伊莉討論區

標題: 有人可以分享娶越南新娘的心得嗎 [打印本頁]

作者: hsien3840157    時間: 2009-6-26 07:10 PM     標題: 有人可以分享娶越南新娘的心得嗎

有人可以分享娶越南新娘的心得嗎?
因我本身就是娶越南新娘的 , 剛娶過來時多很乖但自從出去上班後
就變了 , 對家庭越來越沒有責任 , 因我收入還過的去所以我沒有要
求他賺的錢要拿出來貼補家用 , 我是蠻愛她的, 她家如果有金錢的
需要我會盡量幫忙 , 結婚7年了我為了這個家盡心盡力, 她越南娘家
也重新蓋新房子弟弟妹妹也多讀到大學 , 她最近竟然要跟我鬧離婚
我是真的很不甘心 , 有一種被利用感覺 , 搞到自已有憂鬱症我真的
不知道該怎麼辦才好?
作者: 熊ㄟ~    時間: 2009-6-27 10:08 AM

我家的嬸嬸也跟你老婆的差不多,剛嫁過來1~2年都很乖
出去工作以後變的對家很沒有責任,也不知道他在做啥工作
要工作時會在家把她那頭烏黑亮麗的長髮洗香香的、然後會在噴很濃的香水、穿牛仔短褲、高跟鞋
會穿細肩帶的小可愛(會露乳溝的那種)
所以我家的人都懷疑他做的是卡拉OK小姐還是檳榔西施?她工作也是最近這幾年才去做的
而且我有查她的電話簿幾乎都是外籍男生的電話,她講電話每次都會怕我們聽到似的會偷偷摸摸
拜託我們也聽不懂她根本就是心虛,嫁過來9~10年了生了1女1男也從我叔叔這邊挖了不少
夫妻間也吵了不下百次的架(真的很多次),但我叔叔的個性就是神經大條吵完就又對她很好
所以我嬸嬸已經是一種被寵壞的感覺,我們這邊取很多外籍新娘以我來看
身材最好臉蛋最漂亮的是我嬸嬸但最教不聽最沒盡到妻子媽媽該做的也是她
我甚至絕對她是不是想說嫁過來了替我叔叔生了兩個
已經盡到她的義務了所以她想過自己想過的生活吧(這是我個人個觀點)
我嬸嬸跟我叔叔差了13~14歲吧,我叔叔是做鋁窗、鐵門一些粗重類的
因為最近景氣不好所以我叔叔1個月做沒10天吧,加上她的開銷大自己也不是節儉的人
所以我爸媽都覺得我叔叔自己不想的話將來苦的會是自己
他們一家四口是跟我們住在一起,加上我最近失業所以我嬸嬸亂搞的事我看的很仔細
作者: vnbia    時間: 2009-6-27 08:54 PM

如果不是相愛認識就嫁來台灣的,說穿了只是為了錢,小心吧!
作者: dai6361    時間: 2009-6-29 11:32 AM

作者: 超級水電工    時間: 2009-6-29 12:21 PM

越南是個母系社會的國家~所以越南的女生都比男生還強勢
她們會嫁來台灣也是因為錢
如果不去工作她們往往都會要求薪水寄回去
如果給她們去工作她們依然把薪水寄回去
基本上80%的越南新娘都差不多好像受過相同的教育才來的
基本上要娶越娘在你辦資料的同時她們都會在越南當地上課
所以來台灣的大多差不多吧
很多都是越南當地都有男朋友才嫁來台灣
過個幾年後小孩也不會要就回越南享受她們的新生活囉
作者: claer5661    時間: 2009-6-29 02:02 PM

作者: 李很白    時間: 2009-6-30 09:53 AM

看綠分吧,有的人嫁過來很認分,很幸福,有的人不認分,我想越南人也會學習的,為了錢的目的到最後是一場空
作者: lional7109    時間: 2009-6-30 04:36 PM

作者: 秋慕雲    時間: 2009-7-1 01:54 AM

會嫁來台灣的,基本上就是為了錢阿

難到為了愛阿~~

這就是現實阿,你沒錢的時候,他就不會愛你了~~
作者: jolee0709    時間: 2009-8-12 03:31 PM

死要錢.
作者: kib74490    時間: 2009-8-18 02:07 PM

娶外籍大部份都是經濟落勢
不過還是要小心
免得自己惹禍上身
作者: bizjakey    時間: 2009-8-24 09:24 PM

我說的是很多朋友的實際經驗~不是要打口水戰~越南新娘初期來的時候都很乖~家事都不用擔心,但要是身份證拿到後~跑的跑離婚的離婚,當然也有好的~1畢竟不多
作者: k725    時間: 2009-8-27 11:05 AM

