伊莉討論區

標題: 獨立顯卡&顯示卡 [打印本頁]

作者: debbie06112001    時間: 2016-7-14 11:16 AM     標題: 獨立顯卡&顯示卡

請問各位電腦高手,我現在住公寓,可能是比較潮濕的關係,有時候我的主機板都感應不到獨立顯卡然後逼逼叫,拿去修了以後工程師說我的顯卡要鈣化,叫我最好歡一個顯示卡,但是我不知道現在要換哪一種的顯示卡比較好我的預算是在二千超過一些也沒關係,請各位電腦高手推薦我可以買哪一款的顯示卡謝謝,我在pchome商店街有看到技嘉的顯示卡,不知道計家的顯示卡好不好用?

作者: jeff688688    時間: 2016-7-14 01:01 PM

應該要補充一下需求預算吧

最好連電腦配備都提出來

比如說要拿來做什麼使用 例玩什麼遊戲

雖然廠牌品質用料有差別但是還是需要了解用途不然每間廠牌都有數以百計的卡

作者: ioriyagami    時間: 2016-7-14 04:41 PM

如果是容易抓不到顯示卡

你可以自己把顯卡拆下來,用橡皮擦清潔顯卡跟主機板接處的接腳部份(我們稱為金手指)

清完通常就復活,又能再戰好幾年了。 另外也可以用淘汰的牙刷清潔主板上插顯卡的插槽,將灰塵清一清。

老主機善用這個方法可以多活好幾年。 如果不需要很強的效能的話,這樣就可以繼續延用舊電腦了

我的老 775桌機(超過十年了),也是這樣用,一直到現在還在服役
作者: ae90916tony    時間: 2016-7-14 10:08 PM

2000內
的話 Amd 的 HD7730 CP值不錯
原價屋還有賣唷!~

作者: a9566847    時間: 2016-7-16 01:48 PM

PCB與銅線路鍍金會鈣化??
這我還第一次聽說....
PCB 可是玻璃纖維做的
銅線只會氧化不會鈣化(鍍金也是)
我覺得這工程師想要省麻煩而叫你換卡
基本上環境惡劣已不只顯示卡氧化
真要換! 是整台電腦必換無疑!
作者: SAAD1    時間: 2016-7-16 02:46 PM

作者: a3631473    時間: 2016-7-17 10:09 AM

金手指擦一擦 然後 用活化金屬接頭噴劑噴一噴 再把乾燥包放在機殼內 就保你再戰好幾年了啦
作者: 540128    時間: 2016-7-20 12:26 AM

乾燥包是甚麼.這是不錯的主意
作者: 540128    時間: 2016-7-20 12:30 AM

ioriyagami  的主意很好.收下備用
作者: kz996    時間: 2016-7-20 09:49 AM

橡皮擦沒有用的話 去買一罐電子接點清除劑來噴
使用時記得要斷電

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!