伊莉討論區

標題: [用台幣讓他下架]營養師稱買到結塊義美鮮奶 提醒店員遭酸「就妳有」[ETtoday][2015-05-08] [打印本頁]

作者: z810442    時間: 2015-5-8 01:59 PM     標題: [用台幣讓他下架]營養師稱買到結塊義美鮮奶 提醒店員遭酸「就妳有」[ETtoday][2015-05-08]

營養師稱買到結塊義美鮮奶 提醒店員遭酸「就妳有」

▲許姓營養師指稱,她日前買的一瓶義美鮮奶結塊嚴重。(圖/翻攝自當事人臉書影片)

生活中心/綜合報導

台灣食安近年來不斷出包,一名許姓營養師昨晚(7日)在臉書PO文指稱,

她日前在義美門市買了一瓶全脂鮮乳,沒想到隔天卻發現鮮奶結塊,

後來好意前往門市提醒卻被店員說「別人都沒反應就妳有」,

讓她覺得十分不滿,「質疑消費者找碴一點也不像台灣最後的良心!」

許女7日晚間在臉書PO文指稱,她4月25日在義美門市購買一瓶全脂鮮乳,

當下雖然覺得產品好像和平常不一樣但也沒多在意,

沒想到隔天要做蛋塔時才驚覺鮮奶結塊嚴重,但由於工作繁忙關係,

直到本月7日才拿到義美門市想「提醒」一下業者,

結果竟遭店員回覆,「6日到期怎麼7日才拿來?別人都沒反應就妳有。」

讓她覺得十分不滿,「質疑消費者找碴一點也不像台灣最後的良心!」

▲許女覺得,義美身為台灣最後的良心店員卻質疑消費者喜歡找碴,讓她感到很不滿。(圖/取自義美官網)

文章PO出之後卻引發網友正反意見討論,就有網友質疑,

許女一開始就覺得產品「不一樣」應該馬上提出,

卻以工作忙為由等到過期才拿去門市實在很奇怪;

也有網友反諷說,「義美妳吃不習慣,留給我們這些怕死的人買,妳還是去買統一或味全吧。」

不過,也有網友替許女緩頰,「她大概只是被店員氣到」、「應該只是個案」;

也有網友跳出來說,門市人員對顧客的態度確實有問題,

不過,雖然義美被封為「台灣良心」,

但這並不代表他們的產品在生產過程不會有問題。

對此,許女8日凌晨再次PO文表示,自己並非對品牌有偏頗,

她平時也會請店員幫忙留幾罐義美鮮乳,只是身為營養師的她覺得「吃安全的食物」很重要,

而牛奶結塊的問題可能是溫度上升或遇酸,並非黑不黑心的問題,

「沒有要抵制誰也沒有要推崇誰,只是發現食品有問題,

想請業者檢查是否是哪個環節出問題而已。」

原文網址: 營養師稱買到結塊義美鮮奶 提醒店員遭酸「就妳有」 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150508/503716.htm#ixzz3ZWWhexhe

心得感想:

這真是太過份了!一定要用台幣讓義美的東西通通下架~~~

生產、製造、運送、銷售保存,
中間其實有很多環節,究竟是哪個環節出錯?
導致食品變質壞掉,我覺得這其實都可以再檢討小心。

不過至少證明了義美的東西本來就是會壞啊。
上次看到那個不會溶化的冰淇淋,那個才叫做可怕好嗎?

這篇文應該要檢討的,應該是這位營養師跟那位店員,
究竟他們是怎麼對話的,只有他們兩位自己清楚。

我想這部份就要追溯到企業員工訓練的問題了。

作者: enmerlin    時間: 2015-5-8 02:12 PM

化工廠T出包,化工廠W出包。
然後化工廠I跳出來講,我才是有良心的,所以我沒出包。
他說我的良心是通過我自己的檢驗。
我自己的檢驗就等於絕對的安全安心?
他可沒這麼說啊...然後就一堆猴子高潮自己腦補了。
超級搞笑!
作者: csvsc2a32    時間: 2015-5-8 03:48 PM

我試過好多次 只要牛奶不放冰箱3天後大多會變質 結塊 尤其是夏天最容易變質
因為在外地租房子 又不想買冰箱 所以食物存放 最重要的還是環境
作者: zogol    時間: 2015-5-8 03:58 PM