看了大家寫的,大多越南女生都是這樣為了錢跟身份証,還有對待越南老婆不能溺愛呀,愛她疼她是因該的,但是不能溺愛,她嫁給你,你要讓她知道,以後是2人彼此照顧,而不是娘家那裡讓她知道不用負責她娘家,她就不會想寄錢回去了,還有她賺的錢你要拿來保管存起來才不會有問題,我有認識的人而且很多個都是這樣夫妻都是要互相了解,不要欺騙.
作者: tp6xg66    時間: 2009-8-28 12:40 PM

不知當初你們結婚前題如何
她如是以錢為前題與你結婚
看太多對幾呼下場相同
因你們婚姻無共同努力目標
作者: shuiko1001    時間: 2009-8-28 12:48 PM

作者: ROPEN0988    時間: 2009-8-29 02:05 AM

作者: e98wb8    時間: 2009-9-25 08:28 AM

作者: game_666666    時間: 2009-9-25 09:07 AM

呵呵呵  因為我本身不取外籍新娘耶
所以我無法給你滿意的答覆
作者: dong721    時間: 2009-9-25 11:12 AM

作者: LKKCAR    時間: 2009-9-29 11:44 PM

看外籍看護就知道了呀,為什麼現在都引進別國的,不引進越南的!了解了嗎?
作者: walter2000    時間: 2009-11-1 12:05 AM

作者: 039303022    時間: 2009-11-3 03:28 PM

要錢
得到台灣身分證就和你離婚
作者: vanillass    時間: 2009-11-8 06:52 AM

作者: 電彬    時間: 2010-3-13 08:05 PM

我認同大大的說法
其實我也深受其害 對他好變成了應該的
可是又不忍心對他不好
說到幫忙他那邊的家  可是現在好像變成了無底洞...........嘆氣
想回到原點  如果台灣的女孩子找的到的話  ...有學願意跑那麼遠
作者: b0sskiss    時間: 2010-3-22 06:08 PM

一切都是為了錢!
看開一點就好了啦!
作者: zxc12126559    時間: 2010-3-23 09:25 AM

作者: free-wind    時間: 2010-3-23 12:51 PM

我的舅媽本身也是越南人...說真的...看過她以後我對越南人的印象不怎麼好...很不負責任...小孩不帶就算了...家裡還很髒亂...反正整個就很不好...說真的...如果可以的話真的沒必要娶越南新娘...大部分嫁過來...都是為了錢而已(真的是很現實)
作者: dyic    時間: 2010-3-23 08:23 PM

聽說越南大部分都是女人在賺錢養家,然後聽說越南新娘在台灣都會另外有男朋友.這是真的
作者: ml4957    時間: 2010-3-28 02:02 PM

作者: k530712    時間: 2010-3-28 08:24 PM

還說外籍....台灣的女生不也是一樣...台灣女生更厲害吧~
作者: jujunhsu    時間: 2010-3-31 08:04 PM

也有很乖的啊
我嫂嫂就是
又乖又漂亮
嫁過來十幾年了  還是一樣
作者: yinyin034    時間: 2010-4-1 12:20 AM

作者: hsu8888    時間: 2010-4-1 05:50 PM

作者: jaison    時間: 2010-4-4 11:10 AM

作者: amuromk7    時間: 2010-4-5 01:52 PM

越南妹大多是錢嫂
沒錢就不理你囉
一撈夠可能就跑的不見人影
作者: vu;3su3    時間: 2010-4-5 06:30 PM

我覺得真的不要取外籍新娘
只會造成很多很多問題而已
還是不藥吧
作者: ppgogo75    時間: 2010-4-7 08:13 AM

看了大家的故事後
讓我打消幫我家人娶越南女生念頭
我覺得男生自己年紀大或是外型差
或是自己太悶太內向而娶不到台灣女生
轉往娶沒有戀愛基礎的外籍女性
自己就明知還要怪對方??
作者: w123qq123    時間: 2010-4-7 09:36 AM

