伊莉討論區

標題: 請問 @@!!~ 你們會故意的跟你討厭的人交朋友嗎 @@?? [打印本頁]

作者: Kanaru    時間: 2015-5-26 08:31 AM     標題: 請問 @@!!~ 你們會故意的跟你討厭的人交朋友嗎 @@??

如題~

我常常有刻意去跟看起來最討厭的人交朋友的習慣~

曾經就有幾個變成我非常要好的朋友~

像我曾經就認識一個~ 認識的當下的反應是!!!~(你怎麼這麼跩講話這麼極端!!!~

當時想說先假裝要好~然後如果抓到把柄一定要取笑他~

結果後來反而變成很要好的朋友了.....

大家會這樣嗎 ?? 或是有遇過類似的情形嘛= =??

補充內容 (2015-5-26 08:51 AM):

搞不好我潛意識裡想的是~ 多一個朋友少一個敵人~

或者是只是單純的覺得讓討厭的人變朋友比較有成就感 = =??

補充內容 (2015-5-27 03:41 AM): 我把下面我回覆的內容補充過來讓更多人看到好了~

我的想法是這樣的!!~

如果你有討厭的人的話~

之所以會討厭很有可能就是因為觀念或想法差太多所以才會討厭!!~

那反過來說~

跟討厭人在一起久了~也許可以在他身上學到很多~

比如說自己沒有發現的觀點或概念~

至少我是這麼認為的~

補充內容 (2015-5-27 03:48 AM):

同樣的情況下認識的動漫角色好姬友的代表我想就是~ "我的妹妹哪有這麼可愛!! "

的桐乃與黑貓了XD!!~ (本來是互相討厭的~

好基友的話可多了~ "鳴人x佐助" "帶土x卡卡西" "一護x戀次" "櫻木x流川" 當麻x一方" XD~

作者: superyukari    時間: 2015-5-26 08:42 AM

作者: aaasss3577    時間: 2015-5-26 08:43 AM

我是不會自己去找討厭的人拉~因為我認為純粹是找罪受
但....不知為何,我討厭的都會跑來找我講話,而我個人就算對方是我不喜歡的,只要來跟我搭話,我會跟他好好說,也不會擺不好的臉色,所以....最後總會變得他很常找我
有一些相處久了,也就覺得還好,沒有我想的糟糕,但有些我真的沒辦法喜歡他,我性格又是如此,真的很麻煩的說~~
作者: gn02098249    時間: 2015-5-26 08:45 AM

