好長一段時間了,還是先解決失業率吧。
作者: jerry3844    時間: 2016-11-28 01:34 PM

這個說政治追殺我也認同,但不能同意國民黨更多
作者: hansolo666    時間: 2016-11-28 01:41 PM

為何可以不用經過法院只要黨產會說不當就是不當?? 這根本是由法治社會退步回人治獨裁社會了.....
作者: ccharlies    時間: 2016-11-28 10:23 PM

權力推土機...從李登輝以來,經過陳水扁、馬英九到現在蔡英文....不就一直往欲望深淵推進?
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-11-29 01:09 AM

最喜歡看到這種發言,

這麼蠢還能當走狗。

作者: h789654123    時間: 2016-11-29 01:40 AM

有差嗎!!反正兩個黨沒一個是好的
最好把台灣鬥垮 這樣最好共產黨連打都不用打就接收了

作者: 色之水    時間: 2016-11-29 01:41 AM

說惡意脫產
證據呢?只憑名嘴隨便說說嗎
到底是法治國家還是極權國家?
作者: 也孫鐵木兒    時間: 2016-11-29 02:25 AM

又再胡亂散播謠言了,媒體過度自由的亂象,
因為不能黨庫通國庫了,在那邊吠了嗎?
以前說要反攻大陸,現在是追求被統一吧!
狗民黨怎麼目標改變了呢

作者: zz123484    時間: 2016-11-29 03:23 AM

為何要沒收
錢的來源很乾淨
誰能沒收老人家常說
國庫通黨庫這句話值得深思
作者: yes311    時間: 2016-11-29 09:49 AM

取暖文?
黨產百分之百是國黨
來源皆是民酯民膏,甚至國家特許事業
回歸國有也只是剛剛好!!
難到放到私人口袋更好??

作者: MEGREZ    時間: 2016-11-29 10:18 AM

這家統派媒體又出來秀無恥的下限了;土匪強佔國家資產,現在要他歸還就罵人家是共產黨?
那怎麼不見這家媒體跪著舔啊?
作者: gcnet    時間: 2016-11-29 10:34 AM

民進黨絕對不是跟共產黨學的 ,, 是跟國民黨學的..

1945年8月戰爭結束後,安藤利吉以臺灣總督身分,於10月25日臺北公會堂的受降典禮上向盟軍簽字投降。陳儀在典禮中發出盟軍「第一號命令書」給予安藤利吉:「本人與本人所指定的部隊及行政人員、奉命執行台灣‧澎湖島地區的日本軍及其補助部隊的投降手續、並接收台灣‧澎湖島的領土‧人民‧統治權‧軍政設施以及資產等‥ ‥」。就在這一瞬間、台灣與台灣人即由日本的統治轉為被中國佔領。

受降典禮完畢後、陳儀隨即成立「台灣省行政長官公署」、並把有關接收事宜移諸實行。
接下來, 成立了日產接收處(現名為國有財產署), 把一堆台人出資日人掛名的"日產"變成
國產與黨產。

1952年行政院通過「實施耕者有其田條例」。規定地主可保留水田三甲或旱田六甲,其餘由政府用徵收補償方法交佃農承租耕種。這時有一堆地主辛苦一輩子的祖產,就這麼的被搶走了一大半。政府強制徵收地主超額之出租耕地,附帶徵收地主供佃農使用收益的房舍、曬場、池沼、果樹、竹木等定著物的基地,放領給現耕農民,當年度總計徵收放領耕地139,249公頃。
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-11-29 11:06 AM

qa0586 發表於 2016-11-27 08:29 PM
問題是當初這些國民黨的黨產是怎麼來的

國民黨本身就有黨產...

那黃金文物怎麼來的???

拿了好處就閉嘴???
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-11-29 11:08 AM

阿可樂樂 發表於 2016-11-27 10:00 PM
中國國民黨在台的黨產,是兩蔣時代以黨領國,以官侵吞的國產與民產,過程充滿不義。

追究討回國民黨黨產, ...

國民黨本身沒有黨產???

那他怎麼來台灣???兩蔣時代雖然黨國有些混在一起...

但起碼人家也帶了不少東西過來...不然你的新台幣怎麼會有幣值???

你台灣拿國民黨的要不要還一還???
作者: p1019    時間: 2016-11-29 11:38 AM

作者: tinder888    時間: 2016-11-29 03:32 PM

民進黨向來如此不是嗎?國之將亡呀!!當年挺阿扁的導致他的有錢,今天不知道又要換成誰了~~
作者: impressagc8v    時間: 2016-11-29 04:17 PM

不然可以請kmt清楚交代黨產是怎麼來的嗎?
作者: newhappy9    時間: 2016-11-29 04:40 PM

話說蔡英文收拾馬英九爛攤子

最簡單一例一休..日本核災食品..

