伊莉討論區

標題: 【2019休閒聊天大型活動 - 畢業】畢業晚會後,是誰喝了咖啡? [打印本頁]

作者: wy4959    時間: 2019-7-4 10:08 AM     標題: 【2019休閒聊天大型活動 - 畢業】畢業晚會後,是誰喝了咖啡?

☀活動前言

畢業晚會回來,買了杯咖啡,一早起來,咖啡被偷喝掉了,兇手到底是誰?

請大家跟著版主破案,尋找線索抓出兇手,真相永遠只有一個。

https://www.youtube.com/v/9C-FRX2sfGE?version=3&autoplay=1&loop=1

活動日期及說明

本活動自 07月12日 ( 週五 ) AM 11:00~ 07月22日 ( 週一 ) PM 00:00 截止

找出線索1藏在哪裡 可獲得5

找出線索2藏在哪裡 可獲得5

找出誰喝了咖啡 可獲得10

活動心得 可獲得最高10

最高可獲得 30分之積分獎勵

本關通關條件:找出兇手即可通關

請務必按照回覆格式回覆,若未依照回覆格式回覆,則不予給分。

總合帖活動連結 + 畢業組活動連結

總帖

畢業大組帖

吹水聊天室網友交友區 投票中心知識問與答

參與活動,並至總合帖簽到,可獲得額外獎勵

☀本案開始

早上了,我記得...昨晚參加了畢業晚會,

回家的路上買了一杯咖啡放冰箱,先來喝杯咖啡提提神好了,

(打開冰箱)

什麼!咖啡居然不見了,冰箱裡面只留了一張便條紙。

可...可惡,字還這麼好看,一看就知道是標楷體,

那不是重點,到底是誰把我的咖啡喝掉了。

這個家裡面住著喵丸(26歲)、阿摩(22歲)、阿実(22歲),肯定是他們其中一個人偷喝的,

阿摩昨天比我晚回來,今天還一大早起來就去洗澡,一定就是他,

「阿摩,你為什麼要偷喝我的咖啡」

阿摩:「什麼喝你的咖啡,我才沒有。」

「平常都睡到12點的你,今天8點半起來一定有問題。」

阿摩:「哦!我昨天畢業晚會有約到妹啦!現在要出門約會了,掰掰。」

欸?阿摩居然有妹約?真羨慕阿~不對,怎麼讓他這樣就跑掉了,

不過仔細想想,阿摩的字應該不會那麼好看,而且還留愛心,越想越不對,

可惡,突然就卡住了....

旁白:【想要線索1嗎?就去版規尋找吧!提示:在共通規定中

什麼!居然還有旁白!?不管了,我就先去版規尋找線索1好了。

☀回覆格式

1. 會員名稱:
  2. 線索1藏在哪裡:
  3. 線索2藏在哪裡:
  4. 是誰喝了咖啡:
  5. 活動參與心得:
複製代碼

☀版主聲明

每人限回覆一次,重複參與者將不予評分並直接刪帖處理。

版主保留活動最終解釋權,會員不得提出異議

作者: jayzone    時間: 2019-7-12 03:13 PM

會員名稱:jayzone
線索1藏在哪裡:標楷體 & 阿実 不能打簡體字啊
線索2藏在哪裡:阿摩的字應該不會那麼好看
是誰喝了咖啡:喵丸,只剩下他了,一個簡體字的、一個字不好看的,剩下這個沒什麼提示的
活動參與心得:
其實很想猜是他自己喝掉的
因為他自己想了很久還卡住 所以記憶又點問題 可能喝太多酒了 哈哈~~
作者: victor9115    時間: 2019-7-12 03:16 PM

會員名稱:victor9115
線索1藏在哪裡:【鏡子】裡
線索2藏在哪裡:【手機】裡
是誰喝了咖啡:阿実
活動參與心得:一下就找到了,嗯~沒有難度的說,比之前為了找密碼花了半個小時還輕鬆。感謝版主的體諒。
作者: yiyi101dog    時間: 2019-7-12 05:10 PM

會員名稱:yiyi101dog
線索1藏在哪裡:鏡子
線索2藏在哪裡:手機
活動參與心得:50元也會沒摸到,這主角有多遲鈍www
作者: 冰輪丸    時間: 2019-7-12 07:02 PM

