伊莉討論區

標題: [柯P半年施政的8項數據 網友喊讚][蘋果即時][2015-06-25] [打印本頁]

作者: xcxcxc1232002    時間: 2015-6-25 11:19 AM     標題: [柯P半年施政的8項數據 網友喊讚][蘋果即時][2015-06-25]

自稱很會省的柯P,辦公只開一盞燈。北市府提供

柯P上任半年,不用名嘴口水評論功過,《蘋果》整理8項數據,讓讀者直接掌握柯P施政是好是壞。

1、臉書按讚破表:柯文哲去年12/25就任市長,至昨在臉書共發過107篇文章,其中宣傳市政的有71則,總按讚數逾2213400次。前市長郝龍斌任內最後半年共有29則與市政宣傳有關的貼文,按讚數共77674。

2、議會直播爆量:北市議會從2008年前市長郝龍斌時代啟用網路直播,從頻寬容納150人升級到200人,柯文哲4/14首度赴議會施政報告,最高同時有500人次上線觀看,打破紀錄,直播過程幾度當機。

3、開會次數較多:柯文哲上任至昨天開會次數234次。周一到周五每天有晨報,郝龍斌僅在周二、周五開晨報。其他會議次數相若。

4、辦公電費超省:柯市府去年12月上任至今年6月,市政大樓電費為4471萬1254元;郝龍斌在2013/12~2014/6,市政大樓電費為4687萬3750元;柯市府節省電費216萬2496元。

5、特別費花不完:台北市長每月有15萬元特別費,用在可報公帳的婚喪喜慶禮金等,柯P上任至今6個月的特別費90萬元只花掉7萬5863元,含慰勞復興空難救災取暖用木炭、警察餐會等。過去首長特別費幾乎都是花完。

6、失言頻繁挨轟:柯說話心直口快,失言紀錄一籮筐,從外賓送懷錶要拿去破銅爛鐵賣錢,顧問洪智坤洩漏公文稱「殘障人士找工作不容易」,每月都有1次爭議言論上報挨轟,至今至少7次。

7、送輓聯數銳減:柯P上任推動電子輓聯,至昨天共發出235份電子輓聯,傳統手寫輓聯僅28份;郝市府去年總計電子輓聯179份、傳統輓聯4665份。

8、縮短行政流程:送市長室公文平均要蓋12~14個章,普通公文6天處理,最速件1天;柯市府推縮短公文流程,大地處、地政局與兵役局試辦,平均1份公文蓋5個章,限1天跑完流程。

對此新聞,網友反應熱烈、多表達支持柯文哲的態度。網友陳柏澄表示,他的失言的確待改進,但是他的政策有許多確實可圈可點。網友Ren Hu更表示,「在柯P之前,我以為政治人物都應該像馬英九那樣,所以....哀,我之前是投給馬英九的,慚愧;在柯P之後,我才明白,政治人物可以是這樣~」(張博亭、陳思豪/台北報導)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
[感想]
其實第六點我覺得很多時候只是在說實話而已(當然也有一些是真的失言)
特別費在其他官員看起來就好像變相加薪一樣吧,所以當然會去花完XD

2013年記者專訪 高檢署檢察官侯寬仁

問:你當年為何決定起訴馬英九特別費涉貪污案?

侯寬仁答:當時台北市長的特別費是每月卅四萬元,支領方式是一半要用領據,一半要用單據,用領據支用的十七萬元直接撥到馬英九的戶頭,但馬沒有使用,反而每個月匯廿萬元給他太太,八年下來,我們查到馬差不多匯給他太太一千多萬元,依法,特別費是要「因公支用」,相關會計及審計人員作證時也持同樣看法,甚至最高法院也認同要「因公支用」。

外界指特別費是「歷史共業」,但所謂歷史共業應是相沿成習的問題,首長要怎麼使用這筆錢,不加以追究,但是「不能不用」,馬的問題就卡在「根本沒有使用」。

------------------------------------------------------------------------
很多人回文說沒有看到政績相關,
這新聞也不是在講施政報告吧XD
網路上自己找就能找到施政報告影片、新聞、臉書(臉書也有人整理他的施政進度)
需要的找一下就有了,很簡單的。

隨便找就能找到...這兩天的新聞而已

北市道路管線中心7月揭牌 目標降低道路挖掘量2成

作者: jowei15    時間: 2015-6-25 12:06 PM

說真的,他的一個很大的缺點就是說話太快太直白了,很容易得罪人滴!!!
作者: EMPEROR    時間: 2015-6-25 12:27 PM

我只對第8點有興趣 公務體系實在太牛了 效率之低喔..............
作者: kingnai    時間: 2015-6-25 12:32 PM

當你喜歡他的時候什麼都對,當不喜歡時,就算對的也不滿意;就等他的建設及人事的管理了~~
作者: custardpilaco    時間: 2015-6-25 12:36 PM