處理的時間上有點奇怪,等真相出來吧。
作者: 20cluchi10    時間: 2015-5-8 04:00 PM

終於遇到會過期壞掉的東西了 比起市面上一堆怎麼放都不會壞掉的食品 決定了 就買義美!!!!
作者: oscar13    時間: 2015-5-8 05:40 PM

那義美當然要查清楚阿
給消費者交代
這很合理啦

作者: 陳怡堯    時間: 2015-5-8 05:52 PM

這案例表示義美對保存期限的高估,既然標榜不加防腐劑,保存期限應該縮短才對。
作者: Chand12345    時間: 2015-5-8 09:18 PM

哈哈~個人倒是覺得員工訓練要加強了
這種話只能放心裡
不可以當顧客面前說出來啦

作者: kashinka    時間: 2015-5-8 10:24 PM

作者: jeff78    時間: 2015-5-8 10:32 PM

應該是個案的啦,不過拿過期品去貨就有一點怪呀
作者: ken17858    時間: 2015-5-8 10:39 PM

運氣問題吧 不見得他家的東西就不會出包

作者: right    時間: 2015-5-8 10:59 PM

她該不會是沒把鮮奶放進冰箱吧,都沒有提到自己是如何保存的,而且還放到過期才來反應....
作者: Biorbit    時間: 2015-5-8 11:07 PM

enmerlin 發表於 2015-5-8 02:12 PM
化工廠T出包,化工廠W出包。
然後化工廠I跳出來講,我才是有良心的,所以我沒出包。
他說我的良心是通過我 ...

要有添加化工材料才算化工廠吧

大大你還是等事情確定之後再指控吧

而且根本沒有笑點
作者: yu-ren    時間: 2015-5-8 11:18 PM

4/26發現嚴重結塊,拖到5/7才拿去門市反映
要店員怎麼處理?
拖了那麼多天才反映
店員怎麼會知道是在家時保存不當造成變質的還是在購買當天就已變質了?
作者: yuo1234    時間: 2015-5-8 11:35 PM

結塊就變乳酪 賺到了
作者: plkpp    時間: 2015-5-8 11:39 PM

有問題的話
通常都是買到當天或是隔一天就會去反應
這位 呵呵過了幾天???好吧義美真的有問題啦
作者: a5720104    時間: 2015-5-8 11:46 PM

應該是沒保存好吧才導致變質吧,不過這女性也太誇張了拖到過期才去換,這樣是叫店員怎麼反應...
作者: frostmoon    時間: 2015-5-8 11:52 PM

拿過期的東西去說壞掉了
這一點本身就很理虧阿
感覺就是來找碴的
作者: steve007007    時間: 2015-5-9 12:14 AM

過期之後再拿去換真的很奇怪
難道買鮮奶先放個15天才喝?
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-5-9 01:49 AM

這種品管出問題沒立即處理,員工訓練很糟糕阿
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-5-9 02:03 AM

感謝分享!!!

鮮奶本身就是高度腐敗的食品 冰在冰箱太久也是會壞....

不過如果買到結塊鮮奶  手感應該就有感覺了....

當場應該就換一瓶了  更何況是買回家!!!
作者: ian0831    時間: 2015-5-9 02:19 AM

作者: 5353853538    時間: 2015-5-9 02:41 AM

把食品放到過期再到門市怪店家?這什麼歪理?
既然有問題就應當馬上拿到店家而不是等到過期才拿去
還有牛奶不管有沒有開過都要冰,沒冰壞掉也是自己的問題(尤其現在又熱)
作者: BC0951049    時間: 2015-5-9 04:13 AM

過期的鮮奶如果不結塊我反而覺得怪怪的
作者: jason7627052    時間: 2015-5-9 04:21 AM

如果還像costco無條件退貨
還讓你喝完說不喜歡要求退貨
你是要讓它成為統治全世界嗎
作者: 窮的只剩下錢    時間: 2015-5-9 04:52 AM

作者: chuang.c.c    時間: 2015-5-9 09:42 AM

請記住義美是台灣的良心   不會有錯  有錯也是消費者的錯
因為他是神
作者: aabbbcccc888    時間: 2015-5-9 10:59 AM

說真的
店員除了算錢外懂個屁
找她能問出啥原因?

