伊莉討論區

標題: [施明德:動不動叫軍人下跪,台灣完了][三立新聞網 setn.co][2016年7月5] [打印本頁]

作者: yoyo0273    時間: 2016-7-5 12:41 PM     標題: [施明德:動不動叫軍人下跪,台灣完了][三立新聞網 setn.co][2016年7月5]

近日來國軍爭議不斷,從先前的虐狗事件,到這一次誤射雄三飛彈,社會上出現很多批評聲浪;不過,針對因誤射飛彈,4位官士兵至死者靈堂下跪道歉,前民進黨主席施明德昨(5)日在臉書發文表示,台灣完了,因為動不動就叫軍人下跪,他強調,看軍人下跪,我已經哭了。
[attach]114919185[/attach]
施明德表示,台灣完了,現在動不動就把軍人羞辱到比狗還不如,動不動就叫軍人下跪,他舉例指出,洪仲丘案,軍人下跪;雄三濫射案,軍人下跪;士可殺,不可辱。
施明德也說,動不動就下跪的軍人,有格嗎?有尊嚴嗎?有軍魂嗎?他表示,軍人犯再大的錯,寧可自殺或被殺,也不可以下跪,因為下跪的軍人,絕對不可能保家衛國。
施明德表示,總該有大人站出來,維護軍人的尊嚴了;他感歎地說,「看軍人下跪,我已經哭了。」
[感想]
施明德:動不動叫軍人下跪,台灣完了?
那什麼沒聽你說:台灣勞工低薪工時高,台灣完了
那勞工的尊嚴在那?
作者: twachilles    時間: 2016-7-5 12:57 PM

出來刷存在感 講一堆似是而非的歪理

當人沒當過兵 現在國軍能保家衛國?
作者: z66615z    時間: 2016-7-5 01:11 PM

軍紀渙散死人難道不該負責,不知道台灣是怎麼了,做錯事叫軍人下跪過份?
作者: maersk666    時間: 2016-7-5 01:15 PM

施先生您真的很好老了啦~~不要亂開槍啦...乖乖去養老吧!!
作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-5 01:21 PM

施明德舉的例子都是軍人有問題吧?而且如果真要說.我反倒會覺得是軍方高層比較沒用,寧願對民代妥協,也不去視情況挺自己的屬下,之前在部隊就聽過幹部台上解說,台下兵不聽結果出事了幹部很緊張,明明是那名兵白目不聽話出事,為什麼這麼緊張?
作者: jowei15    時間: 2016-7-5 01:36 PM

台灣越來越民粹了,早晚會自食惡果!!!
作者: afei0001    時間: 2016-7-5 01:43 PM

操作殺人武器是這些天兵天將加上殺了一個人後在記者面前傻笑(是被罵習慣麻了嗎),
這樣的國軍(哪一個企業能接受)台灣就會完了。
作者: liz60830    時間: 2016-7-5 02:10 PM

台灣早就被貪官-奸商-無良法官律師-稅金小偷玩完了~
這還有什麼大驚小怪的~
賣台賊無事~精煉毒食品販賣無事~殺人放火無事~
在臺灣還有什麼是不能做的~我看只剩下善事~
作者: steven_lu    時間: 2016-7-5 02:45 PM

看不出來嗎?這些人在唱雙簧!
一邊說要維持軍紀,要軍方負責
一邊說要維護軍人尊嚴,不能隨便認錯下跪
一個說東,另一個說西,拼命搏版面,製造混亂輿論,迷惑民眾,分散注意,
國是原地打轉,不當黨產不用檢討,勞工高工時低薪資不用改善,GDP不用去用力保 (已經第三季了,今年去一半了)
一句話~民生最重要啦~