看了全文,有對市政與建設做任何事嗎?
沒有 沒有 沒有 因為這的是這樣
所以要說三次!
作者: sdxi1115    時間: 2015-6-25 12:48 PM

臉書按贊, 500人看直播, 電費少4%左右, 這新聞吐槽點滿滿的..
作者: M1900574502    時間: 2015-6-25 01:00 PM

不錯不錯! 失言我認為是無傷大雅,沒必要追究。
省電省5%較"超省"喔?!有拍馬屁之嫌...
省電我會想到的是"菊媽"耶~她""省電的
作者: john10233    時間: 2015-6-25 01:14 PM

垃圾安檢報告花400萬
省那200萬電費都補不回,還讓辦公的光線不足傷眼睛。

小東廠故意把口中的弊案送法務部拖延時間
每個月仍爽爽領薪水,每天就上新聞轉移注意就好
不知道繳稅養那些送錯件的小動物到底要做什麼? 年末又不能宰來吃

話又說回來 其實柯先生做的是到底是對是錯都不重要
因為在某些人的觀點認為 他有更可貴的精神 就是「有錯就改」
雖然我看不出來  不過我想那些人大概就像科學家相信「乙太」存在一樣吧
作者: 夜紅幽    時間: 2015-6-25 01:42 PM

這是什麼數據……??市長是要政策吧…政策到底實施了沒有?這才是重點吧…蘋果…永遠只會說「網友說」完全沒有一丁點媒體人該盡的責任…愛信就信吧…沒有求事實能力的人也不用為他們解釋什麼…
作者: ideoched    時間: 2015-6-25 01:51 PM

開會次數變多並不代表有做事情
如果有間公司每週一到五都在開會
只證明這間公司並不懂得尋找解決問題的做法
或者甚至,根本沒找出問題的根源

不過報導中所提到的簡化行政流程
確實是不錯的做法
作者: 330033    時間: 2015-6-25 01:57 PM

人民要的是這些數字,還是要實質的建設呢,他到現在都還沒有提出過任何實質建設,而且民眾之初也要越來越多,像是取消捷運優惠、ubike優惠,還有收費停車格、增加水費支出等等,這種時候人民很開心要給錢嗎
作者: jkl825    時間: 2015-6-25 02:20 PM

挺悲哀的統計數字.....
按讚數量多就真的幹好市政了嗎???
作者: chenwarehouse    時間: 2015-6-25 03:02 PM

我覺得只有"縮短行政流程"比較實在,其他都還好,甚至第四點只會讓我想到馬總統!
作者: zogol    時間: 2015-6-25 03:17 PM

有沒有在做事不是開會時打嗑睡就算的。
作者: zlvob5517    時間: 2015-6-25 04:01 PM

希望柯P市長還是以市民福祉為上.別犧牲市民應有福利與權力.太過苛刻就直接去財政部上班吧!首都市長應該國際眼光.
作者: chuang.c.c    時間: 2015-6-25 04:12 PM