作者: 二隻魚    時間: 2015-5-9 11:19 AM

過期結塊才對
要吃不會結塊的請去買其它廠牌…

作者: Daniel333    時間: 2015-5-9 11:20 AM

我覺得護理師應該要在牛奶未過期投訴!義美店員的態度有待改善!
作者: dick0412    時間: 2015-5-9 11:27 AM

這位顧客有問題有人發現問題還拖到過期很忙...好像怪怪的通常你會去買都是你上班會經過會
或是你家附近.所以這位顧客妳怪怪的O
作者: ilgre83    時間: 2015-5-9 12:00 PM

陳怡堯 發表於 2015-5-8 05:52 PM
這案例表示義美對保存期限的高估,既然標榜不加防腐劑,保存期限應該縮短才對。 ...

我倒是覺得是運送過程有失溫現象才會導致這樣的情形產生
作者: unixjack    時間: 2015-5-9 12:11 PM

真是腦殘的店員,公司直接開除就好了
作者: oxxo88888    時間: 2015-5-9 12:55 PM

我現在也都只買義美的東西
其他一律不考慮,日韓除外
作者: chung0263    時間: 2015-5-9 01:08 PM

總感覺市售的義美豆漿  越賣越好   爭議就越來越大   
作者: 寶貝蜂    時間: 2015-5-9 01:17 PM

作者: a31398323    時間: 2015-5-9 02:45 PM

買回保存也是要參考的重要因素,一瓶鮮奶從冰櫃上買下來,到你把它冰回冰箱,中間是隔了多少時間? 不管你買的是什麼牌子鮮奶...只要擺在室溫一段時間,多少就會變質的
作者: jackie711223    時間: 2015-5-9 02:48 PM

實情怎樣沒人了解

對我來說只要食品沒放毒就好,怎麼壞的無所謂
作者: x789528426    時間: 2015-5-9 03:16 PM

牛奶在存放本就有許多要注意的地方
作者: hongbest    時間: 2015-5-9 05:28 PM

或許生產線出了包沒檢驗到
但也有可能門市跟購買者保存不好導致

作者: huang2671868    時間: 2015-5-9 05:51 PM

牛奶是很容易腐壞的食品, 牛奶夏天放常溫, 不用一天就會結塊. 牛奶遇到酸的東西, 也會結塊, 牛奶過期, 更不用說會結塊了. 所以許姓營養師買的牛奶, 若是6日到期, 那7日時就有可能會結塊了. 所有的食品, 最好還是不要讓它過期.
作者: frudia    時間: 2015-5-9 06:12 PM

6日到期,7日拿過去。
換我是店員,我也覺得許小姐在找碴啊。
之後就是服務人員和許小姐兩人互動的問題了。
作者: asssasssas    時間: 2015-5-9 07:07 PM

店員的口氣不太好吧

店員應該跟消費者說明,鮮奶需要冷藏保存,如果發現變質要早點回來退換之類的。

跟業者有沒有良心沒有太大的關係,純粹店員跟消費者溝通問題
作者: asssasssas    時間: 2015-5-9 07:11 PM

plkpp 發表於 2015-5-8 11:39 PM
有問題的話
通常都是買到當天或是隔一天就會去反應
這位 呵呵過了幾天???好吧義美真的有問題啦 ...

該名消費者是善意的提醒,所以她是等到日後需要購物的時候才去門市反映,並沒有要退貨,
或者抱怨。

不料慘遭店員打臉嗆聲,心有不滿,所以就將過程怒投蘋果,所以就有了這篇新聞。

作者: asssasssas    時間: 2015-5-9 07:17 PM

asssasssas 發表於 2015-5-9 07:11 PM
該名消費者是善意的提醒,所以她是等到日後需要購物的時候才去門市反映,並沒有要退貨,
或者抱怨。

結論是:

記者自己也沒有了解事件的真相,一接到好像義美出包的新聞,就馬上匆匆發搞了

所以就有了這篇鬧劇。

這事件中,問題最大的應該是記者,店員本來素質就沒要要求很高,很可能心情不好說錯了話,

而消費者在購買物品之前,本來就有可能對該商品有很多不了解,這也是合理,

最不合理的就是記者,雞毛蒜皮的鬧劇也能上新聞,真的沒有甚麼東西可以報了嗎?