馬英九不敢得罪老百姓

偏偏蔡英文沒有感同身受
作者: dan-0321    時間: 2016-11-29 04:50 PM

你說甚麼都沒有用啦~
你說東西,綠的就跟你說南北
說不過就扯遠古的事,跟你說一些因果,簡直就是鬼打牆
作者: stret    時間: 2016-11-29 05:33 PM

黨產還不是從老百姓那邊奪取來的
還給國家剛剛好而已
作者: eulerno1    時間: 2016-11-29 08:17 PM

作者: 0915007026    時間: 2016-11-29 09:09 PM

一個正常的政府應該循正常的法律流程來執行
衍生出這種黑機關隨意控制金融機關來沒收財產
這跟共產黨有何差別?
共產黨在現代也不搞這套了!
作者: huanglance    時間: 2016-11-29 09:22 PM

我相信收歸國產的時候 一定會歪一堆進私人口袋 就看他們吃的漂不漂亮
作者: w12168    時間: 2016-11-29 10:12 PM

right 發表於 2016-11-27 04:53 PM
痾,復興航空惡意倒閉,政府扣押財產防止脫產本來就是應該的,犯罪集團中國國民黨真的是在鼓勵犯罪耶
難怪 ...

好像又在說夢話了,這些夢話好像跟本文沒關係吧,民進黨就愛鬼扯。
作者: M1900574502    時間: 2016-11-29 10:36 PM

民進黨執政後,民調不斷下跌
靠這幾隻綠丁在叫,能起死回生嗎?
作者: 2uup    時間: 2016-11-29 11:16 PM

th314a 發表於 2016-11-27 05:17 PM
聯合報又再每日一笑了
連防惡意脫產的假扣押都被說成不安好心
興航的惡意倒閉都能掰成依法申請解散

復興航空22號宣布停飛,並於同日召開臨時董事會,決定公司解散,即日起全面停飛,並依法於宣布公司解散後,向民航局報備,並依照規定於宣布解散基準日後於15天內準備好解散申請報送經濟部,資產負債造冊送交法院備查,發文給國稅局註銷營業登記,員工退職金及旅客賠償金各以六億成立信託基金。待法院裁示債務清償確認裁定公告、國稅局註銷營業登記後,待明年1月11日股東臨時會通過後,將進行上述清算,然後均確認無誤後除名,公司方可解散。

復興航空完全符合公司法第71條1項:公司可依照章程所定解散事由。
也符合公司法第24條、第25條規定進行清算程序,即檢查公司財產、催報債權、了結現務後,清償債務,並向法院聲報,公司法人格始消滅。

復興解散流程,一切按照公司法制度在走,何來惡意倒閉之說?
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-11-30 01:01 AM

zaqwsxdsa 發表於 2016-11-29 11:08 AM
國民黨本身沒有黨產???

那他怎麼來台灣???兩蔣時代雖然黨國有些混在一起...

日本時代,台幣與日幣是1:1,而蔣介石發行的新台幣,是以四萬比一折算舊台幣,台灣人的現金部位,瞬間破產,趨近於零。

而49年蔣介石來台後,台灣人的稅金只有越繳越多,從來沒有少繳過。由此可知,不論蔣帶多少來,台灣人從沒有享受過一毛錢。

作者: 黑夜怨靈    時間: 2016-11-30 01:38 AM

這真是藍綠惡鬥

今天綠色追殺藍

哪天 要是藍上 不會追殺綠嗎

經濟加點油好嗎
作者: bullforg    時間: 2016-11-30 02:57 AM

作者: basketball0    時間: 2016-11-30 03:46 AM

師父領進門 修行在個人 阿師傅不就是你們嗎
徒弟們還進化了該高興才對
還可以出個進化論 根本比神奇寶貝還神奇
作者: goldman0204    時間: 2016-11-30 06:07 AM

作者: AVK2862    時間: 2016-11-30 07:22 AM

連搶奪國庫的強盜和人民都分不清楚   聯合報還辦什麼報紙
作者: cgh1478    時間: 2016-11-30 02:43 PM

了解全盤的都知道一件事,
這整件事情最後只是一場戲。
最終會回到原點,
什麼事情都沒有發生過,
大概就浪費納稅人的錢,
國民黨該移轉的財產也都在私人名下了,
然後私人名下最後也真的變私人家族所有而已。
至於民進黨查封的也只是過水,
這場大戲其實也蠻無聊的。
作者: ryanaz0437    時間: 2016-11-30 08:42 PM

呵呵
樂觀其成
國民黨不思自我反省
抱著不當黨產不放
就別怪人加拿黨產開刀
因為這都只是剛好而已
作者: gagiwoo    時間: 2016-11-30 10:02 PM