你們根本還不認識何來討厭之友
作者: 瘋狂園園    時間: 2015-5-26 08:47 AM

我都會先觀察個幾天

如果她的行為舉止真的讓我無法接受

就不會去跟他接觸了
作者: SHANBING    時間: 2015-5-26 08:51 AM

不會吧
討厭的話閃都來不及了
作者: 020023291    時間: 2015-5-26 08:52 AM

我不會想跟我討厭的人交朋友~~~~但我也不會刻意針對他
作者: kibnm60509    時間: 2015-5-26 08:54 AM

如果沒必要就不會
畢竟自己也討厭
作者: asdl150    時間: 2015-5-26 08:59 AM

以前不會的,現在則會的;
寬恕那些跟你討厭的人,
給彼此一個相處的空間。
心眼小的人,天地大不了,
而人心有愛,天地就寬!
還不如發揮創意,換個想法,
變成心目中的可以交朋友。
很多人意識不到這一點。
~~~你試試看~~~

作者: babu15    時間: 2015-5-26 08:59 AM

合則來~不合則去~討厭不討厭也只是主觀性的而已~哈
作者: danker    時間: 2015-5-26 09:01 AM

哦~
原來你所交的朋友都是你討厭的人!?
看來我也是你討厭的人之一,所以你會和我交朋友!
以上純屬猜測,如有雷同,當屬巧合~

我是不會故意跟自己討厭(不喜歡)的人當朋友!
避之唯恐不及,哪還心機那麼重,故意去交朋友?

作者: KUROMAX    時間: 2015-5-26 09:01 AM

作者: somewith    時間: 2015-5-26 09:12 AM

這就要看是必要還是非必要
如果是工作上的同事 表面上的和平是必需的
但如果是其他非重要場合的普通人 就看心情了
作者: Kanaru    時間: 2015-5-26 09:13 AM

danker 發表於 2015-5-26 09:01 AM
哦~
原來你所交的朋友都是你討厭的人!?
看來我也是你討厭的人之一,所以你會和我交朋友!

我的想法是這樣的!!~

如果你有討厭的人的話~

之所以會討厭很有可能就是因為觀念或想法差太多所以才會討厭!!~

那反過來說~

跟討厭人在一起久了~也許可以在他身上學到很多~

比如說自己沒有發現的觀點或概念~

至少我是這麼認為的~

作者: toughrex    時間: 2015-5-26 09:14 AM

如果是我討驗的人的話~~
我就會離的遠遠的!!!
偶而交談是OK~~但不會很常!!
作者: asd2372162    時間: 2015-5-26 09:19 AM

作者: dksf7112    時間: 2015-5-26 09:22 AM

不會~既然一開始就討厭
也不會想跟他打交道
作者: naraku427    時間: 2015-5-26 09:26 AM

作者: 20cluchi10    時間: 2015-5-26 09:26 AM

請問你是b型嗎? 感覺上b型的人才有這樣的天份 很厲害 羨慕!!
作者: 摩雷克斯    時間: 2015-5-26 09:31 AM

理論中並不會
如果討厭對方首先必須符合討厭的條件

當然對於問題
也會去了注意或解對方
對某人來說或許是眼中釘
但是對於不了解,但又想去找對方麻煩
反而因為這要去了解對方變成好友

感覺上很矛盾
實際事卻是互動條件達成
1.被人注視
2.吸引目光
3.個人特色
4.相處時間

不論是交友或是追求,都必須完成指定條件
當然如果沒有勇氣或傻氣(天然呆)去找對方
就不會去了解對方的好壞
甚至變成朋友

以上言論純粹參考
作者: a0928639631    時間: 2015-5-26 09:34 AM

不會耶,我跟討厭的人會完全沒有交集,完全何不來就算了
作者: 宮崎剎那    時間: 2015-5-26 10:11 AM

討厭的人基本上它不犯我.我也不會怎樣.另外他犯我的話.我也不會怎樣.只是忍耐也是有限度(我是不太喜歡動手.因為打不太贏.所以我習慣拿"武器".
不知為何我不喜歡跟剛認識的肢體接觸.尤其是很會裝熟的.超反感.可是對方沒惡意.也不能拿他怎樣QAQ
拿把柄笑人.為何他如果對這把柄很在意你就能操控他了~
作者: 塔羅占卜    時間: 2015-5-26 10:14 AM

不會
就有點像政黨、宗教信仰與我不同的人
沒有劇烈抨擊對方己屬很有修養的行為
