伊莉討論區

標題: 大家都會習慣把手機重開機? [打印本頁]

作者: seeg321    時間: 2015-9-15 09:29 PM     標題: 大家都會習慣把手機重開機?

不曉得各位會不會因為手機用一段時間後,發現手機很慢,或者出現手機功能不正常等等呢,聽說發生問題都是手機太久沒關機裡面暫存器滿系統負荷不了導正功能不正常。
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-9-15 10:59 PM

我選4:其他
基本上要換電池的時候就一定要關機阿...
所以是天天都關機
另外系統一段時間會很慢+LAG+頓,普遍都是Android 5.0以上
就只能使用程式清理佔存,讓手機變得順暢
我的小米2s原本是Android 4.2沒事
更新到Android 5.0也跟我的Zenfone 2(4G/64G)一樣LAG
基本上每次清理都能順暢的1.2天
作者: Dragonhualin    時間: 2015-9-15 11:19 PM

手機功能不正常的確需要重開機,但如果是內存負荷不了程序,那就不是重開機就能解決的。通常情況下,我的手機都不怎麼重開機的。我建議如果要經常重開機的朋友裝載一個清理內存的APP。我自己是每一兩周就清理一次的,手機一直運行得很好。

認真回覆已加分

作者: starguy    時間: 2015-9-15 11:37 PM

一般來說不太會,但是覺得慢了,就會重開
作者: Alexander180    時間: 2015-9-16 12:18 AM

大部分的人一定會讓自己的手機開機 也不知道為什麼因為隨時都會有訊息進來 他是錯過訊息所以手機會一直開機 但是也不知道對手機的本身是好還是壞這個還是要廠商或者是自己去了解這一方面的訊息 不過說真的 會保養手機 的人也許真的會有幾個月關一次機讓手機有完善的休息時間 這樣子也許手機的壽命就有可能會 變得比較長一點 不過說真的現在的人會把手機關機真的不知道在想什麼這個是大部分的人會有的看法 因為不管是在公車上火車上捷運上 高鐵上甚至是計程車上面都會看到人們都在用手機 所以說要關機應該是不可能的事情因為大家最想要知道最新的消息想要關機 有機種的可能那就是對方 對3C產品沒有任何的興趣就算關機也不會有人 給他一些資訊也不會有人聯絡他更不想要知道最新的消息 不想要跟上現代人的 生活環境這是其中一點 而另一點的人就是 覺得手機就要跟電腦一樣隨時關機給他們適當的休息這樣子就不會比較浪費電或者是減少手機的壽命不過說真的這樣子的人存在率 非常非常的少 不過能有效的讓手機 或者是3C產品 更加的保護好或者是延長他們的壽命那真的是高手中的高手 只不過我現在的人為了追求方便 為了想要知道最新的消息 所以 大部分的人一定都是手機開機種 絕對不是關機 因為只要一關機 開機的時間就會非常非常的久 再加上 這開機的時間 毀損失多少的新訊息 這個 就要請對3C產品非常非常了解的達人 他們會比較清楚的知道 什麼是 浪費時間 不管怎麼樣 今天是開機 或者是關機 由於手機的壽命都有一定的程度 所以 只要時間一到 大家就會開始瘋狂的換手機 所以 有開機 等於沒開機是一樣的 因為現在人的追求 3C產品的 方便性 忽略掉了 產品的主要能力 要去怎麼保養這是現代人們 所欠缺的

認真回覆已加分

作者: der730101    時間: 2015-9-16 01:01 AM

看狀況~不過也差不多1個月吧~~~~
作者: anjshovt    時間: 2015-9-16 01:07 AM

作者: b0960429587    時間: 2015-9-16 04:33 AM

作者: whitetigercg    時間: 2015-9-16 09:29 AM

我除非手機真的有不對勁,不然我不會沒事去重開機。
作者: guavalai    時間: 2015-9-16 11:02 AM

手機或電腦跑起來不順才會重開,不然不論是手機或電腦甚至我的psvita,基本上都是待機狀態,不會去頻繁開關機的
作者: ice7799    時間: 2015-9-16 11:13 AM