自爽嗎  網友喊讚  可惜台北市民不買帳
不過也不能怪柯弊  畢竟是天龍國
作者: oscar13    時間: 2015-6-25 04:42 PM

我覺得省電費很好阿
不亂花錢
該省則省
但若能少失言是最好的啦

作者: body007    時間: 2015-6-25 04:46 PM

個人看法:
1、2兩點也許很多人覺得不重要,我個人覺得還滿重要的,以前選完後,大多百姓就對市政沒啥興趣,就交給市長去搞,搞好還是搞壞也沒啥在意的,但是現在讓關心政治的人變多是好事,代表越多人願意去了解政府的行政流程,老實說,以前誰知道建設怎麼搞?但是現在不少人對bot還是聯開什麼的,有些許概念,這是好事,越多人知道,就越容易被抓到疏失,相對來說,不管是正反兩方的人馬都會盯著市府,越多人討論,就越容易找出相對較好的方案,如果有亂搞的跡象,就會像電阿米巴一樣的用力電,對一個肯聽多方聲音的政府來說,也多了更改方向的機會,這就是監督的力量。
3、這一點,也許有人覺得開會多不代表會做事,我是認同這觀點的,但是柯還沒卸任,沒到蓋棺論定的時侯,不管大家相不相信柯市府現在開的會大多是擦屁股善後,我個人是信了,現在對柯打分數還太早, 畢竟還在任,倒是對卸任的前市長能下評語:沒有很認真,也做的很差,這就是對前任的個人結語。柯是玉石還是頑石等卸任再評會比較準一點也比較公平,未來只能靠柯自己證明,如果是瞎忙,就代表開會多不一定會做事,如果是真有實力,這麼認真的人開這麼多會,成效就不會是亂蓋的,請柯自行證明。
4、這點,因為我不知去年同時段的電價跟今年的是否一樣,如果今年的比較貴,那柯省的錢,在意義上就不止這200多萬,但如果今年的比較便宜,就可能花更多,只能請知道電價的人算算。
5、這點,看出一個人的個性,希望柯繼續保持,如果是因公花費就花下去,沒啥好反對的。
題外話,有人覺得400萬做了一個垃圾安檢,不管是不是垃圾安檢,我個人覺得立足點跟方向是對的,退一萬步想,就算安檢結果是垃圾無法被採用,但是這400萬花的滿值的,看到政商一堆黑暗面,並不是所有的人都是笨蛋,不是把這安檢打成垃圾,就能掩蓋一些事實,掩耳盜鈴我想大家都知道是啥意思。
6、這點,個人私心希望柯p不要改太快,這是柯p最有趣的地方,失言當然要改,實話最刺耳但最真實,虛偽文化是該被拉回一些。
7、市府如果真的在總統府旁蓋殯儀館,輓聯自然要送的,但這是主業嗎?不是的話,減少並沒啥不好。
8、除非真的要謹慎的案子,其它一些慣例性質n年不變的公文,本來就該速決,以前不知是在拖啥,這個決定是好的。
作者: enmerlin    時間: 2015-6-25 04:52 PM

0政策,然後搞這些旁枝末節的來捧!?
阿請問這是台北市長?還是你家老媽子管家?
除了只會省錢之外還會啥!?

呴呴呴~我今天發現一條新路,以後我去菜市場買菜就不用多走5分鐘囉(蓋章!)

作者: freedomj    時間: 2015-6-25 04:57 PM

柯P目前都在做小事,應該是他說的從基礎開始改,大事就不知道能做得如何了,期待中
作者: dicksonbig    時間: 2015-6-25 05:08 PM

很不一樣的市長
但還是希望大巨蛋趕快落幕
作者: fsvokapxo    時間: 2015-6-25 05:27 PM

body007 發表於 2015-6-25 04:46 PM
個人看法:
1、2兩點也許很多人覺得不重要,我個人覺得還滿重要的,以前選完後,大多百姓就對市政沒啥興趣 ...

看了第5點實在很不能認同

柯p花了四百萬只是請日本做出柯市府想要的結果罷了,我是沒看到什麼政商界的黑暗面啦,不過我到是看到北市府請人做的安檢報告到頭來也只是張廢紙,這叫什麼安檢報告,設定的個不合常理的的模式出來搞笑是嗎,如果是這種報告,不用四百萬,只要給我程式我也可以設計一些不合理的數據做出你想要的結果出來,我還免錢幫你北市府做

重這邊我只看到柯p市府只是在玩弄專業而已,這種連基本該尊重專業素養的論理都沒有,做實驗最忌諱的就是假數據,有多少實驗室和實驗人員就是因為做出假數據出來而從此汙名背負一身,你讓人做出這種不合常理數據報告只會讓人覺的你在不尊重自己該負有的道德
作者: juing.yang    時間: 2015-6-25 06:51 PM

關於第6點其實真的是見人見智的
畢竟這表明他是一個口直心快的人
如果他也和其他政治人物一樣開始要用語言包裝的話,那以後相信他的人也會變少的吧
作者: right    時間: 2015-6-25 07:02 PM

柯文哲才四年,就完成了郝馬黃金貪污十六年裡,中國國民黨都辦不到的事,厲害
果然中國國民黨只會毒害壓榨台灣人賺錢,瘋狂匯公款給自己而已,對於市政,完全沒有專業
作者: body007    時間: 2015-6-25 07:21 PM

fsvokapxo 發表於 2015-6-25 05:27 PM
看了第5點實在很不能認同

柯p花了四百萬只是請日本做出柯市府想要的結果罷了,我是沒看到什麼政商界的黑 ...