作者: Anson1894    時間: 2016-7-5 03:02 PM

三級艦放了這麼重要的武器,當初想法是具機動性
可是三級艦都是菜鳥去當的,菜鳥天兵一堆,會出這種包,
這恐怕是當初設計放這飛彈的人,所想不到的
作者: ddt47    時間: 2016-7-5 03:05 PM

steven_lu 發表於 2016-7-5 02:45 PM
看不出來嗎?這些人在唱雙簧!
一邊說要維持軍紀,要軍方負責
一邊說要維護軍人尊嚴,不能隨便認錯下跪

我們都知道民生重要,但那些政黨/政客/官員/名嘴/媒體等認為鬥爭才重要,想賺錢的百姓自己想辦法吧!
作者: zogol    時間: 2016-7-5 03:18 PM

這種程度的還配叫軍人喔?
作者: estvirgin    時間: 2016-7-5 03:58 PM

作者: nzbidder    時間: 2016-7-5 04:05 PM

哭什麼 下跪可以救部長阿
作者: 2uup    時間: 2016-7-5 04:16 PM

軍人違反軍紀或是因疏忽,造成重大老百姓傷亡,就該調查清楚,依法嚴懲...
要涉案的軍人下跪爬著進靈堂,除了讓民粹更加盛行之外,對事情又有什麼幫助?

作者: nzbidder    時間: 2016-7-5 04:18 PM

2uup 發表於 2016-7-5 04:16 PM
軍人違反軍紀或是因疏忽,造成重大老百姓傷亡,就該調查清楚,依法嚴懲...
要涉案的軍人下跪爬著進靈堂,除 ...

明翠我記得好像是大腸花開始的 呵呵呵
作者: geniusada    時間: 2016-7-5 04:37 PM

對自己犯下的錯道歉是合情合理的
但不要為了一顆老鼠屎 而打翻了一鍋粥!!
作者: derek980011    時間: 2016-7-5 05:32 PM

這個人講的話其實根本不用理,真的好不容易忘了他的,還出來刷存在感。回鄉下養老吧!!
作者: leehung86    時間: 2016-7-5 05:32 PM

追根究底,老實說法律幾乎都是參考用,想想每次ㄧ碰上政治相關,就有人關說拜託,導致人民對法律不信任,軍中狀況也都是上下交相賊,軍備清點交接有太多不能說的秘密,人民與其相信法律,更寧願採取私刑,老實說,臺灣還不能算是法治國家,因為法律成為特殊人的保護工具,更有人利用人民不信任法律這點來挑動對立,老實說,國軍內部很黑,真要查的話,背鍋的低階軍官不會少,但上位黑到徹底的大概動不到,不然大概就帶著ㄧ堆機密跑了。
作者: qazwsxedc3456    時間: 2016-7-5 06:00 PM

綠營什麼都打
現在連台灣的國防都一起打掉了!
作者: 4457ab    時間: 2016-7-5 06:03 PM

失明德你有事嗎?你什麼時候能把聲望刷回正數?加油

這個社會充滿著民粹與霸凌,只要能煽動群眾我就是法,政府都要聽我的
不聽不尊從藉由民粹挾帶來的旨意,我就煽動群眾正面霸凌你與網路霸凌你
現在的社會就是這樣,可悲的社會習氣
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-7-5 06:05 PM

estvirgin 發表於 2016-7-5 03:58 PM
大家好像忘了有軍法這種東西還是有法律這種東西的存在? 是因為司法長期偏綠導致大家的不信任嗎?
阿扁: 做 ...

阿扁: 被關到漏尿
林益世: 從沒被關過

司法碰藍的法官就變宦官了嗎, 官越大貪越多判越輕!?
作者: Andrew_C    時間: 2016-7-5 06:08 PM

軍人違反軍紀或是疏忽而造成重大的傷亡,本就應該好好調查清楚依法嚴懲,可是民粹式的要軍人下跪或直播道歉,這一陣子以來似乎已成為一種流行,那國家的法律就可以不要了,可以學學中國或阿拉伯國家作人民公審也不錯吧?
作者: 4457ab    時間: 2016-7-5 06:10 PM

estvirgin 發表於 2016-7-5 03:58 PM
大家好像忘了有軍法這種東西還是有法律這種東西的存在? 是因為司法長期偏綠導致大家的不信任嗎?
阿扁: 做 ...

