伊莉討論區

標題: 使用 todo backup workstation 9.2 小硬碟(120G SSD)換大硬碟(240G SSD),不重灌 [打印本頁]

作者: bear0125    時間: 2016-7-8 09:29 AM     標題: 使用 todo backup workstation 9.2 小硬碟(120G SSD)換大硬碟(240G SSD),不重灌

軟體名稱是todo backup workstation 9.2, 因為現在只能在原廠網站下載到這個試用軟體.

下載位置
http://www.mybackup.com.tw/down.html
我公司的電腦有裝一顆美光120G SSD硬碟當作是開機(以前很貴所以只買120G), 最近感覺快要滿了, 於是又買了一顆 INTEL 240G SSD, 希望要把120G換成240G, 但是不考慮重灌, 原因是沒光碟機, 裡面很多程式都要重新設定.

這次測試, 做了2次, 第一次不想拆開主機, 於是向MIS 借 USB-SATA 外接線, 測試結果可以, 但是比較慢.約50分鐘
第二次拆開電腦直接接在主機板上, 速度快很多.約30分鐘

上一次幫我同事做, 500G硬碟滿滿的資料,大概花8個小時才跑完

Intel 535 240G
[attach]114955093[/attach]

第一次用usb轉sata 外接, 成功
[attach]114955092[/attach]

第二次直接接主機板
[attach]114955113[/attach]

軟體執行畫面, 試用30天
[attach]114955225[/attach]

使用複製
[attach]114955226[/attach]

選擇來源, 右邊是目的地
[attach]114955227[/attach]

[attach]114955228[/attach]
執行過程畫面
[attach]114955229[/attach]

這是SSD 小 COPY 到大容量,  完成後會發現240G的硬碟只有顯示120G, 這時必須到系統管理工具->電腦管理->磁碟管理把120G空白的, 利用延伸磁碟區方式加進來.

大硬碟COPY到小, 一般硬碟COPY到SSD, 會有不同的情況. 要問其他人.
todo backup workstation 有很多功能, 我這次只有拿來測試硬碟對拷, 免費版只能用30天, 我也沒想到要拿來做什麼, 所以成功後就刪除了.

作者: asdl.asdl    時間: 2016-7-10 02:59 PM

感謝你的分享,謝謝你了
作者: stty12383    時間: 2016-7-10 03:10 PM

不好意思~請問用ghost呢?
還是都可以!?
作者: perdisk    時間: 2016-7-10 03:52 PM

作者: bear0125    時間: 2016-7-11 10:54 PM

stty12383 發表於 2016-7-10 03:10 PM
不好意思~請問用ghost呢?
還是都可以!?

ghost 我沒做過, 我以前都是重灌, 第一次用硬碟對拷的
作者: stty12383    時間: 2016-7-16 09:01 AM

bear0125 發表於 2016-7-11 10:54 PM
ghost 我沒做過, 我以前都是重灌, 第一次用硬碟對拷的

了解~~我之前到事都用ghost,不過好像常常出錯...沒有很推,不過他有做成還原檔的功能還不錯!

作者: enhsin    時間: 2016-7-19 12:03 AM

INTEL 自己的產品有相關軟體可以下載~不用費用的,不過只支援INTEL SSD而已。
作者: bear0125    時間: 2016-7-23 10:51 AM

這是我自己原創的安裝心得, 照片自己拍的, 文案也是自己寫的,因為網路一直找不到9.2版的使用介紹,所以順便寫一下心得, 有時我也會同時PO在我的blogger
作者: 200831013    時間: 2016-7-30 10:37 PM

第一次聽到todo backup workstation 9.2,又讓我增長知識了,趕緊來研究研究
作者: nldw4567    時間: 2016-8-2 09:39 AM

謝謝大大的分享,對拷方便多了,若是可以長使用那就好了,必竟硬碟要更換都是幾年一次,30天只能用到一次
作者: zeeatw123    時間: 2016-8-6 02:55 AM

感謝樓主的分享,讓我學到新東西
作者: t670224    時間: 2017-1-11 05:01 PM

感謝樓主的分享,讓我學到新東西謝謝大大的分享
作者: t670224    時間: 2017-1-16 09:52 AM

感謝樓主的分享,讓我學到新東西謝謝大大的分享
作者: tts1125    時間: 2017-6-8 11:52 AM

作者: jenny99    時間: 2017-6-13 02:05 PM

作者: wlin2544    時間: 2017-6-16 09:39 PM

作者: sweetbaby    時間: 2018-7-17 01:11 AM

重灌真的很麻煩,等下來試試看,謝謝分享!
作者: qwert941    時間: 2018-7-17 04:32 PM

感謝了,非常實用的資訊。以後都有機會用到的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!