伊莉討論區

標題: [「我到樓下了」男騎士等姊下班遭刺死 行凶男依殺人罪聲押][奇摩][2020.3.14] [打印本頁]

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-3-14 05:17 PM     標題: [「我到樓下了」男騎士等姊下班遭刺死 行凶男依殺人罪聲押][奇摩][2020.3.14]

新北市昨夜發生街頭凶殺案,林姓男騎士在新店區路邊停等接姊姊下班,還傳訊息說「我到樓下了」,沒想到突遭疑與妻爭吵而情緒失控的王姓男子從後背部猛刺一刀,傷重送醫不治,讓姊姊崩潰痛哭。王嫌隨後落網,警方今天以殺人罪嫌移送。台北地檢署檢察官複訊後,今天依殺人罪聲押王男。

新北市消防局於13日深夜10時32分許獲報救護案件,前往新店區中正路與民權路口,將背部遭刺一刀的林男送往台北慈濟醫院急救。傷者因大量出血傷重,深夜11時10分許被宣告不治。

新店警分局今天表示,涉嫌行凶的王姓男子昨晚駕車載妻子到新店區,將轎車停在案發現場路邊,夫妻疑似為買晚餐問題在車上發生爭吵。王男一時情緒失控,自行下車持生魚片刀,隨機朝車前的機車騎士林男猛刺一刀。

警方調查,當時林男無預警突遭攻擊,來不及反應就遭刺,當場血流不止,安全帽也掉落地上。附近超商前有人發現報警,轄區江陵派出所員警迅速趕抵現場時,王嫌已駕汽車逃逸。

警方指出,王嫌妻子目睹丈夫殺人過程,十分擔心安全受到威脅,也害怕他繼續殺人,打電話報警告知行車方向。警方在新店區中正路往新店秀朗橋頭方向,攔截逮捕王嫌到案。

據調查,死者林男是家中獨子,昨晚騎車到新店準備載下班的二姊回家,還傳訊息說「我到樓下了」,未料飛來橫禍。二姊下班後發現弟弟的機車倒在路邊,地上留有一大灘血跡,連忙詢問處理員警後,才知弟弟遭刺傷重不治,讓姊姊崩潰痛哭。

警方指出,王嫌供稱自己有心理方面的疾病,因為忘記吃藥且與妻子吵架情緒失控,才會持車上預藏防身用的料理生魚片刀殺人。

新店警方今天報請台北地檢署檢察官到台北慈濟醫院相驗,進一步調查釐清死因,並依殺人罪嫌將王男移送偵辦。北檢認為,王男涉犯殺人重罪且有逃亡之虞,因此向法院聲請羈押。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
台灣的隨機殺人越來越多,就是因為在台灣 [ 殺人不會死

雖然在台灣有死刑,但是在執政團隊偏向癈死及癈死團體博版面的推動下,沒有一個法官敢判死刑,更沒有一個法務部長敢執行死刑,因此造就了犯罪人的有持無恐

加上精神異常的神主牌...........................

其實針對精神異常的罪犯,應該跟傷人的動物一樣執行安樂死,畢竟沒有了人性跟畜牲有什麼不一樣

作者: aasbaaae    時間: 2020-3-14 05:34 PM

沒事沒事~頂多無期徒刑

畢竟現在連病毒都出來跟恐龍搶業績

這些比病毒還危險會造成他人短時間內死亡

當然~~~~~~~不能判死

我們身為萬惡的灣灣一定要捍衛加害者的人權阿

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2020-3-15 01:20 AM):
病毒當然有病毒權阿~WHO都帶頭護航病毒讓全世界看阿共笑話了,結果各國現在死得死崩的崩,只有我灣的醫護早早一臉世界末日,哈哈哈哈哈哈
作者: 情理法    時間: 2020-3-14 05:35 PM

也太恐怖了吧~這個防也防不了,只能說運氣不好之外,也想不到還有什麼辦法預防
作者: Cancer555    時間: 2020-3-14 05:37 PM

路上遇到發瘋的野狗請問捕狗大隊會如何處置? 一句有精神疾病就可以逍遙法外 這是人權還是人禍?(談人權的人是不是只要自己不用死 別人死都沒關係?)
作者: keelungeric    時間: 2020-3-14 05:53 PM