記得也沒用啊,自從大膓花之亂後,現在處處都是民粹
法律遇上民粹也都會轉彎,政府碰上民粹立刻變小孬孬

台灣是個過度自由,半套民主,沒有法治的地方
作者: crimea9    時間: 2016-7-5 07:15 PM

高層就白癡
不會遵守分際
以為全面接受全面討好對方就OK
再配合台灣奧客之島
剛剛好而已
作者: owlowl0212    時間: 2016-7-5 07:36 PM

施明德你爸被削頭亡時
肇事者來靈堂時
你再來喊  永遠忠誠  敬禮  
作者: laokung3    時間: 2016-7-5 07:50 PM

叫人下跪道歉不就是你們民進黨最愛的嗎?還有臉在那邊大言不慚
作者: yahooo    時間: 2016-7-5 07:54 PM

原來那些人就代表了台灣...

那些在紅杉軍前大喊衝啊的014, 賴xx是否代表台灣?

還是不了解,為何施的炮口不對kmt一堆貪官? 唯獨對扁? 哈.
作者: oldcow2266    時間: 2016-7-5 07:56 PM

謝謝喔 從你出來搞紅衫軍的時候 我就已經知道台灣完了
作者: zx80298zx    時間: 2016-7-5 07:57 PM

民粹阿
人民最大
得罪人民就該死
台灣現在風氣就是這樣
作者: MEGREZ    時間: 2016-7-5 08:14 PM

國軍搞不清楚誰是敵人因而不知為何而戰;再加上軍紀渙散我看台灣才是真的完了。
如果軍人不能下跪,那是不是要切腹?
作者: 儒之部落    時間: 2016-7-5 08:25 PM

作者: enets    時間: 2016-7-5 08:42 PM

違反軍紀害人無辜喪命  下跪致歉是入境隨俗的做法

軍人的尊嚴不是靠犯下天大錯誤卻仍然算計著面子問題而贏得的

作者: a19880610    時間: 2016-7-5 08:44 PM

做錯事當然跪呀
一個誤射害人不淺不跪對得起良心嗎
作者: dkdsl    時間: 2016-7-5 09:08 PM

軍人要有軍人的格調,這事軍人不該下跪爬進靈堂~
因為軍人代表國家,軍人作錯事應該接受國法和軍法的審判與刑罰而不該接受私刑!
也就是說國家對不起受害者,不應該叫軍人獨自面對~
應該由國家出面處理,至於軍人該關到死就關到死~
這是兩回事~
作者: hanaemhf    時間: 2016-7-5 09:23 PM

作者: z88188    時間: 2016-7-5 09:24 PM

軍人的尊嚴在哪?我只看到一直道歉的國防部長.和下跪道歉的小兵.
作者: justice    時間: 2016-7-5 09:32 PM

感覺他還活在過去時代 還有過去觀念 思維..

做錯事情 難道不用負責任 道歉??現實中確實也有人這樣做 做錯事情還理直氣壯 但是這次是誤射飛彈導致我國台灣漁民遭到攻擊而死亡!!

難道射出雄三飛彈的該單位 上下軍人都不用負責任 道歉??不去負責任 道歉 受難家屬會更生氣 難受!!
作者: 星月少主    時間: 2016-7-5 09:44 PM

可殺不可辱?
那施大師的意思是
在靈堂上槍斃那四位嗎?
雖然我覺得以受害人家屬來說
可能也不反對就是了
作者: alenquer    時間: 2016-7-5 09:54 PM

又一個出來刷存在感的...
最近看國軍的新聞才看到我都要閃尿滴淚了。
真有榮譽感、責任心,行行好...最近出包的這幾位「軍人」麻煩自我了斷吧!
作者: kai9801    時間: 2016-7-5 10:03 PM