作者: 90243633    時間: 2015-5-9 07:27 PM

「4/26發現嚴重結塊,拖到5/7才拿去門市反映」

這才是最大的問題吧?
作者: neal155455    時間: 2015-5-9 07:27 PM

說實在義美過去也是有爆發食安危機

所以啦要告訴食品業

要拿出良心

不要老想用黑心賺錢
作者: 1008019    時間: 2015-5-9 07:30 PM

這是高科技的
可以喝到有結塊的牛奶 好喝
作者: pear714529    時間: 2015-5-9 07:44 PM

就一個個案也就下定論,有夠阿Q的
作者: 動漫XDD    時間: 2015-5-10 01:15 AM

這句"就你有"是真的有點不夠謹慎阿!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-5-10 01:31 AM

食物會壞是正常的好不好,放到過期才去說反而是那個營養師自己有問題
說實話我也同意他去喝統一跟味全的,放個一年半載也濃醇香喔
作者: treason    時間: 2015-5-10 02:22 AM

很妙.......
不過萬一是最後一天打開結塊
那的確是有點恐怖沒錯
作者: hugrant    時間: 2015-5-10 02:24 AM

我是懷疑真實性啦~搞不好有加油添醋之嫌~店員是否真的有酸她?很難講
作者: hope00007    時間: 2015-5-10 04:45 AM

這個嘛...
再怎麼憑良心做生意的 也還是有可能出包吧..?!
而營養師是不是故意找碴 這 報導里是看不出來
店員是否反應過度 也沒法得知

不過有趣的是 這樣一篇報導出來 大家看的是同樣的內容
但卻可以產生出不一樣的感想 這真的挺有趣的!!
作者: honaka    時間: 2015-5-10 04:58 AM

店員跟顧客都有問題
店員是態度問題
別人沒反應不代表沒問題
有時客人沒反應卻會影響下次購買意願

顧客是當下發覺產品怪卻沒有馬上反映
等過了保存期限才說難免會令人聯想
作者: ahrovdra    時間: 2015-5-10 07:03 AM

買牛奶還多加一快乳酪~
真是買到賺到阿~

作者: kehon0915    時間: 2015-5-10 08:17 AM

不管是不是消費者保存的問題
門市的店員接獲投訴應該還是要秉持服務業的精神
為消費者解除疑惑
若店員無法解決
也應呈報上級長官
看來義美的員工訓練需要加強
作者: lintc928    時間: 2015-5-10 08:56 AM

只過保存期限一天也不該結塊,安全係數太低,這會有食安風險
對大巨蛋的安全就採用最高標準
對於義美的食品安全確視而不見
過期一天就壞
表示這保存期限設定太長,是黑心設定
作者: sirius0311    時間: 2015-5-10 09:49 AM

「6日到期怎麼7日才拿來?
拜託
妳營養師耶
要怎麼讓它結塊妳不會嗎?
都過期才拿去當然可能已經壞掉啊!
妳放室溫它就壞啦!
想紅還是想騙錢??
許姓營養師昨晚(7日)在臉書....xxx
作者: pigcsjh    時間: 2015-5-10 03:09 PM

說實在
我用台幣讓他下架都會有種滿足感~
作者: 艾克德斯    時間: 2015-5-10 03:09 PM

問題難免都會碰到

碰到時應該想辦法解決

而不是用這種方式

員工的跟客人的應對

真的應該加強訓練
作者: bushfire    時間: 2015-5-10 03:13 PM

東西自己放過期
編理由退錢
用工作忙藉口六天後才去退
裝效為
台灣人的良心在那

作者: ShianZero    時間: 2015-5-10 03:25 PM

""4月25日在義美門市購買一瓶全脂鮮乳,

當下雖然覺得產品好像和平常不一樣但也沒多在意,

沒想到隔天要做蛋塔時才驚覺鮮奶結塊嚴重,但由於工作繁忙關係,

直到本月7日才拿到義美門市想「提醒」一下業者,

結果竟遭店員回覆,「6日到期怎麼7日才拿來?別人都沒反應就妳有。」""

義美的鮮奶賞味期有11天?真的還假的阿????
作者: ben19766542    時間: 2015-5-10 03:45 PM

個人感覺問題出在爆料營養師身上
當初買時{感覺}有問題就算了
打開產品不立即去反應
反而過了保鮮期限才去
換做我是店員也不能讓你退啊
誰知道你在這幾天做了什麼手腳

況且大廠的鮮乳都是低溫消菌連續包裝
如果有問題因該不止這件
個人覺得問題還是出在營養師身上
況且又有專業常識
要動手腳更是方便
作者: cafeturtle    時間: 2015-5-10 03:57 PM