這種隨機殺人也太危險了!
作者: cainchris    時間: 2020-3-14 06:22 PM

這個和鄭潔一樣 一定要殺掉 這種畜生沒救了
作者: Jaok    時間: 2020-3-14 07:00 PM

無怨無仇也殺人,這種人真的太危險了...如果放任他繼續在社會上,他妻子恐怕也難逃毒手
作者: anntsy    時間: 2020-3-14 07:09 PM

這種人真的很可惡,隨機殺人防不勝防,一定要有重刑才能嚇阻壞人
作者: acidfish0403    時間: 2020-3-14 07:15 PM

我贊成現行的台灣應該依法執行死刑,主要不是為了送他們見上帝而是要送他們下地獄,人的自私跟愚蠢無窮無盡,我必須相信人死後有更殘酷千萬億倍的地方讓這些人可以反省自己的過錯跟自私,不然很難相信現在世界的法律刑責足以讓所有犯罪者完全懺悔,因為他們體會不到別人的痛苦,只能讓他們受盡無窮盡的酷刑折磨才能生起一點同理心,因為還把他們當人看才要讓他們下地獄懺悔,而不是看他們帶給別人苦難還不願意懺悔用精神病為由去折磨別人跟受害者家屬
作者: salone1001    時間: 2020-3-14 08:10 PM

隨機殺人這種應該就要判死,留在社會上只是會害到其他人
作者: apache7174    時間: 2020-3-14 08:38 PM

像這種隨機殺人的
直有重罰
才有嚇阻作用............

作者: honaka    時間: 2020-3-14 08:48 PM

近年除了非常重大的案件,
或是態度十分頑劣、無悔意
要判死刑真的很難

作者: arleekurt    時間: 2020-3-14 09:04 PM

如果是我的家人被這樣子殺死對方還在扯說有精神疾病~我會試著讓他變真的~ 我相信法律但我不信任台灣的法官會給予我公正的判決正義的審判~ 以暴制暴的方式去試著讓他知道什麼叫做精神疾病..
作者: molitor    時間: 2020-3-14 09:25 PM

真的是有夠倒楣的,遇到垃圾人。
作者: lepnz1020    時間: 2020-3-14 10:03 PM

這一則新聞實在讓人憤怒與難過
若承審法官仍以"精神疾病"等令人難以信服的理由做出輕判
所有能想到的詛咒都加在他的身上
作者: troneisse    時間: 2020-3-14 10:13 PM

只能隨時注意身邊的人,而不是忙著傳訊息

廢死聯盟有他們的理念,你們在起乩甚麼??

作者: 4457ab    時間: 2020-3-14 10:44 PM

以台灣法官的死人德行來看,這個人渣絕對不會被判死刑,頂多就無期徒刑而已
就算真的中了那千兆分之一的機率被判死,也不會執行
除非執政黨出了什麼大包,想靠執行死刑來轉移焦點
作者: Ivy_1110    時間: 2020-3-14 10:52 PM

這個要怎麼預防?

總不能有精神病史、反社會人格的一律關起來吧!?

只能自己多注意生活周遭,提高警覺了。。

結伴互相守望出入了。。

作者: 重劍殤    時間: 2020-3-14 10:54 PM

反正最後那些法官9成一定用可教化來輕判
現在台灣法律都是這些法官搞成這樣 給社會認知就是殺人不會判死刑
反正裝一裝有誠意 就輕判了 完全做不到讓社會知道殺人有罪
必要死刑就是要判 不是給這些犯罪者脫罪
作者: xp5717    時間: 2020-3-14 11:12 PM     標題:

之前殺台南小男童屎蟲都有說了殺1~2個人是不會判死刑啦!
垃圾屎棺也說了它有悔意可教化也不判死刑喔!
它窩在監獄還是爽爽著過都沒事啊!
還有殺小燈泡女童也是一樣的情形喔!
所以台灣根本無法無天啊!
下個受害者又要輪到誰啦!?
作者: hert0216    時間: 2020-3-14 11:38 PM

我曾聽說過執法者如若不公~待其官運退官星消地府冤死亦尋之~

希望所有不公判決的法官都有一日嚐到冤死者的痛苦
作者: jahnva6837530    時間: 2020-3-14 11:44 PM

因一時心情不好就隨意殺一個無冤無仇的人,這樣的人卻不會被判死刑,那被害人及其家屬情何以堪,法律講究加害人的人權,那被害人的人權呢?
作者: vincent1999    時間: 2020-3-15 12:06 AM