會員名稱:冰輪丸
活動參與心得:我還真沒想到竟然會留紙條和錢 我的話喝完就收工了 不然就是留個怪盜紳士敬上(X)
作者: wensheep    時間: 2019-7-12 08:29 PM

會員名稱:wensheep
線索1藏在哪裡:條紙上的“囉”是廣東話
線索2藏在哪裡:昨天畢業晚會有約到妹
是誰喝了咖啡:阿摩畢業晚會上約到的女生
活動參與心得:第一次參加這種解迷題,不太會答。
作者: 悅痕    時間: 2019-7-12 09:46 PM

會員名稱:悅痕
線索1藏在哪裡:【鏡子】
線索2藏在哪裡:【手機】
是誰喝了咖啡:【阿実】
活動參與心得:還不錯,難度不算很高,辛苦版主設定活動給大家娛樂了。
作者: 84036    時間: 2019-7-12 10:39 PM

會員名稱:8436
線索1藏在哪裡:【鏡子】禁止
活動參與心得:還好提示給得很明顯,不然真的找不出來。一開始還以為藏在柯南主題曲圖片裡。
作者: Chija2695    時間: 2019-7-12 10:48 PM

會員名稱:Chija2695
線索1藏在哪裡:火星文
線索2藏在哪裡:非普通話用詞
是誰喝了咖啡:阿実(22歲)
活動參與心得:版大不知道是不是這樣參加啊??
作者: johannes    時間: 2019-7-13 11:39 AM

會員名稱:johannes
線索1藏在哪裡:在共通規定第二條的“禁止”
線索2藏在哪裡:在主題類型規範的目前本版不收下列情形主題的第五條的範例中的“手機”
活動參與心得:
恩...一開始沒有理解提示,當時還在想:“ 阿摩昨天畢業晚會有約到妹,應該可以猜他有可能把女孩帶到家裡,然後女生字體 80%都很好看+有個愛心,可能是對即將約會的心情?所以兇手是阿摩約的女生...”
作者: jvndybjj    時間: 2019-7-13 12:27 PM

會員名稱:jvndybjj
線索1藏在哪裡:在共通規定中
線索2藏在哪裡:
是誰喝了咖啡:喵丸(26歲)
活動參與心得:大家太厲害,我去版規看半天都找不到線索2,答案是猜的.............
作者: apple247886    時間: 2019-7-13 02:32 PM

會員名稱:apple247886
線索1藏在哪裡:鏡子裡
https://www.eyny.com/thread-4698755-1-1.html
線索2藏在哪裡:手機裡
https://www.eyny.com/thread-12237970-1-1.html

活動參與心得:我的天第一個線索剛一開始也太難找,有其他的一般藍色超連結打掩護我都沒想到竟然還是超連結,然後藏在黑色字裡,我就一直選取字句反白看是不是藏了什麼(甚至試了試搬到別的文字軟件看有沒有什麼不同)

但第二個有經驗馬上就找到了,雖然我不知道超連結能不能搞得和背景色一樣,姑且提議一下反白(同背景色字)玩法
還有件可能無關要緊的事,這個帖的版規連結不是https格式,線索2也不是

作者: tako07130723    時間: 2019-7-13 04:00 PM

會員名稱:tako07130723
線索1藏在哪裡:火星文/網路用語列表
線索2藏在哪裡:
是誰喝了咖啡:阿摩
活動參與心得:
小弟我看了好久...只有猜出版大想要再次宣達火星文及網路用語的版規...
線索2找了好久..還是找不到(用猜的)...只有等版大把答案開出來了...
故事裡面只有阿摩跟主角...所以不是主角喝的...就是阿摩喝的了...
這應該不用推理了...只是喵丸這個名字看起來是怪怪的...
但是又在火星文找不到禁用的部份~~~頭昏昏~~~
本來還想說...可以找到線索1就可以找到線索2的~~~
好像不是這樣子的~~是聰明反被聰明誤嗎???
作者: kuponn    時間: 2019-7-13 04:47 PM

