伊莉討論區

標題: (奇聞百科)他們為了獲得永生「自願讓頭被砍下來」...更扯的是一堆人全都報名了 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-5-8 11:46 PM     標題: (奇聞百科)他們為了獲得永生「自願讓頭被砍下來」...更扯的是一堆人全都報名了

【百科主題】:他們為了獲得永生「自願讓頭被砍下來」...更扯的是一堆人全都報名了
【百科出處】:卡X諾論壇
【發布日期】:2016年05月05日
【文章內容】:
從古到今,多少人被「永生」兩個字蠱惑,做出匪夷所思的事。但隨著現代科技的發展,這個不可能實現的願望到了21世紀以後有可能會成真。

美國亞利桑那州的阿爾科生命延續基金(Alcor Life Extension Foundation)就為客戶提供人體冷凍服務,表示在未來科技成熟後,會讓客戶再次復活。

[attach]114217668[/attach]

▲在很多科幻電影中,人們利用「冷凍休眠」保存身體,獲得永生。這樣的方法是否有用,誰也不能保證。

阿爾科生命延續基金的發言人表示,在醫學條件不發達的年代,人們認為停止呼吸就是死亡的標誌。

但現在,呼吸停止後仍舊可能被拯救過來。也許在未來,死亡的界線會更加模糊,只要肉體、大腦沒有損壞,說不定就能復活。

[attach]114217670[/attach]

▲他的說法令人感到非常心動。

現在阿爾科生命延續基金已經有了上千名客戶,其中不乏知國際名人士。

喜劇編劇Dick Clair、棒球明星Ted Williams、未來學家FM-2030、比特幣先驅Hal Finney,這些人死亡後他們的遺體或大腦都被冷凍保存了起來。

[attach]114217672[/attach]

▲PayPal的創始人Peter Thiel、賭場經營者Don Laughlin、Google工程主管Ray Kuizweil、導演Charles Matthau和網路先驅Ralph Merkle都已經簽署了協議,在他們死亡後遺體會立即被冷凍起來。

[attach]114217675[/attach]

▲其實冷凍遺體的花費並不貴。

在亞利桑那州斯科茨代爾死亡的客戶,享有32萬臺幣的折扣優惠,因為公司總部在那裡,只需35分鐘就能完成冷凍程序。

阿爾科生命延續基金還推出了「Neuro」方案,只要花費258萬臺幣,就能在死亡後將頭部與身體分離,只保留頭部,將來再利用DNA讓身體的部分重新長出來。

這些花費用保險基本都能支付。

[attach]114217678[/attach]

▲每當有人與阿爾科生命延續基金簽署協議,他們死亡後遺體和器官會被認定為捐贈給科學使用,到底能不能復活,誰也不能保證,法律更無法給予保護。

他們甚至能夠通過司法程序來取得客戶的遺體,申請強制令禁止驗屍。

阿爾科生命延續基金的發言人認為,只要在最短的時間內取得遺體,並開始冷凍,完成最終的過程,這些人在未來就有復活的希望。

現在科技這麼發達,醫學進步速度太快,說不定哪一天這個願望就能實現呢。

分享出去,讓大家都看到這個特別的「永生」方法吧。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:他說的並不貴價格還是讓我有點下到,看來國外的保險非常便利也大方合理,不像台灣我很懷疑保險夠不夠舉辦葬禮就偷笑了。

另外這個科技論讓我想到埃及,似乎法老王也認為保存自己就有一天有機會能復活,可惜幾千年過去地球的醫療科技也是無法讓他們如願。

我在退一步說好了,他們如願了,但就像在現代法老王完整無缺的復活過來,他能幹怎麼?他還擁有怎麼?頂多被現代人徵調過去了解古代歷史,然後就大概又是混吃等死了...

同理,這些現代的名人或富貴者,幾千年後復活以後又能如何?他們已經無法融入以後的社會、世界了,到時候更淒慘點如果是環境被破壞的一蹋糊塗甚至更多科學演變出神一般的新型疾病之類的,真的會比較好麼?

補充內容 (2016-5-12 12:50 AM):
我只是想到埃及,以現代來看埃及尋求不死的方式來看待這次的方式,然後又假設真的如願的想法會如何?現在跟古埃及確實是有時間差啊 = =?

