伊莉討論區

標題: 跟朋友因為團戰開戰問題吵架 [打印本頁]

作者: momo1028    時間: 2016-1-28 12:59 AM     標題: 跟朋友因為團戰開戰問題吵架

我方
TOP麗珊卓(朋友A)
JG夜曲
MID李星
AD克黎(我)
SUP貪啃奇(朋友B)

對方
TOP石頭
JG李星
MID犽宿
AD汎
SUP拉克絲

開局情況中路平局(其實這樣該算犽宿贏...)
JG夜曲開場斷線約10分後重新連線
TOP拿首殺但之後被對面JG住一段時間送2頭
下路贏15分左右我殞落就出了(5/1/0)
之後中路李星很愛跑線有送有賺
但整體來說我認為是虧
中塔也差不多在15分時掉
少JG小龍吃不到(對方到25時也只吃過1條 不是爭奪重點)
TOP石頭有傳來下路打崩我們一次
朋友A太晚傳雖有收到殘血SUP
但那次被4殺後(我有逃跑成功)對面拉起風向
之後很多次團戰我都被針對
無論 犽宿 石頭 李星 有招有機會就是朝我招呼
朋友A說他開不到戰應該讓夜曲或李星開
我說夜曲是收頭型的人家5個都戰一起衝進去只是送而已殺不到人的
又說李星這場已經很認真在抓汎的就算讓他踢到好了
我們圍毆的情況下石頭衝進來撞一下結局一樣會輸
然後他就叫我用R丟SUP開戰
我跟他講對面很明顯在針對我了
我還戰那麼前面真被抓掉了你們誰能輸出誰能收頭??
然後說開不到不是你技術差就是對面比較會玩陣容比我們強
期間朋友A幾次開R定人不管定到犽宿 汎 李星還是石頭 我們團戰都輸
通常是1換5最多
打完後他生氣了說我都把問題丟在他身上他很不爽然後就下線...
雖然我知道李星跟夜曲也是戰犯之一
但都+聊聊了當然希望破口從我們3人中打出來

但認知上我不認為我有說錯
我方團戰最重要的開戰點不就是麗珊卓??
再者麗珊卓不也是一直擔任著這樣功能性的角色
明天不知道他還會不會上
也不知道要怎麼跟他溝通不會又傷到他又能讓他聽得進去
畢竟朋友會因為這個吵架真的很無言
觀點不同可以講出來
我常犯二被罵被嘴我也認了
我會講出看法無非是希望大家都能進步
像這樣丟一句認為把錯都丟給他後就閃了
真的讓我很傷心...

作者: qqdasun    時間: 2016-1-28 01:14 AM

作者: sysop123456    時間: 2016-1-28 01:30 AM

我覺得你打的很好了
應該是誤會造成的,加上從贏玩到變輸
大家心情不好免不了, 所以會怪來怪去
加油

作者: lun921023    時間: 2016-1-28 01:57 AM

可以開戰的只有你跟冰女了
但如果頭都在你那就要小心站位
因為對面有石人犽宿
所以只剩下冰女可以開戰
其實很多時候除了開戰
還有可以反開等對方開戰失敗就抓準時機反勝
作者: milkismilk    時間: 2016-1-28 04:00 AM

說真的 誰對誰錯其實根本不重要

除非你有心打職業

不然一個3.40分鐘的遊戲讓你少個朋友

值得嗎
作者: 火車來了01    時間: 2016-1-28 11:07 AM

那就跟他吵阿  怕什麼  炒營他 他就不敢再吵了
作者: q650213    時間: 2016-1-28 11:35 AM

恩...
戰術上難免會有不同的想法
但不管是誰對誰錯

我自己跟朋友玩
我先舉自己有可能沒辦法辦到的事情
以及有錯務的地方
所謂先禮後討論

如果對方已經口氣上與情緒上有一些問題
那不如就理虧自己一次
我相信朋友往後也會明白的
作者: qwe13457412    時間: 2016-1-28 12:32 PM

作者: xu06jo62u6    時間: 2016-1-28 01:41 PM

吵架很正常吧
這場吵完再打個幾場嘴幾天就忘光了
作者: 葉士誠    時間: 2016-1-28 02:14 PM

吵架是正常,之前雙排的時候我跟我朋友吵架,首先吵架2個選擇一心平氣和跟他討論,2關遊戲整理好情緒在跟他玩
作者: a28345812    時間: 2016-1-28 02:40 PM

