伊莉討論區

標題: 現在是特質系的天下了嗎? [打印本頁]

作者: wcc7791    時間: 2016-6-6 01:35 AM     標題: 現在是特質系的天下了嗎?

作者: tkjking    時間: 2016-6-6 10:32 AM

一直以來不都是特質系的天下嗎?
酷拉皮卡眼睛變紅之後
轉化成特質系就能幹掉窩金
窩金可是強化系的高手阿
所以特質系原本就是一個不公平的存在XD
作者: zidanepaul    時間: 2016-6-6 10:59 AM

特質系本來就是個很好發揮跟給作者腦洞大開的系別
只要能想到好玩的規則都可以拿來發揮(同時也讓讀者損失不少腦細胞阿)
作者: whert30244    時間: 2016-6-6 11:09 AM

小傑爸不是強化係嗎? 最強五大獵人之一
作者: NONO桑    時間: 2016-6-6 04:49 PM

畢竟比較特殊啦~當然會比一般能力特別了~
作者: jkino213    時間: 2016-6-7 09:24 AM

特質系可以發揮別的屬性100%能力....光這點就覺得過強了....就跟玩遊戲一樣有些就是技術性的...
作者: 羅貝莉亞    時間: 2016-6-7 01:22 PM

jkino213 發表於 2016-6-7 09:24 AM
特質系可以發揮別的屬性100%能力....光這點就覺得過強了....就跟玩遊戲一樣有些就是技術性的... ...

那個是庫拉皮卡專用的能力...

特質系跟旁邊的操作和具現化系的共同點是
1.很難練2.很吃技術3.幾乎都要用到誓約與制約
但是練成之後非常強
作者: 乂幻想乂    時間: 2016-6-10 01:32 AM

特質系要看
像是派克  會預言的妮翁 還有那個神的不在場證明的螞蟻
都不是戰鬥型的  
特質系只是不屬於那五大系 所以才歸類在特質系

作者: sky11356    時間: 2016-6-15 11:37 PM

whert30244 發表於 2016-6-6 11:09 AM
小傑爸不是強化係嗎? 最強五大獵人之一

我估計她爸爸是特質系  她馬上學會別人的技能 應該是特質系
作者: DLPEE    時間: 2016-6-16 12:13 AM

作者: a906idnotlike    時間: 2016-6-16 09:44 AM

跟火影的血繼限界有點像吧,一定要有一些重要角色有特殊能力增加多樣性
至於能力強與否,看個人鍛鍊程度吧
12地支和會長應該都不是特質居多
作者: 小維牙    時間: 2016-6-16 03:13 PM

作者: s31293790    時間: 2016-6-17 06:27 PM

可是我覺得每個人都有特質系的潛能
小傑因該就是開啟這能力才付出代價的
作者: qwaszx183    時間: 2016-6-18 03:46 AM

作者: zangetsu44    時間: 2016-6-18 01:01 PM

因人而異,像是小傑他爸跟爺爺都不是特質性,他爺爺應該是放出系吧,也強的不像話,我覺得要看使用者的戰鬥經驗跟信念的強度,就像西索對團長,雖然輸了,但是他得到更強的念力,還復活
作者: b0923662332    時間: 2016-6-19 10:43 AM

真的這麼認為,感覺強化系的好像是最弱的
作者: 0012345600    時間: 2016-6-19 03:08 PM

作者: Sag123    時間: 2016-6-20 01:22 AM

小傑,奇犽都不是特質系也很強阿,會長是強化系,特質系的庫洛洛對上他也沒甚麼勝算吧?只是目前有出場的特質系能力者都不弱而已.
作者: sherialc    時間: 2016-6-24 03:43 AM

念的作戰不是靠強弱阿
重點在於怎麼運用
就算強化系但是用的好也不一定會輸阿
作者: lovepump2013    時間: 2016-6-24 10:27 AM

可是特質係體樹上好像都不會說特強,都是能力上優秀
作者: 羅貝莉亞    時間: 2016-6-24 11:37 AM

我覺得使用者本身才是重點
像是西索只用"伸縮自在的愛"跟"輕薄的假象"兩招
就能輕鬆擊敗各路高手
更可怕是就算知道他的能力也無從下手
作者: luh55    時間: 2016-6-26 02:34 PM