怕就怕廢死聯盟又出來救人

這種恐怖的隨機殺人狂
判死判死

就怕現在這個執政黨又要養著恐怖殺人魔
作者: ga033661    時間: 2020-3-15 12:17 AM

這種無期徒刑就算家屬賺到了
死刑只是另一種無期徒刑
作者: ERIC16010    時間: 2020-3-15 01:33 AM

若是這樣的隨機隨興的可以殺人不判極刑. 還有天理嗎?
作者: long6792    時間: 2020-3-15 02:37 AM

台灣的司法早就沒有了正義
官場上早就充斥著一群沽名釣譽的偽君子
所謂的司法改革只不過是為了打擊政敵來設立的法條
讓群奸有法律才可以師出有名
作者: a31398323    時間: 2020-3-15 08:31 AM

這跟隨機殺人差不多了,光是生氣就亂殺人,放過的話不只對不起死者,更對不起社會大眾,哪個法官敢縱容他,就必須揹上幫兇共犯的罪責。
作者: 查理斯多德    時間: 2020-3-15 09:12 AM

在台灣除非被害人有相當背景..
不然在只能先救活著的人了
{也就是兇手..要感化他並給他自新的機會}
作者: gsxw2004    時間: 2020-3-15 09:13 AM

殺小孩都沒判死刑,這次大概又是無期徒刑
現在出門不只要戴口罩,還要穿防刺、防彈衣才安全

作者: lcm543    時間: 2020-3-15 09:16 AM

你有病我不會唾棄你
可是你用病症來殺人
這我就不能留你了

幹 人家沒惹你 你不爽就殺人
可以這樣子嗎
有天理嗎!
作者: alvin730930    時間: 2020-3-15 09:39 AM

這個應該好好修正法案阿 不然又一個家庭破碎
作者: gogosp    時間: 2020-3-15 11:18 AM

我個人的意見這位無辜騎士真的被殺的很冤枉呀!這種喪心病狂的人應該要判死刑呀!
作者: tryag12    時間: 2020-3-15 11:22 AM

死刑對這種人是種解脫 應該規畫一個特殊監獄
在此直接關到死 無假釋 另外三餐及用品由
犯人親屬支付費用

作者: maxf1    時間: 2020-3-15 02:11 PM

反正又是精神問題、殺人無罪、台灣會亂不是沒原因、我看大家都去精神鑑定一下、不然那天被打、你反擊自己被關、人家沒事
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-3-15 03:06 PM

這無怨無仇的...

實在是令人難過跟遺憾的事件!!!
作者: aidbghtf    時間: 2020-3-15 03:25 PM

這個不判死刑然後在新聞發佈,我相信很快就有下一位的受害者出現
不會判死型頂多無期徒刑而已,太在乎人權的壞處
作者: zogol    時間: 2020-3-15 03:37 PM

沒事的啦,在台灣一定有教化可能ZZZ
作者: a850057    時間: 2020-3-15 03:57 PM

這種精神有問題的人最好是強制送醫集中管理,不應該讓他在外趴趴走,這些人都是不定時炸彈.
作者: nagare68    時間: 2020-3-15 04:10 PM

看到這則新聞真覺得痛心,覺得他的姐姐應該會自責,希望被害者家屬能早日走出傷痛
作者: lkkal86    時間: 2020-3-15 04:33 PM

關幾年就放出來了。殺人的人根本就沒有任何嚇阻作用。
大不了就是判無期徒刑,但是也是差不多十幾年就可以假釋出來了!

只是在旁邊等人而已耶! 竟然遭受到如此的下場。

請法官不要輕判啊! 對付這種頑劣的人!
作者: LG0824    時間: 2020-3-15 05:58 PM

很奇怪的事,法官與人權團體只會保護犯人的人權,
懦弱偉善的政府執行不了死刑.
作者: temperchur    時間: 2020-3-15 06:34 PM

台灣的法律就是告訴大家,酒駕還是傷害別人一定要把人弄死,罪罰才會比較輕
出事第一時間就一直強調有精神疾病,如果一個有病的人整天在外面趴趴走
也都沒有相關的法條可以規範,真的遇到了只能怪自己很衰? 然後就草草結案了