補充內容 (2016-5-14 11:40 PM):
是阿,所以他門是認為有現在難醫療疾病或壽命問題無解就死馬當活馬醫,"期待"將來的醫療科技,我也是認為數十上百年後無法再融入社會論~
作者: syo549527    時間: 2016-5-9 04:54 AM

永遠不死嗎...這也不是不可能,但我應該是看不到了...
作者: hst680427    時間: 2016-5-9 07:09 AM

追求永生世大部分人的希望
但是永生的代價卻是要看著自己的親友一一離去
一次又一次的承受痛苦
作者: yaazes    時間: 2016-5-9 07:24 AM

這還真是一項大膽的投資, 因為代表了 在研究尚未完成的情況下, 要冷凍保存的費用相信就很恐怖了

作者: jimlin100    時間: 2016-5-9 07:39 AM

生命有他的定律在,隨意破壞真的好嗎?
作者: kokojalen    時間: 2016-5-9 08:47 AM

這完全違反人體倫理道德規範了吧
作者: yeh987    時間: 2016-5-9 09:08 AM

還真是蠻可怕的永生
不知道參加的人有沒有想過
萬一這家公司倒了怎麼辦?
作者: star3600    時間: 2016-5-9 09:12 AM

想不到客戶意外地多, 未來可能真會讓他們活起來, 但應不是在這幾十年間可以做到吧?
真是做到了復活過來的人可能要辛苦一下地適應回社會呢
作者: psycopang    時間: 2016-5-9 09:55 AM

永生 - 真的這麼吸引嗎?
若有朝一日待, 能重新世界都變成了, 完全不同.

他們的心預備了嗎?
作者: z86772324    時間: 2016-5-9 10:10 AM

不敢想像
假如哪天這家公司倒了
這些顧客難道不會受不了嗎?
作者: bbswo1218    時間: 2016-5-9 10:27 AM

好噁心= = 頭殼內的人腦
作者: boby550316    時間: 2016-5-9 10:33 AM

只是我想若是在幾千後或許有可能有這樣的科技,但是復活了有何用處呢
作者: rlcclrrlcclr    時間: 2016-5-9 11:25 AM

真是有錢人的想法
真的幾千年後復活
也是被人當怪物研究吧~哈
作者: simon75329    時間: 2016-5-9 11:53 AM

生命的重點不是長短 而是寬度 如果真的可以一直換身體而永生不死 人生會不會太無趣?!
作者: a100100momo    時間: 2016-5-9 12:35 PM

科技越來越發達 或許能將不可能化為可能 但似乎也會引發不少問題呢
作者: eygvg    時間: 2016-5-9 01:02 PM

道德的問題
當他們重生時, 他們的身體又是怎呢
只是部分人的狂想
作者: AGTRO10099    時間: 2016-5-9 02:34 PM

永生不見得會有用呀......
除非你能做到不會受傷 不會生病 不會衰老 不被消滅 全知全能 還要擁有超自然的力量
不然永生只會是場無止盡的悲劇
作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-5-9 02:56 PM

這個還真是誇張= =
不過一堆人報名才更猛...
作者: delphi    時間: 2016-5-9 03:58 PM

反正就是一種新興的騙錢行業
作者: n4872227    時間: 2016-5-9 04:15 PM

如果真的能成真,復活後的生命有何意義..所愛的人都已不在世上,這樣的生命不覺得痛苦嗎?
作者: rex7125    時間: 2016-5-9 04:29 PM

面對越來越不友善的未來,我們能期待嗎
作者: bestpug    時間: 2016-5-9 05:04 PM

萬一不能復活2掰多萬的靈骨塔...算貴嗎
作者: jimas12110099    時間: 2016-5-9 05:12 PM

這樣復活的話
他們還算是人類嗎?
作者: kobe010572    時間: 2016-5-9 08:23 PM

古代帝王練長生不老丹
現代有大腦冷凍技術
作者: kisstoyou    時間: 2016-5-9 09:52 PM

作者: jason222333    時間: 2016-5-9 10:17 PM

死者復甦未來科技真厲害阿
作者: pili730422    時間: 2016-5-9 10:55 PM

隨著科技的進步,人類真的越來越自以為是上帝了,破壞自然定律絕對是錯誤的,現在整個地球的生態就是一個活生生的教訓,還想在人類本身上重演嗎
作者: homebush01    時間: 2016-5-10 01:36 AM