我的手機大部分只有打電話
偶爾開網路逛逛
所以真的慢到自己會受不了  才會重開
作者: fdd1984    時間: 2015-9-16 12:00 PM

感覺手機不太順暢的時候才會想到:啊!該重開機一下了
作者: d926    時間: 2015-9-16 01:02 PM

作者: ideoched    時間: 2015-9-16 02:50 PM

個人每周末會選個時間關機
過一段時間再開機
聽說這樣能延長電池壽命

所以...,這個應該不算在重開機的範圍內吧
作者: jasonbobw    時間: 2015-9-16 04:59 PM

我是偶爾手機收不到訊號才會重開機。
不過平常是完全不會關的。
使用上也沒什麼太大的差別啦。
作者: 970626520    時間: 2015-9-16 05:39 PM

很少從開機 除非手機有問題才會從開 不然就是沒電了自動關機
作者: dodoyang1980    時間: 2015-9-16 09:53 PM

基本上睡覺的時候就會關機
作者: dodogod2002    時間: 2015-9-16 11:02 PM

幾乎都不會關機
除非手機出了什麼狀況(例如發燙或是訊號不好)

作者: m4456677    時間: 2015-9-17 07:47 AM

我手機幾乎每天睡前都會將牠關機,人休息機器也要休息!
作者: sti.toy    時間: 2015-9-17 08:55 AM

4.其他
當手機出現異常卡卡時,
就會選擇關機後重新開機,
沒有固定時間的!
作者: ilove1205    時間: 2015-9-17 10:39 AM

感覺卡卡的就會重開機
大概一個禮拜一次沒錯吧
作者: q26818969    時間: 2015-9-17 12:30 PM

沒有關機 除非沒電
不然沒在關機的
作者: shugod    時間: 2015-9-19 12:26 AM

作者: aa1223334444    時間: 2015-9-19 11:46 PM

會耶,我是用SONY的手機(Z),每次開始覺得手機變慢時去看一下開機時間都是450小時左右,重開機就恢復正常了
作者: ddcc0601    時間: 2015-9-20 12:39 AM

作者: carte1013    時間: 2015-9-20 12:46 AM

除非沒電忘了充電.或者是當機吧.不然的話應該不太會想要去重開機
作者: skyline880118    時間: 2015-9-20 12:58 AM

久久要重考機一次譬如有些就需要重開機重起
作者: wihsien520    時間: 2015-9-20 02:30 AM

手機很舊了.現在軟件也多
有時還會訊號消失..
所以2.3天就重開!
作者: austria808    時間: 2015-9-20 03:29 AM

只有更新提示說,需要從新開機才會~
作者: derek980011    時間: 2015-9-20 10:08 AM

我習慣每個禮拜六 日 關機
作者: hugoktv2003    時間: 2015-9-20 11:39 AM

作者: liusn    時間: 2015-9-20 04:59 PM

每次手機重開機都是覺得速度變慢或當機的時後
作者: KettyZhing    時間: 2015-9-20 06:54 PM

作者: 99505108    時間: 2015-9-20 08:38 PM

沒這樣做過誒,但電信行的也有這樣建議過,說是對手機比較好
作者: asd41800    時間: 2015-9-24 04:57 AM

作者: a095834567    時間: 2015-9-24 07:34 AM

我是單純想到才會想要重開機......不然幾乎都不會
作者: maycry66    時間: 2015-9-24 08:14 AM

有時候會關機充電之類的讓手機好好的休息一下或是出去遊玩甚至工作很忙的時候與重要場合都會考慮關機,所以幾乎常常在關機讓手機好好休息一下,這樣收機才可以用比較長久吧...我這人是不會趕流行常常換最新版的手機之類的。
作者: 44219    時間: 2015-9-24 11:29 AM

差不多每周....最短差不多三四天就會重開一次......因為系統的關係....重開後感覺也比較順暢....
作者: eva30312    時間: 2015-9-24 12:37 PM

就像使用電腦一樣,難道電腦都不關機的嗎?我相信有,但是他應該本錢雄厚(笑
不關機的話有些暫存記憶體或是垃圾會堆積,導致網頁越跑越慢,而且讓電池休息一下也好,它也是需要睡眠的哈哈,這樣電池壽命才會長久喔!
作者: we1083    時間: 2015-9-24 01:43 PM

三四個月開一次,機乎很少特別去重開=_=
作者: liuhsien    時間: 2015-9-24 02:58 PM

我的電腦都是從不關電源, 但為了使用順暢, 所以每天還是會重開機, 當然手機也是
作者: hugoe    時間: 2015-9-24 05:47 PM

作者: st9030409    時間: 2015-9-24 08:38 PM

作者: f127321040    時間: 2015-9-28 11:36 AM

手機頓頓時我就會重開基本上是不會重開機
作者: going125    時間: 2015-9-28 12:23 PM

用iphone很少重開機,平均幾個月更新一次才會重開。
作者: pepeandy2002    時間: 2015-9-28 02:08 PM

基本上我大概2個星期會重新開機一次~讓系統重新整理!!
作者: xm1106    時間: 2015-9-28 03:34 PM

不會常常重開機,除非手機有點怪怪的,辦然如果是清暫存的話,就有很多APP能清了,不需要用到重開機
作者: hly12222    時間: 2015-9-28 05:18 PM