作者: ckckndu    時間: 2020-3-15 07:05 PM

看樣子...又不會死刑了...
民進黨新貴不當兵還廢死...
作者: cuc185016    時間: 2020-3-15 07:18 PM

看到這新聞恨不得這種人可以判死刑,殺人就說心理有疾病,什麼狗屁東西
作者: ab12a222    時間: 2020-3-16 01:52 AM

精神異常居然成為了殺人犯罪者的保護牌
還真的是很恐怖啊
作者: z2211563a    時間: 2020-3-16 02:31 AM

廢死聯盟沒有殺人,但是廢死聯盟的訴願造就這種人的出現
作者: injog555    時間: 2020-3-16 02:34 AM

台灣是犯罪者的天堂
法官會一直找理由
不判死
不會對司法有期待
作者: jh30113    時間: 2020-3-16 06:35 AM

隨機殺人本該接受法律嚴厲的制裁
而不是讓他僥倖逃過死刑→無期徒刑
希望台灣司法能多聽聽社會大眾的聲音
作者: a_da0928    時間: 2020-3-16 11:04 AM

真的很無辜~假如一直不執行死刑!這樣的事會一直發生!!

作者: gogosp    時間: 2020-3-16 11:12 AM

我個人的意見台灣對於犯罪者的人權太過保護,反而是守法的死者權益漠視呀!
作者: ADDA0826    時間: 2020-3-16 11:20 AM

沒關系,反正關几年就出來了,可以繼續殺。。。。而且如果有精神異常,還可以再減刑。

故意殺人犯就算悔悟了,也應該從重量刑,如果是真的悔悟的人 應該會用自己的生命去償還。
殺人不償命,后續效仿的人 沒完沒了!!

以上言論都是胡話,別當真。
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-3-16 03:26 PM

更可笑的是加害者律師,
居然說這不能夠叫做殺人罪,
這是屬於傷害致死罪!

作者: maddux4607    時間: 2020-3-16 06:22 PM

這種人是否有教化之可能
作者: yunworld    時間: 2020-3-16 06:41 PM

治亂世用重典,就是法律無法有效懲治嚇阻,才會有恃無恐
作者: e9406036    時間: 2020-3-16 08:44 PM

這次跟鄭捷不太一樣

一個是對社會絕望隨機殺人

一個是神經病沒關好亂殺人

前者不能防
後者能防

但是主題卻偏去...殺人贖罪論

我寧願立法弄一所阿卡漢精神病院把那些人關一輩子死在裡面
也不是隨人民起舞要立法 把2者一同討論列入死刑論

這樣是不是每個醫院的精神病科旁邊都要一間行刑室?
判定重症立刻執行?

作者: 道地    時間: 2020-3-16 09:40 PM

太誇張了 這個一定要判死刑阿 太可惡阿 太慘忍了
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-3-17 07:29 AM

e9406036 發表於 2020-3-16 08:44 PM
這次跟鄭捷不太一樣

一個是對社會絕望隨機殺人

不是每個有精神病的人都會殺人.......

只是要求殺人的人付出同等代價,而不是以有病來規避應該有的罰則

所以不要無限上綱成有病的人都一樣

一個會因為有病而有持無恐殺人的人,還有人性嗎??

沒有人性的人還算是人嗎??

沒有人性的人跟沒有理智的動物有什麼不同??

沒有理智的動物如果傷人,下場會是什麼??

沒有父母願意把花了一輩子養大的孩子讓人殺死

作者: star231    時間: 2020-3-17 09:00 AM

精神病幾乎已經成了隨機殺人的免死金牌!!
作者: brianbrian    時間: 2020-3-17 09:13 AM

這是病人不是罪犯,所以不該死刑,但因無法醫治,所以該安樂死。
作者: troneisse    時間: 2020-3-17 11:25 AM

拿刀子殺,你們覺得該判死刑
開車子撞,天天發生,你們不吭聲
對於死者,一樣都是隨機被殺

作者: red124    時間: 2020-4-7 09:35 AM

我真的很難理解廢死的理由   殺人者死  殺人償命  不是很合理嗎
作者: auke258    時間: 2020-4-10 04:14 PM

實在講,
為何三不五時就會聽到隨機殺人事件,
因素當然很多,
法官記者都是幫兇吧?
作者: toko1279    時間: 2020-4-10 04:27 PM

死刑真的不能廢除~不要又是 有教化可能 好嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!