伊莉討論區

標題: 公務員加薪,為什麼反對?? [打印本頁]

作者: jackie8263    時間: 2011-4-16 09:57 PM     標題: 公務員加薪,為什麼反對??

作者: trice711025    時間: 2011-4-16 10:25 PM

作者: house6006    時間: 2011-4-16 10:33 PM

因為人渣總是見人眼紅

自己沒有能力 就會出張嘴巴

這已經是這社會的現實了
作者: h2000    時間: 2011-4-16 10:35 PM

作者: h2000    時間: 2011-4-16 10:39 PM

作者: jl007    時間: 2011-4-16 10:40 PM

為什麼反對??
因為相對剝奪感
為什麼不去考
如果每年有十萬個名額,我想大家都會去考
鴻海員工拿一元薪水要付出2元的氣力
公務員拿一元薪水頂多只要付出一元力氣
不過坐而言,不如起而行
與其抱怨公務員加薪
不如去考吧
沒啥好反對的
作者: h2000    時間: 2011-4-16 10:46 PM

作者: 愛逛    時間: 2011-4-16 10:49 PM

如果大家都跟板大一樣
台灣怎麼進步?
怎麼搶國外的錢?

阿...不對
很多人都跟板大一樣
難怪台灣會一直被超越

再者
企業加薪是他們憑本事將國外的錢賺錢進來
公務員呢??
大家都去公務員
台灣錢從哪來??要人才去賺還是考不上公務員的人才去賺??
難怪台灣如此多外流人才

大家都有責任
作者: Tattoozaru    時間: 2011-4-16 10:52 PM

作者: h2000    時間: 2011-4-16 10:56 PM

作者: maifaq    時間: 2011-4-16 10:59 PM

如果政府沒有赤字,公務員加薪是剛剛好而已
跟公務員有沒有加薪比起來,政府能不能有效控制水電瓦斯石油的價格更重要

公務員也是人也需要過活,物價飛漲所以需要條薪水。但那些非公務員的人民除了去考公務員之外還有其他路可以走嗎?公務員有那麼多職缺嗎?
作者: jiangyida    時間: 2011-4-16 11:07 PM

當然要反對阿 要是加薪惹怒民眾馬英九就不用選了 所以當然要反對阿
作者: BAA0110    時間: 2011-4-16 11:12 PM

公務員加薪不好的地方就是浪費納稅人的錢
理由簡單,不是公務員就是次等國民?不是公務員的公才是國家基礎
有人常常說要馬兒跑又馬兒不吃草,這形容對工務員不恰當
公務員的薪資本來就已經是高過正常的上班族,一直養肥公務員卻冷落基層勞工
除非台灣的勞工都是公務員不然也應該修法讓台灣普通勞工有加薪法案
而不是說公務員漲薪水普通勞工就只能乾瞪眼
去看看有多少勞工一天工作超過10小時才跟公務員一天8小時的薪資ㄧ樣
而且是沒有修法調漲勞工薪資的情況下,只要沒有修法那些公司行號誰會管勞工?
政客們的確也都是公務員呢,這就是大家搶著做的原因?
看那些提出爆笑法案天龍制度的政客們就能知道公務員的水準,這就是事實
作者: virtualking    時間: 2011-4-16 11:27 PM

開這種文…每隔一陣子總會有人開來讓人嘴砲的…
哈…
為什麼反對?…因為我不想拿我的錢去浪費在無實質幫助的人身上…
公務人員也繳稅…ok啊…那請拿你們公務人員每年繳的稅去加就好…
不要拿勞工辛苦的血汗錢…同意的話…要加50%我都不會有意見…
拿私人企業的來比…先搞清楚至少那些大老闆是拿自己公司的來加…
政府國家的資產是從人民手中徵收來的…憑什麼這樣亂搞…
而且這並不是考不考得上的問題…
作者: apin811    時間: 2011-4-16 11:30 PM

板大以為所有的公務員都是經過公平的考試進去的嗎?你嘛幫幫忙,誰是頭家?誰是公僕?
有公僕給自己加薪,頭家不能表示意見的道理嗎?
欠了一堆在不還,那麼多的弱勢不照顧,一天到晚想加薪,真是夠了
作者: mav1203    時間: 2011-4-16 11:30 PM

我不是公務員,
但看完上面的回應,
都沒人比對新加坡的情況。

新加坡的公務員薪水是很高的,
因此才能留住優秀的人才,
因此國家才能不斷進步。
但是他們對公務員的刑罰也是很重的。

台灣呢?
以前民間經濟熱絡時,
公務員的薪水相對是低收入,
所以才有18%補助。
後來經濟轉型(不轉型或轉不過的變低收入),
公務員薪水相對成高收入(除了電子業),
所以這是大環境的問題。
別只是眼紅,
不然千萬年薪的房仲或是數百萬年薪的聯發科工程師,
你可以去爭。