會員名稱:kuponn
線索1藏在哪裡:版規
線索2藏在哪裡:版規的共通規定
活動參與心得:本帖和版規都反覆看了很多次,不過實在一頭霧水,最後猜了個名字是簡體字的,但是版規好像沒有禁簡體字,覺得困惑啊,但我絕對不是來亂的。
作者: ming4ever    時間: 2019-7-13 04:48 PM

會員名稱:ming4ever
線索1藏在哪裡:喵丸 是動漫人物 非通用性
線索2藏在哪裡:字体很好看 還有愛心
是誰喝了咖啡:喵丸
活動參與心得 真的好難哦 好久沒有玩這種推理游戲了 感覺自己的腦袋遲鈍了
作者: 小里    時間: 2019-7-13 05:20 PM

會員名稱:小里
活動參與心得:第一次參加這種類型的活動,真的很有趣,一開始以為是用暗號去解的,所以一直看版規內容,但看不出來,沒想到原來是使用連結,原本想放棄這題,幸好最後沒放棄,找到答案時真的很高興,謝謝版大舉辦這種活動讓我們參加
作者: duckduck_    時間: 2019-7-13 08:56 PM

會員名稱:duckduck_
線索1藏在哪裡:版規>共通規定 (http://www.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11897046&pid=311517836)
線索2藏在哪裡:版主名字 (新実未來)
活動參與心得:聽著柯南的主題曲找,特別有感覺,讚
作者: oceans168    時間: 2019-7-13 10:09 PM

會員名稱: oceans168
線索1藏在哪裡:版規
線索2藏在哪裡:冰箱
活動參與心得:哇~好燒腦~答的好心虛吶~期待真相公佈的一刻~^^ 真好玩~~
作者: kiler5    時間: 2019-7-14 01:45 AM

會員名稱:kiler5
線索1藏在哪裡:禁止
活動參與心得:版主真是用心,這樣大家就會認真看版規了.話說禁止=鏡子也太有創意了
作者: diella    時間: 2019-7-14 03:39 AM

會員名稱:diella
活動參與心得:線索1花了點時間,大概重複看了三次版規吧,真是好樣的XDDDD
作者: mylovejake    時間: 2019-7-14 07:29 AM

會員名稱:mylovejake
線索1藏在哪裡:藏在名字裡─阿実
線索2藏在哪裡:留有愛心圖案(表情)
活動參與心得:
嗯~~這應該是要大家熟讀版規吧?一舉兩得咧~
作者: preety    時間: 2019-7-14 11:43 AM

會員名稱:preety
線索1藏在哪裡:共通規定:發文一律使用正式的書面語,請勿使用廣東話、注音文、火星文等非通
                     用性的語言
線索2藏在哪裡:
                 版規:發表主題
                 主題字數至少 30 字,不含轉載內文等字數。圖片上限 5 張,每日最多可發表 3 主
                  題。

是誰喝了咖啡:阿摩

活動參與心得:我真的很不會推理啦...
可是這個案子從頭到尾只提到阿摩一個人,我只能猜阿摩了...
至於線索都是我亂找的,版主給的提示太少了XD
作者: qew12369    時間: 2019-7-14 03:26 PM

會員名稱:qew12369
線索1藏在哪裡:版規共通規定
線索2藏在哪裡:共通規定第一點,請勿使用廣東話、注音文、火星文等非通用性的語言。
活動參與心得:他的名字非正式的書面語
作者: 羽焱    時間: 2019-7-14 05:16 PM

會員名稱:羽焱
活動參與心得:還以為真的要推理,差點給他放棄
                    結果只要找線索阿,還好有找到
作者: afansoa    時間: 2019-7-15 07:36 AM

會員名稱:afansoa
活動參與心得:原本以為是要用板規找關鍵字來推理什麼東西,在那邊思考超久。結果原來是要找鏡子啊,果然是我太單純了。不過不知道是不是我的錯覺,總覺得整個劇情對話和旁白有一種很像HOWHOW的風格
作者: .小路.    時間: 2019-7-15 02:16 PM

會員名稱:.小路.
活動參與心得:怎覺得這次喵丸被全體版主惡搞,又是眼睛上黑線又是被當嫌疑人,
但還是吹水那個最好笑啦XDD
作者: shyangsky    時間: 2019-7-15 05:02 PM

