伊莉討論區

標題: [台灣到底有多少人被「洗腦」多少人是「井底之蛙」看不清現實][非新聞][2017-03-20] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2017-3-20 10:49 PM     標題: [台灣到底有多少人被「洗腦」多少人是「井底之蛙」看不清現實][非新聞][2017-03-20]

[attach]118110321[/attach]
注意:本人對普通台灣同胞沒有惡意、綠營台獨分子除外。

大家好,我是中國大陸人,來香港伊利論壇有半年之久,接觸到很多綠營分子都讓我感覺被洗腦太嚴重,寧願坐井觀天也不願看清現實,一味的胡說八道更讓我覺得很可笑。什麼大陸是人治,大陸沒民主,大陸沒人權等等,真心感嘆綠營井蛙真多,謊言更多。

他們說台灣是「民主」社會,大陸是「專制」社會,但20年來專制大陸卻蒸蒸日上,民主台灣卻江河日下。

他們說台灣有「人權」,大陸沒有「人權」,但20年來台灣同胞在海外遇到麻煩,都會向中國大使館求救!台灣駐海外辦事處,根本不理國人死活。

他們說台灣是「法制」社會,卻無力懲處詐騙集團,讓詐騙團伙越做越大,最后讓「人治」大陸幫忙處理。

他們說台灣人民可以直選總統,卻薪資停滯20年,大陸人民不能直選總統卻薪資年年攀升。

他們說大陸經濟要崩潰,民眾瘋狂外走,大陸每年出走人數十几万人占大陸總人口0.0001%「實屬正常」,台灣不算去其他國家,光在大陸(創業/就業)的台星跟台胞就占總人口的10%且人數年年攀升!

他們說「今日香港,明日台灣」單看經濟,香港地方很小沒有基礎工業!只能做金融業,經濟年增長3%
台灣地方很大可以做基礎工業諷刺的是人才企業全跑光了!經濟增長還在保1%階段。

很多人討厭共產黨,但它卻把大陸14億人管理得很好,而台灣政黨卻把2400万人管理的很亂!

無論是專制社會,還是民主社會,都只是一種制度都只是個「屁」,制度的建立就是要來發展的,一旦經濟民生發展不起來,無論什麼制度都好,有個屁用?能民選總統又如何?不能民選總統又如何?

台灣的民主選舉讓民眾變成藍綠惡斗的炮灰,政治詐騙犯的棋子,成了某些人上位的墊腳石。

台灣經過几十年的選舉,事實證明選出來的總統一個比一個爛,治理經濟民生一代比一代無能,能頂個屁用?選了又能如何?(選了=白選)能當飯吃?

台灣有高度法制,高度民主,高度人權又如何?經濟民生發展不起來,民眾越來越入不敷出,那民主就是個屁。何況台灣是民主、人權、法制社會?這不說大陸人,恐怕連很多台灣人都覺得可笑。

台灣自從有了民進黨的誕生,確切的說自從台灣開放民選,經濟就逐漸衰弱,再此之前台灣一直是亞洲四小龍,經濟呼風喚雨。而几十年沒能選出個好的領導人,最該負責的就是「台灣選民」!經過几十年演變事實證明「民主根本不適合台灣發展」只能說愚民太多。

自從有了民進黨執政,修改了教科書,台灣就開始對中國的認同度下降,變成逐漸對中華民國的認同度下降,還滋生出不少漢奸走狗,張口閉口支那支那,慰安婦是自願的等等,最后演變成上至政黨下至民眾斗爭不斷,內耗不停,這就叫撕裂種族,撕裂國家。

「美麗的謊言不能治國,漂亮的口號不能改善經濟民生」共匪又如何?能改善經濟民生讓百姓逐漸富裕就是好的執政黨,不能改善經濟民生無論多「正統」遲早給老百姓推翻不對嗎?

個人覺得無論民主還是專制,經濟民生才是最重要的!(綠營民進黨)(藍營國民黨)兩黨長期惡斗把台灣治理越來越亂!政客腦袋里全是爭權奪利,根本無心甚至無力改善台灣經濟!

選了几十年几個政黨輪替,台灣經濟民生不但沒好轉更加惡化!何不給(紅營共產黨)執政試試?有沒想過台灣如果20年后還是這樣?又當如何?人生有几個四年?各位別怪我把話說難聽,我等會一定會被罵!忠言逆耳。

普天之下有足夠的人力,物力,財力,與執行力短時間內改善台灣大部分困境只有共產黨,大陸政府有沒「能力」改善台灣經濟民生,大部分台灣人心里都清楚。能結束台灣亂局,結束台灣政黨惡斗,一心發展經濟民生,最快的捷徑就是「統一」。

支持「一國兩制,保留民主自由,生活不變」已成台灣民眾未來發展最好的選擇,請相信我。

台灣(民主=民粹)

(大陸:文化大革命=台灣:轉型正義)
(大陸:破四舊=台灣:去中國化)
(大陸:階級斗爭=台灣:政黨惡斗)

大陸一線城市:上海市
[attach]118111387[/attach]

大陸二線城市:天津市
[attach]118111378[/attach]

大陸三線城市:鄭州市
[attach]118111505[/attach]

大陸政府(拼經濟):一帶一路經濟帶,耗資四兆美元興建,沿線64國參與將保障中國(大陸、香港、澳門地區)持續高速發展30年。
[attach]118111376[/attach]

大陸政府(改善民生):薪資年年攀升。
[attach]118111391[/attach]

大陸政府(拼經濟):RCEP經貿協議,亞洲13國參與。
[attach]118111377[/attach]

大陸政府(改善民生):大陸民眾逐漸富裕,汽車銷量年年攀升。
[attach]118111518[/attach]

大陸政府(改善民生):中國2017年高鐵興建計划。

[attach]118111506[/attach]
作者: 滄耳    時間: 2017-3-20 11:15 PM

台灣有多少人是井蛙我是不太確定啦
但是支那有多少賤畜看你們這些翻牆的就知道了
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-3-20 11:17 PM

自從台灣出現民進黨之後島民的智力開始衰退

經過貪污扁之後再來個慈禧太后島民的智能完全退化

腦內幾乎只剩下貪污..抹黑..暴力..對立..歧視還有對中國的仇恨

在民進黨搞同性戀、一栗一羞、清算政敵黨產的同時

其他原本落後的國家正在崛起繁榮...