另外我反而贊成公務員再加薪50%,
但是被抓到官商勾結,
官商都財產充公及20年牢獄。
相信能省超過10倍增加的錢。
作者: monstermaest    時間: 2011-4-16 11:45 PM

唉... 你是來救火的還是皮在癢的欠人電的?
那我可以請問你我為啥要繳稅來讓公務員加薪?
那老子不繳稅了行不行.
作者: lv007    時間: 2011-4-17 12:13 AM

開版的大大可能搞不清楚狀況....
如果公司賺錢,加薪正常這沒問題
公司虧錢,大家共患難、放無薪假,減薪,裁員都有可能
公務員會裁員嗎?有放過無薪假嗎?只能加薪,減過薪水嗎?政府真的有賺錢嗎?
政府負債快20兆不但沒減少還逐年增多
美國的公務員都讓敢他們放無薪假
甚至減少補助增加稅收來讓負債減少
台灣就不行嗎??
中油員工因為3各人員問題虧損7億多
只是降級而已
那你覺得合理嗎?
作者: topliu08    時間: 2011-4-17 12:22 AM

我也讚成公務員加薪,但千萬別舉債來加薪
只會債留子孫,這幾年台灣已經債台高築了
作者: lym9328    時間: 2011-4-17 12:42 AM

作者: loxyking    時間: 2011-4-17 12:51 AM

作者: 吉丁蟲    時間: 2011-4-17 12:52 AM

考過一次考試就終身有職業保障是個笑話,這種人力會有競爭力才怪!
作者: goldenbird    時間: 2011-4-17 01:23 AM

公務員的福利不少..
而且大部份的工作和企業界比起來輕鬆多
常和不少公家單位接觸的人都知..
錢很多都不是花到刀口上
作者: JimWind    時間: 2011-4-17 01:27 AM

回復 1# jackie8263

公務員的老闆是誰!?
老闆的所得都快付不出薪水了!!!
你公務員還要求加薪!!!
老闆還不得有意見!!
是怎樣~公務員是老闆還是百姓是老闆!!

政客官員替百姓爭取加薪都沒那麼積極了!!
替自己人提高薪資卻那麼"阿撒力"!!
現在是怎樣!!!

版大~你還是自刪這篇好了!!
根本只是讓人砲轟你罷了!!
如果是要來釣魚文的!!
那你做到了!!!
作者: ithme    時間: 2011-4-17 01:38 AM

薪水
福利
津貼
獎金
幾乎沒人能算清楚
不過有網友彙整估算出來了
全部加起來 公務員時薪1250 月薪20萬 工作25年拿6000萬

怎麼算的? 請參考下方(公務員薪水津貼福利獎金高到這樣了 公務員請知足 別再加薪了好嗎)
" http://173ng.com/discuz/viewthread.php?tid=335092&extra=page%3D1
20萬年薪養百萬年薪 貧窮過勞基層勞工 供養 富有優渥公務員 "
或 " http://173ng.com/discuz/viewthread.php?tid=335290&extra=page%3D1
台灣公務員退休所得替代率全世界第一 台灣嬰兒出生率全世界倒數第一 "

或 " http://173ng.com/discuz/viewthread.php?tid=334865&extra=page%3D1
18%不公不義 80歲老軍公教是被害者 65歲以下公務員是加害者"

公務員為何說稅收增加? 稅收哪來的?
當然是健保國民年金漲價 壓搾弱勢大眾來的

健保+國民年金 每月約1700 一年20400 快追上一年繳的稅了
而且健保跟國民年金不只是勞工 連沒工作收入的都要繳 人數眾多 每月全體都徵收 加起來超過一年繳的稅
原本應該政府出錢完善的社會福利醫療養老 卻把健保國民年金全丟給弱勢大眾
等於在台灣弱勢大眾繳了兩倍的稅

公務員天價薪資福利+退休俸 工作25年領65年以上 網友計算總收入6000萬 等於公務員一個月20萬
若扣掉週休2日跟國定假日跟公務員公假來算 一個月上班20天總收入20萬
一般普通公務員周休二日 朝九晚五一天上班8小時 打混摸魚公務員上班8小時就要拿1萬元

一輩子總收入/工作天時數 ---> 一般公務員時薪1250元
所以公務員買房買車全家出國旅遊沒問題

一輩子總收入/工作天時數 ---> 底層工讀生時薪90元左右
底層勞工貸款租屋 貸款就學 貸款買機車 也許以後連出遊都能辦分期旅遊貸款了 什麼都要貸款 負債一輩子

底層勞工基本工資每月17880  
軍公教人員總工資每月200000

人數雖少卻貪更多的高官或富商企業高層總收入多勞工無數倍
人數龐大集體貪福利的公務員總收入多勞工11倍 所以台灣才會平均薪水4萬4千
台灣是 眾多基層勞工無名英雄 供養 富商跟軍公教公務員貪腐小人

全國教師經費每年要4457億元
各級政府一年人事費高達7700億元

公務員近期要加薪 藉口是帶動民間企業加薪
公務員調不調薪 與民間企業何干?
政府直接規定勞工基本工資加薪才會跟民間企業有關係吧
公務員加薪跟民間企業加薪有何關係?