那還有可能跟對方站在同一陣線==
人都有黑暗面
遇到討厭的人事物是考驗修養的契機
我不會想看到對方更別說去與之結交
井水不犯河水
那勉強可以接受

可能我出社會多年了吧
總覺得眼不見為淨還比較上道
我想我對交友這件事也很挑剔
作者: qaz0128    時間: 2015-5-26 10:18 AM

除非有某種因素存在 比如說工作夥伴 諸如此類的
作者: lo9743    時間: 2015-5-26 10:21 AM

基本上是不會這樣子做,但是有許多的不得己一定要交才會交
作者: mayukaka    時間: 2015-5-26 10:23 AM

會歐,正確來說是看哪種討厭...
有一種是講話很直,不會看場合,不會看人說話的那種討厭
這種人,如果不小心賴上了,通常會變成我很好的朋友...
雖然常常會被這種人氣得半死,可是事過後就覺得無所謂了...
所以成為好友沒啥大問題.....(本紫隱屬性:抖M)

有一種是不單討厭還會到厭惡的類型,這種是跟本不可能會有交集的
不知道凱君周邊有沒有一種人,想法很自私,做事情也很隨便,性格上也很愛抱怨
而且不知道為啥,這種人對錢的概念奇差無比,男生大多喜歡喝酒,賭博...之類的
女生會喜歡名牌,追潮...之類的;導致自己身上都沒錢還借錢過日子....
嘛,可能跟本紫工作有些關係吧,因為有負責到業務,所以常常到處跑,
所以見過很多這類型的人......

基本上,這種類型的人本紫是能不接觸就不接觸,講好聽點是:道不同不相為盟
講直白點:這種人負能量太多了,我怕被感染啊!!!
作者: yes40304    時間: 2015-5-26 10:25 AM

作者: Kanaru    時間: 2015-5-26 10:44 AM

mayukaka 發表於 2015-5-26 10:23 AM
會歐,正確來說是看哪種討厭...
有一種是講話很直,不會看場合,不會看人說話的那種討厭
這種人,如果不小 ...

如果是小紫說的第一種人~

應該就是標準的嘴巴壞的人吧?

有時後相處久了會覺得嘴巴壞的男人特別有男性魅力~(所謂毒舌~

其實key社的男主角大多屬於這種~(不但感覺有魅力還可以娛樂觀眾....

被娛樂的對象就是像是如~(春原 / 北川 / 風子 之類的~

至於第二種~

這種人通常沒有責任感~

一有錢就花掉......

賭博吸毒樣樣來~

把自己家給敗光.....

===============================================

基本上你說的第二種我也怕.......

最好是別扯上關係.....

補充內容 (2015-5-27 03:23 AM):
今天早上回文的時候太睏所以沒有很認真的看清文章~ 現在補充~

第一種人~

這種嘴巴毒的理由或許跟你說的一樣~

也許是人際上有點問題~比較不擅交際的人~

這種人我現實中有認識一些~

有些明明就是好人~且很心軟~

但是因為不懂交際~就用毒舌的模式來引起別人的注意......

甚至會給自己貼上一個(我的座右銘就是嘴毒~這點~)的標籤~

相處久的他~後來當了爸爸後~每天都開始雞婆的勸大家要作善事積陰德之類的.....

第二種人~

之前講的好像重了點.....

這種人我想最大的問題是~

他們是屬於沒有打算與想法的人~

不會為了自己的未來打算~

因為不會去想~

所以什麼事都是依照自己的本能行事~

照本能行事會發生甚麼事我想都不意外了~

但這種人不盡然都是不好的~

有些可能也是可憐人~

比如說遇到讓他無法再提起自信的挫折而自我放棄的人~

這種人也會有跟第二種人類似的行為模式~

至於~ 愛潮牌名牌嘛= =.......

那個也許可以跳出第二種人另開主題討論了= =.....

作者: 0912303042    時間: 2015-5-26 10:53 AM

其實阿有很多人討厭的昰他人的講話方式
但是這就是一個人的奇妙之處
如果說沒有了解他怎麼會知道這個人不好呢
所以你應該是沒有真的討厭他
真的討厭你就不會這樣
我就是不會
作者: mayukaka    時間: 2015-5-26 11:01 AM

Kanaru 發表於 2015-5-26 10:44 AM
如果是小紫說的第一種人~

應該就是標準的嘴巴壞的人吧?

第一種不一定是毒舌啦,很多是那種對交際不熟悉,或者原則性太強的人
且真的是男性居多....
