伊莉討論區

標題: 硬碟螺絲 [打印本頁]

作者: 801118801118    時間: 2015-12-29 03:40 PM     標題: 硬碟螺絲

想問一下   小弟昨天買桌電的硬碟(網購)

但他沒給我螺絲  無法固定在硬碟盒上

於是我跑去五金行  跑了3家都沒有   其中一家跟我說去電子行買
於是就隨便其  看到燦坤   就傻逼傻逼得問說他們有沒有賣螺絲....
當然店員苦笑說沒有

後來有到處騎車晃  又看到一家五金行    又沒有
想要放棄時   剛好看到修電腦的    於是才買到

想問這種電腦螺絲要在哪裡買啊?
作者: yesdog    時間: 2015-12-29 06:04 PM

光華商場附近就很多電子零件店家有賣了  
外面要找的話  
就像你直接找有工程部有維修電腦的店家  
通常客氣的請他們給你就好了...不太會拒絕

作者: s7773777    時間: 2015-12-29 07:39 PM

電腦螺絲3X5 細牙
應該是這個規格吧
一般五金行真的沒有,除非幫顧客代訂
你跟老闆說要這種螺絲他就可以幫你訂沒問題
但是時間上可能要看運氣,而且數量至少要幾十個以上(好像30個吧)

所以真的要找電腦相關店

但是一般比較好心的店跟他要都會給的
(當然向燦坤這種做事要綁SOP的,他不給也是有規定要守)
作者: diskbrake    時間: 2015-12-29 07:45 PM

電子材料行
應該大學附近有可能找到

或是網路論壇上求一下

或是跑一趟光商

或是乾脆網購

作者: mars2015    時間: 2015-12-29 07:48 PM

作者: zxcv666888    時間: 2015-12-29 09:05 PM

五金行應該沒有這種螺絲..
到有關電腦的應該都會有.
比如光華商場這種都會有
作者: greg1972    時間: 2015-12-29 09:57 PM

現在的硬碟幾乎都不附螺絲了~
都是買機殼才有附贈~
畢竟現在有不少的機殼連硬碟都是免螺絲的設計(用塑膠卡榫)
所以硬碟公司為了省錢也都不再附贈了~
至於一般五金行不是沒有~只要細一點的都可以當硬碟螺絲使用~
像我之前也都用機殼的螺絲鎖硬碟~也不會脫牙啊~

作者: dreamer2001    時間: 2015-12-29 11:37 PM

記得以前順發3C有賣許多電腦的小零件,好久沒去逛了,不知還有沒有?
這種小螺絲,有在玩電腦的人手上都有一堆吧!?臉皮厚一點,去街上維修電腦的店跟老闆施捨的幾顆應該沒問題吧!?
再不然,拆機殼的螺絲來用也是可以!

作者: tp6vul3co    時間: 2015-12-30 12:30 AM

上網搜尋螺絲行應該很多

一般五金行不會有那種小螺絲
作者: d88888888    時間: 2015-12-30 11:12 AM

電子材料行阿,保險一點光華商場一定有,你硬碟哪裡買的?跟店家要他會給吧= =?

有組裝電腦的店家就會有超多備料(拆拆裝裝一堆)
作者: *幻雨*    時間: 2015-12-30 11:46 AM

一般來說...這種螺絲大多是跟著"機殼"附贈的~少數硬碟在購買時裡面會有
螺絲~但那真的是很少數...大多都不會有(這年頭廠商也都節省成本啦)~

您找電腦維修廠商買或要是最方便的...因為維修更換時都會留下一大堆螺絲
(想當年我在修電腦時也是一大堆...)
比較需要注意的是正常來說~硬碟比較會用粗牙的~光碟機則是用細牙的~
硬碟螺絲的長度也比鎖機殼或POWER的那種短一些 (太長怕會傷到內部的
電路板~畢竟每家的設計不同~預留空間也不同~保險一點比較好)

硬碟是比較怕願轉中震動的東西~所以最好是兩面都鎖螺絲(很多人甚至店
家偷懶只鎖一面...光碟或軟碟.讀卡機比較沒問題~硬碟最好別這樣做...

以上是個人看法~僅供參考
作者: 武戲    時間: 2015-12-30 02:12 PM

電腦零件的都比較特別除了去電子商街找的到再來就是那種專門維修的店家
作者: pante    時間: 2015-12-30 04:53 PM

去燦坤或順發應該都有吧 有時候妳拿組電腦的螺絲來和都還可以
作者: kusla584    時間: 2015-12-30 05:29 PM

不知簍主是在那縣市
燦坤沒有在賣電子材料  你要去類是順發或像台北光華商場這種店才有
作者: seancbs    時間: 2015-12-31 06:11 PM

作者: chiaohuk    時間: 2016-1-1 01:43 AM

硬碟螺絲通常是機殼附的,去光華機殼專賣店買應該會有

作者: bluebox49    時間: 2016-1-1 08:34 AM

對啊
這種比較特殊的硬碟螺絲去光華商場很多在賣
再不然拿東西去給商家看比對
這就是最直接的
作者: daredevil0411    時間: 2016-1-1 09:14 AM

有種專門賣電腦或電子相關零件的材料行, 要啥螺絲都馬有!
作者: 30170141    時間: 2016-1-1 06:01 PM

作者: jimmyemily0627    時間: 2016-1-1 09:47 PM

光華商場就有,不用買,跟你買硬碟的那家要就好
作者: MARK9529522006    時間: 2016-1-1 10:39 PM

去電子零件或電腦商場通常都能找到

不然就是去找一修維修電腦的地方一定會有
作者: l1331200    時間: 2016-1-1 10:54 PM

看型號去螺絲行問最快,買個常用的存吧
作者: aa556    時間: 2016-1-2 08:59 PM

賣電子材料的店家...維修電腦的店家..有賣電腦的店家..等
他們通常應該都有..就看對方願不願意給..
或者你可消費再向他們要..通常較願意給...

作者: a09130816682002    時間: 2016-1-3 12:39 AM

很多地方都有阿
也不用買
去和修電腦的要一下就有了
作者: GhjBnm2512    時間: 2016-1-3 04:57 AM

這種螺絲 其實需要的時候  到附近的電腦維修店就有  而且大部分都不用錢
作者: cm122494454    時間: 2016-1-3 11:28 PM

作者: baa783    時間: 2016-1-4 11:32 AM

一般電腦行都有吧
問一下就可以了
不過買硬碟沒附有點機車

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!