施老先生你不是拿嚕捐款在家享福?要替軍人抱不平請有實際行動 不要只剩一張嘴
作者: 小小淫命    時間: 2016-7-5 10:04 PM

我只知道你講這句話.代表你真的完了..腦殘...照你說法..我現在去當軍人好了..然後搶劫殺人強姦..都不用說對不起了..因為我有軍人魂?........
作者: right    時間: 2016-7-5 10:31 PM

說得好,士可殺不可辱,一人一百塊救救施明德的收入應該捐出來或充公才對,堂堂施明德是不吃嗟來食的,對吧
作者: wangminyuan    時間: 2016-7-5 10:32 PM

還好家屬沒有叫小英來跪, 不然真不知道要怎麼下台了,
作者: a5720104    時間: 2016-7-6 12:58 AM

都已經過氣了
還出來刷存在感做什麼呢
倒不如低調一點安度晚年還比較聰明
作者: jink    時間: 2016-7-6 01:03 AM

豈不聞「知恥近乎勇」??難不成都己經犯了錯了,還要高高在上、死不認錯才叫有尊嚴?軍人要注意的是「不要犯下須要下跪的錯」,而不是「犯了錯還不下跪」!
作者: spacemouse3    時間: 2016-7-6 01:25 AM

自己失誤造成傷亡勇於負責應該無損軍人形象
作者: 16885    時間: 2016-7-6 11:15 AM

雖然討厭施先生,但真的贊同他所說的觀點~
作者: 19875625    時間: 2016-7-6 11:52 AM

而且爬進去很怪,船長又不是他們爸爸
依照以前的習俗那是兒女在做的
不過現在很少了
作者: M1900574502    時間: 2016-7-6 12:09 PM

twachilles 發表於 2016-7-5 12:57 PM
出來刷存在感 講一堆似是而非的歪理

當人沒當過兵 現在國軍能保家衛國?

噓噓噓! 大大您不知道現在執政黨查洩密風聲鶴唳?!
你怎可國家機密寫出來哩?

作者: a777773333    時間: 2016-7-6 12:12 PM

國君動不動就出包  臺灣才完了好嘛!!!

作者: 2uup    時間: 2016-7-6 01:22 PM

oknow23 發表於 2016-7-6 12:49 PM
問題是軍人錯了也不敢自殺 下跪也還好吧

下跪來表示自己懺悔做錯事害死一條命,無可厚非,
要她們從靈堂外跪著爬進去就實在太超過了...
作者: gtoo93    時間: 2016-7-6 04:52 PM

我也覺得不要軍人下跪 把事情真相查清楚比較重要吧
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2016-7-6 05:02 PM

哭死算了 這樣的軍紀早在當年已被槍斃 還可以交保下跪 丟人
作者: king8562    時間: 2016-7-6 05:17 PM

說的好 那你叫他們做你說的啊 看他們會怎樣

作者: basarajenious    時間: 2016-7-6 05:36 PM

民粹已經氾濫
這都是民主太開放的結果
要享受民主也要遵守法治
不過國軍自己做錯事
該道歉的還是要道歉
作者: 無=名=氏    時間: 2016-7-6 05:50 PM

今天不是軍方不負責,只是家屬真的是越來越超過!
國旗蓋棺、爬進靈堂、叫他們看40分鐘死者,這些都只是民粹作為而已
作者: madaomadao    時間: 2016-7-6 06:02 PM

當過兵後心得  就是高層無腦   軍紀渙散不是沒有理由的
作者: fishers2    時間: 2016-7-6 06:04 PM

不然他還以為軍人跟以前一樣
一般老百姓看到會怕這樣嗎?
作者: GN00171878    時間: 2016-7-6 06:15 PM

做錯事還死不下跪認錯才更糟糕吧
真不知道在哭什麼
作者: rongbox    時間: 2016-7-6 07:04 PM

作者: kate96    時間: 2016-7-6 07:16 PM

現在局勢是民眾媒體最大,動不動號召一群人,在大的官在多的星都什麼不是,這是民主造成的"民主自決"還是"民主自決絕"?
作者: kissvonne    時間: 2016-7-6 07:19 PM

