伊莉討論區

標題: 小小業務的底薪被砍了 [打印本頁]

作者: kenneth6420    時間: 2015-9-24 02:43 PM     標題: 小小業務的底薪被砍了

小弟是個某軟體公司的小小業務

應徵時所談的薪資為雙薪制,底薪24k+業績獎金

現在已到職滿一年,結果主管約談我說因為我已工作滿一年

覺得公司業績未達預期,所以決定要重新評估我的薪資方式

從下個月開始只要業績無達標,就要扣"底薪"一半,但獎金會照算

但並沒有讓我簽任何書面合約,剛面試時也沒有,更不知道會變成這種薪資制度

一切都很突然,我想主管也是臨時決定的

想請問各位大大這個情況合理嗎@@?

備註一下,應徵時說是朝九晚六的,必須打卡,但業務下班時間根本不一定,常常到晚上八點九點的也不在少數

作者: a0926578610    時間: 2015-9-24 08:53 PM

如果是我 我會離職....,基本的薪水都沒給員工尊重了
作者: superme777    時間: 2015-9-25 09:02 AM

作者: poloxok    時間: 2015-9-25 11:41 AM

如果你是老闆
你員工跟你遇到一樣的事
你會怎樣對他
作者: kenneth6420    時間: 2015-9-25 04:18 PM

poloxok 發表於 2015-9-25 11:41 AM
如果你是老闆
你員工跟你遇到一樣的事
你會怎樣對他

polo大大,我知道老闆都是以業績與利潤為第一考量

但還有一個原因是雖然我職位是業務,但公司常常有送貨、電子類組裝、搬運我這個業務都要幫忙
(公司小人數不是太多要支援)

有時安排好的客戶也要臨時排掉改期,覺得好像身兼多職變成半個業務半個雜工

但公司其他同事並不是業務,但做的事情真的少我一半以上

覺得事情做很多了又被砍底薪

或許是我社會歷練不夠多,不了解業務性質

還有一點,公司業務因各種因素全離職了,現在剩我一個@@
業務責任我全部在扛,壓力真的是滿大

作者: za055042    時間: 2015-9-25 06:37 PM

作者: oldspace    時間: 2015-9-25 08:31 PM

做生意講求誠信~當老闆都對員工無誠信了~我想未來應該也沒有太多發展
作者: oldspace    時間: 2015-9-25 08:34 PM

kenneth6420 發表於 2015-9-25 04:18 PM
polo大大,我知道老闆都是以業績與利潤為第一考量

但還有一個原因是雖然我職位是業務,但公司常常有送貨 ...

其實蠻多業務都是靠跳槽換取加薪機會~

我本身也是業務~有遇過面試談好薪水, 進公司後才說種種考量所以薪水少了2k

這樣公司不值得待,

1.無信必也無義

2.不肯投資員工, 公司也不會賺錢
作者: kevinlu588    時間: 2015-9-25 11:13 PM

有基本保障工資.所以若低於~就可以去申訴了
且不能砍你的底薪~是不合理的~也是可以申訴
但是~
這種公司您就不用留念了...快快換一間吧~
作者: za055042    時間: 2015-9-28 01:09 PM

作者: leo03240    時間: 2015-9-28 01:24 PM

雖然業務的重點是獎金,但底薪是生活的保障~~~坎了也太機車了

作者: wawa9090    時間: 2015-9-28 04:26 PM

此地不宜久留
建議趕緊找其他機會
不要再躊躇囉~
外面世界是美好的
作者: juioplm    時間: 2015-9-28 06:22 PM

已經滿一年了~你的客戶名單裡有沒有信得過你的人超過三個
如果沒有....可能你真的不是適合做業務
如果有~找間產品制度都屬中上的公司,把所有客戶帶走
業務根本的價值是什摩?
就是你走到哪裡~客戶跟著你到哪裡~
作者: eggboss    時間: 2015-9-29 10:18 AM

作者: kenneth6420    時間: 2015-9-30 12:18 AM

eggboss 發表於 2015-9-29 10:18 AM
如果有給聘任書的話,應該不能隨便改薪水的吧
不是都會有寫保障薪水的嗎? ...

當初有簽合約..但似乎不是聘任書

所以這樣就沒有任何保障了嗎..?

作者: yea700724    時間: 2015-10-1 06:20 PM

只有直接離職這個建議給你了!!
作者: cepha    時間: 2015-10-3 10:53 AM

你走吧
原因不是薪水被砍
而是做了一年業績始終無法達標
以業務的角度來說你算是失敗者
砍一半已經很仁慈了
很多公司是直接把你考核掉的
作者: ppppp5p2004    時間: 2015-10-4 08:09 AM

這狀況,不合法。你可以告知主管,您會跟相關機構申訴本案。
若是因您未符合公司目標而降薪,也不能低於基本薪資且公司理應對您進行培訓。
公司主管這招也許要讓大大自己知難而退,省下資遺費。

若您在這公司,做得不開心或無法發揮時,您或許也可以借題離職,去找更好的公司待著。
作者: laits    時間: 2015-10-4 12:17 PM

作者: h133    時間: 2015-10-5 11:51 AM

作者: e04e04tw    時間: 2015-10-5 04:51 PM

作者: k51806676    時間: 2015-10-8 10:23 PM

小弟也是業務,我只能說你公司的其他業務都走啦,一定是這間公司有問題才會這樣!!!

快閃吧!!!趕快找找退路~~~
作者: jason65    時間: 2015-10-8 11:24 PM

員工是老闆的搖錢樹
是夥伴,老闆只想開名車包小三
這樣很累,是吧.............
作者: bjbjbjbj    時間: 2016-1-19 04:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!