每個人意見都會不同 習慣就好

朋友也不會因會這樣就吵很久吧...
作者: sadesong    時間: 2016-1-28 03:25 PM

以前我們朋友間玩魔獸三國都不會怪人呀…怎麼現在火氣這麼大呢
可慔還有在玩類似遊戲的人剩我了。現在隊友也有很靠北的,想一想就算了,又沒有差
作者: baby28434    時間: 2016-1-28 04:21 PM

我有一次也跟我五專最要好的朋友因為LOL吵架,他覺得我太認真遊戲好玩就好,後來我也覺得自己太誇張,所以我之後就沒再跟他憶起玩了 哈
作者: dj1143153    時間: 2016-1-28 07:42 PM

其實只要一邊認錯道歉就好 而且都是認識的 有人看不過去也會幫忙講話 遊戲而已 幹嘛這麼認真XDDD

作者: dennis14768    時間: 2016-1-28 08:28 PM

這個得自己解決,遊戲認不認真請看自己,有點人是贏了比較開心。
作者: 臭酸的奶茶    時間: 2016-1-28 08:46 PM

作者: b9902002    時間: 2016-1-28 09:22 PM

作者: diyaconfused    時間: 2016-1-28 09:43 PM

作者: 電動塑膠狼    時間: 2016-1-28 09:52 PM

其實呢,不必為了遊戲傷感情
過了就好了
一直在意失去了一位好朋友不值得
作者: gn03421256    時間: 2016-1-28 10:00 PM

多點溝通,然後情緒盡量不要有出現發洩在自己人身上,最重要的是...這是遊戲不管輸或者濫重要的是認真就輸了
作者: cs200205    時間: 2016-1-28 10:03 PM

作者: manygod3    時間: 2016-1-28 10:07 PM

給你一個好建議
把聊天室窗整個拉到左邊螢幕外面去
就看不到了
無謂的爭吵根本沒意義
作者: apinkrain    時間: 2016-1-29 12:29 PM

麗珊卓冰到人不能順利秒一隻的話會喪失他的工用 中路影響力差太多了 除非它真的各種神踢 不然李星有可能會是會戰輸原因之一  相信你朋友能作到它該做的了 但對面陣容更好 因為carry位不能有一點走位失誤 不然就被秒了 在這樣情況下你的輸出會被有所限制
作者: nba04111    時間: 2016-1-29 12:38 PM

作者: matsai    時間: 2016-1-29 01:24 PM

只是一場遊戲,跟朋友打有時候輸了也是很開心,被虐下一場就好,不要輸了遊戲又傷了和氣
作者: good0309    時間: 2016-1-29 01:24 PM

下次記得放結算的圖片(有出裝資料的那個)。

所謂開戰並不是單純光指 "坦傷害" 吧!?
基本上能直接抓掉 1~2 個並能存活下來,那也算是成功的開戰!

舉個例來說:
對方主力輸出是 犽宿(沒看到結算圖我只能猜),LUX如果不出傷害裝;基本就是軟皮CC,
石頭人單純坦裝的話也就剩下 CC 功能,而 李星 也是偏坦的狀況多一些。

所以只要看好 犽宿 追人的時候(跟隊友產生距離時),夜曲開 R 後先不飛
,你們就可以先集火收掉犽宿。

或者是在石頭人開 R 撞你的時候,李星 Q1、Q2 犽宿;直接 R 踢走,不讓牙宿開 R
,你們就可以先收掉石頭人。(李星可以飛眼過牆迂迴逃離)

麗珊卓 的 R 如果只拿來定人開戰,其實是很笨的行為;因為麗珊卓這個角色本身
,其實是缺乏一套帶走的能力的! 單純的一個 R 定人,時間太過有限~  
而且你們也要能跟上 麗珊卓 的位移步調,爆發相對要夠高才行!

拿我個人來說,我會先做JUKE;故意讓對方有機會抓我,同時 E1 丟對方後排,等對方靠過來再 E2,接W 定住後排,之後依狀況開 金人 或用 R 丟殘血(OR犽宿),
一方面讓對方把注意力放在我身上(反正後排一定先瞄我),另一方面拉開對方前、後排距離。

拿 克莉斯塔 開戰也不是不行,只是你的操作真的要很到位(具體狀況太多無法形容)。

至於丟 貪啃奇 .. 不就也等於你開戰嗎?