台灣男女人口比例失衡
該重視重視吧
一謂的喜歡生男孩
唉....
作者: 鬼神無雙    時間: 2010-4-7 11:17 AM

我們這邊有不少人娶越南新娘
但是,我看到的
大多是不好比較多
都是很盡力的挖男生那邊的錢
甚至打老公

不過也是有很好的
先生雖然不是很有錢
但是,他們倆夫妻一起工作
把家扶持的很好
作者: str22    時間: 2010-4-15 09:24 AM

=     = 我聽到的怎都是不好的   不要死要錢  不然就是出去賺 (黑的 )  剛開始很好
後來就......
作者: 非理性    時間: 2010-4-15 11:22 AM

作者: 惡魯莫團    時間: 2010-4-15 02:31 PM

作者: gotoloveing    時間: 2010-4-16 03:01 AM

聽我公司的越勞說,越南女生都很現實,要有土地才會男的結婚
作者: Chia豪仔    時間: 2010-4-17 06:56 AM

作者: tj64    時間: 2010-4-19 01:10 AM

其實娶越南妹,本來就有這種可能.
她們只是為了錢而已,我是覺得你就當作財去人安樂.
作者: LIBRA10325    時間: 2010-4-21 09:52 PM

作者: 快樂人微笑    時間: 2010-4-23 12:33 AM

作者: whale205    時間: 2010-5-12 04:47 AM

作者: kococo    時間: 2010-5-19 02:56 PM

作者: jogkevin    時間: 2010-5-29 01:25 PM

感同身受.......自己想開點吧......
作者: ian831209    時間: 2010-5-29 02:00 PM

錢錢錢

幾乎都是這樣

為了錢
作者: 惡魯莫團    時間: 2010-8-28 03:10 PM

作者: wl6226    時間: 2010-8-30 01:55 AM

大部分都是為了錢才來台灣的,有的會跑外勞舞廳
再那邊認識一堆有的沒有的,很多越南妹都有被人包養,
個人認為:越南妹就只有一個字可以形容
作者: 58_min    時間: 2010-8-30 11:28 PM

作者: ascendtw    時間: 2010-10-5 06:48 PM

亂,錢,不知足,要不到就跑~~~
作者: asps717132    時間: 2010-10-5 07:36 PM

回復 2# 熊ㄟ~
用心回文只能給你拍拍手
不能給你加分
我新手非版主

那些大部分都是騙人的!!(新娘)
作者: chair7    時間: 2010-10-6 08:38 AM

在完全沒有感情基礎下的婚姻是需要很大的勇氣,因為風險實在真的很大,他要的是什麼我想大概都知道吧...
作者: ns6711679    時間: 2010-10-6 11:03 AM

有很多越南新娘
如果無法自制的話
都會落入紅塵
因為好賺
作者: 0918720706    時間: 2010-10-6 02:26 PM

這種用金錢建築起來的婚姻真的不持久

只要你沒利用價值 他就會離你而去了
作者: gfnightelf    時間: 2010-10-6 05:48 PM

越南女跟大陸女有一種心態想法

大都嫁過來(買來)是來台灣這邊享清福的心態

所以當她們要出去工作(或丈夫賺的不夠給她們花 寄回娘家)就開始搞叛逆路線

好啊,竟然養不起我我自己出去賺較快,而她們又沒顧忌,敢衝、敢玩

各行業對他們來說根本是小菜一盤,尤其色情行業這區塊最好賺也最易賺最適合她們

所以常會搞到家庭問題這樣
作者: 皮蛋呷不飽    時間: 2010-10-8 12:58 AM

作者: abc123981453    時間: 2010-10-8 07:07 PM

我認為他們都是要錢才來的= =
作者: yo5kimo    時間: 2010-10-8 11:45 PM

如果是想有伴又解決生理需要
那就花這個錢吧

很不建議生小孩
感覺教養問題衍生成社會問題
作者: 電車    時間: 2010-10-9 12:59 AM

作者: 0913152543    時間: 2010-10-11 01:39 AM

清醒點!!有的嫁過來很認分,很幸福,有的不認分,我想越南人也會學習的,為了(錢)的目的到最後是一場空~*
作者: gotoloveing    時間: 2010-10-11 03:14 PM

越南女來台灣,應該是為了錢才嫁過來的,要防著點
作者: asv886    時間: 2010-10-29 01:25 PM

剛過來人生地不熟當然乖
等熟了,在本地認識了一些一樣越南來的越南婆
不怕了,天大地大她最大還有誰管的了她
再讓她拿到了身份證就更無人可管了
不跟你吵離婚,還住家裡還算好
有的一拿到身份證就要離婚還要跟你拿膽養費還要叫你房子過一半名給她哩
作者: des1234    時間: 2010-10-29 01:45 PM