想到或是怪怪的時候才會重開,基本上是不會特別重開機,平率平均起來可能是一個月一次吧
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-9-29 03:41 AM

就像樓主說的個人也都是有點狀況時會重開機,除非沒要用否則通常都是放者而已~~
作者: balahbalah    時間: 2015-9-29 06:30 AM

看狀況~不過也差不多1個月吧~~~~
作者: peichin1128    時間: 2015-9-29 10:10 PM

作者: vincentyu513    時間: 2015-9-29 10:53 PM

用android的時候要天天重開機,不然就會卡卡的,
現在改用IOS就沒啥在關機了,除非有重要更新的時候。
作者: penitunn    時間: 2015-9-29 10:54 PM

我的I5越獄後 常常記憶體使用狀況都9X%
開些程式都會閃退 使用些記憶體助手之類的APP都沒用
只能重開才會好

害我都想回復成原廠
作者: fxpsteven    時間: 2015-10-5 04:05 PM

作者: poiuyy987    時間: 2015-10-5 08:15 PM

作者: wl00965532    時間: 2015-10-5 08:34 PM

4 有時後手機過慢 或是收不到訊號就會重開機
作者: BQ30418    時間: 2015-10-5 08:44 PM

重買到現在只有他擋機會重開機!!

不然基本上很少重開機.....
作者: adanp0504    時間: 2015-10-6 01:51 PM

選4。 原則上是兩三天要充電的時候就先關一下,過個幾分鐘再開機。
但是有時候會忘記就跳過等下次囉......再不然還有一種情況就是玩CANDY CRUSH刷不出寶物,顯示系統不能連結的時候(確定那時候網路是有連線的),那時候重開機之後就會正常了
作者: v3412tu    時間: 2015-10-6 04:46 PM

我選4:其他
習慣每天早上都重開。
可能是心理作用吧。
不重開感覺卡卡的。
作者: 咖啡一號    時間: 2015-11-4 04:43 PM

作者: s100350748    時間: 2015-11-4 06:21 PM

網路收不到,打電話打不通和程式卡住,我才會從開機,其他時候不會
作者: zkopo    時間: 2015-11-4 06:48 PM

基本上只要想到就會把手機重開機,聽說這樣手機可以比較順
作者: peace1915    時間: 2015-11-9 11:46 PM

作者: cool761059    時間: 2015-11-12 03:17 PM

我不常將手機關機,大概就一兩個禮拜關一次機,讓記憶體能重新清理
現在網路發達,常利用通訊軟體來連絡或聊天,所以手機是不常關機的
怕一關機會錯過一些訊息等,而且開關機也挺麻煩的!現代人講求方便性
手機的方便對人類來講已經無法取代,相信許多人也是不常關機,除了手機卡頓之外。
作者: kuangzero    時間: 2015-11-12 04:10 PM

我會固定一段時間就重開機一次,讓手機用起來比較順一點
作者: wwenneptw    時間: 2015-11-12 08:47 PM

聽說重開機可以消除快取,所以定期重新開機是有助於手機的運算速度
更何況,中間財間隔幾秒,也不會說的上不便吧?
作者: nikenike76    時間: 2015-11-14 09:24 PM

作者: ty552055    時間: 2016-1-6 10:18 PM

作者: jloveokada1644    時間: 2016-1-6 10:50 PM

現在通常都是沒電了才會關機

不然根本沒把手機關起來過!
作者: chiapang    時間: 2016-1-6 10:54 PM

作者: mashemalu    時間: 2016-1-6 11:21 PM

有需要才會關機,

平常好像關閉程式即可,

沒有太大問題.
作者: nightcastle2000    時間: 2016-1-6 11:26 PM

我幾乎每天都會重開,因為晚上睡覺習慣關機,所以早上起床開機時,就等於重開了。
一方面也是覺得開了好幾天,好像真的會因為開了太多程式導致系統變慢,
所以也就養成每天都重開機的習慣了。
作者: wizoza65498    時間: 2016-2-8 09:17 PM

除非手機變慢不然不太會重開

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!