難怪民進黨要小朋友把泰語..越南語..菲律賓語列為必修科目

就是因為知道以後要去當台勞了...悲哀

以後這些國家的薪水跟我們差不多或是超過外勞就不會來台灣了

其他國家包括中國都在發展,台灣卻還處於暴力..歧視..鬥爭之中

世界各國都想跟中國外交..只有台灣不肯..小國依靠大國不懂嗎...?而且還是祖國耶

綠蛆不要在那秀下限說日本才是祖國了,除非你老木是自願被日本中出的你可以留言說你的祖國是日本

台灣經濟要好,島民就必須清醒,島民要清醒民進黨和時代力量必須倒

這兩個黨處處阻礙台灣發展與進步還製造一堆社會亂像
作者: body007    時間: 2017-3-20 11:18 PM

又是廢文一篇,內容連看都可以不用看。

台灣人每天看這些垃圾文,討論有多少人要洗眼睛會比較實在一點。

作者: tisa2147    時間: 2017-3-20 11:25 PM

【紀錄片】文革三十年ep.1 火紅歲月(1996)
【紀錄片】文革三十年ep.2 造反有理(1996)
【紀錄片】文革三十年ep.3 血色山河 (1996)
【紀錄片】文革三十年ep.4 上山下鄉(1996)
【紀錄片】文革三十年ep.5 革命烙印(1996)
文革五十年特別報道, 解碼五一六
大陸禁片 《中華苦難六十載 (1949至今) 》(必讀的國民教育)
毛澤東的大饑荒(Mao's Great Famine)
[美國探索頻道] Mao In Colour 毛澤東全彩實錄
中共建國後的60年裡中國發生的事
辛灝年妙答挑釁提問 : 我愛中國 你愛中共(高清晰版)

給紅色執政機會?
誰能保證六四會不會直接搬過來?
會不會直接實行土改,把所有土地收歸國有?
毛澤東時代發生的事情
中共現在還不敢面對
還把毛澤東捧得那麼高
連自己的歷史都不敢面對
你還拿甚麼要我們相信紅色執政?
你對中國共產黨那麼有信心
那中國為何要限制言論自由,新聞自由?
為何要建網路長城隔絕中共不想讓中國人知道的網站?
先讓我們看看,也讓你看看
等中共真正敢在全世界公開真實的中國
你再來說紅色執政好吧
OK?

作者: TasiFamily    時間: 2017-3-20 11:29 PM

如果能夠讓一些大企業的主管發聲
應該會希望台灣的學生能夠多增加一些國際觀
出去外面看看走走
才會發現過去的東南亞小國的變化

作者: McLean    時間: 2017-3-21 12:54 AM

赤腳的暴發戶一但穿了塑料鞋,就覺得祖墳冒青煙,連神主牌都喀蹬的跳了起來。

翻了牆,開了眼,就是有了世界觀?

甭逗了,哥們!
作者: lilacq    時間: 2017-3-21 01:12 AM

台灣人不會被洗腦 . . .
只怕民進黨政府做的不夠好 . . .

作者: freewillxlover    時間: 2017-3-21 01:16 AM

作者: 017706    時間: 2017-3-21 03:53 AM

中國被洗腦的人更多吧
作者: long6792    時間: 2017-3-21 04:13 AM

雖然我不太認同版主所寫的不過從李登輝到蔡英文都是在內鬥這是事實
而起全部都是要求別人當聖人自己是婊子比比皆是
既然這麼亂乾脆統一算了
作者: 田梆梆    時間: 2017-3-21 06:24 AM

對啦,想統一才叫清醒,不統一就是被洗腦。中國大陸還是親共的就是這樣說。

不想被統一就是不想被統一,這沒什麼好說的,你家事再有錢,你成績再好什麼的,不想做你朋友就不想做你朋友。

就算過去曾是那個家的,但那也過去了。
作者: th314a    時間: 2017-3-21 07:08 AM

每次都在發統戰洗腦文
辛苦了
可以下領五毛了
作者: avon3226    時間: 2017-3-21 07:35 AM

這種文章連看都不想看
作者: 綠茶王    時間: 2017-3-21 08:13 AM

大陸真的沒人權啊

看你們街上公安,一付隨時可以把人捉走的態度就知道了

不過其他部分,說的沒錯,台灣大智障真得很多

惡鬥下的台灣
作者: ddt47    時間: 2017-3-21 08:25 AM

就個人來說不管是那一種政治體制,只要能讓百姓安居樂業,國富民強那才是真,其他都是屁,台灣地區內部已長達20多年的虛耗這是不爭的事實,也沒必要一昧聽到人家說老共那裡好就反,中央集權或民主說白話點執政的還是人,執政者不為國為民說得滿口民主自由也是枉然,而中央集權不為國為民,民最終也是會反不是嗎。
作者: 19875625    時間: 2017-3-21 08:33 AM

誰被洗腦很難說吧
比如說南韓佈薩德是為了防北韓,但你家的習大大卻不知道腦袋哪根筋不對只對南韓開炮?
怎麼沒想到幫南韓壓制一下北韓,這樣的話南韓就沒有理由裝薩德了吧
而你們腦袋也不知道是哪根筋不對聽到「樂天」或出現「樂天」兩字就瘋了,就連說自己是「
樂天派」也不行
為何你們不去抵制要把薩德裝在南韓的美國呢?