我個人並沒有對安檢是否為垃圾下判斷,認為不是垃圾的人也是佔了不少,看的角度不同結果就不同,支持跟反對的人都不少,各有道理所在。
"柯p花了四百萬只是請日本做出柯市府想要的結果罷了"
基本上這句話相當主觀,代表的也只不過是部分人的猜測,或是部分人所謂的"自以為"就是如此,柯市府難道有白吃到自己跳出來說:我就是叫日本團隊做出一分不會合格的資料?
我想,一定沒有這麼白吃,所以這句藍字的見解就是部分的人主觀認為是如此,而不代表"一定是"。至於是不是假數據,很難說,至少我覺得合理,但可能不符實際,讓我認知到,很多大樓就算符合規定,但其實並不是真的安全,只是人類的技術目前只能做到這個相對安全的極限,這是我以前沒想過的事,也並不知情,現在知道自身安全自己顧,越是大型建物危險值可能就越高,安檢合格也可能是個屁。
因此,這安檢結果是垃圾,或是有些人認為不是,就看你切入點是什麼,老實說,我並不在意這個安檢怎樣,因為一開始我就覺得這是個爛尾樓、瞎建物,如果你認為合情合理該完成啟用,我是沒意見,這是不同的聲音,ok的,其它危及周遭還有遠雄想要暗渡陳倉的作為也是事實,就看你重視的是那部分。
至於黑暗面,柯p一開始要做安檢就說了,收錢的葉世文是當時營建署長,讓他心裡毛毛的,基本上,很多人都毛毛的,不是只有柯p,依這個動機重做一份安檢,我個人認定是合理的,但處理過程不少人認為缺少公信力,這點是值得檢討改進的,但如果你要堅持這是藉口,只是要把安檢搞成不合格的政治操作,我也只能表示尊重,實際面來看大巨蛋,就覺得是個爛蛋了,安檢都可以免,直接走解約算了,反而覺得柯p做這安檢意外給了遠雄機會,政治操作顯得多餘了,但實際上變成政治鬥爭工具也是事實,這也是黑暗面的一部分,不能純粹只看大巨蛋本身也相當可悲。
以上只是以我個人角度來看,並不需要被認同,就好像我不認同你的看法一樣,不同意見罷了。
作者: csvsc2a32    時間: 2015-6-25 07:41 PM

光特別費這件事就該給柯一個讚
粉多政治人物 假藉應公支出 實際是左手進右手出 會到自己口袋 或是匯家人身上 這筆錢也是大眾繳納的錢耶  要不取消特別費好了 反正政府高官 每個月領的都比小老百姓多外加一條特別費 所以才會讓他們身活在天龍國 不知一般家庭生活支出的辛苦
作者: tisa2147    時間: 2015-6-25 08:13 PM

柯才上任半年多
對比有人8年生不出任何東西的人來說
雖然成績不大
但總是好的
個人覺得對第8點很讚
畢竟公務機關給人的感覺就是效率不佳
柯他也知道這點,有做為當然要誇獎
第6點其實....難講
畢竟他是市長,他的話有一定的影響力,常失言對他來說不是好事
但無傷大雅的失言坦白講我不是很介意
這樣代表他"真"的一面
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-6-25 08:27 PM

怎麼看,阿扁接黃大洲的攤子真得幸運多了.

至少阿扁沒有操到多吃高血壓藥,攝護腺發炎...等病.

前兩任無能市長,....看看他們現在的評價....

柯P辛苦了!
作者: right    時間: 2015-6-25 08:32 PM

tisa2147 發表於 2015-6-25 08:13 PM
柯才上任半年多
對比有人8年生不出任何東西的人來說
雖然成績不大

柯文哲幾乎沒效有失言過,人家是只是用最直白的方式講出事實
無奈台灣受中國國民黨假掰的文化影響太深,所以官員才各個官僚又沒有效率
作者: po731213    時間: 2015-6-25 08:34 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-6-25 08:37 PM

其實就是一個白痴
可以讓22K變44K嗎?沒有一切都是空的
作者: erhsure37    時間: 2015-6-25 08:38 PM

看了一下,裡面可以說算是施政的數據少得可憐…
更別說連臉書按讚也能拿來說嘴,現在是怎樣了嗎?
何況柯文哲的票拿得這麼好看,
至於開會次數,個人認為有好的結論最重要,會開得多不代表就多勤政…
我公司一星期開一次,每次幾乎都是一樣的話題在轉,
偶爾有比較突發的事可以說,超級沒效率的…

不過總結起來,柯文哲當選後至今的表現,個人還算有感,
就算有些看起來只是在作秀也是一樣…比我家賴著不進議會的大家長好多了!
作者: acer200706    時間: 2015-6-25 08:53 PM

以上八點, 僅第八點認同, 不過那也只是部分局處試辦, 希望再接再厲.

開會次數較多, 不知道這代表什麼?

特別費花不完, 實際上不需要那麼多嗎? 那明年應該要刪減。
作者: albert_cge    時間: 2015-6-25 09:02 PM

作者: axs123    時間: 2015-6-25 09:07 PM

別說了
再說下去,一堆人臉都腫到不知道多大了XD
柯P認真做事就應該支持
作者: tisa2147    時間: 2015-6-25 10:27 PM

right 發表於 2015-6-25 08:32 PM
柯文哲幾乎沒效有失言過,人家是只是用最直白的方式講出事實
無奈台灣受中國國民黨假掰的文化影響太深, ...