所以軍 人做錯事就不必道歉就對了是吧
作者: htw12345    時間: 2016-7-6 07:44 PM

兩黨這樣子搞軍人下不下跪台灣都完了。
作者: aa0305    時間: 2016-7-6 07:50 PM

原來在施的眼裡

軍人殺了人和老百姓只要動動口就可以

那228白色恐怖拿槍的老蔣那批人也是軍人身分吧

動動口說一說就好的

多麼廉價的生命
作者: nc31    時間: 2016-7-6 08:10 PM

我也不贊成軍人下跪,但誤射飛彈造成傷亡,引起國際爭端這事只是抓個中士記過了事,那施老你告訴我們此事又該如何?如果飛彈打到對岸或其他國家船隻,這恐怕不是下跪能了..
作者: georgedyh151    時間: 2016-7-6 08:39 PM

有個詞叫戰略困惑,說的就是國軍,完是肯定完了
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2016-7-6 08:47 PM

真好笑! 失明兄你怎不來下跪呢,在那獎屁話?
誰管你是軍人還是甚麼?  今天假如國家統帥不小心殺了人照樣叫他下跪!   

作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2016-7-6 08:49 PM

請問假如當時大陸飛彈已經打過來呢,你有辦法負責嗎?
沒辦法就閉嘴,養老去吧! 少廢話
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-7-6 08:58 PM

從上到下
軍中都應該改革
畢竟國軍已經連連出包
作者: fanky01    時間: 2016-7-6 09:00 PM

台灣總要人下跪
就按法律辦一辦
跪不跪真的蠻沒用的
在西方國家應該不會這樣
作者: loxyking16    時間: 2016-7-6 09:06 PM

跟以前比起來
現在軍人的確不如以前的軍威
但做錯事就是要負責
但這是兩碼事

現在的兵應該打線上遊戲可以
打仗算了吧
作者: 佐腳    時間: 2016-7-6 09:08 PM

現在鬼島只剩下富跟貴兩種人才有尊嚴
其他的都自求多福了..........
作者: tenching    時間: 2016-7-6 09:09 PM

作者: st1963124    時間: 2016-7-6 09:19 PM

平常演習不動的標靶常常打不到

這次亂射出去居然打到在動的漁船

跟某狂新聞講的一樣

飛彈打不到(敵人)   飛機一直掉

偉哉國軍
作者: hinet9899    時間: 2016-7-6 09:31 PM

過時的髒東西,還我100塊!!!!   歪理一大堆,容忍你台灣才會完蛋
作者: 344446321    時間: 2016-7-6 09:32 PM

施明德也說,動不動就下跪的軍人,有格嗎?有尊嚴嗎?有軍魂嗎?他表示,軍人犯再大的錯,寧可自殺或被殺,也不可以下跪,因為下跪的軍人,絕對不可能保家衛國。

所以這是他們的選擇

寧可下跪也不願自殺

施先生就別管太多了

人啊

必須先尊重自己才能讓其他人尊重你

今天有那些事不是軍方咎由自取?