作者: jason-1    時間: 2016-6-26 05:35 PM

記得在某一畫有說過
念能力沒有絕對的誰高誰低
能力間並沒有相剋的問題
一樣是強化系的A、B  對上變化系的C
在沒打之前都很難說誰比較利害
有可能A比B強(在強化系來說)
但如果A打輸C並不代表B也會打輸C
因為A跟B展現念的方式可能不同
作者: j120    時間: 2016-6-27 10:48 AM

還是要看氣的總量,像螞蟻的三個護衛
作者: z60660811    時間: 2016-6-27 02:17 PM

作者: 乂幻想乂    時間: 2016-7-9 01:15 AM

sky11356 發表於 2016-6-15 11:37 PM
我估計她爸爸是特質系  她馬上學會別人的技能 應該是特質系

也可能不是
金有說  打擊系的能力只要打在他身上
他就有8 9成可以模仿對方的能力
所以金應該是個學習天才  而且又是腦袋非常強的天才

作者: sd1290    時間: 2016-7-10 07:16 PM

可是主角是強化系的啊!!!
所以以後還是可以看到強化系打贏特質系的吧
作者: jasonert    時間: 2016-7-10 08:27 PM

就跟單一能力對上複數能力是一樣的感覺吧?特質系好像沒有脈絡可循的系別,其他能力多多少少可以猜測他的成長方向但特質系比較像是個人專屬的獨特系別,目前出現的好像都還會在搭上一個其他的系別所以.....比別人強應該是正常情況。
作者: cheming0947    時間: 2016-7-11 12:44 AM

作者: lancelot0079    時間: 2016-7-23 09:56 AM

覺得特質系的人雖然非常強但是能力上面伴隨很大的風險
因為他們沒有其他系的戰鬥輔助

強化系是很純粹的戰鬥輸出,對戰鬥來說非常有利
變化、具現化這兩類很吃頭腦,要把能力隨戰鬥情況做調整

從上面看起來特質系雖強,但是在戰鬥方面,如果本身發揮的念能力對戰鬥沒有
太直接的影響,那就勢必會多出很多使用條件跟制約,這風險非常高

團長是因為他的戰鬥歷練很高,所以才有辦法邊拿出邊考量要使用何種能力
要不然一般的念能力者很容易就被純輸出的強化系跟變化系這類的玩死

不是每個人都可以跟團長一樣邊戰鬥邊達成很多制約條件還有引誘敵人上自己當的
作者: yangcool    時間: 2016-7-29 07:10 PM

說真的沒看你說 我還不知道團長用特質系能力
字太多直接略過只看重點哈哈
看酷拉皮卡就知道特質很強但代價也很高
作者: q23051059    時間: 2016-9-3 01:49 AM

當然還是要看使用者的能力而定
作者: ngcox    時間: 2016-9-4 03:37 PM

獵人裡面多是特質系很強,其他系各有缺點。
作者: 0prince0    時間: 2016-9-5 12:39 PM

特質系就係上天(作者)選中的主角
所以小岡本來就不是主角
作者: alex661222    時間: 2016-9-9 02:54 PM

特質系,都是開外掛在打的吧太強了吧
作者: touch0115    時間: 2016-9-9 06:32 PM

作者: s3645566    時間: 2017-1-2 12:05 PM

我認為特直系本身就是個bug的存在
作者: AllStar5978    時間: 2017-1-4 07:42 AM

特質系真是太強
大概很少人能贏了
作者: zxas357159    時間: 2017-1-5 12:46 AM

差不多吧,特質系,意特殊的質的系統,從獵人中燈場的念能力大部分都強的離譜,大概除了派克的搜尋記憶外,大部分實戰都很強。
作者: NONO桑    時間: 2017-1-6 05:17 PM

畢竟特質系才是現在的王道跟別人不一樣就是了~
作者: 一夜之秋    時間: 2017-1-6 09:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!