公務員加薪不是"帶動" 是"拖慢"民間企業 是反效果
公務員加薪只會讓物價上漲 反而讓民間企業薪水變薄的相對減薪

民間企業 眾勞工基本工資都不加薪
政府官員 居然還有臉喊公務員加薪

沒愛心壓搾貧窮弱勢的黑心政府 這麼厚臉皮的"公務員加薪"都敢當眾說出口

提到健保 國民年金 就說沒錢 要漲價 百姓要多繳錢
提到基本工資 也說沒錢 經濟未復甦 不能加薪

提到公務員 改口就說有錢 經濟已復甦 要加薪
作者: tcm.cai    時間: 2011-4-17 01:48 AM

公務員不是每年都有考績調薪嗎?
作者: iloy    時間: 2011-4-17 02:22 AM

因為...
公務員的基本底薪高...福利好~
而且公務員會參考年資...呆越久領越多...

最重要的就是...目前公務員的平均薪資比一般薪資高很多...
一般勞工都是領基本底薪然後靠加班跟績效獎金來增加實際收入~
簡單說就是拿命換錢...

一般勞工犯錯下場就是走路...
公務員犯錯~調個地方繼續當公務員到退休~
公務員只有自己換頭路跟退休還有不小心因公殉職三種退場機制~
沒有被fire的壓力~

所以~一般有被fire過的勞工都會看公務員不爽~
作者: hungry5366    時間: 2011-4-17 02:26 AM

公務人員加薪也要考量政府財政狀況..
就像九樓說的..如果你真的有實力..應該出來私人公司讓大家見識一下你的能力..
而不要窩在安穩的公務機關喊加薪..還要怪辛苦的勞工朋友不長進..
既然你不敢去私人企業任職..就不要拿辛苦的勞工來指指點點..這樣只會讓人家更看不起公務員..
作者: xarrovvx    時間: 2011-4-17 02:29 AM

作者: yanghua2    時間: 2011-4-17 02:30 AM

就如板大講的, 有本事就去考, 但至於內定一說, 我就只想問 "健保局"何時招考過?
健保局一開始並不是公務人員喔~, 直接一個行政命令下來, 就全變公務人員了...
健保局算是行政單位巴, 那... 績效獎金!? 這啥鬼東西阿??
今天 公務人員要調薪就知道物價上漲, 那上次的勞動基準法的最低薪資要調薪, 為何卻沒人知道物價上漲
況且 公務人員是有按照年資調薪, 為何卻在勞動基準法不敢明令也需照辦?
約僱人員為何無法轉職偽為式員工?
作者: ouizuka5012    時間: 2011-4-17 02:32 AM

作者: bomb7878    時間: 2011-4-17 04:05 AM

回復 7# h2000

小時候你沒聽過大人跟你說
你要是不好好讀書
以後就要去做工!

你不懂公務人員多難考?
你知道有人考了7年   還在補習苦讀嗎?
當然你國外留學  回來再做工    還情有可原
如果你只有國  高中畢業
甚至是3.4流的大學畢業
我想問你   做工   是誰的錯?
你有能力去竹科  即使累  還是有5萬可以拿
以前景氣好的時候   軍公教沒人要去考
現在景氣不好    軍公教被人罵錢多事少當米蟲
福利不變     為什麼差這麼多???
請民進黨   還有反對的節目 或反對著    問問自己為什麼!!
作者: bomb7878    時間: 2011-4-17 04:12 AM

回復 8# 愛逛

大家都去公務員??
你別以為公務員很好考
公務員錄取率非常低
即使你考進去了   薪水也是死薪水
你以為公務員真的好喔?
我爸30年前從一家工廠工人做起
薪水2500元...
30年後  現在變成工廠主任
薪水9.8萬
你看要是那時候公務員薪水到現在還是多少?
更本沒變(所以才會有18%這東西出來)  甚至同期的人都超越他們了
是現在薪資普遍偏低
這樣公務員加薪叫不公不義??
作者: bomb7878    時間: 2011-4-17 04:20 AM

回復 24# JimWind

台灣光貪污的錢可以加多少薪?
明明一個立法委員的選舉經費
他任期內更本賺不回來
為什麼大家不重視= =?
到底是誰在吃掉國家的錢....
除了公務員加薪
我們還要被那些立委   議員    狗官員
搾壓多久?   都是更深層面的問題
大家卻只看到表面
作者: h2000    時間: 2011-4-17 07:03 AM

作者: 左岸的天空    時間: 2011-4-17 07:19 AM

回復 16# mav1203

你用公務員對比新加坡喔
那怎不用護士對比美國
美國護士薪水可是很高的
我們這邊1個月五萬的護士跑去那1個月25萬 薪水差5倍
算上國民所得 我們18500 他們 46000 所得才差2.5倍
可是他們負責床位 才5床 每週放假 2-3天
我們負責床位 12床 每兩週放2-3天

