伊莉討論區

標題: [以為男友月薪30K!他瞞著女友「其實留了一手」 全場轟:自私又自以為][奇摩新聞][113.1.3] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-3 11:40 AM     標題: [以為男友月薪30K!他瞞著女友「其實留了一手」 全場轟:自私又自以為][奇摩新聞][113.1.3]

一名男網友發文透露,月薪5萬5的女友一直以為他只有3萬元收入,因此約會都採AA制,但實際上,該名男網友已經存了150萬元,年收入更突破90萬元,無論是收入還是存款都遠比女友還多,因此他十分猶豫不知是否該向女友坦承自己的財務狀況,但又害怕說了以後約會出門都要他付錢,貼文一出隨即引來全場開噴,直呼「女友好可憐!」

該名男網友在網路論壇Dcard上以「會讓另一半知道自己的收入嗎?」為題發文指出,女友月薪5萬5000元,但一直以為自己的收入只有3萬多元,因此每次出去約會時,「不會要我大手大腳的花錢、能夠接受AA。」但願PO坦白直言,他的財務狀況遠比女友所知道的要好得多,「股票+一些接案工作收入,早就有150萬的存款,比她不到100萬多很多」,且年收入比女友多,「今年工作收入+買賣股票,更是突破90萬了!」

原PO表示,由於女友經常轉述長輩的話,建議他找份薪水更高的工作,讓他頓時陷入猶豫,並發文請益網友「要不要讓她知道其實她男朋友很厲害?」但他又擔心坦白自己的財務狀況後,女友可能會期待他在約會時支付所有費用。坦承一切後,出去約會變成原PO出錢,並以友人的親身經歷為例,「我身邊有個朋友就是這樣
朋友女友的收入是他的兩倍,但生活上也是東摳西摳,哭窮要男方請客的」,因此想問大家怎麼看?

對此,網友幾乎一面倒同情女友,並紛紛砲轟原PO「自私又自以為是的感覺」、「90萬的薪水,900萬的煩惱」、「沒事,講不講無所謂,畢竟以你先入為主認為她一旦知道你收入高就會佔便宜,實際上是你沒把她認為是可以一起共築家庭、一起努力的伴侶這種自私心態不用肖想能在一起很久」、「不願意為另一半花錢,基本上你就沒有多愛他,謝謝下一位,希望你女友能遇到更好的另一半」、「以你這種自私的想法,如果沒有要給對方未來就不要浪費彼此的時間了。你女友以為你收入3萬多還不嫌棄你願意跟你AA,你還想著對方知道了你真實的收入後會不會很多東西都要你出錢?」、「她以為你比她月收少兩萬還是對你不離不棄已經不錯了吧」、「這樣小氣,怕付出多愛計較,你還是放生你女友吧」、「先不提收入,怕要出錢的人不論男女我都認為自己過就好」。

不過貼文也釣出一名過來人分享經歷,認為不該讓對象知道自己的實際收入「姐過來人,不管你自己覺得你多有錢 都不要讓對方知道,除非論及婚嫁,感情摻雜金錢,味道就變了。btw我遇到不少個都想坐享其成,因為年薪近500,我也實驗很多次了,讓對方知道之後,大部分吸引遇到軟飯男,而且軟飯吃得津津有味。最好笑的是這些男的,外在條件真不行,也不知道哪來的自信,基本的情緒價值也沒辦法給予,就只想著一輩子爽爽過,沒辦法,這是普遍現象,不論男女都差不多。」
.........................................................................................................................................
這其實也沒有一定的對錯畢竟是各付各的,並沒有佔對方便宜,而且沒到談婚論嫁之前,最好還是別公佈得過於坦白。

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-3 12:36 PM

這樣子我們要趕快勸你女友趕緊分手阿
作者: zogol    時間: 2024-1-3 01:24 PM

有享受又少付錢,這樣CP值才會高。
作者: macjoe168    時間: 2024-1-3 02:21 PM

付錢這回事跟性格還有價值觀有關,不合就不要勉強
作者: op431069    時間: 2024-1-4 02:46 AM

還談結婚留一手是可以 但是結婚就會鬧革命
作者: jimlin100    時間: 2024-1-4 08:35 AM

經濟狀況是不是要讓另一半詳細的知道這真的是個為難的問題.
作者: cncheung    時間: 2024-1-4 09:30 AM

小弟香港中年胖子,坦言即使夫妻,也不應那麼坦白財務狀況給對方知道。這算是個人少少的秘密。當然,若是債台高築的情況,那當另論。而在男女朋友關下,說實男生應該大方一點,就外出吃飯、看電影之類的娛樂。由男的付錢也不是太大問題吧?
作者: wasky5358    時間: 2024-1-4 09:48 AM

經濟狀況這東西~若真的有結婚的打算~還是要讓另一伴知道一下
算是打個預防針吧~~萬一人家嫌棄勒
作者: aleta633    時間: 2024-1-4 10:31 AM

自己賺多少,跟女友關係應該不大吧。
作者: f3690    時間: 2024-1-4 11:02 AM

我覺得趕緊分手吧,不要耽誤女朋友的青春,讓她再找一個更好的。
作者: nybie522    時間: 2024-1-4 11:52 AM

感覺應該要誠實一點 不然萬一對方嫌棄你的收入
作者: qooqq696    時間: 2024-1-4 12:40 PM

還是誠實一點的好啊,

畢竟年收入90萬、存款150萬,真的沒很多,這樣都要藏東藏西的,反而會被瞧不起吧
作者: usamicyan    時間: 2024-1-4 03:23 PM

直接坦白比較好,這男的很明顯就是不喜歡因為收入高就被要求多付出,一直隱瞞下去兩人的戀情肯定不會有好結果,早點確認女方到底是不是他擔心的那樣對雙方都好。
作者: a0952092517    時間: 2024-1-4 07:57 PM