至於井底蛙...很難定義

話說你們只有這幾個城市能看而已嗎?每次只放這幾個城市,po幾張更裡面的城市照行嗎?

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-21 08:36 AM

因為台灣現在是義和團在主政阿
作者: AVK2862    時間: 2017-3-21 08:45 AM

毒空氣  3億赤貧    錢 和 特權 還不是在那1趴人手裡

台灣人在中國當大爺與奴僕的比例是多少
作者: AVK2862    時間: 2017-3-21 09:01 AM

ddt47 發表於 2017-3-21 08:25 AM
就個人來說不管是那一種政治體制,只要能讓百姓安居樂業,國富民強那才是真,其他都是屁,台灣地區內部已長 ...

你是說不需要給你和所有人  4年1次的選代理人

要讓專制特權  隨意操控你的 言論  思想  財產  生命

言論  思想  財產  生命 被隨意操控的FEEL 有那麼好嗎
作者: toyota2005    時間: 2017-3-21 09:30 AM

滄耳 發表於 2017-3-20 11:15 PM
台灣有多少人是井蛙我是不太確定啦
但是支那有多少賤畜看你們這些翻牆的就知道了 ...

用支那這種貶低用語也沒用 不過是種阿Q式精神上的勝利
中國在進步 台灣在退步是不爭的事實
台灣人民被藍綠政客牽著鼻子走太久了
藍綠惡鬥受益的只有上面的政客 受害的卻是底下老百姓
作者: ddt47    時間: 2017-3-21 10:42 AM

AVK2862 發表於 2017-3-21 09:01 AM
你是說不需要給你和所有人  4年1次的選代理人

要讓專制特權  隨意操控你的 言論  思想  財產  生命

所以你沒看清楚重點,重點在是什麼人執政,有沒有心為國為民,今天不管什麼體制都有好有壞,這世上沒有任何一種一體制是完美的,最終還是回歸到人。
作者: Sinpison    時間: 2017-3-21 11:10 AM

台灣是有很多方面需要加強
大陸呢, 表面看起來很好
背地裡呢?
貧富差距極大, 經濟泡沫, 通貨膨脹
大陸的政治與經濟太多不實報導
大部分人睜一隻眼閉一隻眼而已
有能力的也都往外跑了

作者: thanksbye    時間: 2017-3-21 11:15 AM

作者: easachang    時間: 2017-3-21 11:35 AM

民進黨搞民粹的手段不輸給老共喔!!
作者: evilmage8436    時間: 2017-3-21 12:22 PM

帶種po一下落後縣市啊 ...

拿全支那的錢去發展那幾個城市,當然很漂亮

但你想過落後縣市的感受嗎?沒有,你根本不在乎支那落後縣市每年因風災水災死多少人

補充內容 (2017-3-21 12:43 PM):
china不叫支那,叫什麼?反正不管叫什麼
china人給了支那定義,而不是支那定義了china人 ...
作者: beat6865    時間: 2017-3-21 12:58 PM

其實大部份講的是沒錯
但其實事情是一體兩面的
就是各有優缺
不是一面倒就是好的
請尊重彼此的差異性
作者: mazz    時間: 2017-3-21 01:35 PM

人偶而自慰無傷大雅

但對著人自慰 還逼著別人看

別人不看還覺得是別人錯 還笑對方是井底之蛙

這就真的是神經病了

我已經很委婉的去解釋這篇文給人的感覺
作者: samuel2160    時間: 2017-3-21 01:39 PM

國冥黨是黨內某一部分人士為了爭權奪利,而在搞政治謀利。
冥進黨是黨內某一部分人士為了鬥垮國冥黨,而在搞政治的爭權奪利,希望一黨獨大。
共鏟黨則已經經過了爭權奪利->鬥垮國冥黨,無個人思想。
作者: ph3535    時間: 2017-3-21 01:52 PM

easachang 發表於 2017-3-21 11:35 AM
民進黨搞民粹的手段不輸給老共喔!!

民進黨的手段就是民主型態的共產黨
本質相去不遠
作者: ff10353    時間: 2017-3-21 01:59 PM

這篇文章的圖片都重覆不知道幾次了
還在那邊吹噓多好 你真能保證香港被一國兩制真好嗎?
那為什麼香港還是爆發大規模的抗議呢? 別說你忘了!
相信共產黨? 屁啦 應該相信不是黨 是錢 老共別忘了!
中國之所以強大起來還不是接受資本主義 共產主義呢?
老是在吹大陸如何的 煩不煩啊 你知道大陸高度經濟下的弱勢民眾生活怎麼過嗎?
別老是貼一些經濟繁榮的圖片 看看偏僻鄉下的省份 多走走一些經濟不好的省份
你就知道大陸某些地區 它們的生活還是北韓沒啥兩樣 年輕人都到大都市 鄉下的人又如何呢?
名副其實[黃呆子]!