你可以參照台灣健保
公務員薪水砍 50% 人員再砍60%
然後主管單位的衛生署沒事在你頭上倒大便
作者: launce    時間: 2011-4-17 08:04 AM

小時候你沒聽過大人跟你說
你要是不好好讀書
以後就要去做工!
你不懂公務人員多難考?
你知道有人考了7年   還在補習苦讀嗎?
bomb7878 發表於 2011-4-17 04:05 AM

別把部分當成全部,
公務人員多難考,那是最近這幾年,
以前公務員考試還依省籍劃分錄取名額,叫做省區分定,

公務員很多都是雇員扶正的,
還有開特考為官員親屬量身訂做的,

高級軍官靠家庭背景晉升,

一半的教師甄試名額是由各學校自行舉辦考試聘僱,
跟學校的校長主任有認識,關說送紅包內定,
很多自辦的教師甄試只是考個形式。
作者: gn01732500    時間: 2011-4-17 08:08 AM

說這啥鳥話    保全業12h月休4天  一個月扣東扣西才領2w6

公務人員8h月休8天底薪有3w2   

漲公務人員   平什麼  更何況政府還財政赤字
作者: dragonfire0424    時間: 2011-4-17 09:16 AM

其實想想為什麼大家要一起慘咧
現在的狀況是台灣的企業沒人性
搞的台灣的薪資一直無法提升
這才是根本的問題
不是一直罵公務員加不加薪
作者: irtis    時間: 2011-4-17 09:20 AM

公務人員可以領退休金領到死
平常上班可以打諢摸魚
就是一般人對公務員的印象
可以說根深蒂固
所以說要加薪,當然會引起強烈反彈
希望公務人員帶頭加薪能引起企業重視
進而引起加薪風,畢竟現在什麼都漲就薪水不漲
作者: h2000    時間: 2011-4-17 09:25 AM

作者: scottkobe    時間: 2011-4-17 09:25 AM

加薪的條件是公司營運良好,員工表現良好或公司肯定 ,有獲利即可加薪

但公務員老闆是誰,是納稅的國民,政府現在是負債狀態,加薪的預算編列也不在原本的規劃內

而且我第一次聽到加薪可朔及既往,預計今年7月加薪,但是1到6月的薪水也可以一併補發放

這真是太可笑,從來沒看到虧損的公司加薪還大放送,原因就是為了選票在固樁,賣擱騙阿

作者: mav1203    時間: 2011-4-17 09:42 AM

回復 36# 左岸的天空

你離題囉!
這裡是討論公務員,
不是護士。
我是不懂護士那一塊,
但我知道台灣薪資跟國外(比較好的)很多地方比,
算低的。
作者: zaq388    時間: 2011-4-17 10:06 AM

其實我覺得不論是公家或者私人企業都很重要

有些網友說得好像公務人員甚麼都不會
只有私人企業才能賺國外的錢,但如果公家沒有強
那私人企業肯定會出走,出走後就不在是台灣的企業
這樣是誰賺誰? 我個人認為兩者都要並重
公務員加薪我覺得很好,再不爽的大多是酸葡萄心理
公務員又不好考,有本事就去考,沒本事就乖乖在私人企業爬
何況想賺大錢通常都是私人企業的
作者: 愛逛    時間: 2011-4-17 10:12 AM

回復  愛逛

大家都去公務員??
你別以為公務員很好考
公務員錄取率非常低
即使你考進去了   薪水也 ...
bomb7878 發表於 2011-4-17 04:12 AM

是阿
過去公務員沒人要
才會使台灣創造奇蹟
現在公務員一堆人搶
也如你所言
錄取率極低
因此造就很多""""人才"""都投入考公務員
而不為台灣賺入國外的錢
這是好現像?這是競爭力??

未來培育出越來越多的
碩士清潔員
學士收納員
這是國家之福??把人才用錯地方了吧?
一個有競爭力的國家是否該讓人民勇於去搶國外的錢??
而非瘋狂的搶公務員職位??

照你所言
你爸是不是比那些公務員有志氣強多了?
為什麼國家不要多栽培像你爸這樣的人才
去賺國外的錢??

最後
你不用在那邊扭曲我的意思
我不是針對公務員

我是針對國家政策
更沒說公務員加薪不公不義
你何必生謠造話??
為什麼就是有你這種人??

但台灣真的病了
人民的心態真的沒競爭力了
作者: ben600415    時間: 2011-4-17 10:21 AM

因為人渣總是見人眼紅

自己沒有能力 就會出張嘴巴

這已經是這社會的現實了
house6006 發表於 2011-4-16 10:33 PM

嗯~果然是個人渣
作者: JimWind    時間: 2011-4-17 10:47 AM

回復 34# bomb7878

台灣的貪污眾所皆知!!
但是每到選舉的時候!!
就是有人傻傻的投那些人!!