製造量很大的情況下 難免會有品質上的瑕疵品 我想重點是要如何處理?
作者: cartman    時間: 2015-5-10 04:24 PM

這個營養師的執照不知道去哪裡買來的
連基本常識都沒有

基本上,鮮乳只要離開冷藏半小時就不保證沒問題,更別說他剛買回來沒多久就開封過。鮮乳只要一開封,環境中的雜菌就會入侵。在這種狀況下,鮮乳結塊還是小事,依入侵的雜菌種類不同,放個十幾天還可能發生自爆。

所謂的保存期限,指的是:
1.沒有離開指定的保存環境
2.未開封
要滿足這兩種條件。

你一開過就不可能保證還能放到指定的保存日期,這根本不需要有營養師執照,應該是常識才對。他不知道細菌的繁殖速度嗎?依菌種不同,細菌的繁殖周期,是15到30分鐘都有。用30分鐘去算好了,一天24小時就是分裂48次(例如容易引起食物中毒的大腸桿菌是26分鐘分
裂一次)。
假設剛打開時只有一個細菌入侵,一天後裡面就有「2^49-1」個細菌在裡面,也就是超過500兆。唯一能阻止細菌繁殖的方法,就是細菌的過度繁殖導致內容物質變(主要是變酸),還有冷藏狀態會讓細菌的時間延長(分裂的時間延長為1到4小時一次)。基本上,打開後的鮮乳,就算有冷藏,超過兩天就不太能喝了。
作者: somuchfunyoman    時間: 2015-5-10 07:22 PM

發現結塊的當天應該就要去反映了吧 ~到了過期才去"提醒"~我如果是店員我也會翻白眼不理他!
作者: kypn1234    時間: 2015-5-10 07:23 PM

說真的既然身為一位營養師
本身對食品的專業和注意應該是要比一般人高才對
不過看到這段話就令人想笑了
"當下雖然覺得產品好像和平常不一樣但也沒多在意"
4/26發現嚴重結塊~拖到5/7才拿去門市反映
這就有理說不清了
影片真的日期誰知道?
你想請業者檢查是否是哪個環節出問題~OK
但4/25~5/7這些天~牛奶的保存上是否也出了問題?
有問題還是盡快的反應
拖太久只會造成雙方有理說不清的困境

作者: genestarwind    時間: 2015-5-10 07:36 PM

問題難免會有,良性的溝通才重要.
作者: tosai    時間: 2015-5-10 07:45 PM

這有上新聞嗎??
感覺又是個不簡單的事
作者: ccwl1020    時間: 2015-5-10 07:49 PM

應該是過程中碰撞
導致牛奶接觸空氣吧

作者: m41i6    時間: 2015-5-10 08:08 PM

倒認為第一時間 先穩住客人的情緒
這樣簡直是火上加油
作者: cq0133    時間: 2015-5-10 08:08 PM

有時候這種事情就是各說各話要怎麼查證也無從推起
作者: lonelyman325    時間: 2015-5-10 08:52 PM

25號購買26號發現問題的時後為啥不馬上去反映?  拖了這麼多天才去反映, 店員根本沒辦法處裡了才在那邊怪東怪西, 義美不好你可以改買別家的
作者: tetra0131    時間: 2015-5-10 11:21 PM

真是搞不懂有得人就是不按牌理出牌
自已做錯事才來怪東怪西的
無言
作者: HSUN320    時間: 2015-5-10 11:22 PM

就是因為有信心
才會期待這麼高
員工教育訓練非常重要阿
作者: 諾于    時間: 2015-5-10 11:28 PM

不要反應過度啦...
這只是店員跟消費者之間的應對問題而已
義美雖然是台灣僅剩的良心企業,但不代表員工的訓練品質阿0.0
作者: xd4664    時間: 2015-5-10 11:28 PM

這只是個案吧
有需要反應這麼大嗎
誰黑心大家會不知道??
作者: zeaooo    時間: 2015-5-11 12:06 AM

小題大作

這算是新聞嗎.....

跟食安沒啥關係的小事也要鬧上版面

那我買盒雞蛋裡面有顆壞掉了是不是也要通知各大霉體+控告商家一下?