"這些現代的名人或富貴者,幾千年後復活以後又能如何?他們已經無法融入以後的社會、世界"
不能同意你更多了
作者: candlelove    時間: 2016-5-10 02:27 AM

好可怕啊~但是為了追求可以活久一點~或是活到永生~真的會想很多辦法啊
作者: wayness    時間: 2016-5-10 09:18 AM

when you are dead, you are dead bro, no matter how hard you try to do something about it, guess won't really work, thanks for sharing
作者: sodue1027    時間: 2016-5-10 09:54 AM

蠻認同樓主的個人觀點的,之前都著重在復活這層面,都沒想到真的活過來又能怎樣?
科技再怎麼進步,復活的技術應該也不是幾年可以達成的,若有幸在3-50年內達成,那麼你醒來還可以看到自己認識的兒女孫子,如果時間太長,那醒來都人事已非了,就說最現實的事情好了,復活後要怎麼活下去? 有錢嗎?  有房子或是其他可以回去的地方嗎?  有能力工作嗎?  要是能在短時間內復活,那可能你的兒子或是孫子還認識妳,你有可以找的人,如果都沒有,基本上也就是一個突然把你丟到一個陌生的國家,然後你只能在那邊當流浪漢或是乞丐而已
復活的層面還是比較像是科技的證明而已,目前時在想不到幾十年或是幾白年後復活有什麼幸福的事情

作者: 28329856    時間: 2016-5-10 04:50 PM

留言似乎一面倒的在質疑復活是否真的是好事。
我想,與其說冷凍自己是為了復活,不如說是買一張合約讓自己更安心的走。

就跟買彩券一樣,買的是一份希望。
作者: azx6062    時間: 2016-5-11 02:53 AM

沒任何自我意識談何永生~就算未來能再復活能保證記憶不缺失? 以為再演美國隊長阿!
作者: Arliforeyny    時間: 2016-5-11 04:52 AM

對啊,活下來但觀念是LKK,趕不上未來的現代生活,其實也是痛苦
作者: nagisa1013    時間: 2016-5-11 09:20 AM

我覺得實在很有可能==
現在連遠古動物都在想辦法複製了'
小小的人類不是難事
作者: iamawing    時間: 2016-5-11 02:01 PM

真像是科幻小說裡發生的情節
作者: gn00319249    時間: 2016-5-11 06:49 PM

只要是有錢有權的人都不想死啊~!!! 可是我不太相信冷凍費不貴,除非貴的是復活費
作者: langj88    時間: 2016-5-11 06:53 PM

如果負擔的起的話  我也考慮試試  畢竟再壞也不過如此

作者: leon599500    時間: 2016-5-11 07:00 PM

或許真有那麼一天,不過要冷凍也要有錢!
作者: hcc066    時間: 2016-5-11 07:02 PM

只能說這些人很有勇氣去賭未來
作者: 30705    時間: 2016-5-11 07:09 PM

以後就算能,也不會把他們全復活吧。畢竟對以後人來說,復活他們也沒甚麼實質效益
作者: lionrosaprince    時間: 2016-5-11 07:17 PM

就像在買保險,投資一個誰也不知道的未來,然後沾沾自喜當初的決定有多明理一樣。
作者: aq3947595    時間: 2016-5-11 07:20 PM

以後的事誰知道阿    等到那時地球可能都毀滅了
作者: upvnterry    時間: 2016-5-11 07:23 PM

作者: ms0083351    時間: 2016-5-11 07:27 PM

雖然可能是可行的
不過還要過多久就不知道了
而且難保沒有風險
作者: iq531    時間: 2016-5-11 07:28 PM

未來的醫療科技  會進步到怎樣  誰也不知道  說不定真有成真的一天
作者: 貓喵愛    時間: 2016-5-11 07:35 PM

pili730422 發表於 2016-5-9 10:55 PM
隨著科技的進步,人類真的越來越自以為是上帝了,破壞自然定律絕對是錯誤的,現在整個地球的生態就是一個活 ...