大家都說要用"選票"終結!!
但是做到的又有幾個!?
(自己是都投廢票~一種無言抗議...0.0)

回到加薪問題!!
今天提出加薪~卻是會讓國家債務加上一筆!!
試問~人民不會反彈嗎!!
阿都"爽到你~艱苦到我"!!!

也不要說~有本事去考這種鳥話!!
每個人都有自己的"位置"!!
每次看到"有本事去考"這種鳥話~看了就想笑!!
為了考上~而唸書的辛苦!!
那那些在大太陽下工作的人就不辛苦!?
那那些12小時都在工作的都不辛苦!?
當你再辛苦唸書的時候~也很多人再辛苦的供應你民生物資!!
孩子~醒醒好嗎~不是只有為了考試而唸書是辛苦的!!

加薪問題是要看"公司(社會)"盈餘來決定的!!
今天公司(社會)都在虧錢了~公務員加個屁薪水!!
作者: 戰喵    時間: 2011-4-17 10:49 AM

公務員加薪對一般民眾沒任何幫助 僅為少數人利益 國家舉債 全民買單 為什麼不反對!
作者: bomb7878    時間: 2011-4-17 02:19 PM

回復 37# launce

那是以前了
不好的政策改掉了
你還要討論嗎?
歐   所以陳水扁把不好的政策改掉後
所以要攻擊以前的國民黨摟
馬英九改掉不好的制度
我以要攻擊陳水扁摟?
作者: bomb7878    時間: 2011-4-17 02:22 PM

回復 35# h2000

對公務員來說公平嗎?
公務員以前經濟好的時候   沒人要考
現在經濟不好的時候一堆人罵他們福利好
他們福利沒變阿
就因為經濟差他們要共體時艱
我想請問你  哪天經濟好了
公務員薪水會跟著水漲船高嗎??
或許10年後大家平均薪水都4.5萬了
有人會替他們公務員說話嗎??
我跟你說   不會!!!
作者: bomb7878    時間: 2011-4-17 02:25 PM

回復 47# JimWind

你確定公司虧錢嗎?
你知道有假帳這種東西嗎??
大企業今年賺那麼多
不要跟我說下面小型企業沒分到羹
馬總統會說謊
老闆當然也可以沒良心
作者: stop2010    時間: 2011-4-17 02:51 PM

回復  bomb7878

台灣的貪污眾所皆知!!
但是每到選舉的時候!!
就是有人傻傻的投那些人!!

大家都說 ...
JimWind 發表於 2011-4-17 10:47 AM
若是以”盈餘”與否來作為加薪依據,這前題必需是政府要跟公司一樣以營利為目的!但政府是以營利為目的嗎?
作者: caci2831    時間: 2011-4-17 03:08 PM

怎麼不取消農漁民補助那是我的納稅金
作者: weijiun    時間: 2011-4-17 03:14 PM

公務人員加薪是必要的,因為如此一來各階層才會跟進。
作者: lala2000    時間: 2011-4-17 03:21 PM

作者: a850057    時間: 2011-4-17 03:21 PM

不反對公務員加薪,但先決條件是要讓勞工全面加薪,不然有70%的企業不加薪,難道物價上漲,勞工沒影響嗎?只有公務員才會有影響嗎?
作者: h2000    時間: 2011-4-17 04:09 PM

作者: JimWind    時間: 2011-4-17 04:46 PM

回復 52# stop2010

政府怎麼不是"營利"呢!?
只是他的"利"!!
並非完全在金錢上!!
而是"人民身上"!!

今天經濟治安良好~
百姓安居樂業!!
對於所賺的錢都還可以存下一大半!!
甚至作為其他用途!!
你說!!
這對政府~對一個國家來說不是好的嗎!!!
那~不是代表著政府在"經營上"是有"盈利"!!!

目前台灣並非有盈餘的狀況下!!
還都是赤字!
而一昧的加薪公務員!!
這點我無法認同!!
作者: JimWind    時間: 2011-4-17 04:49 PM

回復 51# bomb7878

你說到重點了!!
沒錯~公司有所謂的假帳!!
在國家方面有所謂的貪污!!

只因為那些政客官員把該用於社會的錢!!
放到自己口袋!!
然後再要求加薪公務員!!
檯面下要拿!!
檯面上也要拿!!
你說!!
人民會不反彈嗎!!!

