伊莉討論區

標題: 請問JOG 50如何更換油箱浮球(油液面偵測器) [打印本頁]

作者: slowmotion1794    時間: 2013-10-22 11:21 PM     標題: 請問JOG 50如何更換油箱浮球(油液面偵測器)

請問JOG 50如何更換油箱浮球(油液面偵測器) , 車齡快20年的第一代 JOG

自從發現我們家附近的車行非常黑心後 , 最近都自己換零件

問題如下 ,

最近加完油後油表是正常的滿油位置 , 幾天後就掉到沒油的位置 , 確定有油因為沒騎.

所以想請教該如何換浮球.

感謝各位大哥.

作者: 0917328860    時間: 2013-10-23 12:05 AM

JOG50/90 要先把左右側殼+邊條拆下~會看到油箱在後方位置~可以拆掉馬桶以便施工~注意看有一個圓型平貼的金屬物~那個就是汽油浮桶+感知器~把上面螺絲拆下後~可以整個抽出來更換~那個是一整組的!!
若要單換浮桶~可能要動點腦!!
作者: slowmotion1794    時間: 2013-10-23 12:15 AM

感謝大哥 ,那我再去機車材料行買這一組來換 , 現在人工太貴只好自行DIY

感謝您.
作者: ji3g4yj6y3    時間: 2013-10-23 01:57 AM

因為你是直接掉到沒油的地方,而不是不準
所以建議先試試油表有沒有壞
找到感知器外的接頭,拔開,把另外這邊(連接全車線路的這邊)做短路
看看油表有沒有動,沒動就是表壞了(雖然機率不高,但快20的車了  難講)
先試試  免得花冤枉錢~~
作者: slowmotion1794    時間: 2013-10-23 10:57 PM

沒錯, 是直接掉到沒油 , 沒有中間過程

因為油表還是會動(最高跟最低) , 所以我就沒考慮表壞掉

既然大哥說表有可能壞掉 , 那我就先做一下短路測試

感謝您
作者: 李欲人    時間: 2013-10-24 03:10 PM

自己動手維修免去車商亂開價.
材料行買車材本錢不貴
作者: tom740317    時間: 2013-10-24 06:50 PM

換一個汽油浮桶 工加材料 保固 大約750$$ 應該不會貴吧
作者: zor7070    時間: 2013-10-24 07:57 PM

我是不知道你家附近的機車行有多黑心但是勸你一句賺別人的也要給別人賺
作者: hcuyu    時間: 2013-10-24 08:31 PM

換的價格各家不同可以比一比但是要說車行黑可是要被告毀謗優
每一家的營運成本不同價格也不同要去給車行換就要信任他
作者: slowmotion1794    時間: 2013-10-25 12:35 AM

多黑心呢..

有次頭燈不亮 , 希望車行幫我換燈泡看看 , 所以車子先放車行那邊處理 , 我先去吃飯
1小時後回到車行 , 車行說他換過燈泡但還是不亮 , 應該是線路問題 , 查線路他們要
牽去給專業的人查要600元 , 若有東西壞看要換啥再加價錢 , 當時只覺得又要花錢了..
才剛換完煙銅管1000元 , 又要花這一條..挖勒..等假日再來換吧..

回家後 , 越想越不對勁 , 電路幹嘛給別人查 , 我自己查省600 , 所以假日就開始敲敲打打

拿三用電錶東量西量 , 看看是不是頭燈沒過電 , 查了查都沒問題

最後打開頭燈一看 , 真是靠北邊走 , 燈泡破了怎麼可能會亮

這意思為何 ...車行連看都沒看就說是我的電路有問題..硬要賺這種黑心錢..

你說這不黑心嗎....
作者: carpc1234    時間: 2013-12-27 03:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!