人類是擁有物質屬性的神。
作者: tosai    時間: 2016-5-11 07:38 PM

這世界
真的什麼都不奇怪啊
作者: g008499    時間: 2016-5-11 07:42 PM

還不錯啦  某船長說過這麼一句話  誰說我沒法永生了 我現在都還活著呢 未來更無人能預測不是嗎
作者: buildasnowman    時間: 2016-5-11 07:45 PM

假如未來真的重新活了過來
他們面對的都是未知的人事物
這樣也好嗎
作者: baboohotmail    時間: 2016-5-11 07:46 PM

作者: hisoka5656    時間: 2016-5-11 07:47 PM

蠢爆了
永生有什麼好的??
死後好久好久醒來發現身邊人事物都不同
這樣真的好嗎??
作者: vill-ketr    時間: 2016-5-11 08:55 PM

未來怎樣很難講
當下努力活好每一天才實在
作者: hing1090    時間: 2016-5-11 09:20 PM

這風險怎麼看都超高的~!!
1.主辦人都不知道還能活多久,而接棒的人真的能一代一代傳下去麻,如果來個捲款脫逃或惡性倒閉  
   就好笑了~!!
2.要是後來發生能源危機無法繼續冷凍保存,或者人為跟天災導致冷凍裝置停電或故障,那無論是遺   
   體還是大腦在常溫下又能撐多久不變質~!!
3.你能確定未來世界會幫你這個生無分文的人復活麻,就算能復活你確定不會成為實驗對象麻,至於  
   還想融入未來世界只怕是天方夜譚了~!!

作者: power2221943    時間: 2016-5-11 09:24 PM

別傻了啦  地球不容許有不死的人生存下去 因為資源根本不夠用
作者: 150525ab    時間: 2016-5-11 09:40 PM

作者: mel789243    時間: 2016-5-11 09:40 PM

太蠢了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: et133559    時間: 2016-5-11 10:18 PM

慢慢等吧,如果能夠生長出一個人體,那現在的技術連一個人體器官都無法生長出來了,
你覺得你死後還能夠完整的復活嗎???
作者: 夢幻豬頭    時間: 2016-5-11 10:27 PM

在動物實驗階段似乎是可行的 但人體實驗有沒有偷偷在進行 不知道
我比較好奇是 會不會對思考 或其他所謂非硬體方面有沒有影響
作者: hsuamwang    時間: 2016-5-11 10:55 PM

也許能夠復活,但復活後的記憶可能也都抹除了吧
作者: lovebmx0831@    時間: 2016-5-11 11:00 PM

作者: H就是正義    時間: 2016-5-11 11:03 PM

冷凍本身是可以的,但解凍過程要很完全,畢竟把一塊剛切的生肉急速冷凍在解凍,中間會有一定的物值改變!
作者: d23268361    時間: 2016-5-11 11:17 PM

作者: www61817    時間: 2016-5-11 11:18 PM

聯想到鐘點戰這部電影
說不定未來人來延長壽命的方式又會不同

但結論只有有錢人才能存活
作者: c26255412    時間: 2016-5-11 11:18 PM

難以想像,不過很值得想像。
作者: qqmxpk    時間: 2016-5-11 11:35 PM

永生??人類不要想太多可以嗎,就算給你可以永生,相信都只可以給一小部分特別人士做,如果給個個人都做,那大家都不要生小孩了,生小孩就是延續群體可以留存下去,那人都永生了,都不死了,還要小孩來延續嗎?如果真有永生,那到時候就應該不給生小孩了.
作者: ian15413    時間: 2016-5-11 11:49 PM

作者: r88888    時間: 2016-5-12 12:12 AM

1.結冰時組織是否會被冰晶破壞
2.組織層面跟細胞層面式不同的
3.幹細胞沒有保存
4.哪些不沛應該保存
作者: andy0918091009    時間: 2016-5-12 12:27 AM

我覺得就算生命復活了,過去的記憶也應該不存在了.....
所以說....其實這跟複製人差不多意思阿,沒太大意義,頂多就物種多樣性的保存吧
作者: asd24252622    時間: 2016-5-12 12:30 AM

這有點讓人不敢相信還有人報名阿
人死不能復生不可能永遠不死就算保存
靈魂也回不去阿~
作者: yuan904    時間: 2016-5-12 12:36 AM

作者: KKILER    時間: 2016-5-12 12:36 AM

如果 我有錢的話  我也想這樣做啊!!!
作者: z7811453    時間: 2016-5-12 12:38 AM

永生其實是一種痛苦!!
當你不是人類時
作者: 2sasori00    時間: 2016-5-12 12:49 AM

簽下去以後
把大腦拿出來
其他器官被拿去研究
怎麼想那公司都是賺阿
有一堆接近活體的器官可以任意使用
客戶被實驗還要付錢
作者: sff89757    時間: 2016-5-12 12:51 AM