有沒有失言只是立場角度的不同
畢竟他是首都市長
有些話是需要考慮一下的
但政敵的那些雞蛋裡挑骨頭的文化
基本上可以忽略
要他們不這樣不可能
只能無視
我也說了,無傷大雅的話就算不適當也沒關係
他是個不是政治出身的政治人物
吹毛求疵實在沒必要
偶爾鬧鬧還很好玩,呵呵
作者: tisa2147    時間: 2015-6-25 10:32 PM

匪兵乙 發表於 2015-6-25 08:37 PM
其實就是一個白痴
可以讓22K變44K嗎?沒有一切都是空的

你要他變魔術嗎?
範圍跟效力未免要求得太多了吧
白癡當天龍國的首長好像也不錯
不過這個白癡未免也太厲害了吧(他是白癡,那全世界不知道幾成的人都是白癡了)
你說他白痴
你有比他厲害嗎?

作者: s斯諾爾s    時間: 2015-6-25 10:40 PM

有些數據我不覺得值得拿出來說嘴
例如臉書案讚代表政績?
那個偶像明星的政績恐怕比誰都好
不過他省錢的本事跟縮短行政程序時間
我倒是很佩服他
希望他好好磨練後~能真正地替台灣造福
而不是淪為打嘴砲而已
作者: fsvokapxo    時間: 2015-6-25 11:35 PM

body007 發表於 2015-6-25 07:21 PM
我個人並沒有對安檢是否為垃圾下判斷,認為不是垃圾的人也是佔了不少,看的角度不同結果就不同,支持跟反 ...

你去國內試試看哪一棟樓在做模擬實驗報告時,會有五棟大樓同時著火、地震、停電同時發生的情況,你要一棟大樓可以通過這種安檢報告合格的話,那我告訴你全台灣沒有一棟可以能合格,只有一種地方能合格,就是防核彈攻擊防空洞,這種只給大型災害逃難的才有可能過關,不然你以為現在的台北市的副市長被罵小孬孬是被罵假的嗎,用日本的軟體給台北市公共設施全部安檢一次,他說不可以,連用相同標準檢驗其他建築物時都不行,不就是被人看破手腳
還有他們的專業在哪邊,連使用的軟體都並非我國規定使用的軟體都去用,你用一個非國內標準的軟體去卡別人去卡好笑的是嗎??我並不是說日本使用的軟體比較嚴或鬆,我只是想說明,法規就是在那邊,你要去卡別人的問題,請依照現有的法令下去做,不要用一個不合法規的東西去亂搞,搞個自創系統是搞好玩的嗎??台北市自己該有的土木專業在哪邊我完全沒看到
這件事情台北市到後來還不是丟給營建暑,到頭來所謂的安檢報告只是份垃圾,一個不符合我國現有法規規範的垃圾報告,一個該做的專業的事前評估難道都沒有在做嗎??
作者: BC0951049    時間: 2015-6-26 12:18 AM

我看柯批已經確定會當八年的台北市長了
作者: QWOP19840    時間: 2015-6-26 12:28 AM

除了第8點有實質作用以外~其他不就是馬英九路線嗎~

果然~傻綠綠們看到顏色一對~什麼都對了~
作者: body007    時間: 2015-6-26 12:40 AM

fsvokapxo 發表於 2015-6-25 11:35 PM
你去國內試試看哪一棟樓在做模擬實驗報告時,會有五棟大樓同時著火、地震、停電同時發生的情況,你要一棟 ...

地震發生時,會只有一棟震,其它四棟都不震的嗎?有這麼小的地震範圍?如果是大地震,停電、著火會沒機率發生嗎?我記得921大地震就停電,一片大亂。
依現有技術,我同意這標準會沒有一棟可以合格,我在上一篇的po也說了,相對的,依現在法規標準,合格不代表就安全,這只是相對關係,自己安全還是自己顧,所以認為不安全的地方還是少去。
因此,我的重點根本不在安檢的公信力怎樣,你這論述以前就吵過了,支持和反對的我都了解意思,我重視的不在這裡。
我前面所指,是針對這400萬有沒有白花,不論安檢的公信力如何,而是這分安檢報告引起的效應可讓人看清很多事,也就是我所指的以往政商黑暗面,再怎麼說,大巨蛋終究是一個案子,我在意往後會不會再發生這樣怪案,如果能從爭議中看出一些道理,以後新的案子就能避開這些模糊有爭議的地帶,那麼這400萬不算白花,至於你要單單只考慮安檢結果來調侃無視專業什麼的,就認為花400萬是蠢事,也ok啊,跟我考慮的方向不一樣,認知上的問題而已,我不過是表示我不認同罷了,這是看法問題又不是對錯問題。