公務員加薪本無錯!!
但是錯在"時機點"!!!
就目前的台灣經濟狀況!!
你真的認為現在公務員加薪~人民不該反對嗎!!!
作者: iylu    時間: 2011-4-17 05:02 PM

作者: markets01    時間: 2011-4-17 05:25 PM

很簡單公務員的薪水都領工農大眾的納稅錢請問工農大眾們有加薪到嗎?那公務員又憑什麼要求

加薪呢?
作者: stop2010    時間: 2011-4-17 06:00 PM

回復  stop2010

政府怎麼不是"營利"呢!?
只是他的"利"!!
並非完全在金錢上!!
而是"人民身上"! ...
JimWind 發表於 2011-4-17 04:46 PM
如果是如你現在這帖所說的…那我認同你的說法!
如果是以國家目前財政赤字來衡量加薪與否…那也許100年都不可能加薪…除非政府從此沒公共建設預算支出!
作者: air1208    時間: 2011-4-17 06:04 PM

作者: 東影神煌    時間: 2011-4-17 06:08 PM

當外部景氣比國家公務優沃時..
國家以大量福利吸引人民入公職..
當國家公務比外部景氣優沃時..
那為什麼優沃的職務還要加薪..??
現在大多數的人..
實質薪水可是政府公布的平均值一半都不到..

這種文章只是人家發出來看戲的而已..
作者: btstalker    時間: 2011-4-17 06:30 PM

沒錯
能考上是本事
但許多考上後擺爛等退休也是不爭的事實
如果努力點不摸魚打混
升遷後的薪水比加3%還多得多吧
要加薪不是不行
有看過民間企業齊頭式的加薪的嗎
不管好的壞的全加3%
要加薪就該拿出當初考公務人員的本事來
如果不滿意,到民間做做看,就知道自己是甚麼料了...
作者: zenker86    時間: 2011-4-17 07:36 PM

公務員的福利已經很好了
調薪真的沒必要
作者: k691991    時間: 2011-4-17 07:53 PM

作者: launce    時間: 2011-4-17 07:58 PM

早期政府給公務員許多福利加分,是因薪資較低,怕沒人來當公務員,
現在不僅薪資高,福利高又多,大家一窩蜂搶,國債的一半金額也是軍公教名目造成的債務,
難道過度優厚的福利不該修正?
福利不減還加薪?
作者: bb907846    時間: 2011-4-17 08:25 PM

回復 13# BAA0110

這是我看過你發表最棒的言論
公務員確實沒資格加薪,
每天混日子混那麼兇卻忌妒人家科技新貴年收百萬,
那些科技人是拿健康去換金錢的,不像公務員拿開心農場來換台幣
作者: JimWind    時間: 2011-4-17 08:31 PM

回復 62# stop2010

非也!!
應該是那些政客官員!!
得先弄懂!!
該怎樣貪~!!
才不會被嫌棄!!

假設今天貪污貪的多!!
但是相對的有本事把民生基本都故好!!!
那我覺得~人民的謾罵聲相對的也會減少!!!

人民再辛苦!!
也是想加薪!!
錢多一點!!
當人民薪資提高!
不用為了下一餐而煩惱!!
那麼~政府還有必要去傷腦筋的想~要怎樣提高國民的生育率呢!!
也相對的~公務員要加薪~人民也不會有太多的反抗!!

不過就如大大說的!!
再過一百年~應該都不太可能實現!!
因為政客的腦袋太過短視目前的利益!!
總是做出一大堆莫名其妙的政策...
從沒想過從根本解決....

加上百姓的素質還不夠!!
永遠只在"藍綠"....
(本版就一大堆)

埃~只能說~自求多福了....
作者: BAA0110    時間: 2011-4-17 08:38 PM

回復 69# bb907846

這篇是很合理以前的是很棒,這樣才可以把別人反駁到無顏以對只好轉移話題無言
乾脆用別的方式來出氣,歷歷在目不是嗎?感謝你的支持可惜少了一天的歡樂
這篇的版大其實是反對公務員漲薪水的,只是太多人沒看清楚而指責版大
看清事實比憂鬱幻想重要多了
作者: bb907846    時間: 2011-4-17 08:39 PM

簡單一句話,
大家2012瞞著父母把票投給民進黨,別在投給謊話連篇的國民黨
作者: kmrnoinomg    時間: 2011-4-17 08:45 PM

作者: jackie8263    時間: 2011-4-17 10:00 PM

作者: jackie8263    時間: 2011-4-17 10:04 PM

作者: bb907846    時間: 2011-4-17 10:05 PM

直接讓國民黨倒就是了!!說那麼多幹啥ˊ ˋ+
我寧願給陳水扁貪污也不要給馬政府變相賄選
作者: jackie8263    時間: 2011-4-17 10:12 PM

作者: jackie8263    時間: 2011-4-17 10:20 PM

作者: 巴巴大俠    時間: 2011-4-17 10:21 PM

回復 1# jackie8263

就是見不得人好~~
唉~人性   
公務員幾年沒漲薪水了
每次台灣重大風災 颱風什麼的
公務人員都強迫捐一日薪水
敢問其他企業有嗎
做好沒人會記得你
做壞沒人會忘記你  可憐的公僕
所以樓主我挺你!!!
作者: jackie8263    時間: 2011-4-17 10:24 PM

作者: bb907846    時間: 2011-4-17 10:30 PM

回復 77# jackie8263

你這擺明了自打嘴巴,
工資高低=能力高低!?
那為什麼升等是算年資的?
那為什麼打混摸魚也領著同份薪水?