作者: 火星球人    時間: 2010-11-6 02:57 PM

作者: fusmgommrvnk    時間: 2010-11-6 11:47 PM

作者: name96kimo    時間: 2010-11-15 12:15 AM

生長環境不同~教育不同~觀念不同~思想以及金錢觀都不同~

所以有很多人跟你的遭遇非常像~

作者: D君    時間: 2012-3-8 01:41 AM

聽說北越的比較純樸,南越的商業化程度深,女的比較愛玩。

還有我自己的觀察,按摩店的越南女,通常比大陸的更愛錢,更愛凹客人錢;這是也一家養生館老闆跟我聊天,他自己的觀察結論,特別是離婚越南女子,心理無法融入台灣社會,社交圈又局限在同鄉那一塊,打從心底就有些排斥台灣社會,形成惡性循環。甚至心理上會把台灣人當做外人。
所以好的做法應該是,提高她中文程度讓她融入台灣社會,阻斷她跟同鄉的連絡,多讓她跟台灣親友接觸,沒事不要讓她講越南話。

文化的融合就是強勢文化吃掉弱勢文化,沒有並存的道理。各位看看嫁到日本的台灣女子,都滿口日文,頭腦都日本化,我家隔壁阿桑客家人嫁到閩南人,嫁了4 50年,鄰居無人聽她講過客家話。

不要想說:讓她接觸同鄉多講越南話,以解思鄉情緒,我認為這是錯誤策略,正確策略是讓她忘記越南話怎麼講,讓她不要身在台彎,心繫越南同胞。

作者: 瞬星..    時間: 2012-3-8 01:02 PM

基本上大多都是為了錢啊!!
我家鄉的村莊也是很多都大陸新娘跟越南新娘~而且大部份都很強勢!!
但有少部份好的~不過差的很多都上班了之後就變臉的~然後拿到身份證之後跑掉的也有呀!
作者: Henry22161678    時間: 2012-3-17 02:16 PM

那種外籍新娘一開始就是不健康的婚姻
不健康的婚姻很難會有健康的家庭
作者: 10385    時間: 2012-3-18 02:26 AM

他們喜歡得是身份證
如果老公無能,殘障
到時候就等著哭吧
作者: gogo58501088    時間: 2012-4-14 11:09 AM

作者: dog81713    時間: 2012-4-15 09:22 AM

作者: 小可艾    時間: 2012-4-15 09:35 AM

作者: he00727599    時間: 2012-4-16 12:25 PM

這不只發生在越南籍的
大陸新娘也差不多
我的情形跟板大差不多
相信你應該跟我一樣是經由仲介
介紹的
作者: yclin63    時間: 2012-4-16 01:09 PM

越南是母系的社會
女人要負擔家庭的開銷
我絕得他應該是有另外交男友了
要好好溝通看看吧
作者: 0sman    時間: 2012-5-28 09:25 AM

路上一堆越南店
不就是這様來的嗎
作者: cph66701    時間: 2012-5-28 11:31 AM

作者: vvikimo    時間: 2012-5-28 07:34 PM

身邊幾個娶越南妹的情況都不是很理想,
還有戴綠帽的例子。
許多越南妹拿到身分證就翻臉不認人,
造成婚姻的破局。
我相信也有認份乖巧的越南妹,
但畢竟語言、民情不同,
就算你陪著她回越南,
你也搞不懂他的表哥究竟是親戚還是情郎。
越南妹在台灣最大的貢獻就是台灣生育率得到支撐,
若沒有這群肯犧牲、有謀略的越南妹,
台灣的生育率會破底得更厲害。
這該怪誰呢??
作者: gy195    時間: 2012-7-2 01:12 AM

台灣女人啊~你們真的眼高就哪麼高~
不想結婚的~不想生小孩的~不想什麼什麼的~
太多了~
難怪逼的男倫們都去娶外國的~
這也訴沒辨法的~
作者: ddrqooqoo    時間: 2012-7-2 05:09 AM

隨緣吧!!!

這種婚姻要先保護好自己  

因為這是先上床  再談感情

如果娶外籍的  最好先找翻譯約法三章

才不會   人財兩失!!!