會員名稱:shyangsky

線索1藏在哪裡:
藏在「共通規定」第2點:文章及圖片「禁止」(鏡子)含有外部連結…的禁止裡;禁止可以點選。
線索2藏在哪裡:
藏在「主題類型規範」目前本版不收下列情形主題中的第5點使用網路搜尋(包含伊莉各版區)立即能找到答案的問題
例:手機費率的「手機」;手機可以點選。

是誰喝了咖啡:
是阿実。

活動參與心得:
1.出題出的很有技巧,原來還要很仔細看才有辦法關鍵字已經用了「粗體加底線」。
2.最後若是大家講的都是真的,那用排除法就只剩下「阿実」可以選了。
3.感謝版主精心設計這麼棒的題目,還真的須要用點心思才有辦法解開。
祝 平安順遂
作者: asia924    時間: 2019-7-15 08:10 PM

會員名稱:asia924
線索1藏在哪裡:阿実是簡體字,所以標楷體就對不上了
線索2藏在哪裡:早上八點半之前起床的應該是喵丸,可能是上班族每天上班前都要喝咖啡,其他都22歲剛畢業還睡死
活動參與心得:這個好難猜,都不知道怎麼猜,只能用刪去法
作者: sb3226098    時間: 2019-7-15 09:02 PM

會員名稱:sb3226098
線索1藏在哪裡:版規的共通規定第2點的 鏡子裡
線索2藏在哪裡:版規的主題類型規範的 手機裡
活動參與心得:我覺得版主可以多辦這種活動 這種活動讓我想到小時候看的立體故事書 可以拉或翻
然後看下一頁找答案的那種 我覺得很好玩
作者: LO小蘋果VE    時間: 2019-7-16 04:27 AM

作者: 傲天訣    時間: 2019-7-16 05:13 AM

會員名稱:傲天訣

線索1藏在哪裡:線索1藏在【鏡子】裡

線索2藏在哪裡:線索2藏在【手機】

是誰喝了咖啡:偷喝的是 "阿実"

活動參與心得:

這題是這次跨區活動裡面 解最久的一題
真的是看到都望眼欲穿了
百思不得其解 始終不懂版大說的提示是甚麼意思
連"共通規定"裡面較為明顯的藍色的超連結都點進去看 還是不懂

柯南的主題曲反覆看了N便 也找不到蹤跡

然後題目前面又說 "標楷體" 我前面
我還認真的一個字一個字逐一比對 也都沒發現到

一直到快要放棄的時候 突然滑鼠點到"禁止" 兩個字 滑鼠很像有出現手指
才驚覺 原來遠在天邊 近在眼前的 "超連結" 在這裡啦

真的是佩服想出題目的版主了 五體投地~~~

也感謝各個版大們集思廣益 想出這麼有趣厲害的遊戲活動
辛苦了~~

作者: enijeilee    時間: 2019-7-16 09:53 AM

會員名稱:Enijeilee

是誰喝了咖啡: "阿実"

活動參與心得:恩  這次活動都要動腦...下次有輕鬆一點的嗎
作者: ZEROZK    時間: 2019-7-16 10:46 AM

會員名稱:ZEROZK
活動參與心得:真的是腦力激盪的遊戲活動,也很感謝舉辦這一系列休閒聊天大型活動-夏季各項活動的各大版主與舉辦人,讓大家也能夠在暑假時期,可以動動腦或抒發心情與傾訴想說與未曾說的話語。
作者: a33109926    時間: 2019-7-16 12:26 PM

會員名稱:a33109926
線索1藏在哪裡:火星文定義的超連結
線索2藏在哪裡:
是誰喝了咖啡:當然是喵丸,新実那麼乖怎麼可能沒品到偷喝別人的,摩摩為人正派也不可能,現實都見過好幾次面了
活動參與心得:有夠難,完全看不懂,所以我亂猜的
作者: basarajenious    時間: 2019-7-16 01:22 PM

會員名稱:basarajenious
活動參與心得:板主一定是因為大家都不看板規,所以想出這方式讓大家留意一下版規,真是用心良苦
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-7-16 01:25 PM