公務員考了一次試證明自己能力後,
到政府機關工作就可以嚷嚷著我有能力,所以可以打屁聊天?
恩!!能力真棒~打屁聊天也算是能力?哈哈~~~我笑了
要不要我跟你說在哪阿?土城區公所那些人員邊幫人民辦事邊聊天呢!

可別跟我說因為他們有能力!所以可以打屁聊天!
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-4-17 10:42 PM

由此可見板上一堆眼紅又不思努力的反社會人格
不過也對啦   上述一堆反對的   千萬不要讓子女去考公務員喔
真是一堆為反對而反對的噁心渣~
作者: 阿波利亞    時間: 2011-4-17 10:53 PM

作者: leaf0531    時間: 2011-4-18 12:24 AM

樓主似乎忘記了
現在有多少企業是跟著勞基法走的?
而那些不照著勞基法走的企業
都那麼努力鑽漏洞了
又如何願意為員工加薪?
想請問一下~~~對於那些刻意用約聘制
或是責任制的來規避責任的企業~~~你們公務員有沒有積極的意願去改變跟有效管理?
還是你認為這跟你們公務員無關?
反正考上了咩~~~可以開始混吃等死了?
另外你說到有沒有能力的問題
所以你認為是勞工階級沒能力才會不調薪?
被搾得乾乾的還沒調薪的滋味你沒嘗過吧
我想非公務員的勞工朋友應該都懂這句話的意思吧?
女人當男人用~~男人當狗用的處境你體會過了沒?
總之~~~你說公務員要加薪~~~我也不反對~~但你們總得拿個成績出來給人家看
真的能達到平衡社會達到社會正義公平的基本程度
不然被冠上個天龍人的稱號
真的是咎由自取
對了~~~準時下班福利還不好?
獎金全都有還不好?
這麼不好幹嘛還繼續當公務員啊?
作者: WANG198183    時間: 2011-4-18 12:34 AM

不論其他因素
光是薪資福利公務人員福利
已經遠超過一般上班族了
老闆比僕人還窮?有這道理?
作者: davidwu8674    時間: 2011-4-18 12:42 AM

公務員的職等是會改變的,
也就是說年資越多的人
職等改變薪資也變多了,
這已經是一種加薪的方式了,
況且目前的國庫還得為這些加薪的部分傷腦筋,
國家的財政真的許可嗎?
目前加薪真的是正確的嗎?
作者: WANG198183    時間: 2011-4-18 12:49 AM

覺得外面企業大賺錢景氣好薪資高的公務人員
完全可以放棄超高福利去這些好的企業
我想沒人會去吧?
以公務人員去民間企業可能馬上就失業了
另外把薪資福利津貼補助退休等都算
除暸老闆以外最爽的就是公務人員了
這就是事實
作者: LG0824    時間: 2011-4-18 01:26 AM

公務員的薪水是全國人民在付,
全國人民等同是公務員的老闆,
民生還沒弄好就先讓公務員加薪,
我們當老闆的不能反對嗎,員工比老闆還兇.
作者: bomb7878    時間: 2011-4-18 02:29 AM

回復 59# JimWind

恩恩
很好~
重點又來了
話說民進黨最近政見發表會  沸沸騰騰
12年國教    生兒育女補助等等政策
現在國家負債這麼多
難道這些政策不用花錢嗎?
如果說要把國家債還光
那這麼說來  那些政策都不用做了
2012民進黨上任   要對現他們的支票    是否會比馬先生花更多錢呢?
不要說那些補助的錢會到基層流動啦
那公務員理想狀況就是大家跟著加薪瞜~

時機點?   以前經濟好  公務員更本沒人幫他們說話
要是經濟好   會有人想考公務員
別鬧了  放棄月入百萬的工作考公務員??
不要說沒人考   我都笑了
反正不管怎樣都會有人吵
這件事應該不會轉彎了
就看政府成效如何吧
失敗也是壓垮國民黨而已
換民進黨做    我也不認為會比較好
作者: bolans01    時間: 2011-4-18 06:34 AM

回復 89# bomb7878

你說以前經濟好的時候沒有人替公務人員說話
以前的公務人員哪需要說話啊  國民黨就都替公務人員做好了
要不然哪來的18%  

作者: skymax20    時間: 2011-4-18 09:27 AM

以前是以前 現在是現在 不知人間疾苦
作者: launce    時間: 2011-4-18 09:50 AM

公立國小國中教師月薪4萬起跳,
碩士學歷再加個幾千元,
導師還另外加4千,
只要是教師,人人都可以達百萬月薪,
福利另外算,
公家機關賺百萬和民間企業賺百萬耗費的精神、時間是不能相比的。

http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?docId=3238
根據教育部的統計,高等中學以下碩士學位的教師,年薪起薪平均68萬4千多元,若是有15年年資的老師,則年薪破百萬,平均104萬9千多元。
作者: stop2010    時間: 2011-4-18 10:01 AM

