伊莉討論區

標題: 烏龍茶 綠茶一問 [打印本頁]

作者: super9155    時間: 2016-9-20 01:25 AM     標題: 烏龍茶 綠茶一問

本人都不渴沒,我都以烏龍茶代水,這樣習慣都6,7年以上了,請問這樣長久來說會對身體不好嗎,因為烏龍茶都是濃茶一種,所以想問問日子久了會不會對身體有影響,另外本人都渴了綠茶一段時間,感覺很利尿,飲用完不夠30分鍾就要小解了,像尿頻似的,是正常嗎
作者: golden439    時間: 2016-9-21 12:52 AM

是!!正常~只要你的胃能接受即可!!
喝濃茶壞處多!!

作者: 74323m    時間: 2016-11-8 01:41 PM

任何事物都一樣,過量都不好
光是喝水喝太多也會水中毒(體內缺鈉導致神經抽蓄)
所以喝茶也是適量即可
可以改喝淡茶,水有茶味即可
作者: 伊藤見一    時間: 2016-11-8 03:45 PM

我喝烏龍茶,習慣都20年以上 至今也沒什問題 不過會越喝越淡 綠茶喝完會頻尿的問題 可能是體質的關係 就像有些人喝咖啡也有類似問題一樣
作者: bl81jc86    時間: 2016-11-8 07:25 PM

not too strong the tea is better for you. as far as urinating goes, what goes in must come out...
作者: gikonji08    時間: 2016-11-10 08:30 PM

我記得以前看過一個新聞   

2個做粗重工作的朋友   因為容易大量出汗   

但是都買手搖茶而不是喝水      結果是腎臟衰竭

原因是身體已經大量流汗    應該是要補充流失的部分     但是卻是喝茶   

結果造成利尿而流失更多水分       然後惡性循環一職口渴買茶當水喝

我本身也在喝茶習慣     但是我有一些原則    例如一天不喝超過700CC   

下午3點後不喝以防睡不著   提供你做參考

PS補充一點   常喝咖啡跟茶   容易骨質酥鬆    你可能飲食上要注意一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!