台灣人真的很愛自打嘴巴,行政單位擅自判定他人爭議財產歸屬,並執行沒收,根本就獨裁政府啊,為什麼還一天到晚說自己是民主法治國家,猛往自己臉上貼金,真的是自我感覺良好的一群人啊啊啊啊
作者: 紫色空間    時間: 2016-11-30 11:21 PM

抄完國民黨後,下一個肥羊是誰?台塑?老郭?
作者: yl000003    時間: 2016-11-30 11:33 PM

好笑阿!當初國庫通黨庫,挖了國家財產,現在要求歸還叫做消滅,還厚著臉呼天搶地的叫囂,夠了吧!都給揮霍了幾十年了!!
作者: wu0910404344    時間: 2016-11-30 11:41 PM

怎麼不說說國民黨的其他黨產的由來?還不是白色恐怖時期還有黨國不分的年代時,壓迫下來的!!!  土匪說自己很委屈,那土匪有為之前被搶劫欺壓的人設想過嗎?
作者: stupidest_x    時間: 2016-11-30 11:44 PM

別再逃避了,當年那些骯髒的事總該面對了,想透過媒體編造謊言,只會顯得更髒!
作者: clockdackts    時間: 2016-12-1 06:52 AM

二隻狗在搶肉,黑狗搶輸了,不覺得難過,白狗搶贏了,也沒什麼好開心~~
就算未來換人做,抄掉這些人的家,大多數人大概也不覺得怎麼樣吧!!!
作者: chhui0607    時間: 2016-12-1 07:26 AM

心疼國民黨,當初差點滅掉共產黨,敗退之后抄家般從大陸帶來那麼多黃金文物,把台灣建設成亞洲四小龍之一,現在卻要被人連根拔起了,不知道蔣公的棺材板還壓不壓得住。
作者: leo40254    時間: 2016-12-1 08:22 AM

不當黨產...
也許國民黨的黨產真的是不當取得的
但其她政黨就沒有不當黨產嗎
更何況現在查的黨產會
是合法的嗎
行政司法混在一起
而且只咬國民黨
這不是追殺什麼才是追殺
黨產會不理行政法院判決
壓跟把自己當皇帝了
這不是獨裁什麼才叫獨裁
作者: kutochen    時間: 2016-12-1 08:26 AM

可以先把經濟搞好再來搞鬥爭嗎?              
作者: ckckndu    時間: 2016-12-1 09:58 AM

選了民進黨
我真他媽的後悔...
這半年是唯恐天下不亂...
經濟比馬英九時還差...
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-12-1 11:04 AM

阿可樂樂 發表於 2016-11-30 01:01 AM
日本時代,台幣與日幣是1:1,而蔣介石發行的新台幣,是以四萬比一折算舊台幣,台灣人的現金部位,瞬間破 ...

挖屋...好棒棒!!!

那請問二次大戰完畢後日幣有沒有貶值???

台灣沒享受過???那新台幣怎麼穩定的???

後來的經濟奇蹟...台灣錢淹腳目!!!難道是日本人創造出來的???

得了便宜還賣乖???
作者: m10013238    時間: 2016-12-1 11:44 AM

廢文第二篇有種罷免免小應別讓他囂張
作者: love780519    時間: 2016-12-1 11:59 AM

只會內鬥
經濟都不搞好點
上台什麼都在漲
當初的 "千杯" 勒
怎麼看都是在騙
作者: vaneyny    時間: 2016-12-1 12:13 PM

國家的財產收回有何不妥,一大堆詭辯硬凹地說法也有人信
選民進黨就是要做這些,國民黨不願碰或者做半套的就要有人
扛著壓力幹,要不然當初馬說黨產歸零10年了結果呢?不是五鬼
搬運賤賣民間要不就是一直把持.
當初交還國家開始募款維持黨的開支既能生存又能贏得聲譽,
正經事不幹專幹些令人反感的事,今天還能這麼大聲,台灣人
真夠倒楣的
作者: sam650421    時間: 2016-12-1 12:14 PM

可以繼續抗爭最好衝撞總統府正好可以用亂黨企圖顛覆政府法辦通通抓起來

作者: sis90446    時間: 2016-12-1 12:40 PM

看到這篇新聞的出現等於預告國民黨政權即將消失。民進黨能夠完全執政並不是民進黨多行多厲害,只是國民黨離人民實在是太過遙遠。
作者: Gordon1301    時間: 2016-12-1 12:55 PM

我讀過歷史
知道國民黨當年來台可是流亡來台
黨產來自接收日本資產
現在當然回歸國家
沒有討之前花掉的根本不夠
拜託
作者: EDDY_M    時間: 2016-12-1 01:53 PM

是呀 要沒收國民黨的黨產 自己說了 就叫法
興航 人家也準備好 要停業 就你自己在那驚慌失措 手忙腳亂  ...