回復 92# launce
別把講師說的這麼輕鬆賺錢
哪個教師不是講課講到喉嚨長繭...聲帶開刀
每個人的每個工作都有他的價值
你批評政府加薪軍公教
您就去批評政府就可
不需對軍公教的工作內容去批評
因為你看到的不一定是80萬的軍公教人員的全貌
這樣只會讓人感覺你是在鬥爭...做階級鬥爭
把軍公教鬥臭
監督政府是好事...是民主該有的進步
但您只會批軍公教
把軍公教搬出來鬥爭
你該針對的是政府
而非軍公教人員的工作內容
最後只會淪為為批而批失去監督的初衷
作者: virtualking    時間: 2011-4-18 10:04 AM

回復 78# jackie8263

人民的血汗錢去加公務人員的薪資…不然你以為公務人員的薪水從何而來?
台灣搞爛的政策…而政策制定不就是公務人員…難道吳揆不是公務人員?
對…沒錯…我就是說勞工都沒加薪,憑什麼公務人員要加薪..而且還是齊頭加薪…
一個國家都是勞工,國家會富強,那你覺得加薪在公務人員身上,國家就很富強?
強在哪?…何況國家的能力是指什麼?每年的經濟成長率??不是吧…

公務人員待遇好不好,不用我多說…如果不好,不會每年愈來愈多高學歷的人才往裡面衝…
如果不好…那你覺得那些高學歷的人是笨蛋嗎?
如果不好…那想走的可以離開…後面還有一堆在排…

勞工的稅收沒比公務人員高…不就證明公務人員都領得比較多..
就算領得多…稅收也多…我寧願這樣…也不要領得少繳得少…

何況台灣的稅制到底公不公平,收入與稅收的比率有公平嗎?我想不用我多說…
不然貧富差距不會愈來愈大…
誰都嘛知道…用錢滾錢賺是最快的…

反正今年和明年的選舉至少證明目前的執政黨,政策制定和施政方針到底人民挺不挺…
留給時間來證明吧...
作者: launce    時間: 2011-4-18 11:20 AM

別把講師說的這麼輕鬆賺錢
哪個教師不是講課講到喉嚨長繭...聲帶開刀
每個人的每個工作都有他的價值
你批評政府加薪軍公教
您就去批評政府就可
不需對軍公教的工作內容去批評
因為你看到的不一定是80萬的軍公教人員的全貌
這樣只會讓人感覺你是在鬥爭...做階級鬥爭
把軍公教鬥臭
stop2010 發表於 2011-4-18 10:01 AM

我在92樓的話有講錯嗎?
有錯就請指教訂正,
別聽不慣就掛別人階級鬥爭的帽子,
動不動就說別人搞階級鬥爭,那麼批評立委薪水是不是也是階級鬥爭?
批評高官薪水是不是也是階級鬥爭?

你說:哪個教師不是講課講到喉嚨長繭...聲帶開刀
這就是不實的描述了,
對軍公教胭脂粉飾過頭,當然看別人批評就會跳起來,
這是誰的問題?
作者: 200832    時間: 2011-4-18 11:42 AM

作者: bear1972    時間: 2011-4-18 11:44 AM

拜託看看公務員的做事態度
是沒錯他們是考試考出來的
但問題是考完他們就擺爛了吧
現在他們薪水高好嗎
千萬別再拿以前來做藉口
所以他們憑什麼加薪
作者: 0036    時間: 2011-4-18 11:48 AM

舉債給加薪,我想以一個好的公司來說~會被股東罵死..

而人民~就是政府的股東。有權監督政府不應該如此的草率!!
作者: launce    時間: 2011-4-18 11:52 AM

趕業績,
做不完留下來加班,
民間企業哪個人不是這樣撐下來的?
想要加薪還要看你的表現是否超過別人,
想全體加薪,求神明吧!
作者: rice0422    時間: 2011-4-18 11:53 AM

拿一般誰都能做的勞工去和非常難考上的公務員相比本來就很奇怪!!
公務員要經過相當困難的國家考試才能當的
怎麼可能和出勞力或者經過面試就能當的一般勞工或上班族相比較呢?

公務員時常經手龐大的國家財產~當然要給他一定的保障才能減少貪汙
如果你覺得台灣公務人員貪汙的情形很嚴重
那這樣降低公務員的福利不是讓此情形更加嚴重嗎?
全世界先進國家對公務員的福利都是很好的!!就算不講歐美~看看鄰近的日本?新加坡?
難道這些國家都是白目~要給公務員那麼好的福利??
再看中國大陸吧~地方上有錢富翁都是大官!!請問他們是薪水高還是低?錢怎麼來的?

想想怎麼解決公務員人才流失的問題再來講公務員福利太好吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!