會員名稱:小小懶懶熊
活動參與心得:
作者: 天泉仙女    時間: 2019-7-16 05:52 PM

會員名稱:天泉仙女
活動參與心得:
啊——終於找到答案了!終於找到答案了!終於找到答案了!
好開心所以要說三次!八個版塊合起來的大型夏日活動,我已經完成七個了,就只剩這版的,但活動剛開始沒多久,就一直卡線索一裡。我一直以為線索真的在版規的字詞裡,結果讀了一遍又一遍,最後還想了很多白目的可能,例如每條版規裡第一個字向下讀之類=   =
怎麼讀、怎麼看、怎麼查閱,都覺得只是一篇正常到不能再正常的版規,到底線索在哪裡呢……?
我已打定主意,若果在最後限期還是找不到,就認命把已經做好的連結交上去好了……T^T
沒想到去洗手間轉了一圈,突然就想到一開始只有提供線索一在哪可以找到,但沒有提起線索二耶,但回覆格式明明有線索二的說,也就是說,當中一定有連結連到另外一處,結果真的被我發現了!

一理通百理明,找到一後很快就找到二,最後順藤摸瓜,連兇手是誰都找到了~
看我多聰明XD
最後的心得是——做這個活動好辛苦啊,最不擅長解迷了,但憑自己的實力找到還是很高興(撒花、轉圈)

作者: dino0094    時間: 2019-7-16 07:07 PM

會員名稱:dino0094
是誰喝了咖啡:阿實
活動參與心得:這好難啊好費時間...不過還特別附上柯南的配樂很讚XD
辛苦版主們了~謝謝!
作者: chenali    時間: 2019-7-16 07:24 PM

會員名稱:chenali
活動參與心得:
一開始線索1找半天還找不到,但看到版規發佈的人是新〝実〞未來,就想兇手是不是阿実,但是線索一直找不到啊!一直到最後才發覺有底線加外部連結,真的滿好玩的!

作者: ant11512001    時間: 2019-7-16 10:50 PM

會員名稱:ant11512001
活動參與心得:天啊!!版主!!您超有梗的耶!!這大概是我看版規看的最認真的一次了!!一開始我還認真的去想前因後果,等到滑鼠點到「禁止」後,居然出現「鏡子」,一開始我還回去從再看一次文章是不是我自己漏掉了,想不到往下滑了以後,才知道是版主的幽默,我就會心笑了一下!!這大概是我最近發自內心的笑容!!不得不再說一次,版主,您超有梗滴!!而且版規也是超幽默滴 XDXDXD
作者: ~風雨燕歸人~    時間: 2019-7-17 09:43 AM

會員名稱:~風雨燕歸人~
線索1藏在哪裡:1. 發文一律使用正式的書面語,請勿使用廣東話、注音文、火星文等非通用性的語言。
線索2藏在哪裡:阿実的実是廣東話,違規
活動參與心得:真的好難啊,想了很久還是不確定兇手是誰
作者: zetravis    時間: 2019-7-17 02:34 PM

會員名稱:zetravis
活動參與心得:哈哈哈,真的很喜歡讓人看版規~然後小雞婆一下,盡量別喝隔夜咖啡啊,有加糖或奶的話,牛奶可能變質,糖是細菌最愛,雖然有冰冰箱,細菌還是會繼續生長;就算是黑咖啡也會比較不新鮮,味道會變喔,結論是要感謝阿実
作者: zx19950206    時間: 2019-7-17 03:17 PM

會員名稱:zx19950206
活動參與心得:
作者: 悠悠哉哉    時間: 2019-7-17 03:39 PM

會員名稱:悠悠哉哉
活動參與心得:
跟我想得不一樣  以為是要用推理的方式找出兇手是誰  結果比想像簡單很多XD
辛苦版主準備並想出這個活動

作者: 8472847    時間: 2019-7-17 09:32 PM

會員名稱:8472847
活動參與心得:找好久
作者: yuchiat    時間: 2019-7-17 11:24 PM

作者: kevin660428    時間: 2019-7-18 04:05 AM

會員名稱:kevin660428
活動參與心得:很用心的舉辦方式,將連結藏在文字之中,意外的很有趣,是這一次活動裡面我最喜歡的前幾名吧,有種當偵探的感覺哈哈。
作者: qwe48192    時間: 2019-7-18 04:53 PM