作者: mikejwo    時間: 2017-3-21 02:11 PM

大陸經濟崛起 這種事情是無法否認的
但是大陸人頻有些地區的人民素養以及道德觀念 也同樣仍要加強改進
所以雙方應該多加學習 而不是互相仇視
作者: 黄浩浩    時間: 2017-3-21 02:13 PM

ff10353 發表於 2017-3-21 01:59 PM
這篇文章的圖片都重覆不知道幾次了
還在那邊吹噓多好 你真能保證香港被一國兩制真好嗎?
那為什麼香港還是爆 ...

[attach]118118375[/attach]
梁、游二人港獨分子、香港五万人上街游行、147万人聯名簽署請求中央罷免議員資格! 二位港獨分子在香港如同過街老鼠人人喊打,youtube大把香港市民當街追趕打罵兩人視頻

作者: rugby642    時間: 2017-3-21 02:27 PM

又是一篇垃圾文章= =   
作者: 情逝愛消    時間: 2017-3-21 02:42 PM

台灣真的內鬥太嚴重,何時才能大家齊心一力共同向外拓展打拼,不再只顧個人私欲私利?

作者: kk1988    時間: 2017-3-21 02:51 PM

洗腦功力真的不弱
但人民是聰明的。
作者: a91337a    時間: 2017-3-21 02:58 PM

大大 我在東莞可是普工的薪資換算台幣不加班了話也才一萬元左右ㄟ,薪水的提升好像只限定於一般的上班族人員,在大陸工廠類很多都月休不到兩天的...每天都要加班到九點很可憐的,上次去我女朋友親人家因為有門衛問我是哪家的我答不出來差點要把我抓去公安局,一臉認定我是小偷,還有別讓太多人知道你是台灣人會被噱被騙錢,在大陸一刻都不能鬆懈,貧富差距太大,在大城市還好,如果來到像寮步這種鬼地方就要小心

補充內容 (2017-3-27 03:47 PM):
我是台灣人==
作者: rsak07    時間: 2017-3-21 03:07 PM

你先回去問看看,
你們的歷史有沒有被修改過就好,
你們的歷史課本不是從小就洗腦說台灣是大陸的嗎?
看看香港被統成什麼樣,
然後還一堆大陸人翻牆來罵台灣人,
我知道善良理智還是有,
但這些激進份子實在太誇張了...
我相信還是很多中立派或討厭中共的大陸人,

現在支持藍綠的生態,以後會慢慢改變了,
因為兩黨都變快一樣爛了
政策都再亂搞,
藍黨也挖了台灣不少錢,
居然還有385億的債卷,
也太瞎了吧!
綠黨也已經差不多爛了
作者: bonwang    時間: 2017-3-21 03:09 PM

可悲的是很多話,你說的正確無法反駁。台灣不是沒人看出來,也不是沒有理性的網民,只是在潛水沒發文,很久沒有比較有理性的人發文了,無論觀點是否認同,都要給你一個 讚。

作者: hankchi    時間: 2017-3-21 03:12 PM

版主~既然中國這樣好~為什麼要翻過來一直在台灣宣傳大陸!?
既然中國地大物博~資源與人工數量比起台灣不知道多多少!何必汲汲營營的要這個已經內鬥內耗,毫無資源可言的彈丸小島!?
自古明鄭以來,台灣從來沒有獨立過!說切割就切割,說統一就統一,這座小島,充其量只是敗軍避難所!對偉大的中國來說,毫無任何引響力!
關於所po香港的文章報導,港獨份子人人喊打~如果在台灣,台獨與港獨份子可以站在大街上大聲說出自己的理想,不會被打,也不會被抓走!再者,中國可以接受西藏獨立嗎!?可以接受新疆獨立嗎?這兩區吵獨立的時間比台灣更久耶~而且,為什麼北京當局不能接受真傳的活佛達賴喇嘛,而要自立黃教的喇嘛為達賴呢!?為什麼在尼泊爾的西藏人回不了自己的故鄉,西藏的同胞,為什麼不能在天安門說要迎回自已的活佛呢?
版主說很多中國的好,確實!但還有很多的自由思想,是不能被提起!是會被白色恐怖給控制的!井底之蛙,毫無國際觀的人~明眼人一眼看穿,無須指稱!
台灣民主,所以內耗!那也是台灣地區人民的事情!總統是台灣的華人選的,不是中國人選的!所以後果如何,理當台灣華人自己承擔!非在此土地生長的人,透過文字大放厥詞,所言及更無意義!再者,如果華人區都要統一,那順便也把新加坡給統一了吧!
總共一句話!關你屁事...
作者: anthony91610610    時間: 2017-3-21 03:12 PM

不好意思,雖然你們中國進步很多,台灣或許每下愈況。

但是在台灣人民沒準備接受中國的統治想必中國執政不在會有和平的一天。

誰知道會不會淪為第二個香港?香港覺得你們中國統治的很好怎麼還有那麼多人上街抗議?

不要只拿數據說說,根本說服不了台灣人啊...

就講講台灣如果遊行抗議,是不是要派軍隊鎮壓啊?你們太多黑幕又睜眼說瞎話

誰信?一言不合就殺過來,誰要被這種國家統治?
作者: tsehwu    時間: 2017-3-21 03:21 PM

請看中國的貧窮線謊言 | 中國解密
https://www.youtube.com/watch?v=9PMq1Dk3mUI

請看漂亮女孩無法隱藏的事實 | 中國解密
https://www.youtube.com/watch?v=y9_6mc6OLac

還有其他
https://www.youtube.com/watch?v=9TVFABqDDJ0
https://www.youtube.com/watch?v=Q5h30sBHWR8&t=618s
https://www.youtube.com/watch?v=HTwILqEhD7k
https://www.youtube.com/watch?v=r2OOG0ROZhs&t=1223s
https://www.youtube.com/watch?v=vo6pS6ch1S0
https://www.youtube.com/watch?v=JL8xZyXoSjs
https://www.youtube.com/watch?v=P0khjafToxI

這個時代只有中國需要箝制媒體,抓人權律師!至於經濟,就看看上面影片的解釋吧!哈!真是太好笑了!

