伊莉討論區

標題: 小猴飛狐可以跟什麼魚混養!? [打印本頁]

作者: jtr580    時間: 2016-11-17 09:29 PM     標題: 小猴飛狐可以跟什麼魚混養!?

[attach]116602062[/attach]這個魚缸本來一大堆絲藻,因為覺得小猴飛狐清太慢了!我實在忍不住了,就用手清除掉一大堆,突然想到小猴飛狐到底可以跟什麼魚混養!?
我有養孔雀魚和紅茶壺魚和血鸚鵡這三種魚可以跟小猴飛狐一起養嗎?
假如不行的話!把小猴飛狐隔離起來的話,要餵牠吃甚麼= =?

作者: sunlight926520    時間: 2016-11-17 09:42 PM

作者: jtr580    時間: 2016-11-17 09:59 PM

sunlight926520 發表於 2016-11-17 09:42 PM
血鸚鵡會長很大,跟其他這些血型魚一起養比較不適合吧!小猴飛狐餵沉底薄片就可以囉! ...

我這三種魚是分別三個魚缸,除了餵食沉底薄片之外,還有甚麼可以餵食?還有可以把小猴飛狐養在上部過濾器裡面嗎!?(因為血鸚鵡那缸過濾器是上部過濾器,血鸚鵡不會吃蚊子的幼蟲孑孓!小猴飛狐不知會不會吃!?)
作者: pindo1005    時間: 2016-11-18 07:29 AM

jtr580 發表於 2016-11-17 09:59 PM
我這三種魚是分別三個魚缸,除了餵食沉底薄片之外,還有甚麼可以餵食?還有可以把小猴飛狐養在上部過濾器 ...

血鸚鵡不行以外 另外兩種可以
小猴 有些人表示 他會追其他魚
不過還是有個體差異 也有人說養一起安然無事

只要他吃的到的飼料 他幾乎都會吃 如果要當他是除藻用
就別餵他飼料 不然他也會變成坐等吃飼料都不吃藻的大肥狐
作者: jtr580    時間: 2016-11-18 12:23 PM

pindo1005 發表於 2016-11-18 07:29 AM
血鸚鵡不行以外 另外兩種可以
小猴 有些人表示 他會追其他魚
不過還是有個體差異 也有人說養一起安然無事 ...

我的意思是說可不可養在過濾器裡!?但在出水口的地方用網子擋住,然後給牠在過濾器裡吃孑孓!!!因為我的確是只給他除藻用的而已,不打算餵飼料給牠吃!
作者: owl0212    時間: 2016-11-19 01:28 PM

作者: 小機車丫    時間: 2016-11-21 11:11 PM

小猴.. 小時真的很努力工作.. 長大時真的是惡魔,會追小型的魚類.. 我家最近要用釣的
絲藻,很容易處理.. 手動、大量換水,每二天換一次水。餵少一點.. 及燈光開少一點 一天二小時就好
大大養的魚都是好養的... 加藥處理
作者: topy2009    時間: 2016-11-21 11:32 PM

jtr580 發表於 2016-11-18 12:23 PM
我的意思是說可不可養在過濾器裡!?但在出水口的地方用網子擋住,然後給牠在過濾器裡吃孑孓!!!因為我的確 ...

裡面水流太強會累死吧0.0
有孑孓洗一下就沒了@@
作者: jtr580    時間: 2016-11-22 12:05 AM

小機車丫 發表於 2016-11-21 11:11 PM
小猴.. 小時真的很努力工作.. 長大時真的是惡魔,會追小型的魚類.. 我家最近要用釣的
絲藻,很容易處理..  ...

燈根本沒開那純粹是太陽光照射!!!而且我完全沒餵飼料,最近有用動手清理了,只是小猴飛狐目前暫且用繁殖箱隔離著裡面丟了一堆之前清的絲藻,這樣小猴飛狐應該不至於餓肚子吧!!!
作者: 小機車丫    時間: 2016-11-22 04:37 PM

jtr580 發表於 2016-11-22 12:05 AM
燈根本沒開那純粹是太陽光照射!!!而且我完全沒餵飼料,最近有用動手清理了,只是小猴飛狐目前暫且用繁殖 ...

大大 養小猴的人.. 都是要處理可怕的剛毛藻..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!