大巨蛋問題最大在於巨蛋商場共構,還有地下停車場問題,這是對未來公安影響最大,也可能是最大的不定時炸彈,依遠雄自己的標準是一切合格,如果你認為合格就合格,但別試著想要說服我說很安全,遠雄自己安全模擬把地面下空間當成逃難空間並認為是安全的,如果你覺他的安檢就有公信力,那我也不能說什麼,自己的生命自己顧,還是這句老話。
作者: ukedi    時間: 2015-6-26 12:50 AM

作者: fsvokapxo    時間: 2015-6-26 02:47 AM

body007 發表於 2015-6-26 12:40 AM
地震發生時,會只有一棟震,其它四棟都不震的嗎?有這麼小的地震範圍?如果是大地震,停電、著火會沒機率發 ...

你講的更可笑了,你講的是921大地震類似的似情,對不起國內建築結構設計要通過相關地震法規是有所謂的建築耐震系數,這個本身就以經有規範了,另外你講的地震、停電、火災會同時發生,這我相信,但是我不相信會有火災發生的時候會從每棟每層樓都同時發生,這是不可能的事情,除了恐怖攻擊不然火災發生時都會有一個基本的起火點,不會像這次的安檢所發生的可能信,假如你要用這種規範卡別人,那我請問你,隨便一個安檢都用每層樓都有一個起火點來檢查每棟樓層逃生的情況,你認為台灣現有的高樓會有多少會過這種安檢
你說的是廢話,現有的法規標準當然不然表示一定安全,世界上沒有一棟建築物是保證一定是安全無慮的,只能有一個相對安全的概念,麻煩你搞清楚可以嗎,你要找絕對安全的東西是找不到的可以嗎,所以才有國內外都法規規定安全一些相關的東西,只要符合法規所規範的,這就是相對安全的

你指的安檢報告的效應嗎??有啊我看到了啊,就是營建暑不鳥北市府啊,不就是因為北市府做的安檢報告根本的檢驗內容不符合我國國內法規所規範,就說你要卡別人請依照我國國內相關法規所規定的東西去卡別人,不要用體制外的東西可以嗎,難道我在台灣持有槍械、大麻在台灣被警察抓的時候,我可以跟警察講說,持有槍械、大麻在美國是合法的,警察不可以抓我嗎??麻煩請你搞清楚,這裡是台灣,不是日本美國,台灣有自己的法律

停車場共構本來對公安就是有很大的影響,但我問你停車場共構之間有沒有所謂的防火設計,不要講說什麼不定時炸彈這種可笑的言論,請問你停車場發生火災的時候有什麼東西給你燒,隔多少距離之間有沒有設計防火牆和消防設備,我可以告訴你目前我看到的新聞上都是有的,還有不是我說合格就是合格,遠雄巨蛋本身就是通過國內消防安檢的事情,所以他是合格的,合不合格都不是由你我來算,是由國家發行的認證合格才算數,這點麻煩請你搞清楚

至於你說的安檢公信力,即然竹工本身曾經是巨蛋的相關者,遠雄不滿意,那幹麻國外不再找雙方認同的安檢的相關認證,我不相信全世界除了竹工之外就沒有人了,這點幹嘛不跟遠雄談,既然北市府咬定巨蛋不安全,那找再多家也是相同的結果不是嗎,何必怕呢
作者: a5720104    時間: 2015-6-26 03:37 AM

大體上上任以來施政的八項數據都很不錯啦
不過要是能稍微將失言頻繁這一項給改善就完美了
作者: changmary    時間: 2015-6-26 06:36 AM

我覺得先除舊比興利還要先做,先把舊的制度都改正確,再興利會比較好,
過去公務員,一般人的印象就是效率差,福利好,
過去的福利就是用的到的人就很爽,用不到的人就白白繳稅讓別人用,不一定是補助需要幫忙的人。
預算定多少每年都是花光光,該買的不一定買貴的,不該買的也都亂買。
作者: a31398323    時間: 2015-6-26 10:31 AM

其他都不用講 光公文一天跑完就打掛一堆行政機關了
作者: countech2001    時間: 2015-6-26 04:41 PM

原來市長只要做這些事就可以了,嗯嗯,我想我應該也可以做到!
作者: by520802    時間: 2015-6-26 04:43 PM

這是他半年的政績,有夠腦殘的政績呀~~~沒什麼做為~~
作者: 2uup    時間: 2015-6-26 05:35 PM

天呀,如果這一模一樣的8點,是馬英九說她上任的政績,不知道會被酸民砲轟成甚麼模樣...