作者: coolman21    時間: 2017-3-21 03:40 PM

大陸甘我屁事!
林北是土生土長的台灣人.跟那個占我房屋搶我田地的外省人(阿六仔)有本質上的不同!
要是沒那些外省人.林北就是個土豪哥了!
作者: yhuman001    時間: 2017-3-21 03:42 PM

有時候真的看看世界趨勢,這事情永遠部會有對錯,但是要令人信服總的要拿出一些東西證明,如今事實證明都是往負面的走,該自強了
作者: summer911    時間: 2017-3-21 03:49 PM

政客是不分藍綠的!
每個黨派的支持者都說自己支持黨派多好多好
從歷史看來,國民黨以前確實夠壞吃像也難看
沒辦法就一黨獨大沒人制衡
加上長期重北輕南,所以失去南部市場
現在民進黨也有樣學樣
想把唯一的威脅國民黨趕盡殺絕
以後一樣沒人制衡,現在都已經一人得道雞犬升天了
未來的情形還得了,這叫權利分贓

總之有人真正為台灣的未來著想嗎?
看起來沒有?
民進黨的反中是跟國民黨的親中做市場區隔
反正政客們吃乾抹淨了,以後爛攤子是未來主人翁年輕人去收拾
年輕人現在還不清醒點!以後台灣就是現在的越南菲律賓

作者: 2uup    時間: 2017-3-21 03:53 PM

很難否定一旦經濟民生發展不起來,無論什麼制度都好,有個屁用這句話..
但也很難接受要上網路還要翻牆...
作者: felix03    時間: 2017-3-21 04:04 PM

講得算中肯
不過人權那個部分不能只看出國遇到麻煩
畢竟在大陸 G不能用 F不能用
也是事實
作者: hayden2010    時間: 2017-3-21 04:32 PM

作者: b0923662332    時間: 2017-3-21 05:35 PM

台灣有很多還以為自己國家很好的人,不過大陸只是把最好的展現出來落後的就沒展現出來
作者: 朹櫻    時間: 2017-3-21 05:48 PM

作者: 2v6    時間: 2017-3-21 05:54 PM

作者: 朹櫻    時間: 2017-3-21 05:58 PM

作者: snake010    時間: 2017-3-21 06:10 PM

這樣的新聞真是讓人覺得激勵!
作者: zxc693491    時間: 2017-3-21 06:17 PM

不是民主,是民粹…
等不到有天能真正和平,整天砲火洗腦臺灣一堆跟著起鬨的白痴
作者: 龍渺天    時間: 2017-3-21 06:21 PM

雖然你講的有些是事實~而我確實也對民進黨非常反感!!
但我更不能認同共產黨!!
但我必須說!! 共產國家還是有它的優勢!!  
那就是隊的領導人掌權...國內經濟發展就迅速~~
反之領導人要是爛....就全盤崩潰...

作者: mythwater    時間: 2017-3-21 06:24 PM

已經講很多次了,你中國要統一台灣,先拿出足夠對抗美日的海空軍再說
總不能說我們台灣跟你中國統了,結果美日用武力威脅台灣的時候
你中國給我兩手一攤說你沒辦法保護台灣
現在美國海軍成天就在台灣海峽做巡邏操練,前年還一台戰鬥機直接"迫降"到台南機場
TMD的台灣周圍全部都是美國人的海軍這要統一個鳥蛋啊?
你貼這麼多漂亮的城市圖,有屁用?擋得住美國人的軍隊進駐台灣嗎?
獨派勢力會這麼大,終究還是你中國海軍太差,保護不了離島領土所致
島民當然只好自求生路
作者: 0i1o    時間: 2017-3-21 06:46 PM

你知道,台灣這每天都有人接到來自中國的詐騙電話?
你知道,人權通常指你在國內的自由、生存、財產等等?
你知道,民主或是專制並不代表經濟?

你知道,中國製的偽藥流通台灣?
你知道,在中國有人群抗議焚化爐而被拖入廂型車內毆打?
你知道,台灣內部有個過去在中國胡作非為被趕來台灣的中國國民黨?
作者: toodlu    時間: 2017-3-21 06:52 PM

樓主偏移航道了啦! 就事論事來說說多好! 台灣不是所有人都認同台獨! 大陸也不是人人都吃得好啊!
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-21 07:44 PM

提醒你共產黨井底之蛙人口比台蛙多!
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-21 07:47 PM

你可不可以貼些新的圖!我看得都煩了!
作者: yastern    時間: 2017-3-21 09:17 PM

台灣人從來沒被洗腦只不過南北想法不同許多台灣人都認為國民黨殘害了許多台灣老百性民進黨軟土深挖一直挑起罷了
作者: 徒弟    時間: 2017-3-21 09:31 PM

一個被洗腦的來講台灣有多少人被洗腦 這不是很可笑

國家好不用到處宣傳 大家自然會知道

就像你都知道台灣有哪些缺點 難道我們台灣人會不知道中國的缺點嗎

等你們真正從裡到外都強起來  根本就不用翻牆過來宣傳
作者: calzaghe    時間: 2017-3-21 09:32 PM

我只想先問問...你知道有發生六四天安門事件嗎?
如果大家的基礎不相同,那麼其他的再談也多餘!
作者: 機械戰士    時間: 2017-3-21 09:37 PM