當過兵的都知道軍中黑又黑黑黑又黑 欺下瞞上 愛做表面功夫

作者: bluesuperpt    時間: 2016-7-6 09:39 PM

冰凍三尺非一日之寒
太多問題存在
不過 我還是比較在意經濟問題

作者: 交流專用    時間: 2016-7-6 10:28 PM

打死人叫做動不動?   我看你才完了     那要怎麼樣才叫有事?
作者: th314a    時間: 2016-7-6 11:23 PM

有施明德這種人
台灣完了
根本是非不分
還是說軍人就可以違法不用懲處
作者: yau12    時間: 2016-7-7 07:07 AM

施明德不是應該在養老了嗎 怎麼還出來說一些有的沒的
作者: lin100541    時間: 2016-7-7 07:11 AM

在中共發生這種事不管怎樣都不會讓軍人下跪道歉
所以親中的施明德先生你不喜歡這樣的話
可以回歸祖國的懷抱
作者: leolin987    時間: 2016-7-7 07:24 AM

有關下跪這一件事
錯的是 沒管控好記者

照說 不能拍照, 不能轉播

可惜媒體為了搶新聞

作者: AVK2862    時間: 2016-7-7 07:41 AM

用1億的雄3打死自家的漁民  在他眼裡僅僅是動不動而已
作者: pl977    時間: 2016-7-7 07:42 AM

過氣的老政客出來刷存在感,只會讓人看笑話
作者: vin8304    時間: 2016-7-7 08:27 AM

真心認同
早已模糊了焦點
作者: 帥氣寶    時間: 2016-7-7 08:36 AM

有年紀了 要出國 享清福了
不然 又一大堆
出來 給人看 那就不用了
作者: oldmanwhl    時間: 2016-7-7 08:50 AM

感覺發言前沒有深思熟慮,出來被噹也是剛好.....
作者: taiwankame    時間: 2016-7-7 08:52 AM

台灣已被民粹把持了...政府是觀眾....人民是法官!
作者: a86241    時間: 2016-7-7 08:56 AM

有夠傻 這是我們逼得嗎 根本就是軍紀渙散 蓮飛彈都誤射 他如果今天誤射到總統府哩 誰復得起責任
作者: buddha0718    時間: 2016-7-7 08:57 AM

軍人尊嚴,不能隨便認錯下跪要涉案的軍人下跪爬著進靈堂,除了讓民粹更加盛行之外,台灣人是非觀念啥時能回來?
作者: 2uup    時間: 2016-7-7 09:07 AM

lin100541 發表於 2016-7-7 07:11 AM
在中共發生這種事不管怎樣都不會讓軍人下跪道歉
所以親中的施明德先生你不喜歡這樣的話
可以回歸祖國的懷抱 ...

這種事發生在美國,你覺得美軍會下跪嗎??
作者: alex701122    時間: 2016-7-7 09:37 AM

現在台灣只有民粹其他靠邊站
作者: gfnightelf    時間: 2016-7-7 09:52 AM

台灣就在軍心不穩了 這時又來補這一槍挑起軍人和社會、政黨對立 居心何在啊
作者: patty23    時間: 2016-7-7 10:10 AM

這次他就說對了,就事論事,而不是隨便辦事~~
不要只因為一隻小狗的事情就連累大家,難道一隻狗就錯怪整個軍隊,那下次請這些愛狗團隊們自行去打戰!
以及誤發飛彈事件本身就是單一事件.請直接懲處那兩名軍人,不要浪費太多國家資源
作者: easachang    時間: 2016-7-7 10:20 AM

站在社會道德上做錯事而且還是誤使民眾喪命
如果拔帶力量洪慈庸介入一定關說判刑法
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-7-7 10:23 AM

作者: tspq    時間: 2016-7-7 10:25 AM

施大老又出來搏版面了 再不出來露臉 都要天翻地覆了
作者: shunchang    時間: 2016-7-7 10:40 AM

犯錯的人就該受罰就受罰...該就責就就責

但....唯獨軍人不是....就因為軍人被人看不起....尤如過街老鼠

只要有機會就盡全力的羞辱....從網路到現實無一不是

別人犯錯頂多用的是放大鏡...而軍人犯錯要用電子顯微鏡才行

上天保佑台灣....別在有重大天災....因為軍人已不在.....
作者: max_sam    時間: 2016-7-7 10:56 AM

軍紀教育真的需要再加強,我們的教育真的在某部分真的需要改進!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!