會員名稱:qwe48192
活動參與心得:
原本以為要拆字重組之類的,
戳進去後面的超連結都沒有要的,
後來才看到是在文字中,
真是被自己蠢到....
作者: st932306    時間: 2019-7-18 07:44 PM

會員名稱:st932306
活動參與心得:蠻有趣的一個活動,只是一開始搞不懂怎找線索,還很認真的把版規看了好幾遍,還好最後有找到,謝謝版大們舉辦的活動

作者: adslya    時間: 2019-7-18 08:47 PM

會員名稱:adslya
    活動參與心得:很有趣的小活動 一開始還真找不到線索在哪
                         反覆地看了好幾次版規,最後發現小連結,
                         感謝版主的活動,祝順心

作者: ckwtli    時間: 2019-7-18 11:04 PM

會員名稱:CKWTLI
線索1藏在哪裡:
線索2藏在哪裡:歲數
是誰喝了咖啡:喵丸(26歲)
活動參與心得:不會玩這遊戲,線索1更是完全不明所以
作者: ajoyce    時間: 2019-7-19 01:14 AM

會員名稱:ajoyce
線索1藏在哪裡:【鏡子】裡
線索2藏在哪裡:【手機】裡
活動參與心得:藏的真好,第一次看好久還找不到,很有趣,感謝版大的用心。
作者: OTTZ    時間: 2019-7-19 01:44 PM

會員名稱:OTTZ
活動參與心得:
我原本把問題想得很難,以為其中有嚴謹的推理成分
因為人名後面連著年齡,2和6,我猜這是第一個突破口
點開提示的連結,到達版規後,我直接從第二點開始看
然後...就沒有然後了,因為接下來我就直接去找超連結了XDD
作者: br20369    時間: 2019-7-19 06:28 PM

會員名稱:br20369
活動參與心得:一開始真的是毫無頭緒,不過後來還是發現訣竅了。

作者: w6123141    時間: 2019-7-19 08:13 PM

會員名稱:w6123141
活動參與心得:這個活動讓人一步一步蒐集線索來解開謎題蠻好玩的~

作者: sky900601    時間: 2019-7-19 10:00 PM

會員名稱:sky900601
活動參與心得:這是我第一次參加活動,我也喜歡柯南喔
作者: 理由123    時間: 2019-7-20 03:09 AM

會員名稱:理由123
線索1藏在哪裡:藏在 鏡子 裡
線索2藏在哪裡:藏在 手機 裡
活動參與心得:哇... 我花了好久的時間反覆推敲第一頁的各種線索,打了一堆自己的推理,結果反覆看版規後才發現鏡子裡的提示!!  有夠難,但是很好玩,謝謝版大用心設計活動~~

作者: brandon7996    時間: 2019-7-20 06:54 AM

會員名稱:brandon7996
活動參與心得:第一次玩這種方式的活動,找半天才發現有超連結阿,害我很仔細閱讀版規,下次直接用滑鼠晃晃,看游標。

作者: gay8037732    時間: 2019-7-20 04:39 PM

會員名稱:gay8037732
活動參與心得:

作者: 妖爾特    時間: 2019-7-20 08:06 PM

會員名稱:妖爾特
線索1藏在哪裡:
線索2藏在哪裡:喵丸(26歲)、阿摩(22歲)、阿実(22歲)
活動參與心得:家裡只有3個人,不是參加畢業晚會的我(阿実)跟阿摩(同年紀),那就只剩下喵丸啦
作者: pirate1031    時間: 2019-7-20 08:32 PM

會員名稱:pirate1031
線索1藏在哪裡:阿実
線索2藏在哪裡:字好看,還留愛心
活動參與心得:第一次玩這種推理遊戲,感覺還蠻好玩的,只是不知道猜的對不對~~哈哈
作者: 思奈普吉    時間: 2019-7-20 10:28 PM

會員名稱:思奈普吉
線索1藏在哪裡:共通規定裡面阿実在7/5編輯文章!
線索2藏在哪裡:版規最下面阿実在5樓也有用愛心!
活動參與心得:這個問題好難啊,在板規裡面翻了好久,還全部反白也看不出所以然@@",不知道這個兇手到底想得對不對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!