台灣使館沒能力?
是誰打壓台灣外交能力的
光是沒有人身自由安全,台灣就永遠不會接受共產黨
作者: 巨乳人妻的誘惑    時間: 2017-3-21 09:38 PM

你說的有許多地方是真的
不過  我無法相信共產黨
作者: xld2256    時間: 2017-3-21 09:38 PM

大陸正在進步,這點我不否認,但仍然只有華而不實的外表,
人民素質依舊參差不齊,會亂便溺的、會炫富的、自視甚高的....
我看這大概都是文革流來的美好產物吧
作者: money1976    時間: 2017-3-21 09:39 PM

力頂這句話 ! 垃圾不分藍綠 ~ 真的超給力
只要某國垃圾真的夠少,就沒那麼多問題啦 ...
能說國X黨都沒錯麼 !? 酬庸、關說文化腐化台灣多久,少說三四十年的老樹爛根,就算來個馬總統,也無力回天 !
讓民X黨見縫插針找出活路,壯大起來 ! 現在只能看蔡總統,能否硬起來搞好經濟了。

天佑台灣 !

作者: vito73322    時間: 2017-3-21 10:02 PM

中國地大人多還有礦產
台灣人口不算多,地就這麼點大
能發展的產業還有經濟型態根本不同
拿連鎖便利商店跟傳統雜貨店來說,要雜貨店賣現沖咖啡,影印,熟食,根本是要它倒閉
但是我知道被所謂紅黨統治
就回不去了,現在就飛彈對著台灣
統一之後學六四用坦克壓嗎

作者: aliadotmo    時間: 2017-3-21 10:07 PM

台灣人被洗腦??
台灣人大概是資訊最發達,言論最自由的國家吧
更何況藍綠相爭惡鬥的狀況,台灣人要被洗腦還真的不容易
反而是中國,
需要爬牆才看得到世界的國家
樓主還是先擔心自己國家,
再來這邊施用妳們最擅長的"洗腦術"吧~
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-3-21 10:34 PM

朹櫻 發表於 2017-3-21 05:48 PM
說的真好 但是阿 在台灣我們房子被拆是要罰錢的 政府官員很差 但是是要下台的 救災動作不快 但是新聞是大 ...

看你的問題似乎可以理解成我想讓台灣被統一??

我可沒這麼說!台灣早就是個獨立國家哪還需要獨立兩次的

要外交當然選中國阿,美國日本過去欺負我們現在也是還拿毒牛豬..核食給你吃

中國的部分是一堆綠民整天要暴動人家把飛彈對準你這是正常的無須解釋

就像228皇民和流氓垃圾引發暴動如果你是老蔣你不派兵來鎮壓?

還有現在中國早就開放遊戲解禁了吧

包含家用主機
作者: andy7437    時間: 2017-3-21 10:43 PM

中國的經濟提升只是因為實質上的放棄了共產主義徹底實行資本主義才能形成的結果。
本質上就是直接欺騙全世界,你還在犯傻啊?
在政治結構上為了持續掌權才仍然以共產主義拿來說嘴繼續特權統治,
在經濟上為了金錢為了利益徹底實行資本主義,
高層吃香喝辣的,市井小民卻連拉個攤販車糊口都要冒生命危險,
還好意思講共產主義萬歲,根本只是在欺騙你不懂,你還以為好棒共產主義也能有發展...

現在的中國,表面共產專制而經濟資本主義,
導致位高權重者比民主社會掌權者更能在實際上想對你怎樣就怎樣,
「法律」徹底只是個表面,比所有民主社會國家的法律更只保護有權勢者,
叫你坐就坐,站就站,叫你洗臉不能洗手,叫你刷牙不能漱口,
心情好的時候什麼都好;
心情不好呢?你就衰小了,再守法再忠心都能把你變成罪人。

你還能翻牆,代表你運氣好,還沒這麼衰小而已,這就是現實。

還有,中國大使館會受理手持中華民國護照的人去求救?
你見過美國人去英國大使館求救的喔?耍蠢也要有限度.....

然後中國有管14億人民管得很好?先去問問西藏、新疆、香港等地人民的感受吧....
所有窮苦人家,所有被迫害的人,誰會跟你說中國管的好。
香港人普遍觀念上有多討厭中國,你自己去問問。

天底下最會搞砸台灣政權與社會發展的,
除了那些陳腐老舊的白痴台灣政治人物之外,就屬最愛管別人國內閒事的中國,根本不關你們屁事!
藍綠的惡鬥,再怎麼鬥,也是我國國內自己的事情,跟中國無關。
而你自己連你自己國家政權體制的認同都沒有,有臉說民主還是專制制度都是屁這種充滿不認同的信念,還是回家洗洗睡吧你。
作者: ts153    時間: 2017-3-21 11:25 PM

強弱之間, 大小之間的相處之道, 端看領導人的智慧!
作者: wu101010    時間: 2017-3-22 12:26 AM

哈,原來民進黨背後是共產黨,這是共產黨的技倆,鬥垮了國民黨,民進黨的任務就完成了.到時候台灣會變成什麼?
作者: 健生    時間: 2017-3-22 12:58 AM

"台灣到底有多少人被「洗腦」多少人是「井底之蛙」"
被誰洗了腦?
這"井底之蛙"是什麼意思?指的又是什麼?