作者: xp78789872    時間: 2015-5-11 12:15 AM

感覺這不太清楚了= =怎可以在過期的時候說產品有問題...過期了產品都沒變味道還一樣..才感覺有問題吧
作者: moki1111    時間: 2015-5-11 12:27 AM

發現問題後卻要拖到過期才去反應???光這點我就覺得他是友家派來的
作者: rocker60302    時間: 2015-5-11 12:52 AM

至少可以確定沒有防腐劑吧
哈哈
作者: sdven    時間: 2015-5-11 12:54 AM

所以過期的東西拿出來拍?是哪裡有問題?不變樣你才要擔心吧

作者: h101100    時間: 2015-5-11 02:15 AM

只要是物品都不可能100%沒問題的,只是後續作業已是台灣良心,看後續賠償事宜若是得體,就在用台幣強迫下架
作者: q9a5z1wsx    時間: 2015-5-11 04:20 AM

在國外讀書的時候許多鮮乳都在保存期限內就結塊了
其實不只是溫度或是遇酸的問題
非均脂鮮乳本來就容易因晃動而結塊,無論溫度...
作者: guavalai    時間: 2015-5-11 04:43 AM

這員工不負責任的態度讓我想起我的房東呀,我去跟房東反應事情,他也是說他租房間十五年來都沒人反應就你有,這讓人真火大,明明是業者的問題還在那邊詭辯
作者: faxtion    時間: 2015-5-11 08:11 AM

牛奶變質的可能性很多  也不一定是在製造時出錯了
作者: rocjohbby    時間: 2015-5-11 08:23 AM

拿過期品就有些怪了吧
加上不知道原本那瓶
更不知道是如何保存的
作者: e7933259    時間: 2015-5-11 08:27 AM

食品生產到販賣的過程每個環節都要注意不然就會出問題
只是員工的訓練也要加強
作者: o66xfuq7    時間: 2015-5-11 08:38 AM

只有一方說法
不過如果是真的
雖然過這麼久才反應本當被懷疑
確實店員的回答不合適
作者: 幻羽飄零    時間: 2015-5-11 08:43 AM

真是誇張的牛奶...沒仔細看還以為是奶粉 = ="

食安問題開始延伸到牛奶...雖然只是個案....

但其他品牌的鮮奶...我想類似問題都會有吧
作者: juneqcd1    時間: 2015-5-11 09:03 AM

義美也出包了,台灣還有哪家公司是可靠的
作者: z810442    時間: 2015-5-11 09:06 AM

cartman 發表於 2015-5-10 04:24 PM
這個營養師的執照不知道去哪裡買來的
連基本常識都沒有

您真的是好專業阿。
看了我都不得不特地回文點個讚!
(不知道這樣字數有沒有超過規定的30個字了?)

嗯,重點就是要稱讚您的專業。
作者: cho1986    時間: 2015-5-11 09:33 AM

使用者自己本身問題,明知道已經過期了,多少會有問題
去店內被巴臉我覺得很應該,只是服務員態度不佳,也是要檢討的
作者: cluelessblah    時間: 2015-5-11 09:45 AM

作者: fish5686669    時間: 2015-5-11 09:50 AM

作者: justdownl    時間: 2015-5-11 09:56 AM

義美也開始不注意了嗎...

一般來說店員也不應該用這樣的態度吧,看敘述消費者也不是故意找碴的口氣吧?

作者: z810442    時間: 2015-5-11 10:05 AM

justdownl 發表於 2015-5-11 09:56 AM
義美也開始不注意了嗎...

一般來說店員也不應該用這樣的態度吧,看敘述消費者也不是故意找碴的口氣吧?

員工訓練還有個人修養的問題。

我覺得也不全然檢討店員的態度,
基本上早就過期的東西,

在日後才到門市跟店員說:
我在它還沒過期的時候,就發現它壞了,
只是我很忙,所以現在才過來申訴。

將心比心,如果我是店員的話,
我也會覺得這位顧客分明是來找碴的,
拿著已經過期的東西,
來跟我說這東西壞掉了,
請你們處理。

本來就壞掉了是要處理什麼呢?
一發生問題的當下是不是就應該要拍照存證?
現在手機相機很方便,甚至用錄影的都沒關係阿。

這樣東西拿著去跟店員盧,
是誰也不會開心的。
作者: evagilion    時間: 2015-5-11 10:05 AM

4/26發現 5/7拿去5/6過期~這要怎麼讓人相信啊??
一般人會這樣處理嗎??
作者: shadow528    時間: 2015-5-11 10:18 AM

如果食品沒有問題
那員工的教育就變成問題
對消費者的態度應該不是這樣吧030

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!