哪一點算是政績了??
作者: 可以隨便嗎    時間: 2015-6-26 09:08 PM

有時候看著新聞媒體 感覺他被神話了
作者: antanqq    時間: 2015-6-26 09:14 PM

支援柯P
講錯話又如何呢?
講真話就好了
總比那些講話蠻口仁義道德
卻口蜜腹劍的政客好多了
作者: ANDY76913    時間: 2015-6-26 09:23 PM

媒體極盡抹黑之能事 看來還是逃不過明眼人的眼睛
作者: asher02    時間: 2015-6-26 09:27 PM

這麼快就已經過半年了

時期六都首長裡面,他已經算做得很不錯的了
作者: kkiitt    時間: 2015-6-26 09:36 PM

省小錢,花大錢....
大鉅膽安檢花400多萬,有必要嗎?
花40多億做單車道?????
免費的改要收費,好嗎????
如果同意,換人做時就不要抗議......
作者: barboo7704    時間: 2015-6-26 09:42 PM

這種也能算政績,搞一大堆地下組織,沒做幾樣正事,什麼都叫大家來投票決定,真是沒guts
作者: a24879951    時間: 2015-6-26 09:43 PM

如果政壇的人都能跟他一樣!!我就不信台灣不會進步
作者: a0987758120    時間: 2015-6-26 09:47 PM

其實臉書按讚次數並不是很重要,還有開會的多寡也在其次
至少柯P有認真在做事,要是讓那些政冶二代來做的話開會可能也只是個行式
還有做事也只會拖拖拖,那像柯P都要求速度,雖然柯P說話很直白會得罪人至少他說的都是實話,那像政二代只會說場面話
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-6-26 09:58 PM

看到一堆網軍可悲的護航發言

柯市長光一點行政公開透明就打死一船的KMT了

別說3小5大案進度怎樣了

要是連勝文當選KMT繼續掌握台北市

會有現在一直在折騰陳年爛帳而沒有建設嗎

拿錢辦事的網軍講一堆轉移焦點的屁話

這錢你拿的還真是心安啊
作者: 色之水    時間: 2015-6-26 10:08 PM

蔡主席萬歲!
台灣人民共和國萬歲!
2016台灣國,政治正確最民主
作者: nick03090000    時間: 2015-6-26 10:21 PM

柯P為納稅人省了好多錢
又提高了施政效率
不過最近卡在大巨蛋案讓很多人覺得他沒在做事
作者: xmm1975    時間: 2015-6-26 10:25 PM

作者: shark740810    時間: 2015-6-26 10:28 PM

作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-6-26 10:30 PM

馬英九你看到,柯p作伴年勝過你的7年啦
作者: AK47很強    時間: 2015-6-27 01:31 AM

作者: wddwwd35    時間: 2015-6-27 01:48 AM

大家很柯P以市民福祉為上是最好市長
但是柯P當老闆員工就要苦哈哈了
作者: kof.1    時間: 2015-6-27 01:49 AM

他很省~但其他官員都很會揮霍一樣沒用,重點是那些官員揮霍得那麼爽,也搞不出什麼政績來
反正花的是人民的納稅錢,多出來的看要做公關還喝花酒沒人管得著。

作者: shadowfoxdm    時間: 2015-6-27 01:56 AM

一個半年打趴8年的節奏
是説一堆鍵盤市長好像很厲害
作者: leonight    時間: 2015-6-27 02:04 AM

老話一句
顏色對了做什麼都對了
喜歡他的人就是八項優點
不喜歡他的人就是八項罪狀
作者: javierliang    時間: 2015-6-27 05:16 AM

促進行政效率跟節省特別費方面表現不錯,
雖然還是有些地方待改進,但頃向多給點鼓勵,
希望市府團隊繼續進步,才是大家的福氣。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-6-27 06:44 AM

原來被贊的次數也是政績的一部分耶,可以多培養一些婉君了
作者: lionhead3    時間: 2015-6-27 07:08 AM

這在造神了是吧?
烈的這幾點在實質上是有什麼建設?
縮短公文流程算有
特別費只能說他沒有用
這也能看出之前的事長多愛亂花錢會是把錢挪去其他地方
其他案贊數
看直播人數
這有啥好拿來說嘴的?
這也是正積!?

拍馬屁也拍得太響了吧

作者: a0982830631    時間: 2015-6-27 07:50 AM

雖然他講話很直,但有些真的也是事實,所以才有失言風波
作者: TSM-144    時間: 2015-6-27 09:05 AM

可以說他不錯
但還是希望政見要做出來
該去打該去鏟的快去處理吧
作者: MEGREZ    時間: 2015-6-27 09:17 AM

關於第八項縮短行政流程,如果柯P能縮短公文流程進而提昇效率,那真是市民之福。加油。
至於臉書按讚破紀錄,這就沒甚麼好炫耀的了,用心執政為民謀福,市民心中自然有讚啊。
作者: aoscar    時間: 2015-6-27 09:27 AM