本紫不討厭說真話的人,也不討厭說假話的人...
討厭的是說一套做另一套的說真話的人...
討厭的是說假話說到一聽就知道是假的人...
前者是標準的偽君子,很反感
後者是標準的笨蛋,連假話都不會說那不如不說
作者: Ab121078895    時間: 2015-5-26 11:04 AM

假裝要好 實際上挖洞給她跳
對付這種人就得和她玩陰的
光明正大最後吃虧包準自己
不過... 能成為朋友是再好不過
應該也沒人喜歡到處樹立敵人吧
作者: nineteen0119    時間: 2015-5-26 11:22 AM

基本上不會去討厭人 討厭人很累  所以就跟大家都做朋友!
作者: tmftj1024    時間: 2015-5-26 11:35 AM

作者: 類1    時間: 2015-5-26 11:37 AM

作者: karen923    時間: 2015-5-26 11:41 AM

我倒覺得我認識一個人
我的第一印象就是好接觸還是好恐怖(就是對我來說不好接近的人)
分成這樣之後我會很少與人接觸大概過個半年到一年,這是觀察期
我才會開始判定這個人是我討厭的還是喜歡的
不過我討厭的人,不一定是不好的人
只是我覺得對於我來說相處難度有點高
要是他主動接觸我,我還是會跟他是著相處,說不定會有意外的發現
所以我實際朋友其實還不超過10個
不過我交的朋友,我認為應該都是值得信賴
就算個性上多少有些缺陷,我也是這麼相信著
不過我現在真心覺得相處久自然就會成為朋友(就算是討厭的人)
作者: nobody2003    時間: 2015-5-26 11:42 AM

可能樓主是喜歡挑戰性,或者是像海賊王路飛那種性格的人吧
我可沒有辦法說服自己要EQ高得勉強去接受自己討厭的人

就只是幾天之前,我在新加坡參加一個活動
活動過後大家都需要到酒吧聯誼一下
我本身就不是喜歡好酒吧跟陌生人嘻嘻哈哈的人
去那邊只是為了跟活動中認識的朋友喝一杯,聊聊天而已

酒也沒到肚,某個朋友就熱烈介紹某個來自香港的女生
說對方是什麼出版公司的CEO
基於禮貌,我就遞上卡片跟對方交換了一下
但卡片還沒有交到對方的手,那個俗稱「港女」的女生就已經別過頭
滿場掃視找其他男生搭話,那個嘴臉擺明就說本小姐對你沒有興趣

由於我的朋友去拿酒喝的關係,也基於禮貌
我不方便才拿到卡片就馬上走開,
但在之後的三十秒內,那個女生已經換過三四位不同男生搭話
最後跑到一個外國男人身邊跟對方嘻嘻哈哈

朋友回來之後我也不好說對方的不是,
不過那個女生的卡片嘛,我隨手就扔掉了。
這種人,不論是朋友還是工作關係,
就算是沒飯吃我也不會去跟對方合作。

我覺得,有時候嘛,大家的地位還是平等一些比較好。
不一定是人家在選你,其實你也有權選擇人家。
何必擺得自己那麼低下?錯過機會的人可不一定是我。

補充內容 (2015-5-27 01:20 PM):
解說:我是直接說初次認識一個讓我討厭的人,然後我決定拒絕跟對方做朋友的例子啦
作者: qazwsx750831    時間: 2015-5-26 11:44 AM

板大自己的問題吧.....

你都還不認識別人,

怎麼會討厭他????
作者: weiwei_0922    時間: 2015-5-26 11:44 AM

既然都是討厭對象了

除非必要

否則應該不會深交了
作者: plaguelord    時間: 2015-5-26 11:48 AM

作者: zeros    時間: 2015-5-26 12:00 PM

交朋友本來就是去順其自然
或許這個你討厭的人
可以從對方身上有可取的地方
也說不定可以學到什麼
作者: fuckman168    時間: 2015-5-26 12:16 PM

我個人的習慣是 討厭的人就放他去死自生自滅  我不可能會跟他有往來的
作者: w082334704    時間: 2015-5-26 01:36 PM

好與壞在一線
隨緣決定一切
有緣演變好友
沒緣形同陌人

請大家不要以為
我的後宮很多+果然我的青春戀愛喜劇沒搞錯! 的劇情 會出現在你身上

作者: jckeshen    時間: 2015-5-26 02:15 PM

要與敵人交朋友~
了解敵人~才能打敗敵人~
作者: sea_still_cold    時間: 2015-5-26 02:26 PM

沒這樣想過....   
都很討厭他了,為何還要"故意"跟他交朋友