在這兩件事情上 真的是只能說 不知道看到啥了 ... 想笑 偏偏又是我們現在的政府 感覺很丟臉呀
作者: Freedom945    時間: 2016-12-1 02:06 PM

請國民黨趕快把錢吐出來還給人民
這才是最重要的
作者: saber0039    時間: 2016-12-1 02:20 PM

我支持踩陰蚊
不管冥禁檔怎麼搞我都支持

終滑冥國 卍碎 卍碎

冥禁檔的隻匙者都是對的都是舔財
作者: 狂夢    時間: 2016-12-1 04:41 PM

梅花黨 也要檢討一下自己 8年的完全執政 最後會落到這樣 內鬥才是主因吧
作者: ctp0836449    時間: 2016-12-1 05:23 PM

該國家的還給國家,但這些錢真的會全數進到國庫?
作者: Anson1894    時間: 2016-12-1 05:48 PM

已經多綠的政論台收視率開始下滑了!
沒地罵了!所以也該收攤了
!
作者: 廖鴻彬    時間: 2016-12-1 05:50 PM

結果我們等不到中國人覺醒想獲得民主。等到了台灣加入阿共行列,剛剛好啊。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-1 06:09 PM

ckckndu 發表於 2016-12-1 09:58 AM
選了民進黨
我真他媽的後悔...
這半年是唯恐天下不亂...

但是小英不會親中賣台
對大陸很硬 氣耶
作者: richmizhen    時間: 2016-12-1 08:23 PM

聯合報是因黨產被收歸國有後緊張亂扯一通?

背後金主快沒了整天亂報一通,

這只能騙騙白癡跟深藍,什麼收歸黨產就被寫成文革復興?太好笑
作者: ozakal    時間: 2016-12-1 08:24 PM

作者: cabbie    時間: 2016-12-1 09:07 PM

用違憲違法的方式把黨產收為國有
只要國民黨翻身 或者釋憲成功 打官司勝利
除了沒收的財產 必須歸還外
還要額外賠償龐大金額
這也是國民黨沒劇烈抗爭的原因
還能利用這次機會把大量黨工資遣
問題全部推給民進黨

作者: 阿可樂樂    時間: 2016-12-2 12:08 AM

zaqwsxdsa 發表於 2016-12-1 11:04 AM
挖屋...好棒棒!!!

那請問二次大戰完畢後日幣有沒有貶值???

台灣人得了甚麼便宜?戰後迄今日圓並無改制。當年舊台幣:日幣=1:1,而舊台幣:新台幣=40000:1,

現在新台幣:日幣=1:3.5474,因此舊台幣:日幣=11276:1。蔣介石以貨幣改制劫掠台灣人財產,這是歷史事實。

作者: peterlin606    時間: 2016-12-2 12:44 AM

這個委員會的手法本來就很粗糙好嗎!
民進黨沒能力治國.專精政治追殺.肥貓治國.人民等死
作者: leo40254    時間: 2016-12-2 01:14 AM

匪兵乙 發表於 2016-12-1 06:09 PM
但是小英不會親中賣台
對大陸很硬 氣耶

英皇雖沒親中,但她親日呀,親到想進口核災食品
親日到不管人民食安健康
反正英皇要做的事,人民不準有意見
所以他沒親中,但有沒有賣台相信會思考的都能知道

作者: calvinhsu2003    時間: 2016-12-2 04:32 AM

台灣最重要的是發展經濟,看到這樣兩黨惡鬥,鬥到死去活來,真慘~~
小英政府可以加油一點嗎,讓人民有感嗎
作者: lemonjulice2    時間: 2016-12-2 05:29 AM

DPP:
國民黨學著點,
我今天就表演一下無恥沒有極限給你們學

看kmt服貿南北上百場公聽會歷時個把月,我們dpp搞影響更大的輻射食品只要10場3天
(現在知道養外圍團體的重要了吼)
看kmt半分忠,我們推出一分瑩還動用保鑣,外加你們不敢用的警察權

怎樣,不爽可以不要投(反正kmt抄掉,你們也沒黨可投了,投時代? 哈,屎袋就是我們派人裝的)

作者: tinder888    時間: 2016-12-2 10:08 AM

如今他們的做法不正正是不把司法看在眼裡嗎?整天在那說要改革,原來是改順他們的意,繼續吧!看看台灣什麼時候game over~~
作者: tsai963    時間: 2016-12-2 10:57 AM

這些不法的都要處理使沒錯!!但正事也要辦啊!!經濟,教育,外交...怎麼就搞成這樣!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!