就工作效率以及節省費用來看,柯P確實效率高人一等!
作者: CATTE    時間: 2015-6-27 09:28 AM

ㄜ...其實這就是每個人的行事風格,公文變快這點是真的要改進。其他的..刊有差 - 3 -"? 顆顆還是趕快搞定他鬧出來的蛋蛋風坡吧,那一賠就是幾百億,你不開燈一千年都沒用,好嗎??
作者: vagogo    時間: 2015-6-27 09:54 AM

說真的柯P不是每項政策都是對的,但他是真的很認真在做,完全沒在混.
作者: 風起雲湧    時間: 2015-6-27 10:21 AM

一堆柯粉還在盲目的狂挺!到時不要崩潰就好!
作者: james.sy.tsai    時間: 2015-6-27 11:04 AM

縮短行政流程,簡化作業程序,增進公務人員工作效率就是一件很大的績效了
作者: l123654800    時間: 2015-6-27 11:20 AM

看看就好 網友說有個啥用
重點是要台北市民的感受 這種調查 別認真

作者: BC0951049    時間: 2015-6-27 11:36 AM

那些網友應該是扣掉蛆蛆之後的人
作者: ymvrnidowx    時間: 2015-6-27 11:42 AM

柯p還算是個新手  所以還是會有些缺失  不過大致上看起來還是很棒的  不像之前單純的政客  只為自己謀福利!!
作者: ttt50838    時間: 2015-6-27 12:02 PM

柯P無黨級的  所以做事不需看藍綠
柯P醫生出來的  所以知道很多事情需該省則省  拖則害
也是因為他是醫生出來的  知道人命關天  所以有知道堅持的立場
如果柯P持續下去的話以後選總統因該大有所望
作者: yayadragon    時間: 2015-6-27 12:19 PM

希望柯P可以好好的解決大巨蛋的問題納
這個可是一個難纏的敵人
作者: 地縛    時間: 2015-6-27 01:05 PM

M1900574502 發表於 2015-6-25 01:00 PM
不錯不錯! 失言我認為是無傷大雅,沒必要追究。
省電省5%較"超省"喔?!有拍馬屁之嫌...
省電我會想到的是"菊 ...

我倒認為失言是要追究的,畢竟他是市長,道德要求就比別人高,也代表了台北市的形象,當然下班時間的就算了,但上班時間就要注意,
話說電費省5%應該也算是吐槽他很摳門吧
作者: adzx520    時間: 2015-6-27 01:40 PM

馬有用阿
給他太泰用ㄚ
這樣的話 大家都看到了
省長阿
作者: stupidest_x    時間: 2015-6-27 03:09 PM

感謝台灣有柯P,不然台北市民被財閥啃蝕、政府繼續爛下去。
作者: franck27    時間: 2015-6-27 03:39 PM

每個人都會犯錯,但只要大方向正確,小錯也就可免了

作者: Biorbit    時間: 2015-6-27 03:45 PM

我最期待的就是柯P以市長的身分

去戳破國王新衣的謊言

不反對他繼續失言

作者: a18jackcom    時間: 2015-6-27 04:23 PM

比國民黨好多了
真棒
效率就差很多了
作者: martin0725    時間: 2015-6-27 04:27 PM

說真的改變成真很難
需要帶頭的人
和許多相挺的人
作者: Jungggin    時間: 2015-6-27 05:25 PM

台灣的悲哀,
其實柯P做得事情是「正常」官員應該做的事情,
但台灣已經淪落到有人做了正常的事情,
反而會被大眾各種吹捧!
可見其他政府官員是過得多麼爽、多麼涼!
作者: gary03144    時間: 2015-6-27 06:15 PM

haha.....網友??
職業的嗎??
台北市長簡直是恥辱!

作者: fishers2    時間: 2015-6-27 06:45 PM

最後一點值得讚賞
公務人員最令我討厭的就是流程太長
動不動就要一、兩週後才有消息
現在這樣一天就要跑完
實在便民!
作者: luise5300267    時間: 2015-6-27 08:20 PM

見仁見智囉 至少前有用在刀口上這點是很多政客要學的 尤其是苗栗王
作者: 956    時間: 2015-6-27 09:15 PM

他做市長做得不錯,他的施政我很非常滿意就這樣
作者: 956    時間: 2015-6-27 09:16 PM

他做市長做得不錯,他的施政我很非常滿意就這樣
作者: wwwwood    時間: 2015-6-27 09:27 PM

這樣的效率會逼死一堆人  教其他縣市首長怎麼做下去?
不過讓執政的首長們開了一扇窗
原來能這樣做
作者: safinyi    時間: 2015-6-27 09:31 PM

唉...只能說當一個市長...像柯P這樣只是剛好而已...只是其它的都太爛了!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!