婚前就搞小心思了 婚後還得了
作者: shenhades    時間: 2024-1-4 08:09 PM

如果有要持續走下去當然是開誠布公阿
而且經濟實力比女方好偶爾多支付一點有甚麼問題?
女生也不見得知道後就會每次都要男生支付吧
別想太多

作者: nick881208    時間: 2024-1-4 09:37 PM

兩人在一起應該要坦誠相對,跟他坦白後也可以觀察後續女友的反應,免得以後吵架會拿你都騙她

作者: a86241    時間: 2024-1-4 09:55 PM

看到標題我以為是啥年薪幾百幾千萬的人 年薪90除12 一個月7萬多??? 這有必要嗎
作者: jackfonsn    時間: 2024-1-4 10:20 PM

直接坦白就好啦

女友都不嫌棄你了

早該娶回家

別辜負這麼好的女友
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-5 06:18 AM

有緣則來 無緣也枉然

不要佔女方便宜就好

反正這社會的理難說得很 !!!
作者: zu00696939    時間: 2024-1-5 10:56 AM

$真多,我也想要有那麼多$花
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-5 11:15 AM

最好還是跟女生說明了,免得哪天被發現了,難保感情不會玩完
作者: 13974268    時間: 2024-1-5 06:07 PM

女方轉達家裡人都在勸男方換個好工作了,潛台詞就是女方家人嫌棄你月收3萬,讓女方換個男朋友了,結果女方還這樣跟你不離不棄的,約會都跟你AA制,你還在怕人家用你的錢?而且女方連自己的存款都跟你講了,你還瞞著人家,本身就沒有誠信了,這番話真該給你女朋友看看
作者: k8724078    時間: 2024-1-5 07:56 PM

我老婆不管我賺多少都不會AA制
作者: powermodule    時間: 2024-1-6 09:56 AM

看法:如果走到婚姻之後,再談.

有沒有人很喜歡問:你有沒有錢?
那麼,是有1塊錢=有錢.
還是多少錢以上有錢?

往往回答有,多半不懷好意.
伺機要借或騙你的錢
回答沒有,也要注意財不露白.
借不到騙不到,不代表放過

因此很討厭被這樣問.

當男友留一手,的確不好受.
但想想,你也可以啊,大家愛玩藏錢遊戲,就一起玩~
雖然說提高婚後吵架的機率.
何不是人生樂趣~

其他:有不少狀況是知道你有,拼命要你奉獻犧牲,最後在一腳踢開.
不如給雙方留給私人空間.
愛沒有要求任何XX.
完.
作者: freedomx10akl    時間: 2024-1-6 09:39 PM

講真男方會有這種想法還不就社會風氣造成的,女方很多人網路上大方說AA好,實際上AA一次就再也不聯絡的比比皆是,我以前的...炮友...我沒把她當炮友是她只把我當炮友,也是以前剛請她吃飯還會道謝,後來出門錢包都不帶了吃飯菜單畫完就丟給我買單,所以要不要透明還是要看當事人的人品決定,更不用說多少都已經是夫妻了財務狀況也不是全透明
作者: tksr001    時間: 2024-1-6 11:06 PM

這麼好的女孩子
你還在考慮什麼
可以娶回家了
作者: zip22212668    時間: 2024-1-6 11:24 PM

我倒覺得其實留了一手也沒什麼關西拉

對老婆好至於留了一手也順便好好存下來不要亂花將來急用人命關天就可以拿出來了

補充內容 (2024-1-6 11:26 PM):
如果能存一億多也算不錯了
作者: honaka    時間: 2024-1-6 11:40 PM

我認為可以視情況慢慢公開
但是這算是個人隱私
怎麼處置都是自己的自由
就算準備結婚,立下協議保有婚前財產的也不少
作者: anntsy    時間: 2024-1-7 01:59 PM

坦承很重要,如果這樣之後女方都不出錢那也可以提早了解
作者: gunwing    時間: 2024-1-7 09:34 PM

這女友不錯了
還會為對方著想
反倒是男方小氣了
作者: juing.yang    時間: 2024-1-7 11:21 PM

真的,這男人這麼自私,不如快點放生人家吧…
交往時都不能真心的付出,那還能相守一輩子嗎?
我結婚後錢都是我老婆在管的,壓根也沒出什麼事呀?
如果不想成為一家人,那就放生人家吧…
可悲的人…
作者: 勇者老二    時間: 2024-1-8 12:01 AM

年收90也沒很多吧?講成這樣還以為是900在藏招勒
作者: r120r    時間: 2024-1-8 02:06 AM

AA制是好習慣
個人隱私不必完全公開
作者: 小小羊羊羊    時間: 2024-1-8 09:28 AM

連夫妻都不是了
還要坦白自己的總收入
連隱私都沒嗎?
作者: u159780    時間: 2024-1-8 10:21 AM

各懷鬼胎的一對
真是利害啊
作者: gotw99    時間: 2024-1-8 10:16 PM

只要覺得有問題,就馬上離了,真的,
作者: zirt    時間: 2024-1-9 12:18 AM

如果做好了心理準備
開誠佈公也是沒有關係的
作者: lancerseven    時間: 2024-1-9 11:46 AM

我覺得講沒差啊 如果態度改變也可以讓原 po 看清楚女友這個人啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!