總覺得來越多這種誇張的醫學出現
改天忽然說可以在腦袋裡裝電腦像攻殼那樣也不奇怪了吧(雖然我應該無法親眼目睹就是了
作者: colalaman    時間: 2016-5-12 12:53 AM

搞不好,只是一種吸金模式...最後誰也活不過來...阿就花錢請人冷凍腦子。
作者: sophia175723    時間: 2016-5-12 12:59 AM

冷凍大腦
好可怕...
就算不談其他的可能
(不陰謀也不假想)
除非是一家子一起
否則再醒來...
那日子
真有意義?
作者: 070729    時間: 2016-5-12 01:05 AM

作者: nh451113    時間: 2016-5-12 01:09 AM

人如果不斷出生 卻不會死亡~那以後要怎麼面臨人口滿載的問題 土地房屋不夠住?~一出門整條路都是密密麻麻的人
作者: pigpigpigken    時間: 2016-5-12 02:09 AM

作者: firefoxyao    時間: 2016-5-12 09:06 AM

我覺得被當作研究的材料比較可能
未來如果真的技術純熟前
總需要很多實驗的對象
對象怎麼找~~

看來這邊就有很多現成的
作者: ss000    時間: 2016-5-12 09:48 AM

真的是無奇不有啊

不過如果真的有輪迴
不是以算是  永生了嗎
作者: 夏夜剎那    時間: 2016-5-12 09:55 AM

該不會.....萬一剁下來發現.....完蛋了,不是永生是真的永久死亡了XDD
作者: cheungfei2015    時間: 2016-5-12 10:33 AM

The technology may help us recover one day , but the problem is that the population will be large enough for the Earth to sufficient.
作者: god貓    時間: 2016-5-12 10:47 AM

會不會復活,本人也不知道
就算被拿去做了肥料
也沒人知道
作者: iju1009    時間: 2016-5-12 10:50 AM

作者: wmi00111    時間: 2016-5-12 11:43 AM

如果可以我也希望自己可以活很久的時間,不過不希望用這種冷凍保鮮的方式,這種方式如果真的有某天又活了過然,感覺也會嚴重適應不良阿..
作者: knight5914    時間: 2016-5-12 12:34 PM

這樣不一定比較好,我希望以後能找到保存記憶的方法。也許換身體之後,意識跟靈魂會變成別人的,但是記憶能延續下去,只要延續記憶,我們就等於在現代人體內存活下去。
作者: tinadear633    時間: 2016-5-12 01:16 PM

作者: ycchiang331    時間: 2016-5-12 02:46 PM

怎麼保存含有大量水份的大腦就是個大問題,更不用說是解凍!用液態氮清除骨頭內的癌細胞都怕骨頭放下去直接裂開了,何況是大腦~
作者: rabcd    時間: 2016-5-12 02:59 PM

自古以來有錢有權人的夢想 永生 看來只要是人類都是一樣的
作者: k8702119945    時間: 2016-5-12 03:05 PM

醒過來之後搞不就已經到了不再是人類的世界
一堆未來的外星人把你抓去做研究也說不定
作者: shangchien    時間: 2016-5-12 03:14 PM

永生不死有比較好嗎?等你復活,你所認識的一切都已完全不同了
作者: evagilion    時間: 2016-5-12 03:24 PM

這樣感覺很像在某肉品市場看到的牛腦之類的~
搞不好是給特定愛好者食用的@@
作者: k0922836395    時間: 2016-5-12 03:25 PM

人總是一直想要超越自然的定律
或許以後僵屍就出現了
作者: milkboy777    時間: 2016-5-12 03:27 PM

這真是什麼死人骨頭錢都可以賺!
這根本是一種賭注,因為未來都是不可預測的!
作者: kimi0407    時間: 2016-5-12 03:27 PM

有錢人到底都在想些什麼
長生不老又如何
破壞大自然法則
作者: iveison16    時間: 2016-5-12 03:30 PM

的確是有可能,但現今還做不到,不過這感覺比較像假死狀態,
不然跟靈魂說就有衝突了。
作者: jayzone    時間: 2016-5-12 03:32 PM

在台灣這應該是詐騙集團可以參考的新手法
反正錢收了 也要等到人死之後才能確認到底可不可以復活
好像是個穩重不賠的生意啊
作者: sunshinecing421    時間: 2016-5-12 04:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!