是的.台灣的經濟是停滯是倒退.
這些停滯.這些倒退.
難道中共沒幫忙嗎?
記得大大你發過一篇文.
"如果習近平來台灣選中華民國總統!你會投票給他嗎?"
或許習主席對你們來說.他很神(有能力).
但你有想過.那是在你們的的限制言論之下.專權之下.
如果習主席在台灣做政治人物.
被媒體用放大鏡的檢視.
習主席還會是神嗎?還會被尊稱習大大?
重要的是習主席作了台灣的政治人物.
能使台灣在國際上.不被中共打壓嗎?
如果不行.台灣的經濟會好嗎?政壇不會惡斗嗎?

作者: 虎班貓    時間: 2017-3-22 01:28 AM

一個連"霧霾"都不能提的政權,還好意思和人談治國?
作者: hbzncu    時間: 2017-3-22 01:34 AM

說個最近最簡單的事情!
如果大陸是法治社會一切依照法律規定辦事!
為什麼樂天在中國的超市會一夕間被要求關門!
這不是人治是甚麼!?

作者: kangellove    時間: 2017-3-22 02:07 AM

國際這項事情知道了又怎樣?

大陸知道很多?然後呢?只是知道而已罷了~

遠水救不了近火~你還是多多關心自己的事情吧!
作者: babyface_chz    時間: 2017-3-22 02:30 AM

發文幹嘛說你是誰
表示真的是有意圖挑起爭論
作者: 黑色天空~    時間: 2017-3-22 03:28 AM

本來政黨就是有鬥爭這有什麼問題嗎?
你們共產黨內當然沒有鬥爭啦,反正看不爽的就拉下馬
我們國家的內政關你們什麼事情?
你們王洪光不是說南韓部屬薩德就要外科手術切除?
韓國現在腫瘤都長好了等你們去切呢
(不過話說你每次發這種文都滿不錯的,罵共產黨賺積分)

作者: macgyver0227    時間: 2017-3-22 04:42 AM

版主懂得什麼叫對牛彈琴嗎?
作者: bobotown    時間: 2017-3-22 04:58 AM

看樓主將中國說的如此美好~
讓我不禁想跟樓主討論一件事~
要是真那麼富強~
習包子為啥家人都不是中國籍??

作者: mark123765    時間: 2017-3-22 09:10 AM

你的頭貼......
你也被洗腦得很嚴重
作者: rube99    時間: 2017-3-22 09:16 AM

貴國政府會很欣慰,他們的洗腦政策執行的很成功。
作者: wahahaha786    時間: 2017-3-22 09:31 AM

在你認定一方被洗腦時 你又是哪來的自信自己沒被洗腦
大陸人的自由 在台灣街上你想帶五星旗隨便你 在大陸上次有個拿台灣國旗的馬上就被城管帶下不知道有沒有被小黑屋
人都會有矛盾 在你認定其中一方被洗腦很深之時 同時也證實著你自己也是被洗腦 若你的答案是否沒被洗腦
那我可以告訴你 你也是一個被洗腦的可憐井蛙 和你口中的人無異甚至更慘  
作者: naruhogood    時間: 2017-3-22 09:34 AM

不要把焦點放在藍綠,其實台灣人都知道藍綠都廢,支那人你們只不過是大了點,大欺小沒小X,你們現在經濟只不過是在走台灣20年前的事,你總會衰退,等你土地面積有台灣一樣大還可以發展成台灣20年前經濟實力再來說吧,擁有比較多資源還比不過人家,那還不丟臉?自以為很強?隻那人城鄉差距比台灣更誇張別以為我們都不知,請不要翻牆好嗎?這種小人才做動作居然是號稱世界大國做出來的事情不感到羞恥,東亞病夫怎寫你大概忘了吧!
作者: yahourt    時間: 2017-3-22 09:37 AM

明明是中國人,幹嘛一直叫大陸人啊
南極大陸人嗎?
作者: franceknight    時間: 2017-3-22 09:40 AM

不管是什麼政權,我覺得是都是有利有弊啦,想要進步是要付出代價的,端看怎麼取捨,就共產制度而言,至少大陸不像北韓一樣,算是找到共產制度的新平衡點吧
作者: hhm4912    時間: 2017-3-22 09:51 AM

這種貼文都懶得看了,你貼得爽就好了.

作者: ggg520xx    時間: 2017-3-22 09:55 AM

笑死人!!!笑死人!!!笑死人!!!笑死人!!!笑死人!!!講這麼多有個洨用?????????????
笑死人!!!笑死人!!!笑死人!!!笑死人!!!笑死人!!!講這麼多有個洨用?????????????

你家怎樣你家的事是他國事務
我國事務也不需支那干涉 懂?

硬體方面進步是可以顯而易見的但建設品質呢??偷工減料?
我記得繼天津後最近實驗室又爆炸

你喜歡多吸你家霧霾毒氣是你的事  不要扯台灣
記得多吸點  看空空的腦袋會不會清醒點
TPP川普和希拉蕊的政見都是主張退出 因為沒好處
支那人素質也不用說了..周遭國家對支那反感外..在世界似乎樹敵不少是吧笑死人!!!