作者: mai33@@linlin    時間: 2015-5-26 04:40 PM

作者: jimmy181010    時間: 2015-5-26 04:47 PM

以前會~  可是有一天發現有些朋友交了會拖垮自己 那根人品不是那麼有關係
這一種的就會當點頭之交  不太可能變成非常要好的朋友
作者: a5633428    時間: 2015-5-26 04:54 PM

作者: k8507185070    時間: 2015-5-26 05:01 PM

不會吧

除非是那種原本不認識 有誤會的

認識後比較瞭解了才變熟的才有可能
作者: Xuite2213    時間: 2015-5-26 05:10 PM

有點偏向會~不過與其說是交朋友
不如說只是因為一點緣故,不打算把關係弄得太僵
才會稍微主動去關心他,把距離拉近一點
例如:工作上的同事無法選擇,總會有討厭的
但畢竟都在同一個辦公室裡,用不著彼此乾瞪眼、冷面相對

最重要的是,像這種情形很多到最後反而會發現對方的優點
並且真心開始接納,或許有人會不齒一開始的逢場作戲
但那又如何,如果最後雙方都因此了解對方而成為要好的朋友
遠遠比因為討厭而不去接觸了解便貼上不相往來標籤的好太多了

作者: waid    時間: 2015-5-26 06:05 PM

不會.是我的話大概都閃的遠遠的
又不是有被虐的心態.才會無聊交這種朋友找罪受
作者: 10013037    時間: 2015-5-26 06:14 PM

隨緣阿 真的不喜歡 也不用給他好臉色
作者: qwe48192    時間: 2015-5-26 06:16 PM

如果是印象不好,還可能會想去交談去認識
但是如果是交談後覺得他還是討厭的話,就能離多遠就離多遠吧!
作者: ury7159    時間: 2015-5-26 06:18 PM

其實這種是本來就是見仁見智
我個人是不請向這麼做啦!
作者: kuokuoliao    時間: 2015-5-26 06:30 PM

不會故意去認識吧
如果正好需要認識的話那沒辦法
不然人家都討厭你
還要硬湊上去
作者: louyiiming    時間: 2015-5-26 06:30 PM

作者: s9577779    時間: 2015-5-26 06:31 PM

不會吧
如果沒必要就不會
作者: ck870323    時間: 2015-5-26 06:32 PM

作者: littlepig071    時間: 2015-5-26 06:33 PM

作者: Athena94weapon    時間: 2015-5-26 06:34 PM

基本上我遇到人都會先察言觀色,
如果確定那個人討厭了我就不會去接觸,
但如果那個人主動跑過來找我,
我並不會表現出討厭的態度,
會陪笑假裝的確對話題有興趣敷衍但不讓對方發現,
且對方求助的時候,
基本上如果覺得輕鬆我也會去幫助他/她...,
並不是想要成為朋友而是想到...我會多一個信徒,
愚昧無知的幫著我做事而不扯我後腿,
畢竟一開始如果就表示現出我是敵人,
那麼的確會扯我後腿呢... ...。

以上,不代表任何立場,僅供參考研究

補充內容 (2015-5-26 06:43 PM):
對了,這種情況不能用潛意識喔...
作者: a2051210080    時間: 2015-5-26 08:03 PM

如果是我我一開始不會去鳥他~~
除非他主動跟我說話但是我心裡OS會說:你怎麼那麼的煩....
但是確實我一剛開始說煩的人到最後都變成好朋友了
但現在讓我最擔心的是上高中之後到底要怎麼交朋友呀?
我不是個主動的人.....
我也不清楚我國中的時候是怎麼交的....
莫名其妙就交一堆了...

作者: peterlin606    時間: 2015-5-26 09:23 PM

都討厭對方了怎麼還會去找對方當朋友..別過來跟我搭話就好.
作者: jerry_walrus    時間: 2015-5-26 09:45 PM

我不會沒事,去找看起來討厭的人當朋友
既然討厭,能閃就閃
作者: ichiro0516    時間: 2015-5-27 04:51 AM

故意倒不至於
不過基本上是不會
這樣自己會很糾結
作者: boboandy11    時間: 2015-5-27 05:26 AM

人要實際是去認識才會熟,一些觀念不一樣而已,但是人還不錯其實沒差