作者: she72girl    時間: 2012-7-2 01:16 PM

娶外籍的真的問題會很多,畢竟二個人從不認識就突然結了婚,說有感情是騙人的,大多外籍新娘會肯嫁到台灣多半都是因為家境貧困才願意嫁來的,講難聽點就是"賣"到台灣來,我覺得台灣男生自己也是要檢討,娶不到老婆就不要結婚算了!!幹嘛沒事娶個外籍新娘讓自己受苦才來抱怨連連?一堆女生也是沒嫁還不是自己一個人過的好好的
作者: tpihsu    時間: 2012-7-2 07:49 PM

其實已經變質的愛就放手吧!!
好好照顧小孩才是最重要的
作者: a125468170    時間: 2012-7-11 04:50 AM

版大有沒有認真的考慮過再娶一個更正更年輕更性感的,這個我想你也玩膩了,該是時候換一隻了
作者: shawn750103    時間: 2012-7-11 06:33 PM

作者: tainin    時間: 2012-7-11 08:22 PM

你因該也知道 會嫁來是因為錢的關係 你覺得在她不須要你的錢時會態度好嗎?
作者: terrywuu88    時間: 2012-7-11 10:19 PM

你是跟他談過戀愛 必且相愛才結這個婚的嗎
如果不是 可能他就真的是為了你的錢 而且你的例子好像很多人都有呢
剛過人很乖 後來越辯越壞
作者: thomaslaui    時間: 2012-7-16 07:27 PM

外配,嗯要多花點心思。只是該放手時也要放手。
作者: polobb1981    時間: 2012-7-17 03:05 AM

有時候事實擺在眼前了,就要學著去接受和冷靜,
冷靜下來再去想如何解決,
不一定非得用皆大歡喜的方式處理,
只要對得起自己和整個家就可以,
過去的選擇而導致的錯誤已經成定局了,
好好想接下來怎麼樣才能讓自己跳脫出來吧!
作者: av34022    時間: 2012-7-22 03:59 PM

作者: salinnacat    時間: 2012-7-28 01:22 PM

我家這位跟回文的大大們說的都差不多,
在我沒接觸越南新娘前,我也覺得她們獨自來台很可憐,
但了解之後,發覺可以同情的只有少少幾位而已,
另外我想再補充幾點:

1.同鄉都會教育她們,如何要錢、如果耍手段、如何要求辦身份證或鬧離婚。
2.有自己的錢之後就是月光族,她們的觀念是天塌下來還有老公頂著,不怕。
3.交友圈就真的只有越南同鄉,很少有台灣的朋友。
4.就算自己有在工作賺錢了,還是會三不五時要求老公寄錢回越南。
5.會想要把在越南的親人全接來台灣住。
6.小孩的語言發展真的會遲緩,因為媽媽本身國語就講的二二六六。
7.生活習慣真的很差、很差。

我朋友也想娶外籍的,我都勸他們要三思,
剛開始真的會讓你感覺很美好,
但後來真的會讓你很痛苦,
甚至會有種單親爸爸的錯覺出現。

作者: mms1919    時間: 2012-8-9 11:43 AM

沒有感情基礎的婚姻本來就薄弱,
更何況出身背景以及語言文化都不同的環境,
要能取到真的好的越南新娘真的要靠運氣了。
作者: fa5t0919    時間: 2012-8-9 04:28 PM

看來你的情況,還蠻危險的,假如你老婆堅持要離婚的話,必須要有符合台灣法律離婚的條件。
壹、請法院判決離婚:
夫妻之一方,有下列情形之一者,他方得向法院請求離婚:
一、重婚。
二、與配偶以外之人合意性交。
三、夫妻之一方對他方為不堪同居之虐待。
四、夫妻之一方對他方之直系親屬為虐待,或夫妻一方之直系親屬對他方為虐待,致不堪為共同生活。
五、夫妻之一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中。
六、夫妻之一方意圖殺害他方。
七、有不治之惡疾。
八、有重大不治之精神病。
九、生死不明已逾三年。
十、因故意犯罪,經判處有期徒刑逾六個月確定。
有前項以外之重大事由,難以維持婚姻者,夫妻之一方得請求離婚。但其事由應由夫妻之一方負責者,僅他方得請求離婚。

貳、雙方協議離婚,可以一起至戶政事務所辦理。

建議你,可以好好思考「是否離婚」,若對方不再有任何與你共同經營「婚姻」,那也只能走上離婚,否則不離婚情況下,也只是一場空。

作者: seleisha    時間: 2012-8-9 05:08 PM

作者: 03110915    時間: 2012-8-23 12:56 AM

作者: akisakis    時間: 2012-8-23 01:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!