貪啃奇 本身具有 W 吞隊友增加跑速的能力,所以在團戰中,他可以利用吞 李星 來增加跑速
;之後直直衝向對方,只要適當時機開金人(如果有出的話)或者你開 R 把他拉回來(無視控場);生存力是有保障的,而且吞 李星 過去後,可以在吐出來之後直接 W 上盾或 R 踢走牙宿。
※ 光是 貪啃奇 衝向對方就能吃掉一些傷害,李星 出來之後開W上盾又能擋一陣子,李星看狀況踢飛後排(或石頭人);或者你拉回貪啃奇    之後
;再丟出去又能再給一次範圍擊飛的 CC

※ 整體而言 對面都是坦,而你們缺乏輸出;下次要這樣組,可以考慮上路改 達瑞文 或 鱷魚
   ;不然就是 ADC 換角 路西恩 或 法洛士。

結論: 開戰不是某一隻角色的專屬工作,只是拿該角色來開戰的人比較多。

作者: propopo    時間: 2016-1-29 01:43 PM

各種被單抓 逆風亂開的情況 當然會呀
作者: cs12385688    時間: 2016-1-29 02:19 PM

為LOL吵架是很愚蠢的事情
遊戲中不爽很正常 但是遊戲結束之後我跟朋友就恢復正常了
就算你對他錯 這也沒甚麼意義
作者: 反向思考    時間: 2016-1-29 05:41 PM

我跟朋友一起玩也很常吵架
大部分都是意見不同
當下都會爭吵
事後討論一大串討論不出個東西= =
因為我們都金牌東巴 也沒有更高牌位的來給點建議
蠻麻煩的
作者: exe450    時間: 2016-1-29 06:13 PM

作者: hboy1211    時間: 2016-1-29 07:21 PM

沒有對錯~看朋友個性 可去搭配他就好~
為了一場遊戲傷了朋友感情~真的不值得~
作者: a34566666    時間: 2016-1-29 08:03 PM

我覺得你打的很好了
應該是誤會造成的,加上從贏玩到變輸
大家心情不好免不了, 所以會怪來怪去
加油
作者: small5873    時間: 2016-1-29 09:40 PM

作者: tenching    時間: 2016-1-30 10:15 AM

作者: marcoxh    時間: 2016-1-30 11:46 AM

作者: macaca3sapien    時間: 2016-1-30 02:09 PM

遊戲而已嘛
幹嘛吵咧?

作者: classicath    時間: 2016-1-30 02:41 PM

朋友就算了吧   如果是NG就隨便玩玩
5牌積分的話才要討論
作者: hitto123    時間: 2016-1-30 10:01 PM

首先看你跟他的關係多好,如果只是普通打LOL的交情並不算好,那就別鳥他,
如果是真正的好朋友也不至於因為這點事就出氣絕交,我跟不同朋友打也有不同方式,
有些朋友是求變強的,就會一起討論
有些朋友明明沒實力卻又自以為很強,跟他提意見就會不爽的,就隨便打 反正他不想變強是他家的事
吵起來大家都不開心何必呢?
建議你先看看他是哪一邊的人吧
作者: dndaa196208    時間: 2016-2-4 10:39 AM

玩這遊戲吵架很正常啦,各說各話的@@
作者: qowuon999    時間: 2016-2-4 12:22 PM

作者: dolphin19    時間: 2016-2-4 02:02 PM

作者: OPPAI    時間: 2016-2-4 04:35 PM

吵架是長有的事情~可是不要吵出問題來啊,畢竟這只是游戲嘛~
偶爾也可以找朋友一起來troll個game也不錯啊~
作者: 洪簡揚    時間: 2016-2-4 06:15 PM

會吵架的就不要一起玩了

這遊戲有的人玩起來傷感情

有的人玩得很歡樂感情更好
作者: bravog932899    時間: 2016-2-4 11:00 PM

朋友之間好好溝通比較好,遊戲只適用來娛樂的,吵架就不好了

作者: textfor4h    時間: 2016-2-4 11:44 PM

跟朋友玩的話輸贏其實不是那麼重要吧
開開心心玩啊
作者: ian5343    時間: 2016-2-9 03:23 AM

不是真的大吵的話還好
玩個遊戲多包容一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!