作者: murse    時間: 2015-5-27 05:30 AM

朋友最重要的就是互相幫助,討厭的話怎麼做到這點
作者: zmcbvv    時間: 2015-5-27 05:35 AM

作者: xbeyond9    時間: 2015-5-27 05:52 AM

不會啊~我不會無聊到這種程度,樓主不都已經說了是討厭的人了?
作者: bye10421pp    時間: 2015-5-27 05:57 AM

我基本上是討厭的人死都不靠近
但工作後,同事說:要離你的敵人越近!
作者: 林逾舜    時間: 2015-5-27 05:59 AM

沒事不會找他聊天 膠朋友有深不慢慢來
作者: Kanaru    時間: 2015-5-27 06:11 AM

w082334704 發表於 2015-5-26 01:36 PM
好與壞在一線
隨緣決定一切
有緣演變好友

我不會說@@!!~
我的w082334704大!!~哪有那麼可愛~+我的w082334704大哪有那麼傲嬌XD~
作者: lookdada    時間: 2015-5-27 09:35 AM

若是依主題來回答,個人是不會"故意"和討厭的人做朋友
先不論討不討厭,光是"故意"就不可能了~

作者: morlder4    時間: 2015-5-27 11:11 AM

照你的說法  其實根本就不討厭對方

你是男的還是女的

我假設妳是女生

一個專門欺騙女人 偷拍女朋友做愛畫面的男人

妳討不討厭這樣的男人

妳討厭  妳還能跟他做朋友  妳想被拍是不是

假設妳是男的

一個男的  強暴了你的女朋友 也強暴了很多其他婦女

你討不討厭?

你不討厭  還跟他做朋友  你是想一起當幫手??

所以你的討厭  根本不是事實

你就是不討厭  才能當朋友  

你懂不懂
作者: jniutqoii    時間: 2015-5-27 02:51 PM

我會啊 因為只是交朋友罷了 而且知道他怎樣才能看他何時衰小
作者: hh0919    時間: 2015-5-29 10:15 AM

不會 就已經討厭 又何必呢!
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-6-7 03:06 AM

感謝分享
職場上常常遇到這種事情,討厭但又不能完全排斥,因為是同事每天見面必須一起協力,我也多次強迫自己忍耐去尋找對方的優點,但很可惜幾年過來了,貌合神離等他或我其中一人離開時或許就是撕破臉的時候,對我好的人我會珍惜,對我壞的人我會盡量尋求共通點共存,但如果多年都尋找不到的話,那就只能等待互嗆的那天到來,至少我會認為我努力接受過對方~
作者: ihsu68    時間: 2015-6-7 03:11 AM

我不會,都已經不喜歡了,何必要自己不開心的去認識這個人呢
作者: 進行曲    時間: 2015-6-8 03:49 AM

會啊

不過當然別有目的

所以也不算交友
作者: asd395175    時間: 2015-6-8 08:47 AM

小弟我自己就曾經被人討厭所以我絕對不會去建立任何敵人就算他討厭我也一樣
作者: brightgirl02    時間: 2015-6-8 10:24 AM

不會特別這麼做,這樣在考驗自己的極限吧!
何苦跟自己過不去?
作者: wl01821265    時間: 2015-7-15 12:34 PM

我個人屬於被動型的交友方式
是不會刻意與感覺很差的人交朋友
會壞了我當下的心情
作者: 馨月    時間: 2015-7-15 12:56 PM

基本上我是不太有討厭的人啦

覺得奇怪的倒是有

但我不會主動吧,除了必要的互動(或他主動),我都不想理它
作者: pipi810128    時間: 2015-7-16 12:19 AM

自己看不順眼的我不會刻意去接近他耶
除了公事上會說話
不然不會去特別深交
作者: listenzaq    時間: 2015-7-16 12:32 AM

自己是覺得 道不同不相為謀
就已經不是跟你走同路的人了
還要勉強自己去迎合他
應跟他交朋友 這樣太累了

作者: 28762413    時間: 2015-7-16 12:34 AM

作者: andy3310tw    時間: 2015-7-16 12:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!