好啦給你個結論
不要以為你說話大聲是對的 只是剛好政治正確而已  看看你周圍不少人對中共政權只是噤聲不敢表示意見而已  
不要以為你說話大聲是對的 只是剛好政治正確而已  看看你周圍不少人對中共政權只是噤聲不敢表示意見而已  

作者: bird10516    時間: 2017-3-22 09:55 AM

台灣確實洗腦
但大陸呢
也不是在洗腦
沒親眼看過的事物別講真實性
決不是百分之百
就像是一個搶劫犯 你覺得它就是壞人?
沒錯因為被洗腦的關希他就是壞人
但如果他是為了那些窮人去搶劫 你還是覺得是壞人 ?
沒錯你還是會覺得 畢竟搶劫就是不對
但在深度理解 人活著 是為了生存
那他搶劫的那些錢 分給那些窮人 也是種生存 那還是壞人?
世間沒有對錯 只有主觀客觀的不同

你想一下如果一個台灣人在大陸網壇上發跟你一模一樣的文 說什麼大陸都被洗腦你覺會怎樣

作者: MS1174671    時間: 2017-3-22 09:58 AM

26啊...歷史穿了雙好鞋.留下清楚的足跡...
作者: 發達林    時間: 2017-3-22 09:58 AM

台灣這麼不好,你們就別來煩我們了,大家和平相處不是很好嗎

作者: j09367    時間: 2017-3-22 10:54 AM

我每次看到有人說台灣邊緣化就一肚子火,請問今天是哪個國家一直在杯葛我們參與國際事務?拜託啊!媽媽生你腦子是用來思考的~
作者: ishuka2    時間: 2017-3-22 11:20 AM

說成這樣 搞得我都想被大陸洗腦了~
不過台灣雖然是法治社會~~~不過我覺得更像法治社會中的黑社會
立委阿~~部長阿~~~一堆仗著在國家部門工作
傲氣沖天~動不動就說:你不知道我是誰嗎!? 相不相信我打電話給你上頭把你搞下來
諸如此類威脅的話語....如果當初的民主政治會退化到如此地步的話
那不如給大陸統治來的好~~~至少不會因為政黨不同政策也跟著亂改
搞的民不聊生
作者: macjoe168    時間: 2017-3-22 12:58 PM

綠營的本來就是自我良好的井底之蛙
作者: aaron1120    時間: 2017-3-22 01:36 PM

台灣快被政治蒙蔽雙眼了,要進步就別分黨派...............
作者: valrico    時間: 2017-3-22 02:25 PM

政治惡鬥倒置人民對國際觀這件事,無感,感謝分享好文
作者: amy998877    時間: 2017-3-22 02:37 PM

我這篇 打完也應該很多人會有想法的回覆
我是台灣人  生活在這土地上30多年
我是個小老百姓 看不懂太多所謂的現實跟世界觀
不過我想 大家都能稱呼自己為中國人
台灣或大陸 血脈都是很相近 或許親戚很多都不一定
那為何老蔣打輸了來台灣 而大陸還是針對台灣呢?
莫非真的認為台灣會威脅到大陸嗎?
至少我不這樣認為
莫非大陸只是想單純的想阻止台灣獨立嗎?
至少我真不這樣認為
我從不認為台灣有能力打下大陸 讓大陸稱臣
反之 我認為大陸有能力打下台灣 讓台灣毀滅
當然 單純兩國國力 我是這樣看 我是小老百姓
台灣就這點人 怎麼看都鬥不過大陸
大陸人有一點我覺得很佩服 就是愛國這部分
比台灣人好上很多倍 台灣人大多數是不知羞恥的
用的是國外的東西 吃的是賣給你黑心食品
被看不起也要買三星 也要看韓劇 就因為 台灣的比較差
吃的是味全的黑心食品 到現在 很多人都選擇性遺忘了
舉個例子就是 一個地主 賣糧比其他人高 因為他說 他的地
長得好  而該死的老百姓還是買他們的 最後還在地主底下
耕田著  我對韓國跟台灣的人就是這樣的感覺
........
當大陸將多數的飛彈指向台灣的時候 這已經是路人皆知的事情
當大陸工業的那片烏雲 飄向台灣的時候 能理直氣壯的說 那是無害的?
我大陸的朋友都自己說 白天少出門 真的要出門 要戴口罩
大陸還有很多切割人體器官販賣的事情 都世界聞名

台灣真的政治惡鬥很不好 經濟民生都弄得不好
但是大陸那邊的貪汙 可是比台灣可怕多了

最後假設台灣真的被大陸統一了  我也能肯定
不會比現在更好 至少我絕對不相信  
而台灣真的很糟糕 但並不是只有台灣而已
很多國家都很糟糕 而大陸也是很糟糕的國家
統一唯一的好處就是 那些犯罪的人
大概都直接槍斃了  唯一這點 我是覺得 贊成的
以上是我這小老百姓的小看法
作者: moki1111    時間: 2017-3-22 02:46 PM

台灣人真的被洗的很嚴重,盲目的聽信藍綠政客的話,卻從不願認清事實大陸確實比我們強,甚至只要大陸願意,用任何方法統一我們都是早晚的事!!每天只會藍綠惡鬥搞內耗,政客選上了有錢就拼命挖,挖完了就向大陸靠攏,只剩下一堆被洗腦洗的傻呼呼的笨蛋還每天在426那有我們民主,支那人怎樣都不意外...口頭上2300萬人贏了大陸十幾億人...但結果呢?? 要賺錢的都去大陸或離開台灣了...只剩下領22K的像我一樣在這靠北大陸人多沒素養,台灣人比大陸人就是優秀.....
作者: 賢者~    時間: 2017-3-22 02:48 PM

看你的前面就知道又是萬年不變的老舊文

在好幾年前大陸沿海城市 薪資 生活水平上來後這種文就不斷出現

但是!請問是全大陸還是指少部分幾個重點城市呢?

別在那二線 三線得...有2有3就代表有4~5線 整體要比大陸也只有沿海比較好

經濟強這不能否認大陸國這類型國家經濟到最後都會起飛

生活品質?有待加強 更別說什麼都可以假....假到一堆人搖頭

政治 這不用說....獨裁 跟 民選 用腳底板想都知道哪邊比較好統治

發點有意義的文OK? 經常有人說臺灣被統後香港就是前車之鑑

看看現在

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!